新足迹

精华好帖回顾

· 放不下 - 记我的奇葩友TT (坑填完了!) (2013-9-16) 老猫晒太阳 · 墨尔本 Mt Dandenong (2009-5-12) psveind
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · 来澳一周年记念(爱情篇) [草草8就] (2005-7-13) 飞儿
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:wangjing_ku

人大附小的教育 [复制链接]

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 西边雨 于 2007-12-17 16:45 发表
我和大家的经历不大一样~~我的中小学可以用凄惨2个字~~

因为我父母是该校老师~~(以为得便宜了,是吧)

印象最深的一次是初一英文考试~~我完成了懒得检查,就第一个交了卷~~兴冲冲的就跑到了门口,发现我老娘在 ...

长大后有没有和你父母交流过这些?
于无声处听惊雷

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-17 16:48 发表

长大后有没有和你父母交流过这些?

交流过~~我妈说你只记得仇了~~~

我说我的意思是这种教育方法不对~~反正,唉......

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我老娘很难沟通~~~

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 spring 于 2007-12-15 11:39 发表
我有个老师生气了爱扔粉笔头和黑板擦,现在想起来也觉得好恐怖。

跟我小学的一个数学老师一样,她扔之前还会大喊一声XXX,然后再扔过去,可惜命中率很低啊。。据说有一次还抄起讲台边的一个小凳子扔过去。。。这老太太的脾气贲火爆啊。。。

退役斑竹 愚人节奖章

此文章由 melbren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

印象最深的一次是初一英文考试~~我完成了懒得检查,就第一个交了卷~~兴冲冲的就跑到了门口,发现我老娘在 ...

我妈妈也是我高中老师。不过好像比你强些,老妈还是蛮自豪的。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色恐怖。。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 飞行 于 2007-12-17 17:00 发表

跟我小学的一个数学老师一样,她扔之前还会大喊一声XXX,然后再扔过去,可惜命中率很低啊。。据说有一次还抄起讲台边的一个小凳子扔过去。。。这老太太的脾气贲火爆啊。。。

哈哈,看来小学老师都差不多,粉笔和黑板擦是最常见武器。 个别暴糟的还把手头的作业本卷起来飞扔过来。。。

不过还是粉笔头比较有杀伤力,速度快,不容易躲,而且专业点的老师准星也不错

永远的junior programmer

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个忒惨了点。。。同情。。

参与宝库编辑功臣

此文章由 bffbffbff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bffbffbff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-12-14 22:14 发表

太厉害了

我小学时代有位数学老师爱用教鞭打人,都打断了几根竹的教鞭。后来突然从学校消失了,结果被学生家长看到在菜场卖肉

这下厉害了, 打人不过瘾,去找畜生们开刀了
永远的junior programmer

原帖由 melbren 于 2007-12-17 17:02 发表

我妈妈也是我高中老师。不过好像比你强些,老妈还是蛮自豪的。

一看你就是好孩子,我小时候可是调皮的很~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多小学老师本身就是混子,特别是一些年轻的。当然好的也不少,可是这些好的大部分都到大城市,或者好学校去了。

此文章由 vera1237 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vera1237 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥中国的老师大多脾气都那么火爆呢?
上次回国,一堆朋友一起,有几个是当老师的,还在那边抱怨:现在老师不好做啊,学生不听话,都不能打了....云云..晕去

此文章由 Decisivemoment 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Decisivemoment 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这些要是让澳大利亚的老师看见了, 就都想到中国去了.

此文章由 audream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么坏老师都让你们给碰上了?什么体罚脾气火爆都有?我见的老师怎么都很和蔼呢?

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们中学的教导主任是个老太婆,每天早晨手持一把大剪刀站在校门口,见到穿喇叭裤的就上去剪。那时高中的男生流行公安蓝的确良喇叭裤。课间操时,老太太在队列间来回走,见女生扎马尾辫的勒令拆开,分成两个。两个辫子扎的太靠外的称作“野鸡头”,也不合格。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教导主任都是脑子进水的人。
我小学3年级还在北京,哪时候倒是老师都不打人的,补过有一次放学和同学稍微闹了一下,不是打架,追着玩,结果教导主任抓我反省了3个小时,回家天都黑了。那时候没有什么电话,把家里急的。我回去还写检查。现在想想关他屁事啊。

后来机缘巧合当了一年多老师,学生都是未来的小学老师,感觉有10%努力学习,20%正常学习,其他都混日子。反正毕业了有份工作。我当时说你们到时候还要道貌岸然教育小朋友要好好学习天天向上,好意思么。

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人大附小吗?很牛的学校啊,怎么会有这样的事情。不过说起来有些老师有点势利,如果他知道学生的背景不一般,根本不敢动孩子的,尤其是北京这样的城市,呵呵。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-12-19 01:45 发表
后来机缘巧合当了一年多老师,学生都是未来的小学老师,感觉有10%努力学习,20%正常学习,其他都混日子。反正毕业了有份工作。我当时说你们到时候还要道貌岸然教育小朋友要好好学习天天向上,好意思么。

大球球这段话挺有意思的。有共鸣。
我们心目中,教师是一个崇高的职业,对其要求就会高很多。
可是当你只是把这个当作一个工作时,的确外人(家长)来看就有点怪怪和担心了。
原来我们一直以为,一个在专业上出众的教师(比如他/她教数学很好,是个特级教师),肯定在做人和个人修养上也很好。所以很自然地,对这样的职业的道德品德要求就比较高。
其实,我们看到了很多例子就是专业能力和品德修养无关。
在当今的社会里,的确有越来越多的人看这些“崇高的”职业,就是一份“工作”而已。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2007-12-14 22:15 发表
国内是管的很严,体罚,羞辱是有,不过肯定比我们小时候的情况要好太多,在大城市里这些应是少数吧。

我印象里初中还有,高中就没有了,不过那时80年代了,现在应该好一些吧。

此文章由 linjun70 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linjun70 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 keke 于 2007-12-18 23:02 发表
我们中学的教导主任是个老太婆,每天早晨手持一把大剪刀站在校门口,见到穿喇叭裤的就上去剪。那时高中的男生流行公安蓝的确良喇叭裤。课间操时,老太太在队列间来回走,见女生扎马尾辫的勒令拆开,分成两个。两个辫 ...

这个是哪个年头的?我是80年代念中学的,当时确实有些服装上的争议,不过好象你的这个老太太教导主任太厉害了,牛。一般不至于剪喇叭裤,倒是听说过有的学校见到学生穿喇叭裤就叫他回去换。不过也有不错的,我那个中学的校长就是不错。其实这个和老师个人的素质、眼界、思想开放程度等等都有关,我的那个中学校长最后做到了区教育局长了。

原帖由 holly 于 2007-12-17 16:44 发表
这都是些什么事呀,现在才知道我们当年的老师原来都是大好人,我的童年原来特幸福。

现在回过头想想,我当年的中学老师都是好人,小学老师都不咋地。其实我发现,国内老师对学生的要求说起来也简单,就两条,一是要学习好,能给他/她长脸,二是老实不动,不给他/她添乱。我在小学时成绩还不错,可总给老师添乱,所以受到的待遇很差。进了中学了,学习更好了些,不过我比较善于总结教训。刚进初衷是我就琢磨出了小学过得不舒坦的原因不是我成绩不好,二是不注意给老师一个好的印象,老给她添乱,所以就注意改进了。另外,我的中学老师确实不错,我这个人自控能力差,成绩一直很好的,能给老师长脸的,可管不住自己。那时候老师总是在成绩好的学生边上安排一个成绩差一些的,好像可以互相帮助。结果放在我边上的那位可惨了,我老是上课和他聊,结果我的成绩没啥,他总是更不行。中学老师发现了后,就一直安排我一个人坐,所以我自认为很爽,高中大部分时间是一个人独坐的。唯一的坏处是,国内一般一个班级就剩下一个人独坐,老师一般都安排给了一个差的学生。而我发现老师一般都有一种比较阴暗的心理,课堂提问喜欢找那些学习差的,所以每学期开学,新换的那些老师老是叫我回答问题,每学期开学时我那个忙哦。 不过很快他们发现我的成绩不错的,那我也就闲下来了。

国内是管的很严,体罚,但是这应该都是过去的事情了

此文章由 vmaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vmaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2007-12-14 22:10 发表
罚站不算啥啦,我小学时候老师说打就打。
有的喜欢敲头,有的喜欢扳手指,还有喜欢扇巴掌的。体育老师更是一脚踹。
冬天学生有冻疮的手,照样用竹教鞭打到滴血。

初中照样打。

高中很少了,因为很可能已经打 ...

国内是管的很严,体罚,
云在青天水在瓶

我高一的班主任也是教导主任,那叫一个痛苦~~好在高2的时候换了一个年轻的不错,挽救了我~~

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
记得高二的班主任是个政治老头,属于忠诚的共产主义战士那一类的。老是说我这个不好,那个不好,就是看我不顺眼,而且就是不给我入团,让我很有挫败感。有一次家长会,他拉我妈妈说,你看啊,不是我说,你儿子的学习情况不行啊,思想上也不够上进,我怕他连大专都靠不上啊。我妈那可火了,登一下拍案而起,跟他说,这不可能的!!我儿子肯定可以考上本科,落不下来。我高考的确低空掠过重点线,以性别优势被第一志愿录取 老天有眼啊!

那个老师的革命性如何体现呢,讲个小故事。有一次政治课,老师最后问我们一个问题,班上同学,有谁愿意做元帅,有谁愿意做螺丝钉?全班同学100%举手做元帅。他好气哦,怎么没人愿意做螺丝钉呢?社会主义建设,需要更多的同学做螺丝钉,社会才能扎扎实实地发展,不可能人人都作元帅的。一个奋不顾身的同学说,老师,螺丝钉在马路对面的那个学校,我们是省重点,要是成了螺丝钉,那是浪费国家资源。这时,下课铃响了,老师呆呆的立在那里,不知道能说什么 ,挥挥手,我们就作鸟兽散了,剩下他一个在讲台发呆。

经过我们这一届碰撞之后,这个政治老师搬到初中部教去了,名曰,思想政治工作要从娃娃抓起,我们说,估计是不被气的脑溢血不罢休。初中的那批人,比我们更疯,说不定直接吊他跟他说现在已经没有社会主义了。
Be nice, be calm.

此文章由 eaudouce 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eaudouce 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 2007-12-19 09:46 发表
老师,螺丝钉在马路对面的那个学校,我们是省重点,要是成了螺丝钉,那是浪费国家资源

这个同学有前途..

原帖由 qqyang 于 2007-12-19 09:46 发表
记得高二的班主任是个政治老头,属于忠诚的共产主义战士那一类的。老是说我这个不好,那个不好,就是看我不顺眼,而且就是不给我入团,让我很有挫败感。有一次家长会,他拉我妈妈说,你看啊,不是我说,你儿子的学习 ...

请教这个同学现在干啥?太牛了!

此文章由 marrow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marrow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真汗颜呀 ,我小时候就上的这个小学。

发表回复