新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 台式三杯鸡.。。。。。。。。。。。。 (2011-8-30) chesecake
· 20080413悉尼游行 75P (2008-4-13) 老song · 【Y叔家常便饭】---- 油茶面 (2012-6-18) Y叔
Advertisement
楼主:alicia_2429

[澳洲] 我的汉密尔顿岛之旅~~ [复制链接]

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对于汉岛上的旅游项目,如果不是旺季,可以在到了之后直接在酒店前台订,如果是旺季可以提前和tour desk订。全岛应该都是一个价格的,如果去的人多可以尝试在tourdesk讲价,我是在酒店前台订的,所以不知道具体讲价事宜~口才好的朋友可以去试试哦~~

汉岛旅游服务还是很完善的,虽然岛小但是啥都齐全。所有疑问都可以给Tourdesk发邮件问一下tourdesk@hamiltonisland.com.au

我们主要订了一个飞机看心形岛,一个白沙滩的行程,稍后描述~~

一切准备就绪,我们就要出发啦~~

此文章由 alicia_2429 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alicia_2429 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从猫本到汉岛要3小时,我们是夏令时去的,所以表面看起来2小时,实际到了之后要调回来1个钟~~再次感慨,猫本那么冷还搞啥夏令时!!从空中看汉岛和猫本的区别就是一个是孤帆远影碧空尽,一个是遍地是房屋密密麻麻的人类居住区~飞机在汉岛上空时,看着蓝天碧水,真是心旷神怡啊~~汉岛的机场很小一个,而且跑道尽头就是大海,降落的感觉还是很刺激的~~从机场出来就会看到一些大酒店的接机人员了~~再走一段儿就可以看到机场接待小屋了,行李会被拖车拖出来在接待小屋自行提取,如果要跳岛游也可以在接待小屋直接报团,一般旅游项目也可以报~~同时,其他酒店的小巴车Resort Links也准备就绪,司机小哥都在车前,只要询问一下哪个是你的酒店的就可以了~~直接上车,人满了就发车不会和你对预约单什么的~~同时在车上小哥会介绍岛上的情况,公交车,buggy等等给你一个最全面的汉岛概况~~小哥开心的时候会说很多,不开心的时候就很少话,不过常规的东东都是会介绍的~~

乘坐小巴就到了我们的酒店,早班机还是周二来的人还不是很多,在前台checkin了之后,可以先寄存好行李,下午2点之后就可以入住了~~Whitsunday Apartment大厅中是有免费wifi滴,如果要上网可以选择在大厅,速度还是很快的~~

每家酒店都会有岛上免费bus的图和时间表,可以在checkin的时候问接待要一份,然后就可以开始首日环岛游了~~

岛上除了从机场接驳到各酒店的免费Bus外,还分别有一条绿线(Green)免费Bus,这条线是快速连接岛上比较中心地带的几个区域,从各酒店到码头、到超市;一条紫线(Purple)和一条橙线(Orange)Bus,这两条线则是分别从不同方向环绕小岛进行环线行驶,你可以在你想停留的任何景点下车。每一班次的时间也在站牌上有明确标识。这就是整个汉密尔顿岛上的主要交通工具啦。

我在前台还订好了后两天的行程,前台小哥会告诉你注意事项以及出发时间,有问题就问,他们的服务都是很好的~有时候还会开个玩笑啥的,不过我经常反应不过来

上几张第一天环岛坐小巴游时拍的照片吧~~环岛bus大概40分钟左右,小岛很小很安静,特别放松~~

岛上最常见的交通工具

码头

楼主的背影

第一天有点儿阴天,云层比较厚,风大~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

kawaisusan 发表于 2013-12-27 18:48
楼主加油啊,刚订了大堡礁的机票~

楼主回来填坑了 你出发了吗?

Imbamboo 发表于 2013-12-28 11:34
等下文

楼主填坑中

Qingzhang23 发表于 2013-12-28 20:31
下个月也要去,期待楼主的详细攻略

亲亲 你出发了吗 楼主回来填坑了~~祝你玩的开心哦

zsly7275 发表于 2013-12-31 09:53
期待LZ的下文

楼主填坑中~~~

usherlight 发表于 2013-12-31 20:23
没了?

填坑中~~·

黄老邪 发表于 2014-1-1 11:50
大堡礁上的飞机再贵也要坐啊。值回票价的。

的确是的 不坐就白去了~~

七七八八 发表于 2014-1-13 13:51
不错诶,期待下文

楼主填坑中~~~

此文章由 pony8485 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pony8485 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正想去呢,关注中。楼主背影好苗条哦

lxgzmy 发表于 2014-1-13 17:35
谢谢楼主分享

欢迎接着来看哦~~

吃饱饭 发表于 2014-1-14 12:57
这位朋友1月几号去啊?我们订了17号的

已经出发了吧 等你的游记哦~~

karenhangxu 发表于 2014-1-14 13:00
And?

going on~~

cynthia121125 发表于 2014-1-14 13:09
所以是坑是吗?也准备去还想说来取取经

填坑中~~欢迎来取经

10272011 发表于 2014-1-16 22:23
等着更多的照片

欢迎欢迎

妖妖 发表于 2014-1-17 15:39
期待

pony8485 发表于 2014-1-22 14:52
我正想去呢,关注中。楼主背影好苗条哦

谢谢豆豆妈~~LZ会加油填坑的

此文章由 vicky33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

酒店好贵哦觉得

楼主要去干点儿活 一会儿回来~~~

环岛逛完之后,我们就回到酒店前台拿行李然后入住了。Whitsunday Apartment 是有自己的厨房的,锅碗瓢盆一切齐全,如果想自己做饭的话,完全没有问题。我们每天的早餐都是自己做的~~还有一天煮了面,很方便~~

风景从阳台看出去就很漂亮,但是也算不上惊艳吧~~海岛上的风景大同小异,除了感到心旷神怡木有其他太多的感觉。收拾小憩了一下,我们就准备腿着去码头溜达加吃晚饭啦~~

码头有一间冰淇淋店,全岛就这么一家,便宜又好吃量也很足,我非常喜欢~~冰淇淋店向前就是小超市,也是全岛唯一一家,虽然小但是什么都有,我们买了水果、面包还有火腿等做早餐的东西,价格的确比猫本贵但是还都是可以接受滴~~基本是岛外价格加成了10%-15%吧~~超市里中西方食物都有的,方便面也有,可以满足各种需求哦~~

第一天的晚餐我们是在一家意大利式的餐厅吃的,两个人70多块吧~~点了一个意大利海鲜粥,一个面条还有2杯饮料~~味道还是很不错的,就是码头附近的一家可以送pizza外面的餐厅,晚上人超多,走过去就可以看到了哦~~名字我忘了,很好找的~~

晚上回酒店就可以到酒店的SPA泡一下,SPA时间是7:30am to 8:30pm daily 还是很舒服的 大家不要去晚了哦~~

vicky33 发表于 2014-1-22 14:59

酒店好贵哦觉得

是啊 这个岛酒店这的贵 而且和东南亚的比 真是差了很多啊 发达国家木有办法啊

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吃饱饭 发表于 2014-1-14 12:57
这位朋友1月几号去啊?我们订了17号的

我们最后改成了2月7号,你们回来了请多多提供经验噢

此文章由 Qingzhang23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qingzhang23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alicia_2429 发表于 2014-1-22 14:50
亲亲 你出发了吗 楼主回来填坑了~~祝你玩的开心哦

还没呢,谢谢及时填坑

此文章由 Flyingfish118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flyingfish118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏,我的下一个目标

Day2 我们在第一天酒店前台checkin的时候 就订好了后两天的行程,今天的是水飞+浮潜 项目描述:

FLY/CRUISE OR CRUISE/FLY- REEFWORLD
Experience the Great Barrier Reef from above and below with this unique fly and cruise option to Reefworld. Enjoy a one way helicopter flight with scenic views of Whitehaven Beach, Hill Inlet and Heart Reef, before spending 2.5hrs hours at the Reefworld pontoon where your snorkelling gear and all Reefworld facilities can be accessed, such as the glass bottom semi-submersible submarine or underwater viewing chamber. A delicious buffet lunch is also provided. A one way cruise aboard the luxury Cruise Whitsundays catamaran will complete this perfect day.
Operates: Daily Cruise/Fly 9:00am to 2:35pm Fly/Cruise 11:00am to 5:00pm
Cost: Adult $399 / Child $349
Diving is available on the Cruise/Fly option only

我们选择的是飞去船回,因为大家都说如果晕船的话船去容易玩不好~~而且11点钟出发不用怕起不来着急哦~~这个行程是带午餐的 午餐是自助非常丰富可以吃到饱 味道也还好吧~~饮品也是有的 冷饮热饮都有的选~~防刺衣和潜水服脚蹼都有大小码~~浮潜面具和呼吸管也有不过我们还是用的自己的~~水下相机也带了~~船上有摄影师帮忙拍照拍的也是很好的 在回来的时候会在大屏幕上播放 然后想买的同学记住自己的编号,不过照片价格很高啊,我是穷人木有卖~~

评分

微微一笑 + 3 感谢分享

美景还是用图片最能展示 下面上图~大家去玩一定要坐直升机啊~~贵的值得啊

机场和我们到的时候的是一个~~

我们坐的直升机

水飞机

鸟瞰景色

鸟瞰白沙滩 真是雪白雪白的哦~~明天我们还有在白沙滩的远足项目

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

Qingzhang23 发表于 2014-1-22 20:48
还没呢,谢谢及时填坑

发表回复