新足迹

精华好帖回顾

· 第四次欧洲行:西班牙,葡萄牙,安道尔15天游(大量照片,已完成) (2017-6-6) liangll2006 · 致那些终将逝去的青春 (2011-11-17) 十年一觉
· 磅礴中的细微,残酷中的温暖 —— 读《鸿》 (2009-8-14) deepdeepsea · 网球在澳洲非常流行,少儿网球入门谈。 (2019-3-9) oldstep
Advertisement
楼主: 匿名

[综合] 华人貌似不喜欢锻炼,KEEP FIT?为什么? [复制链接]

此文章由 cynosure 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynosure 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为培养体育兴趣的最关键几年都被压着读书
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:31
来CARLTON我陪你

这边的GYM都是不少中国人
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:34
大牛哥 发表于 2014-4-12 00:26
从文化传统上找原因吧。

运动这事,自古以来就被中国人所不齿,是下九流的玩意儿。读书才是正道。 ...

那你这样说,我就觉得更不对了,如果读书是正道,中国文明应该很发达,为什么还是被武夫一样的八国联军爆菊了呢。

既然读书是正道,为什么现代科技都是来源于武夫一样的西方。中国自古的文人读得都是些什么东西呢?

难道宋朝重文轻武被蒙古人屠杀灭国的教训还不惨痛吗?况且运动只是保持身体的协调和体质而已,国内也是,很多人情愿通宵麻将K歌也不情愿花一小时锻炼。
匿名
我就从没去过GYM, 多无聊啊
我喜欢打网球,排球,羽毛球
匿名
中国人说骡子大了马大了值钱,人大了不值钱。
干体力活的才需要好体格。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:36
天天去gym,还开始开摩托车,结果被人说unchinese,难道是称赞
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:40
匿名者 发表于 2014-4-12 00:26
我觉得华人普遍身形普通或者正常,

鬼佬两极分化,有些注重锻炼,身材非常好,人群里很惹眼;大多数其实是 ...

你看看现在国内的新闻,什么大学生跑1000米都可以跑死的,这不是JOKE吗

澳洲这边周末/周中晚上,多少小女孩在草地有系统训练地踢球你可以想象吗?

匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:41
匿名者 发表于 2014-4-12 00:29
其实好多年轻人健身也不是为了身体健康,而是为了身材好看。

那为啥华人不想身材好看?
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:42
cynosure 发表于 2014-4-12 00:30
因为培养体育兴趣的最关键几年都被压着读书

我高三还每周2天放学蓝球足球呢
大学足球队的
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:43
匿名者 发表于 2014-4-12 00:34
我就从没去过GYM, 多无聊啊
我喜欢打网球,排球,羽毛球

这也是好的啊,要鼓励,我不时说一定要去健身房,就一般的运动而已。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:44
匿名者 发表于 2014-4-12 00:34
中国人说骡子大了马大了值钱,人大了不值钱。
干体力活的才需要好体格。 ...

这边体力活钱也不少啊,你歧视体力活?
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:45
饮食习惯 健康意识
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:46
匿名者 发表于 2014-4-11 23:22
食疗文化这么多,反而身体没有不相信这样文化的好,不觉得讽刺吗?

特别是广东南方那带的,超级讲究滋补 ...

楼主这个印象还是30年前的吧。

现在营养水平上来了,广东人也没有那么矮的了。很多5,6年级小孩都很高了。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:49
匿名者 发表于 2014-4-12 00:45
饮食习惯 健康意识

你说华人懒,华人工作比鬼佬勤快多了。

你说华人会享受,鬼佬享受的方法比华人更多。

我觉得就是华人一个错误的理念,而且一直不改,一直觉得运动还不如食补,食补有啥用?有营养表可以参照吗?
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:50
匿名者 发表于 2014-4-11 23:46
楼主这个印象还是30年前的吧。

现在营养水平上来了,广东人也没有那么矮的了。很多5,6年级小孩都很高了 ...

和北方比还是矮,和天气和人种有关,基因没那么容易改变的。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 00:57
楼主,作为男人我们有苦难言啊。 如果我们很勤快地去健身房锻炼身体,家里的女人可能又要疑神疑鬼了
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:06

我觉得可以从以下几点考虑:
1. 经济大权都在老婆手中,一周就拿100块钱,,吃饭都不够
2. 女人是做美甲,美容,买包。。那是给她们自己买了。。并不代表愿意在老公/男友身上投资啊。自己老公/男友身材太好,会很缺乏安全感。。。这一点从中国女人经常偷看他们的手机就看出来了。。。非常缺乏安全感
3. 还是中国女人缺乏安全感,男的经常跑gym,谁知道是跑谁家打炮了,还是和gym的鬼妹勾搭了?
4. 中国男人大多都很仔细的。。。省下钱给老婆花
5. 中国人普遍都比较懒,能坐着不站着,能躺着不坐着。。从抢座位就可以看出。。。中国人对偷懒,休息非常狂热。 我从没见过鬼妹鬼佬在拥挤的火车上坐台阶上。。但是,亚洲人经常见
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:07
匿名者 发表于 2014-4-11 23:49
你说华人懒,华人工作比鬼佬勤快多了。

华人不懒,但是华人爱偷懒。。。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:09
匿名者 发表于 2014-4-11 23:40
你看看现在国内的新闻,什么大学生跑1000米都可以跑死的,这不是JOKE吗

澳洲这边周末/周中晚上,多少小 ...

那为啥大多数鬼妹都是胖子???MX(火车站发的报纸)说,澳洲女性衣服平均码数是14码,这让普遍穿8码的华女情何以堪啊。哈哈,我幸灾乐祸了。

真的,数据在那摆着呢,澳洲超过一半人超重,比中国差多了,楼主也别太妄自菲薄。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:11
锻炼这事还是不能忽视,就算不去gym,家里买个兵乓台,弄个跑步机,哑铃或者那种简单的组合器械也很好,不过可能很多华人不愿意花那个钱
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:12
我家lp去健身房我去室外泳池游泳,爬山钓鱼也不少,最近还要开始和朋友学太极

还想着玩棍和鞭,买了cold steel 出的棍子和鞭子,既健身,又能做防卫武器而且是非致命性的,出去bush walk和钓鱼也不怕碰到蛇了,真碰到蛇躲不开了一鞭子下过去蛇头就爆了

http://www.youtube.com/watch?v=4MRUhu-EFTM

http://www.youtube.com/watch?v=ibLu7RvFacM
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:12
匿名者 发表于 2014-4-11 23:34
那你这样说,我就觉得更不对了,如果读书是正道,中国文明应该很发达,为什么还是被武夫一样的八国联军爆 ...

古人读书是治国安邦平天下君臣父子的辅佐帝王,文字很明,达的是愚民渔民之道。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 01:13
匿名者 发表于 2014-4-12 00:06
我觉得可以从以下几点考虑:
1. 经济大权都在老婆手中,一周就拿100块钱,,吃饭都不够
2. 女人是做美甲, ...

最后一条太扯了,我只见鬼佬在拥挤的火车上坐在台阶上的。华人一般不坐的,嫌脏。

此文章由 forevermary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forevermary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是啊楼主
burwood campsie之类的地方,华人都喜欢住apt。 apt里都有gym为什么还要出去出会费上gym啊。
而且跑步什么的burwood有burwood park。 strathfield 有strathfield park。跑跑上那里就好了啊
我认识的中国男生都是路上跑的。中国女生都是apt里gym跑的
以我自己为例。每周3次,每次5公里加100个深蹲。有时候也做俯卧撑。跑步自己apt楼下解决。力量练习什么的家里就可以了。
上什么外面的gym啊
这种话题不匿名

评分

youngf + 4 100个深蹲,一气呵成?

匿名
匿名发表于 2014-4-12 05:18
谁告诉你华人不锻炼的?
我周围朋友没有一个不锻炼的。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 06:08
I walk 7 hours at work  5 days a week .
匿名
匿名发表于 2014-4-12 06:13
I know a lot of people do at home.
匿名
匿名发表于 2014-4-12 07:01
楼主见识有局限性。健身房里能锻炼身体吗?晒肉,搞基居多吧。里面味道很舒服?澳洲能运动的太多了,游泳,球类活动,包括徒步走都是健身。每年大把中国人跑city2surf,gongride,等。中年妇女还广场舞呢,这多陶冶情操啊。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 07:20
我是男的,有次去朋友公寓里的健身房,试了个拉伸的器材,减了不少负重做了十几下。后面跟上个170不到的,不是亚裔,但也不是白人,将负重提高很多,做了几十上百下。我之后再不去健身房,太丢脸了。

平时骑自行车,打羽毛球,之类的做运动。效果很好,就跟不用去健身房了。
匿名
匿名发表于 2014-4-12 08:35
楼主骨子里深深的自卑感太强

发表回复