新足迹

精华好帖回顾

· city的日与夜 黑与白 (2012-7-12) JerryWu · 老西之安居乐业--换照片了 (2006-6-9) 西边雨
· 解读My School V1.0 (2010-1-31) patrickzhu · 参加活动-蝈蝈厨房之简单晚餐-4#更新 (2010-7-11) t_guoguo
Advertisement
楼主:bingbing3190

..... [复制链接]

此文章由 bhua9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhua9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要单独和大女儿谈心吧。肯定除了外人,爸爸妈妈在家的时候也没有克制喜爱妹妹多过姐姐的情绪。

我家也是两个女孩,我有一个双胞胎妹妹,我和妹妹在外表和学习成绩上也是有很大差距,我妈妈喜欢我躲一些,但爸爸喜欢妹妹多一些,所以在小家里还是比较平衡的。但就算这样,身边的SB亲戚就是很喜欢嚼舌头说谁更漂亮更聪明,所以我妹妹也是内心有阴暗的角落,她青春期的时候有自虐的表现。孩子的世界原本很单纯的,都是大人把成人不健康的价值观投射给了她们孩子才会这样的。

此文章由 bingbing3190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbing3190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实说偏心,心里真的会,她妹妹总是满脸笑容的,我也无数次地检讨,也努力不让她多想,妹妹学几样兴趣班,本来觉得她应该多花时间学习了,都五年级了,但我还是让她坚持去好几个她喜欢的兴趣班

此文章由 EmmaAndo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EmmaAndo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求别太高,用平常心就好了。

此文章由 西米的晴天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西米的晴天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz一定要注意千万别让姐姐知道你看了她的日记,后果会很严重的~~!

此文章由 carolyn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carolyn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多夸夸姐姐啊!说说妹妹的不足。两人各有优点,要一碗水端平。

此文章由 喜欢苹果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喜欢苹果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个也分孩子吧。我比妹妹大不少,老娘总拿我跟她比,来教育她,什么姐姐学习好啦,
什么姐姐不爱打扮了。我家妹妹内心强大,说我老妈:怎么你想让我像她一样,
天天穿的跟老太太似的给你省钱是吧,没门
不管爹妈怎么比,在老妹眼里,她姐就是智商刚刚够吃饭,情商不够提鞋,需要她照顾得大老妹。

评分

empty1978 + 4 你太有才了
coeur + 2 笑死了,还可爱啊

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也有这种情况,唉!有时候真想永远都不见那些不会说话的人。
买衣服,买玩具稍微倾斜一些吧!
再有就是想法给姐姐培养一个长处,让她也可以引以为傲的,体育,音乐,学习什么都行,然后在这个方面鼓励妹妹向姐姐学习。以后再遇到表扬妹妹的时候,你马上可以接话表扬姐姐,这比说什么心灵美之类的话有用多了。

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个可能并非楼主的错,
女孩嫉妒心理重,长得不好看必然会这样,
男生会通过其他方面的优势取得自信,
但社会对于女生的相貌过于看重,
其它方面再好也没用,

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再次证明,热爱生命,远离华人圈的正确性。鬼佬是死活不会当面这么说的,要八也是背后八!

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-9-11 15:00
小孩懂什么内在美啊,她看到的就是,别人永远在称赞妹妹比她漂亮。

哎,有时候生两个孩子,真不是件好事 ...

同意,而且大人难免总会偏心。

此文章由 njyDxy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njyDxy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是嫉妒心作怪,没事的。
你不妨给姐姐多卖点漂亮衣服,妹妹穿姐姐穿剩的,让她有做姐姐的优越感。
让姐姐多教妹妹,让她有被崇拜感,这样她会越来越爱妹妹的。
你要多表扬姐姐让她在妹妹面前有威信。
你也许已经这样做了或做得更好了,那就继续让她们知道一家人要相亲相爱。

此文章由 bingbing3190 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bingbing3190 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

日志还没写完,

此文章由 sunnyAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做妈妈的平常也都没发觉姐姐对妹妹的憎恨吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingbing3190 发表于 2014-9-11 15:45
日志还没写完,说还要torture我,用我的化妆品,香水,找借口跟我要零花钱,故意做错事让我mad,日志还写了 ...

“喜欢一个叫jack的男生的十个理由”

这个没什么吧。不过才五年级
签名被屏蔽

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingbing3190 发表于 2014-9-11 15:45
日志还没写完,说还要torture我,用我的化妆品,香水,找借口跟我要零花钱,故意做错事让我mad,日志还写了 ...

这说明你偏心的很明显

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这事没有别的解,她就是因为没有一个真心爱她的人,她就是缺少爱。
你自己也说了,你是努力做到不偏心,可是你不是真心爱她的。她又没有爸爸在身边,多嘴问一句,单亲?
所以,除非你真心爱她,否则看什么医生都没有用。

平常我真心看不出来她这么不满意,她

此文章由 mdlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mdlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白养了。。。。五年级很难再把她坳回来了

此文章由 jerryclark 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerryclark 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实就是想要引起你注意。感觉平时缺乏关注吧。
‎( ͡° ͜ʖ ͡°)

此文章由 kk-11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kk-11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

从现在开始, 对老大要多疼一点, 这种心理,如果你不刻意去改变, 就是刻意去体现的疼爱老大, 老大的心理会变态的

有个认识的鬼佬, 就是两兄弟, 老大跟华人结婚, 有一个娃后, 老婆还想要, 但鬼佬怎么也不要第二个娃, 理由就是自已的亲身经历不好, 不希望自已的孩子也不好.

年纪小, 只是一点点纪度心作怪, 但大了还不理, 就会真的变成一个心理问题

对了, 千万千万注意, 不要跟老大说过知道日记的事, 要不然, 你可能会没有机会改变, 一旦知晓日记被偷看, 她有可能隐藏的更深, 当你以为努力有结果时, 没想, 却更悲吹

当着没有发生过, 然后每天刻意对她好, 刻意在有两个娃时, 让小妹多做, 就是多帮姐姐.

各位的回复我慢慢看,希望大家多批评指正,现在急着把情况说明白就先不一一回复了,多谢

此文章由 666rizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 666rizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家庭医生, 或学校(小学)都有心理医生的, 建议咨询, 不收费, 又保密, 和中立,专业

此文章由 moshou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moshou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingbing3190 发表于 2014-9-11 15:15
她们的爸爸跟我们不在一个城市,我现在在考虑是不是也有关系,一年见不了几次面 ...

这个肯定有关系的。
一般的家庭有个平衡,妈妈如果喜欢老大多些,爸爸就会喜欢老二多些。
或者其他家庭成员的平衡。
你又偏心老二,老大又没有爸爸向着,肯定影响的。

评分

doristt + 2 太对啦我偏向老大的时候,爸爸就护着老二.

此文章由 FSM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FSM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得没问题,很多小孩都是这样。

头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ALSK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALSK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我倒是劝楼主把这帖删了,当什么事都没发生过,当然以后对待姐妹上掌握分寸并多加观察。我觉得她能写出来也是一种发泄的渠道,说不定也就过过瘾yy一下。我小时候也写过骇人的东西,现在不还是人畜无害。但若我知道父母看了我的日记还拿出来讨论,我是不能原谅的。国内有个很火的广播节目女主持的姐姐是相貌才学比妹妹出众,小的从小生活在姐姐光环下。现在成年了把旧事节目里说出来当段子来自嘲,啥事都没有,姐妹关系还特好

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
njyDxy 发表于 2014-9-11 15:37
是嫉妒心作怪,没事的。
你不妨给姐姐多卖点漂亮衣服,妹妹穿姐姐穿剩的,让她有做姐姐的优越感。
让姐姐多 ...

你这是逼漂亮妹妹以后离家出走的节奏么?

穿什么姐姐的旧衣服,你以为姐姐就高兴了? 人人都有最喜欢的衣服的,旧了也不高兴分享的。

我跟她们

我跟她们

你这是太偏心了。我认识一家是姐姐好看,妹妹难看,妈妈对妹妹的态度,我这个外人也看不下去。

此文章由 a21989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a21989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宽心

发表回复