新足迹

精华好帖回顾

· 俺的奥运前瞻(1) 游泳:Michael Phelps (2008-7-25) joaquin · 墨尔本,湖口镇,堪培拉,悉尼7天自驾游攻略 (2016-2-15) steven128
· 三年多生意有感 (2010-11-13) zhubaiyin · (原创)我找专业工的一点小窍门 (2006-6-2) 等着瞧
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:nicolematthew

寒冬腊月的,孩子不肯穿衣服咋办啊? [复制链接]

此文章由 wendyjoe71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyjoe71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

其实那些孩子还是觉得冷的.尤其在室外,RECESS的时候,虽然短衣短裤,说是不怕冷, 可他们还是双手抱着胳膊,肩膀都缩成一团了.就是不愿意穿而已.
我女儿告诉我,她的好朋友,每天鼻子和两颊都冻红了,直喊冷,但这也不会说是明天她就穿多点.上学期来我们家sleep over,就带了枕头和毛毯,说是每天睡觉只盖这个.到了下半夜,冷得蜷成一团,我说给你加床被子吧,人同意了.再睡的时候,身体也展开了.
邻居一小男孩子,来我家找孩子们玩,一进客厅的瓷砖地面,就把光脚踮起来,说是冷,让他穿上自个儿的袜子,不愿意.只愿站客厅的地毯上.
所以,别以为AUSSI不怕冷,他们就指着室内的暖气,车内的暖气.
我们的做法是与孩子协商,折衷,比咱中国人穿少点,比AUSSI穿多一件,双方都同意,皆大欢喜.
千万别冻着孩子,就为了与他们看齐.他们本地人也是人,也怕冷.

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很冷的时候就给孩子穿两条裤袜。 学校规定只能穿裤袜, 不能穿legging, 没办法, 就这样也咳了好久了。 有时候觉得私校的这些乱七八糟的规定真不人性。有中活人让尿憋死的感觉。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiangnan75 发表于 2014-7-1 10:55
很冷的时候就给孩子穿两条裤袜。 学校规定只能穿裤袜, 不能穿legging, 没办法, 就这样也咳了好久了。 有 ...

两层裤袜不行的,孩子没法动,若稍微一运动出汗,贴着紧绷着,那得多难受啊。

我孩子连一层裤袜都不肯穿,光腿
签名被屏蔽

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-7-1 11:16
两层裤袜不行的,孩子没法动,若稍微一运动出汗,贴着紧绷着,那得多难受啊。

我孩子连一层裤袜都不肯穿 ...

终于轮到你为不穿裤袜郁闷了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whocares2014 发表于 2014-7-1 14:05
终于轮到你为不穿裤袜郁闷了。

我郁闷什么,冻出生病是她自己。再说,peer pressure, 几个女生都要风度不要温度,我不管了。

学校里穿得最多的是那些中国孩子
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-7-1 14:13
我郁闷什么,冻出生病是她自己。再说,peer pressure, 几个女生都要风度不要温度,我不管了。

学校里穿 ...

新闻版八卦文,皮肤暴露在冷空气里会加速汗毛生长滴。回去随便提下,看她怕不怕:P

再说,包得严的亚洲姑娘们确实汗毛短阿。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-7-1 14:23
新闻版八卦文,皮肤暴露在冷空气里会加速汗毛生长滴。回去随便提下,看她怕不怕:P

再说,包得严的亚洲 ...

那是人种好吧。

幸亏这点她象我,呵呵,没啥毛。

否则鬼佬小姑娘,10几岁就要开始刮腿毛了

PS: 如果人家穿很少,她绝对不肯穿的,也理解一下好吧,在学校混也不容易。
签名被屏蔽

此文章由 helenazy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helenazy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-7-1 14:28
那是人种好吧。

幸亏这点她象我,呵呵,没啥毛。

我家不知道象谁,他小堂兄已经摸起来毛哄哄了。
头像被屏蔽

禁止发言

helenazy 发表于 2014-7-1 14:30
我家不知道象谁,他小堂兄已经摸起来毛哄哄了。

哎呀, 男孩毛点好,混血男孩最怕嫩得娘娘腔了,危险。
签名被屏蔽

此文章由 jiangnan75 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiangnan75 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-7-1 11:16

我孩子连一层裤袜都不肯穿 ...

穿裤袜的时候没有体育课,叫 FORMAL UNIFORM DAY 什么的。 白天的户外活动好像只有半小时。体育课就穿裤子啦。 小孩病了,大人很烦的。
我的一个朋友出的馊主义, 按摩背部, 可以止咳排痰。 我就给她按了两天, 小人很会享受,现在要求天天按摩, 时间短了都不行, 我又不是按摩出生, 累死了, 跟她爸轮流上, 不给就哭啊。
所以不能穿少了,要不我多累啊。
头像被屏蔽

禁止发言

jiangnan75 发表于 2014-7-1 15:35
穿裤袜的时候没有体育课,叫 FORMAL UNIFORM DAY 什么的。 白天的户外活动好像只有半小时。体育课就穿裤 ...

反正两层裤袜她肯定没法动,绷紧了很难受的,坐地上屈起腿都不方便。

不上体育课她们也会中午时候疯玩,冷就是早上冷。

你们还给按摩啊  我连给个hug都很吝啬 :o  要她主动要求。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-7-1 14:36
哎呀, 男孩毛点好,混血男孩最怕嫩得娘娘腔了,危险。

哈哈哈,也是阿!

此文章由 sweetapples 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetapples 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一样啊

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这一放假,school uniform也不用穿,更难管了.

我家那个天天就是夏天的短袖一件, 再大的风也就那样出去. 实在受不了我的唠叨,拿个小外套在胳膊上搭着装样子,再原封不动带回来.哎, 算了,想想人家为了尊重大人愿意不嫌累地带在胳膊上,也不容易.

评分

rachelwang528 + 3 你太有才了

风吹麦浪

此文章由 loisdai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loisdai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是没生病,那就随他吧,说明小孩子体质也蛮好的,确实不觉得冷.反正这里学校也穿的少的.

此文章由 vivianhua888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianhua888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,~~早几年还年轻,0度的时候光个腿穿短裙...一年四季光着腿~~~~~~~~~~~~~.....自从生完孩子,10度左右就已经上羽绒背心,裤子了..............事实证明,人总有一天会自己穿衣服的~~~没到时候~~~~今天已经穿棉睡衣了,儿子一件单衣,还出汗呢~~

此文章由 trueblue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trueblue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这里的小孩大都挺能挨冻的,一个毛衣,一件JUMPER,3层衣服就能过冬了,相信抗寒能力也可以锻炼出来。。。

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我以前也总担心, 不过后来总听说日本和韩国小朋友不都是这样大冬天的冻着的吗?都是亚洲人,体质也不会差太多啦。
我家现在小的已经穿上四层了 大的早上穿两层,一件短袖,一件外套,下午去接的时候就不见外套了,反正就这样过吧,人家在学校也是有样学样,我看高年级的孩子有的早上也只穿着短袖,看见这样的,我立刻扭头,看多了我都开始打冷颤了

此文章由 quyansccn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 quyansccn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一年级 一样 哈哈 天天穿衣像打仗一样

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得我现比在国内时候抗冻了, 差不多体重,但牛羊肉吃得多些,冬天出门也就单衣单裤加个厚些外套。火车上同胞都羽绒服了。

我妈给我带过来的保暖内衣只有去滑雪的时候才穿过,羽绒服也是。

或许小孩子不怕冷和饮食也有关系,大家不用太担心。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2014-7-2 23:45
我觉得我现比在国内时候抗冻了, 差不多体重,但牛羊肉吃得多些,冬天出门也就单衣单裤加个厚些外套。火车 ...

滑雪穿屁个保暖内衣啊。 上面汗衫下面滑雪裤里只穿内裤!

保暖内衣, 一出汗热死你。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-7-3 00:36
滑雪穿屁个保暖内衣啊。 上面汗衫下面滑雪裤里只穿内裤!

保暖内衣, 一出汗热死你。 ...

乖乖,你比我还抗冻,活活。

我穿保暖内衣滑雪是前几年,今年再试试,是否体质有改善。
头像被屏蔽

禁止发言

whocares2014 发表于 2014-7-3 09:08
乖乖,你比我还抗冻,活活。

我穿保暖内衣滑雪是前几年,今年再试试,是否体质有改善。 ...

保暖内衣,还能再土点吗? 还能做朋友吗?

保暖内衣,基本上是国内敬老的礼物吧。 我在北海道冰天雪地的时候还是单裤呢,10年没穿过秋裤了。

去北海道,很多人以为那里一定很冷,其实日本人保暖措施好着呢。除了室内的20几度恒温,火车上暖气是在座位底下对着腿和膝盖吹的,因为积雪大,一般都是裤子靴子被雪弄湿了, 火车座位区域和上下车区域有隔离门,每次火车上下车时车厢内暖气不会流失。
签名被屏蔽

VulcanOnIce 发表于 2014-7-3 09:27
保暖内衣,还能再土点吗? 还能做朋友吗?

保暖内衣,基本上是国内敬老的礼物吧。 我在北海道冰天雪地的 ...

收到收到,今年不穿啦!

我们又歪楼了,呵呵。

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wendyjoe71 发表于 2014-7-1 03:23
其实那些孩子还是觉得冷的.尤其在室外,RECESS的时候,虽然短衣短裤,说是不怕冷, 可他们还是双手抱着胳膊,肩 ...

说地太对了。
看着那光脚站在地板上,我都觉得冷。就不能穿个袜子吗?
我以为我家孩子缺根筋,不知道冷天穿衣服,原来孩子都这样。

此文章由 odelan2004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odelan2004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
反正这里的小孩都穿的少,大家都这样,没啥关系。

此文章由 边缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 边缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
目前看穿的少没什么问题,很担心长远看会不会对身体有不好的影响。

发表回复