新足迹

精华好帖回顾

· 一个买书狂关于外语阅读和学习的以及俄罗斯原版书的自述 (2016-4-15) elena_sokolova · 生活只要眼前的“苟且”(一)( 二)(三)更新至 (四) (2017-6-19) ahyu
· 小安来晒护肤彩妆家当 (2009-3-7) aitingwang · 我与黑头做斗争的心得体会 (2005-1-12) 蜻蜓
Advertisement
楼主:liz1130

[产后休养] 请问各有位经验 的宝妈们 坐月子的经验! [复制链接]

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaochenjie 发表于 2014-6-14 12:25
都是好样的

生活给了我们出一道一道的难题,我们就得一道一道的去解决!~哈哈!!

此文章由 liz1130 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz1130 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
debbiebaby 发表于 2014-6-14 12:47
我现在32周,也是在等婆婆的签证消息,也有了不好的打算,如果过不来也可能就老公和我自己做月子了~~~我觉 ...

我是北方人,我婆婆是河南的,其实有的时候沟通还是有点困难滴。我比较喜欢我跟老公俩人坐月子!!嘿嘿!!自由呀!~

jingli1023 发表于 2014-6-14 18:55
我也想申请家里老人来帮忙做月子,能借贴问一下签证申请是不是说因为父母帮忙照顾而被拒签的啊?谢谢 ...

你最好是别把这个理由作为来澳洲的主要理由就好!有人用照顾月子为主要理由拒签的!!

此文章由 谙旎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 谙旎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我没做什么月子,就正常休息好。找了一个啥月子餐,汤汤水水的,一个月多以后血压比以前高。怀孕的时候一直是75/110,就非常健康血压,6礼拜后变成85/130,cholesterol也比以前高,晕死,估计就啥月子餐,carbohydrate太多了。吓死马上停,然后就正常了。

此文章由 rickygao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickygao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上头几个月晚上是别想睡什么觉了
宝宝能每3个小时起来一次已经是很给面子了

此文章由 rainyfriend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainyfriend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ammawang 发表于 2014-6-13 21:56
我是家人来不了,弟弟媳妇也生孩子。
我朋友说非常奇怪为什么我需要人帮忙来帮我做月子,而且答应教我怎 ...

请楼上分享经验,让我们学习一下

[url=http://lilypie.com][img]http://lb2f.lilypie.com/rCR0p10.p

此文章由 ammawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ammawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rainyfriend 发表于 2014-6-15 11:02

等等吧,等生了再说。有一点:
第一胎是剖的,所以要自己带的话,第二胎尽量要自然生产,能恢复的快,可以把自己当一个劳力马上投入使用。

评分

Margaret.m + 2 妈妈真辛苦
rainyfriend + 5 先定金

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
尽量顺产,恢复的快。我没有坐月子,老公请年假6周,我自己带娃到两个多月。新生儿基本除了吃睡拉就没别的事,不用陪玩不用担心磕了碰了,比大了省心其实。

评分

猫猫妈妈 + 2 有共鸣

Click here

此文章由 大檬美人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大檬美人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老大自己坐的,老二还要自己坐。老大比较乖,跟着宝宝的生物钟,他睡你睡他醒你醒,不要管时间问题。慢慢有规律就好了。现在老二38周马上生了,带着老大还不知怎么办。求两个宝的妈妈分享经验

此文章由 ammawang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ammawang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ammawang 发表于 2014-6-15 11:33
等等吧,等生了再说。有一点:
第一胎是剖的,所以要自己带的话,第二胎尽量要自然生产,能恢复的快,可以 ...

谢谢鼓励,会及时update的,本人对疼痛十分敏感,当时在国内生老大,十个生九个剖,反而避开了顺产的疼痛,现在为了节省劳动力,还是要尽量顺啊,这里据说可以给做过剖腹产的孕妇进行自然产的,国内基本不可能。

yihan99 发表于 2014-6-14 00:13
加油加油!

现在宝宝5个多月,回想坐月子期间,家里还是很有条不紊的,非常干净,并没有因为宝宝的到来 ...

我这次告诉我爸怀孕了,他几乎是哀求的声音说能顺就顺啊,上次剖腹产,他都心疼死我了。
一定加油,好好锻炼身体啊,安慰安慰我老爸。

rainyfriend 发表于 2014-6-15 11:02

今天去10周blood test,确实有要提醒大家的,请一定数一下你的gp给你开的检验项目有几项,我就是忘了数。
听着护士抽血前数one,two﹉severn,她抽的时候没敢看,抽完才发现她抽了四管血,心里还想为啥不省点,3管好了,结果回家胳膊疼了一天,自己就又爬起床看化验单,才发现一共六项血检,一个是验尿。心疼死我了,白白多抽了我一管血呀。最主要心疼肚里的娃娃少了多少营养品啊。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也自己坐月子
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天朝屁民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天朝屁民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yihan99 发表于 2014-6-14 00:13
加油加油!

现在宝宝5个多月,回想坐月子期间,家里还是很有条不紊的,非常干净,并没有因为宝宝的到来 ...

完蛋了,我胎位偏左,会不会也很难顺,这可肿么办

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2014-6-24 14:56
完蛋了,我胎位偏左,会不会也很难顺,这可肿么办

你现在多少周了?我那时大概30周前后就感觉到偏右的不便了,右边肋骨处经常麻痛,持续坐着超过20分钟就必须起来走走,不然麻痛会加重。逐渐不能右卧睡觉了,右脚腕后期水肿很明显,左边就没怎么水肿。最后1个月只能左卧睡觉,根本无法右边睡觉了。破水前几天连左卧也开始疼了。我估计这都是宝宝位置不正压迫神经引起的。我每天晚餐后至少走路1小时,另一小时全是站着运动,自我感觉活动量OK,但最后还是没法调整胎位。只能建议你多试试跪卧的姿势,运动还是要坚持的,希望你的宝贝好好配合你呀
头像被屏蔽

禁止发言

yihan99 发表于 2014-6-24 16:35
你现在多少周了?我那时大概30周前后就感觉到偏右的不便了,右边肋骨处经常麻痛,持续坐着超过20分钟就必 ...

我现在38+4了,你说的这些症状我都没有,就是靠左边的偶尔肋骨会痛,而且胎动也一直靠左,右边几乎不怎么动。。。35周产检的时候,说胎儿偏左,并且那时候 已经入盆五分之四块,目前一点发动的迹象都没有。。。

此文章由 blackberry028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackberry028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2014-6-24 19:12
我现在38+4了,你说的这些症状我都没有,就是靠左边的偶尔肋骨会痛,而且胎动也一直靠左,右边几乎不怎么 ...

不知道这位妈妈生了吗,我38+2的时候头部入盆才五分之三,可是mw告诉我说就这样基本到生产了。我还感觉这几天开始偶尔大姨妈的痛,还想着会提前生呢,看来不一定了。你那时会有这样的轻微宫缩反应吗?
OMZ

此文章由 Austinwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austinwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们都太强了!婆婆帮忙坐月子,还觉得需要月嫂的飘过
头像被屏蔽

禁止发言

blackberry028 发表于 2014-7-26 21:16
不知道这位妈妈生了吗,我38+2的时候头部入盆才五分之三,可是mw告诉我说就这样基本到生产了。我还感觉这 ...

生了,我一直没有过假性宫缩。。。。。预产期推迟12天生的,本来都约好去打催产针了,到医院先人工破水的,阵痛立马就来了,所以连催产素都没有用上,水中分娩,4小时就把娃给生出来了,算是比较幸运的,娃重7.63斤 。。。水中分娩真的可以稍微缓解疼痛,而且开指也开的快。
头像被屏蔽

禁止发言

yihan99 发表于 2014-6-24 16:35
你现在多少周了?我那时大概30周前后就感觉到偏右的不便了,右边肋骨处经常麻痛,持续坐着超过20分钟就必 ...

嘿嘿,,,生了,来报喜了,宝贝是蛮疼我的,水中分娩4小时,生了个7.63斤的儿子

此文章由 yihan99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yihan99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2014-7-26 22:13
嘿嘿,,,生了,来报喜了,宝贝是蛮疼我的,水中分娩4小时,生了个7.63斤的儿子  ...

真棒真棒,祝贺你!体重也给力呀。宝妈多休息啊

此文章由 blackberry028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blackberry028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝屁民 发表于 2014-7-26 22:11
生了,我一直没有过假性宫缩。。。。。预产期推迟12天生的,本来都约好去打催产针了,到医院先人工破水的 ...

哦,太好了,恭喜恭喜,我正好也计划水中分娩的。我每天都有一点假性宫缩,mw说可能是cervix在准备了,希望如此,我可能就看不到任何先兆,比如产前褐色分泌物或是流血啥的,就可以准备生了。
OMZ

此文章由 Margaret.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Margaret.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2014-6-15 11:56
尽量顺产,恢复的快。我没有坐月子,老公请年假6周,我自己带娃到两个多月。新生儿基本除了吃睡拉就没别的 ...

你们的孩子都没有作的时候吗?母乳都够吗

此文章由 Margaret.m 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Margaret.m 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ammawang 发表于 2014-6-15 14:00
谢谢鼓励,会及时update的,本人对疼痛十分敏感,当时在国内生老大,十个生九个剖,反而避开了顺产的疼痛 ...

头胎剖二胎顺的妈妈在此,给点正能量~

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Margaret.m 发表于 2014-8-14 13:19
你们的孩子都没有作的时候吗?母乳都够吗

作是指什么,无理取闹?那么小的婴儿还不懂用哭声来绑架父母,都是有需求或者不舒服才哭。我那时候就是观察孩子的表现,是不是饿,有嗝,冷热,尿片,胀气。。。等等原因,边安抚边检查原因到底是什么。自己带很快就熟悉娃的性格特点,判断是越来越熟练准确的。有问题一门心思解决问题,不需要分散精力去处理那些七嘴八舌的意见和听谁的不听谁的闹情绪。
母乳不够就top up奶粉外加追奶,我下奶慢奶量少,没事就吸,第二周就全母乳了,买了一罐奶粉娃就吃了两次。
当然要不要人伺候,坐不坐月子全看每个人性格。我是觉得耳根清净自由自在的最舒服,心情不好直接奶量骤减。
Click here

此文章由 yian0502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yian0502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定个30天月子餐,一天一包,药膳+自备食材,简单方便!
我就准备定了。。。

此文章由 vanvan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanvan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下,为什么签证会有问题啊,我也是父母到时候过来帮忙,有什么要注意的吗

kitcat 发表于 2014-8-14 14:29
作是指什么,无理取闹?那么小的婴儿还不懂用哭声来绑架父母,都是有需求或者不舒服才哭。我那时候就是观 ...

我家有天晚上11点半闹到3点半,那天我奶量奇少,喝了120ml配方奶,但还是不睡。不过大部分时候还好

此文章由 debbiebaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 debbiebaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kitcat 发表于 2014-8-14 14:29
作是指什么,无理取闹?那么小的婴儿还不懂用哭声来绑架父母,都是有需求或者不舒服才哭。我那时候就是观 ...

确实是 观察孩子多些留心些我们还是可以应付的来的~
我现在在月子中,婆婆虽然过来帮忙了,但是我并没有什么事情都给她做,就是做做饭,洗洗衣服,照顾孩子还是得自己来~~
婆婆连要煮什么东西给我吃都不知道,她自己也没有照顾人的经验,过来我这边也只是撘把手而已,
她还觉得我不给她照顾孙子呢~~
坐月子就是休息和孩子,其他的事情才需要多个人帮忙,其实说白了婆婆过来帮的是老公的忙,她不过来这些事就是老公在做而已~  
照顾孩子的事我还是坚持还是自己来~~

debbiebaby 发表于 2014-8-16 14:57
确实是 观察孩子多些留心些我们还是可以应付的来的~
我现在在月子中,婆婆虽然过来帮忙了,但是我并没有 ...

我觉得一个人带反而容易摸清规律。要做到快速准确的判断只有和娃足够熟,而这种熟的程度只能通过24/7 对娃on call来获得,也就是只有一个primary carer。要么新妈妈自愿把孩子交给强势的老人自己听指挥偶尔帮下忙,要么妈妈管孩子老人自愿退到偶尔搭把手的位置。如果大家都要抢这个位置那绝对是人越多事越多,越帮越忙,大人孩子都受罪。
Click here

发表回复