新足迹

精华好帖回顾

· Medicare Levy 和 Medicare Levy Surcharge 综述 (2009-10-24) Brother · 小生意经历体会三 (2015-1-22) 嘛嘛咪咪
· 这种情景,华人孩子之间真的很难看到。。。 (2009-3-2) JuliaTung · 陈年旧事系列20 - 筒子楼 (2006-11-12) SuiYi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:xiaomicd

孩子year3,英文有点赶不上班里的其他同学,大家有好的learning centre推荐吗?纠结死我了 [复制链接]

此文章由 gshornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gshornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,推荐和孩子在一起阅读Reading a - z 吧,前面有2个帖子是给下载地址的。如果担心自己语音不行,就想办法下Flash,或者干脆花钱订阅,一年100美元,比补习班便宜多了,你还跟着一起练英语了。

此文章由 shaw_0502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaw_0502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
richardwei 发表于 2014-4-4 07:10
下了课就和说中文的孩子混在一起,至少你以后不用担心他的中文了。我year2的女儿除了和家长一起讲点中文, ...

虽然我们还没登陆,但是担心的事情好像和你一样,就是担心孩子的中文今后会不灵光。我的孩子马上5岁,6月份登陆悉尼,7月份上KINDY了,想问问kindy是免费的吗?一年大概需要多少费用呢?登陆后想在EPPING安置下来,如果有哪位到时候正好在这个区有房出租,可以联系我哦。

此文章由 renhongli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 renhongli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注

此文章由 manlizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manlizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
试一下kumon

此文章由 manlizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manlizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一般local library 都有分点。

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
让孩子听英文书很好

我家大宝写作进步很快,可能和听得多有关。。。

现在我开始偷偷放莎士比亚给他们听了,听一点是一点

评分

baobeima + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 VulcanOnIce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VulcanOnIce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞儿 发表于 2014-5-5 21:02
让孩子听英文书很好

我家大宝写作进步很快,可能和听得多有关。。。

哈哈,明年就不考莎士比亚啦。考的是古典文体,下次可能是狄更斯 奥斯丁啦。
签名被屏蔽

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VulcanOnIce 发表于 2014-5-5 21:21
哈哈,明年就不考莎士比亚啦。考的是古典文体,下次可能是狄更斯 奥斯丁啦。 ...

什么考试?

咱们不为考试哈,就为沙翁最经典;)

评分

viviansyd + 2 我很赞同 thank you!

自由的灵魂,懂得自由的珍贵。

此文章由 sjh19740125 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sjh19740125 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住东区的话,推荐一下James An这个补习学校。我闺女原来在周六上中文学校+奖学金补习班,但是现在看来,那里的孩子太多了,老师根本不管什么的,真是萝卜多了不洗泥。前一周给她换到这个学校在东区的分部去上课,孩子觉得效果不错。感兴趣的话,小窗聊。

此文章由 忆旧游 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忆旧游 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得孩子没有问题。上ESL不是坏事啊。我家孩子就上过ESL, 当时我还觉得很奇怪,孩子英文没问题啊。后来孩子去了,说里面能学到很多东西,很喜欢。我就由着去了。自己给自己的解释是,学校non English background 学生少,ESL老师得有事做。 我家孩子,始终英语是强项。所以楼主不用因为孩子去了ESL就担心。基本上市面的补习补的是应试能力,可以提分,但对整体英语水平提高没有太大帮助。平时让孩子多读书,让她讲她读过的故事,鼓励她把故事变一变写不同的结尾等,都是提高语言和学习兴趣的办法。还可以鼓励孩子参加debating, public speaking 的活动,对于性格和语言的培养都很有帮助。 不过,如果发现孩子在口语中有过多的Chiglish, 就的想想办法了,这里土生土长的ABC,英语一出口,竟然 Chiglish,着实让我吃惊。

评分

pinksky + 2 我很赞同

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ELS的课程不是别的英语课程所能比拟的。据孩子上课回来所描述的,好像是训练英语的反映的速度,不是会不会英语,而是反映速度要快,就是当你看到一个物体的时候,训练你的第一反应是英文,而不是别的语言,所以这种课程其实对孩子的母语是很有侵略的性质,渐渐地,孩子的语言第一反应就是英文了,还是多关注中文吧。

此文章由 ECLF408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECLF408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才2、3年纪,不急了,每天一本阅读书
周末图书馆大把书借回来
每天起床放学电视里动画片看起来
怎么都跟上啦

此文章由 陈皮20年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈皮20年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新移民,我们都是第一代移民,我们最好是督促孩子每天一本英文书,如果学校提供不上,就到local 图书馆去借。半年后我们会吓一跳:提高这么大!加上小班补习学校,帮助提高英文理解,更是锦上添花。

此文章由 小脚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小脚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忆旧游 发表于 2014-5-6 13:18
我觉得孩子没有问题。上ESL不是坏事啊。我家孩子就上过ESL, 当时我还觉得很奇怪,孩子英文没问题啊。后来 ...

很赞同,可惜不能给加,表示感谢,语言是很难的功课,他饱含的不只是会说,很多学问和艺术,需要长时间的积累,阅读是唯一的方法!

此文章由 passpass712 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 passpass712 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子在这里出生长大,将来上小学我也担心呢
我和老公英文就那样,应付上班日常,但绝对写不了文章哈哈

此文章由 innerwest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 innerwest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
英文的能力除了考试分数外, 还包括使用英文的信心,写作和口头表达的准确率简洁,遣词造句的贴切和幽默感,听者读者的认可度。遇到好几个“高分”ABC长大后在职场的短板,就是沟通能力,沟通愿望和自信心。在这些方面白人孩子,明显的更好。

此文章由 fanyp04 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanyp04 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ESL的小班不好吗?老师1对2或3个小孩,专门训练听说读写。当时ESL老师说我娃不用再去她那里了,我还着急,找过老师呢。

此文章由 lionree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lionree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xiaomicd 发表于 2014-3-18 17:31
是新移民,总共来了1年了

在wa呆过大部分时间,也许那边学校是ESL性质,孩子在班里是top的(year2)

搬回WA吧。
我的小孩上高中,Newman College,他班就他一个华人小孩。后果,就是中文根本捡不起来。
我到墨尔本一看,乖乖,一个幼儿园一半小孩讲普通话。

发表回复