新足迹

精华好帖回顾

· 天使之夜 (2005-7-24) 闲过信陵饮 · 澳大利亚灯塔拾趣-说说那些白色建筑后面的彪悍故事 (2011-10-13) 河水洋洋
· 一口热汤,一份温暖 (2007-6-4) xingbu · People Mountain People Sea (全文完) (2012-8-1) amon54
Advertisement
楼主:fangxiang

[NSW] --- [复制链接]

此文章由 vicki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YY 妈,那个学校我写了封email过去, 然后人家不回复我。。。。。。

你家小米已经报上名了吗? 怎么报的? 就是填上申请表寄上钱?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们准备排旁边的waverley christinan college, 不知道有没有人的宝宝上这个学校的。
我们没有亲自去了解,只知道朋友的小孩已经排队了。
公校也准备排上。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安州人排的这个是小学吗? 还是你连中学也排上啦?

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
准备从小学排
我们主要比较看重教会学校的风气
不过也有朋友说一年多化4,5K 给学校,还不如拿这个钱给孩子学钢琴,画画, 体育什么的。

所以先排队

原帖由 fangxiang 于 2008-5-27 21:25 发表

难道不到入学年龄就可以先排对? 如果孩子5岁上KINDERGARDEN,那么正常的应该是4岁多报名啊...那你是说3岁或更早就可以报了吗?

是的,现在先排队,入学前一年,如果有位置,会通知家长和孩子面试

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangxiang 于 2008-5-27 12:02 发表
总结:米少的人如果想要孩子上好的学校,只有两条路: 1)搬家 2)入教会...大家说系不系啊?

我感觉好像每个大区都有那么一两所比较好的学校的。
或者到有好学校的好区租房住,这就不得不延缓买房时间。或者为了好区好学校,舍house而买unit。办法是有的,就看是否适用于不同的家庭。

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 vicki 于 2008-5-27 18:00 发表
YY 妈,那个学校我写了封email过去, 然后人家不回复我。。。。。。

你家小米已经报上名了吗? 怎么报的? 就是填上申请表寄上钱?

你直接打电话过去, 让寄申请表格, 这样收的的资料应该有一堆, 比较全...

我是直接从它家的网上DOWN报名表格, 打印出来填好连报名费一块寄过去...没几天就收到回复, 说在小米入学(prep 2013年)录取工作开始的时候, 会通知面试....

评分

大球球 + 8 2013~~GOSH

此文章由 丫丫ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 丫丫ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangxiang 于 2008-5-27 21:25 发表

难道不到入学年龄就可以先排对? 如果孩子5岁上KINDERGARDEN,那么正常的应该是4岁多报名啊...那你是说3岁或更早就可以报了吗?

一出生就可以开始排....

原帖由 fangxiang 于 2008-5-27 21:29 发表

请问丫丫妈是住在那所ringwood north primary school的校区吗? 如果不是能上吗(尤其是好的学校,应该位子很满吧)? 像俺们这儿好的公立小学一定要在它招生的校区,如果不在人家就不收啊...

我是在这所学校的校区....不过这所学校也没有好到要限制校区的程度啦....丫丫一个同学, 其实离另外一所公校更近, 不在这个学校的校区内, 她申请这所学校, 也接收了....

原帖由 安州人 于 2008-5-27 19:05 发表
准备从小学排
我们主要比较看重教会学校的风气
不过也有朋友说一年多化4,5K 给学校,还不如拿这个钱给孩子学钢琴,画画, 体育什么的。

所以先排队

和你的想法一样....我排的这家教会学校, 小学和中学连读, 只要上了它家的小学, 中学就一定能上...中学的排名还挺不错的, 2006年的成绩, 在所有学校中排六十多位....比区内最好的公校Ringwood sc(排120位左右, 公校中排13左右)要好不少.....

就是可惜丫丫排不上它家的小学了....

此文章由 melsteps 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melsteps 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想在Wantirna, Ringwood, Vermont那边买房子,小学有没有什么特别不错的公校吗?就是严格限制校区很拽的那种。

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 viviancn 于 2008-5-15 21:32 发表
Cheltenham和Highett也不便宜。我已经考虑到Carrum Downs了。

Carrum Downs 便宜吗?
那的学校怎么样啊?:o

原帖由 丫丫ma 于 2008-5-28 00:12 发表

和你的想法一样....我排的这家教会学校, 小学和中学连读, 只要上了它家的小学, 中学就一定能上...中学的排名还挺不错的, 2006年的成绩, 在所有学校中排六十多位....比区内最好的公校Ringwood sc(排120位左右 ...

你排的教会学校多少费用阿?

此文章由 Mylittlelover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mylittlelover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2008-5-28 00:12 发表

和你的想法一样....我排的这家教会学校, 小学和中学连读, 只要上了它家的小学, 中学就一定能上...中学的排名还挺不错的, 2006年的成绩, 在所有学校中排六十多位....比区内最好的公校Ringwood sc(排120位左右 ...

丫丫妈, 你能PM我这家教会学校的名字/地址还有电话或者网站么? 我看起来也得未雨绸缪了.
高高山岗立 深深海底行

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感慨呀, 当妈真不容易, 一辈子操不完的心。我给我们家的也做好了几手准备, 私校, 教会学校都报了, PUBLIC SCHOOL也看好了, 希望到时候没什么问题。

此文章由 g2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 g2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 丫丫ma 于 2008-5-27 15:01 发表

那所我喜欢的教会学校...

叫什么名字?
我们也准备报名,不会晚了吧?

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangxiang 于 2008-5-28 13:39 发表
请问旋木,你报的教会学校要求你们一定是Catholic Family吗?

应该是没有。报名表格上有问是不是CATHOLIC, 我填了‘N/A’。报的是BEECROFT的ARDEN ANGLICAN SCHOOL, 不过看完这么多贴子后, 觉得可能没什么戏, 明年只有少数名额给非天主校的孩子 如果私校, 教会学校都不行的话, 准备送他去读BEECROFT PUBLIC SCHOOL, 离我们家很近, 好像还不错。LZ如果考虑搬家的话, 可以来BEECROFT看一看。

原帖由 fangxiang 于 2008-5-28 14:03 发表

BEECROFT PUBLIC SCHOOL是个很好的学校,patrick版说连epping的学生都要在那里上OC班...旋木从小学就计划送孩子上私校啊, 羡慕一个...  

哎, 不都是为了孩子嘛。
我是这样想的, 现在报名的这个私校在CARLINGFORD附近, 离家不是很远, 从KINDERGARDEN一直到YEAR 12, 不是想说如果进的去的话,从5岁到17岁都不用再操心了嘛, 是个一劳永逸的办法。讨厌的是学校规定报名的截止日期是3月31号时, 孩子必须满5岁, 我儿子是04年7月出生的,要到2010年才能入学, 算是大龄青年了 我在儿子一岁的时候就报了名, 可是学校不是按报名前后, 而是以09年的INTERVIEW为准决定收不收。 明年五月INTERVIEW, 怕万一进不去, 所以又报了BEECROFT的ARDEN ANGLICAN SCHOOL, 如果没位的话, 就准备送BEECFOFT PUBLIC SCHOOL。 说真话, 我不想儿子读书读的那么辛苦, 那么小就要有那么大的压力去考OC班, 我只希望他能够健康, 快乐的成长。可是说的容易, 做起来难呐, 每个父母都是望子成龙, 望女成凤。

有几位筒子PM我要那家教会学校的信息...我把它家网站贴这里(汗, 不会有做广告的嫌疑吧?)....你们要的信息, 包括报名表格, 具体收费, 学校介绍之类的, 网站上都有...

www.gslps.vic.edu.au

评分

g2000 + 3
Mylittlelover + 10 谢谢奉献

多谢!  

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子04年12月出生的,到现在都还有去登记过学校呢.是不是太晚了呀.最近看了这些贴,也为孩子的事发愁呢.老二下周就要出来了,肯定有很多事,怕耽误了老大.所以心里也很急.

我们是住在carlingford附近的.(悉尼)不知道有JMS知道有什么学校可以推荐的.不知道Yates public school好不好.我是根据这个网址http://www.schools.nsw.edu.au/sc ... /?section=showPCode,输入了POST CODE显示的学校看的.是不是能去carlingford的学校也不知道呢.人生地不熟的,也没几个人认识,真是一切为孩子呀.

原帖由 雪梨姐姐 于 2008-5-28 14:54 发表
我儿子04年12月出生的,到现在都还有去登记过学校呢.是不是太晚了呀.最近看了这些贴,也为孩子的事发愁呢.老二下周就要出来了,肯定有很多事,怕耽误了老大.所以心里也很急.

我们是住在carlingford附近的.(悉尼)不知道 ...

我们是邻居呀, 你儿子比我的小5个月 你老二都快要出来了, 羡慕
好像听说EPPING WEST不错, 可以去看看。

此文章由 童心的魔镜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 童心的魔镜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ, 你认识那个好的校区之内的人吗---不管是租房子的还是买房的都可以。如果可以找个家庭给你开个证明说你们家暂时和他们住在一起,一张证明就可。当然可能要关系好点才帮这个忙。
我们所住的区很大,有三个小学划分的不同的校区,有很多人都是按照此方法注册的好的那个学校去,其实学校也是按所谓规章,你给他一直证明也就合格了,他们不会很苛刻的,就是很死板。。。只要进去了,以后学期就算你说没有住在你朋友家了他们一般也不会要你孩子离校的。。。

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AusJane 于 2008-5-28 11:28 发表

Carrum Downs 便宜吗?
那的学校怎么样啊?:o

Carrum Downs便宜很多,但我的同事说那里治安不好,所以我们不考虑了。

不知道Chelsea Heights,Aspendale Garden周边怎样。

原帖由 fangxiang 于 2008-5-28 20:02 发表

俺以为能上私校还是私校的好呀:) ...另外,友情提醒一下mm, 关于私校的状况, daffodil同学在俺的另外一个帖子的发言,现在转给mm看看:

"我可以很负责地说, 上私校的孩子们上补习班的比公校的只多不少. 不仅是各 ...

谢谢提醒, 看来偶的想法是太简单了, 不知道上私校也还要上补习班 这样孩子多累啊, 如果功课加钢琴, 网球, 游泳等, 偶来回接送就觉得累了

原帖由 西关少爷 于 2008-5-28 21:30 发表
第一富婆这次不晒鞋,不晒包,晒命来了。

西关少爷, 怎么觉得你的话有点幸灾乐祸啊
偶为了偶们家的儿子豁出去了, 绝对是‘孝子’ - ‘孝顺儿子’

旋木和Fangxiang是不是都只有一个孩子啊, 那上私校还是不错的选择啦, 像俺们这样有两个的就只能哭了, 两个都上私校没有米啊.... 但总不能厚此薄彼吧? 又不想孩子和在中国一样, 整天被逼着考到多少多少奖学金, 不想给她们太大压力....
高高山岗立 深深海底行

原帖由 Mylittlelover 于 2008-5-29 11:32 发表
旋木和Fangxiang是不是都只有一个孩子啊, 那上私校还是不错的选择啦, 像俺们这样有两个的就只能哭了, 两个都上私校没有米啊.... 但总不能厚此薄彼吧? 又不想孩子和在中国一样, 整天被逼着考到多少多少奖学金, 不想给 ...

对, 只有一个,除非意外, 要不然是不会有第二个了 养个孩子真不容易啊
同意, 偶也是这样想的, 不想给孩子那么大压力一定要去考精英学校。

退役斑竹

此文章由 风玲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风玲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangxiang 于 2008-5-29 11:45 发表

俺就一个,俺也上不起私校...

俺也是就一个,俺也上不起私校。。。 你们都是好妈妈,不会push孩子。我还给我女儿上补习班,一个term$500。上一个兴趣课singing and drama一个term 200.她不喜欢弹琴,刚把弹琴取消了,多少省了一点。 我的考虑是,上好的公立学校加补习。 因为学校里根本没有什么书拿回来,不知道教什么。而且补一下,她在学校会觉得更有自信,更加喜欢学校生活。她是属于比较要强的,希望自己学得好。所以每周上一次补习课,但是其他我就不push了。

此文章由 AusJane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AusJane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"她是属于比较要强的,希望自己学得好"

我觉得这一点最重要了!孩子有了上进心,怎么样都会学好。想想我们自己小时候,哪有什么私校、补习班、精英班啊。

当然“上进心”不是说一定要争第一,相反,我倒希望我的孩子有“不争第一”的心态;但是要知道自己努力,并且领略学习和成长中的乐趣……
---我的理解,也是对未来宝宝的期望 :)

发表回复