新足迹

精华好帖回顾

· 家族的澳洲故事—尋找那一段被遺忘的家族辛酸點滴(4月9日已更新) (2014-3-6) hugoyung · DIY 之 Decking (图文并茂)重点在 camo hidden system (2016-5-9) pengruijun
· 巴厘岛的正确打开方式 (2018-10-23) inamo · 我是如何在澳洲成为一名中学注册教师的 (2020-2-29) a586702
Advertisement
楼主:angelina_liang

请教: 一个品德不好的白人小学老师,怎样情况下会被解聘? [复制链接]

此文章由 angzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-15 21:58
也许是我自己的观念还是那么中国那么传统,“为人师表”,首先要品行端正吧 ~  ...

其实道德标准应该适用于所有行业的人, 对于老师,会高点, 是因为一个好的老师可以影响一个孩子的一生。尤其是小学老师。

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-15 22:01
其实我在摸索一种中西合璧的方法,来教育自己的孩子 ~

注意修剪斜枝叉蔓,随他自然成长。
信公知,变白痴。Never argue with stupid

此文章由 全麦面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全麦面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

澳洲的游戏规则是------
需要证据,或者大量投诉(当然来自不同家长),书面。

解聘很困难,这种 情况常见的是,这样的老师总在一个地方呆不久,不断的换学校。(如果这个老师在这里很久了,就说明这学校风气不正,或者其他问题)。
这个过程需要几年时间。

个人经验,遵守游戏规则很重要。我没觉得啥歧视的,或许开始看你外表不同,大家陌生。但遵守游戏规则,用澳洲的方式可以搞定这些。美国那么歧视黑人,奥巴马也能混到总统。

生存的skill,国内的农村孩子到城里生活,也是类似的吧。有问题不能躲,迎面上找solution,哪里那么合适总有白人华人50/50的地方,以后上班咋办呢,奥巴马不也是一个黑人也在白人堆里面混吗。

评分

trigxx + 2 我很赞同

此文章由 全麦面包 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 全麦面包 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个描述很情绪化,我理解你作为父母的心情。但这个描述只能表达你不喜欢这个老师,却不能证明这个老师incompetent,你需要证明这个老师没有能力做这个工作。

你需要证据

“不上心教孩子们基础知识”----你需要做长期 logbook 描述,时间地点人物,当时都发生了什么,
“内心歧视非白人” ---- 怎么也得几封来自不同家长的信或者一封信上有不同家长的签名,
“大部分心思用来耍学校同事关系”  ---- 这东西很难证明,怎么“大部分心思”,
“耍和家长的关系,以及在家长之间调拨关系” ---- 需要不同家长签名的书面投诉
“人格卑微,智商也不高, 玷污了老师这个职业” ---- 这东西从何说起?人身攻击只会使投诉信的可信程度大幅度打折。就像楼上说的,老师只是个职业,把每天应该做的都做到了,就可以,热爱这个职业要求太高了,有多少人热爱自己工作?
这个老师通过了资格考试和面试,那就智商足够。
玷污了老师这个职业更是需要学校得出的结论,而不是投诉里面提出的。

副校长一个人在解雇一个老师上没啥权力。解雇老师需要很复杂的程序,你需要证明这老师真的不行,而且需要在很多不同学校尝试,大部分地方都证明这老师真不行。然后还要提供一系列培训,然后证明培训后这老师还是不行,然后换了很多地方,不同学校再次分别反应这老师的确不行,这需要好几年时间,最后也很难解雇他,顶多给个其他不直接面对学生的职位。

这老师做这个职业多久了?在这个学校多久了?

如果很多年了还能继续做下去,那需要我们想想为什么。

我如果有像你描述的那种同事,肯定做不久就会被挤走的,这和皮肤颜色没啥关系。澳洲对professionalism还是很看重的。对于种族歧视也是很小心的。其实很多人心里都有歧视,但只要不表达出来,没人能怎样。

评分

缓缓 + 5 感谢分享
狮子座A + 2 你太有才了

此文章由 twohalfapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twohalfapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听了LZ的经历,再一次肯定了我在华人多的学校扎堆的决心。本来还觉得在澳洲一定要送宝宝去白人多的学校,现在看来华人扎堆的学校,至少老师不会也应该不敢种族歧视吧。

LZ要考虑,如果和老师搞僵,最后老师走不了,最不利的是你的宝宝。如果打算转学,那就和他搞到底吧。

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2014-5-15 22:17
学校从来都是最官僚的地方之一,国内国外一个样。我妈妈三十五年教师生涯的总结。所以我们当初买房子我第一 ...

诚心请教一下:学校是最官僚的地方,表现在哪里?求扫盲 ~

“ 不会和老师对着干”, 可能是我性格中比较直比较硬的那部分在作怪吧,从我的观念中:

一个小学老师,而且还是一个劣质老师,还需要我供神一样捧着?其他蒙在鼓里的家长可以这么做,我做不到!

此文章由 angelina_liang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelina_liang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
全麦面包 发表于 2014-5-16 00:39
这个描述很情绪化,我理解你作为父母的心情。但这个描述只能表达你不喜欢这个老师,却不能证明这个老师inco ...

谢谢全麦面包这么详细地答复与指点!

请让我回答你的几个提问:

( 其实我大多数比较软,比较甜,根本没有战斗力。最近因为这个老师不断嚣张的暗地里的做法,可怜的我不能好好睡觉! 一大早就来写帖子啦 ~ )

1. 证据问题:从家长那里我是不可能得到证据的,因为这个老师是个变色龙,对几个经常出现的白人家长胡的好一些,在需要的时候,就更好一些。对亚籍的家长,我能看出来她也了解怎样规避歧视,在需要的时候,安排一个英语最差最不了解情况的亚籍家长充数,显示她并没有歧视行为。

我的证据更多是来自学校teacher aide 工作人员,她曾经勾结2个teacher aide ,孤立打击我。
其中1个teacher aide 因为根本的观念问题,放弃了和她的合作,现在对我很平等友好
另1个teacher aide ,在副校长停了她的课的情况下,也消停了。

2. “这老师做这个职业多久了?在这个学校多久了?"
这个老师来自南非白人,有20多年的教师历史,从南非到了新西兰,在有次谈话中,她提到 “ 新西兰工作机会少" .. 现在来到这里。
一个家长告诉我,这个老师去年还是 relief teacher, 刚刚转正的。

3. 谢谢你解释的 “ 解雇一个老师非常难”
像我提到过一样,在 P & C 我表现不错的,president , 校长,副校长都对我很好。昨天早晨,在充满着欢腾的学生的校园里,我,孩子走上去问候在操场巡查的副校长,我对她说,这个周末我家办party, 可否请president 也参加。副校长是了解一些内幕的,她表现得很轻松,支持我去请president, 并祝我们a lovely party ~
据我看,副校长是个亲力亲为的实力派,大家同在职场混,应该是明白其中的关系利害的。
就如一个TX 所说,我现在要尝试一下,通过 P & C  ,看能不能把这个老油条搞走!!!

如果不行,只能再想其他办法,因为我已经看出,现在我的孩子在班级上已经被忽略一边了 ~

评分

狮子座A + 2 安慰一下

twohalfapple 发表于 2014-5-16 00:42
听了LZ的经历,再一次肯定了我在华人多的学校扎堆的决心。本来还觉得在澳洲一定要送宝宝去白人多的学校,现 ...

转学目前也许不可行,但可以转班吧 ~

missdrafter 发表于 2014-5-15 16:32
把自己的孩子转走,让他祸害同类吧。

就这样委屈地转走,让恶势力嚣张?? 心有不甘 ~

毛巴马主席 发表于 2014-5-15 16:49
没办法,我儿以前的小学老师(30多)有个坐牢吸毒的男友(50多),她也是个种族歧视者,上课经常请假不来, ...

现在我也明白了,原来一个“老师”有这样铁板定钉的牢靠!

那一个胡混的老师,该祸害多少孩子啊?!

此文章由 le0nwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 le0nwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Lz我很佩服你在学校参与这么多,理解你的正义感,学校里不知道对老师有没有什么年中/终考核制度,能不能从这方面入手呢,我是在想明年就换老师了,不知道孩子多大几年级,让孩子直接投诉老师会不会比家长投诉更给力呢,我不懂学校里的这些道道,自己念书的时候同学们都对学校里的办公室政治了如指掌而我永远后知后觉,迟钝啊

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 05:56
谢谢全麦面包这么详细地答复与指点!  

请让我回答你的几个提问:

别把副校长当靠山啊
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 06:01
就这样委屈地转走,让恶势力嚣张?? 心有不甘 ~

我自己是鸵鸟啦,对校园事情不是很清楚,抱歉,但我也很佩服你有想法。可不可以一边给孩子找新学校一边想办法对付她,让孩子心理上感觉安全有底一些。

此文章由 yourock 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yourock 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All personal feeling.

此文章由 ahj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ahj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

提醒一下,教师背后有一个强大的教师工会作为后盾。所以,除非抓到确凿犯罪证据,光凭道德问题来解雇一个教师是几乎不可能的。

投诉也用处不大。教师工会势力之大,连政府都怕了。要不,除了教师,还有哪一个行业敢大规模,频繁地罢工。当初,多亏 Julia Gillard 强硬顶住教师工会的压力,才有今天的My School.

唯一能赶走这老师的办法是...无间道...

评分

狮子座A + 2 我很赞同

2017年度勋章

此文章由 rachelwang528 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rachelwang528 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个班不行末?可以跟副校长说和现在的老师不和(副校长也知道这回事), 申请换到其他的班。

此文章由 ttmum2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttmum2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 06:03
现在我也明白了,原来一个“老师”有这样铁板定钉的牢靠!

那一个胡混的老师,该祸害多少孩子啊?! ...

如果副校长真那么了解情况,为何她不作为?一个relief老师能转正不会仅仅凭她的"胡混"的吧?

此文章由 trigxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 trigxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像都是lz的personal feeling啊,这老师也就是品德没有那么高尚没看出来要到被解聘的地步,
搬弄同事关系,挑拨家长关系,这和他老师的身份没有什么关系,最多也就是人品不好,
老师也就是一份职业,在办公室里这种人真的遍地都是,难道你不喜欢的人就要他被解雇吗,

作为家长能理解你的担忧,担心孩子得不到重视还是申请换个班级最直接

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇没看见楼住举出任何实例来说明为什么这个老师品德不好,通篇只是楼主一味地强调 评判该老师低劣、劣质、胡混、祸害、恶势力....

却看见大篇幅赞颂副校长,这个与此贴主题有关吗?

楼主,你有没有想过,是否你本身的逻辑也有问题呢?是否你对待该老师也是极其强烈的有色眼镜呢?

公校老师都是教育部直接雇佣的,与校长无直接雇佣关系。你要“搞掉”这个老师(天哪,好邪恶啊),你必须联合你孩子班级中至少70%的家长联名上书教育部,并且有真凭实据地支持你认为的老师行为上的违规,而不是通篇judgement、无实质证据。并且你至少要得到70%以上的家长的联合署名。

你能做到吗?不能吧,因为其实这个老师只是单纯地讨厌你这一个小心眼的家长。

评分

angelina_liang + 1 我会听取你正确的那些观点~

签名被屏蔽

此文章由 mpenziwe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mpenziwe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得如果这个老师有什么实质性的不好,楼主肯定早就全盘托出了吧,可目前我还没看到有说服力的东西。(我倒是看到了不少楼主说自己如何受欢迎的内容。)我这样的网友都说服不了,你又怎么能扳倒他\她呢?

评分

刘夏 + 2 呵呵

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主孩子几年级啊?Prep本来就不教什么东西的,天天就是玩,一年下来能把26个字母教会就不错了。

评分

angelina_liang + 1 感谢分享

此文章由 yangchadui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangchadui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
毛巴马主席 发表于 2014-5-15 17:49
没办法,我儿以前的小学老师(30多)有个坐牢吸毒的男友(50多),她也是个种族歧视者,上课经常请假不来, ...

黑帮子弟小学吧

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拿出点事实依据, 先把足迹的同学们搞定

评分

fztt + 3 我很赞同

此文章由 sera_aus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sera_aus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊,感觉楼主有点dominant,老师可能是有点问题,歧视什么的即使他有也不会做的那么明显,什么具体情况表明它歧视!儿子学校有几个家长很爱一点小事都无限夸大,老师和其他都不去喜欢他们,但是见面还是打招呼,但是妈妈们的活动从来不叫他们!
楼主是不是还觉得这里能像国内老师似的,真是掰开揉碎给孩子讲,孩子学不好老师特着急!楼主说有的孩子简单加减法都不会老师也不管,这本身挺主观的,很多孩子数学差但是reading 或在学校看不到的地方很突出! 我就见到一个六岁孩子spelling很差,根本写字不成形,但是表达能力特好, 见到不认识的人主动介绍自己,和大人说话都不打怵!我儿子spelling 比他好,但是表达就不好!但是我也没觉得怎么样,每个小孩都不一样,没必要用别人的标注要求自己的孩子!

评分

angelina_liang + 1 非常感谢你的批评!!!~

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主以为在天朝呢!巴结老师一下,老师就会照顾自己小孩!读来读去,除了看出楼主自己有问题之外,实在看不出老师又什么问题。你这样做,只会让自己小孩更加受到排斥,无论到哪个学校,哪个班!

此文章由 annielichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annielichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主举几个实例吧.太泛泛的讲确实没有说服力.即便你要去跟校长反映情况,也得举几个例子.

评分

angelina_liang + 1 我决定还是朝positive 方向写!~

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
angelina_liang 发表于 2014-5-16 05:29
诚心请教一下:学校是最官僚的地方,表现在哪里?求扫盲 ~

“ 不会和老师对着干”, 可能是我性格中比 ...

我到现在还没有看见什么老师不好的地方。

至于歧视,我告诉你 Tony 是最歧视的

此文章由 yesoptus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yesoptus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仅从本贴看来,缺乏事实支持,只有LZ 的个人感觉。孩子们感觉如何,其他家长呢?作为家长,要去开掉老师,如果没有充分理由,确凿证据,很难也很过。

评分

angelina_liang + 1 很多事情,我没有写啊 !~

芬芳别人 美丽自己

此文章由 TTCD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 TTCD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是每年换一个老师吗,这儿老师不重要,推妈推爸才是主力。只要小孩愿意上学就可以了。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
waterjuice 发表于 2014-5-16 15:30
我到现在还没有看见什么老师不好的地方。

至于歧视,我告诉你 Tony 是最歧视的 ...

一个品德不好的白人总理,怎么把他搞下去?

评分

angelina_liang + 1 我知道自己有点笨!~

发表回复