新足迹

精华好帖回顾

· 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54 · 参加活动 - 中秋家宴 (2010-9-25) purplenight
· 无本地经验,如何找到第一份工+你也可以活得很精彩+转行讨论+设计你的职业人生 (2013-6-22) 紫衣 · 爸爸菜谱 - 百叶结烧肉 (2008-7-29) patrickzhu
Advertisement
楼主:zaiyiqi0604

[其他讨论] 新买的地收到康嫂来信说邻居要盖双层,请问可以抗议阻止么 [复制链接]

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiajialing 发表于 2013-12-12 21:11
我觉得没什么理由可以阻止人家盖双层的吧?隔壁是双层对你的影响有那么严重吗?我真没觉得对resell value ...

盖3个双层是什么概念?是duplex*3 ?
加分别手软哦

此文章由 powerfong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powerfong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家旁边的刚新盖了个双层,没觉得有啥问题啊.
不过不是很明白3个双层是啥意思?就是把550平的地分成3份啊?

此文章由 treebear2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 treebear2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
惹不起躲得起吧。
换个思路想,就说明你的地现在也是有开发潜力的啊。
虽然耽误了一年多时间,但现在也正好是房市的大好时机。
直接改设计去康嫂子家做审批,通过后直接卖地。

放心,坛子里一堆做开发的同志们,都不用你找中介,
直接发个帖子就卖掉了。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没办法的,lz既然还没造,也造个两层吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 毛巴马主席 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 毛巴马主席 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的地有多少?如果差不多,zoning又对,你大发了,高兴还来不及呢,为啥反对?赶紧把地卖了,或自己造3个,自住一个,卖两个。

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-12-13 09:16
550平米的地址吗盖3个双层????不解

我见过500多的地, 批了做APT。
治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lydiaqq1985 发表于 2013-12-13 09:16
550平米的地址吗盖3个双层????不解

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz...你好夸张。。。人家2层楼房子旁边的单层是不是都要哭了。。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-12-13 09:40

天,这也可以,是在悉尼吗?
我以为地要900以上呢。。。。
525平米,15米门幅地,R4zone的地最多可以建什么(利益最大化)?

谢谢牛人

加分别手软哦

lydiaqq1985 发表于 2013-12-13 09:49
天,这也可以,是在悉尼吗?
我以为地要900以上呢。。。。
525平米,15米门幅地,R4zone的地最多可以建什 ...

墨尔本.

对悉尼不熟识啊,

525平方, 最好是卖掉, 买可以开发的地皮, 每年回报50%不是梦.

shangpin 发表于 2013-12-13 09:59
墨尔本.

对悉尼不熟识啊,

这么厉害,膜拜下高人!!自己近几年都没有办法推到重建啊
加分别手软哦

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
[quote]shangpin 发表于 2013-12-13 09:59
墨尔本.

对悉尼不熟识啊,

请问民工,有何窍门?有位朋友买了相连两house,有1400多平,可是无法通过申请审批建造apartment。

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第四段说得挺白

council网站通常清晰列明了盖两层的条件,符合条件的申请,真的属于正常范畴。

要我说,现在怕的不是邻居盖两层,而是他盖了之后你能不能盖双层。

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zaiyiqi0604 发表于 2013-12-12 22:23
我家邻居另一边的邻居买地之前特意询问的我 是盖一层还是2层的。。要是一层的。他们就不买那个地了。

我 ...

你发财了。人家要在你家附近做资本运作。

你有2个选择。 1         给人家放行, 给自己的土地也有以后发展的机会, 自己造或者卖的时候地价也相应增高。 赚到钱搬走。

2          反对。 让这一条街都没发展性和流通性。 保留原貌。留房准备养老。

我觉得一般除了80岁以上鬼老外一般都还好吧。 PS 澳洲人平均7年换一套房子。不知道你怎么看。

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲盖个小高层不容易啊!

此文章由 xiaoxiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoxiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你也盖一样的,然后卖了,重新买一个房子吧。

此文章由 ZJXZZN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZJXZZN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白雲山民 发表于 2013-12-12 23:53
起碼是大至上付合康嫂的條條框框,康嫂才發信的吧

安慰下楼主。

山民大哥,请看短消息,有问题请教:oveliness:

hjx1000 发表于 2013-12-13 10:07
[quote]shangpin 发表于 2013-12-13 09:59
墨尔本.

有两个错误:

1. 能不能盖APT, 不是买了才去申请, 是买之前, 就能知道80-90%的可能性。
    如果买了才去做调查,那是打了没有准备的仗。

2。盖APT一定利润高, 比TH高 。
     这个是错误的, 盖APT资金风险, 销售风险,都是很高的,当然利润也很高。

但如果你方法对, 找对地皮, 盖TH, 利润也是和盖APT一样,但投入资金只有APT的40%。

APT在销售的环节, 如果附近有几个APT楼盘一起上市, 那是血拼的战场。但通常都是这种情况,因为能盖APT的地,都集中在一块。

盖TH的销售风险就很小了, 无非就是3-4套一起卖, 没压力。

再有一个, 盖TH 的BUILDER 和 盖 APT 的 BUILDER 是不同的, APT的BUILDER不会对你有多少让步。 但TH的BUILDER多如牛毛, 你可以选。

我经常跟卖房的中介研究这个问题, 我算出来的TH利润, 比他们手上拿的APT项目的利润要高。 他们不得不服。

评分

hjx1000 + 4 你太有才了
大成若缺 + 3 感谢分享
sisi912 + 4 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家隔壁也是两层三栋一起盖,咱租房虽然不考虑升值,但是,楼主,盖房期间的噪音啊!实在是太吵了啊!

Tiger_Karen 发表于 2013-12-13 10:20
俺家隔壁也是两层三栋一起盖,咱租房虽然不考虑升值,但是,楼主,盖房期间的噪音啊!实在是太吵了啊! ...
>

前期做土建的时候嘈, 后期做室内装修的时候, 就不嘈了.

此文章由 sisi912 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sisi912 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶紧和BUILDER说 咱也盖个三栋 WHO 怕WHO 啊 发财了还哭 要看心理医生啊

此文章由 momohan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momohan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赶快抱大腿, 求他们顺带的把你的第也一起做个DA算了。 以后直接加价连DA一起卖出去。

Tiger_Karen 发表于 2013-12-13 10:20
俺家隔壁也是两层三栋一起盖,咱租房虽然不考虑升值,但是,楼主,盖房期间的噪音啊!实在是太吵了啊! ...

前期做土建的时候嘈, 后期做室内装修的时候, 就不嘈了.

sisi912 发表于 2013-12-13 10:26
赶紧和BUILDER说 咱也盖个三栋 WHO 怕WHO 啊 发财了还哭 要看心理医生啊

如果楼主也能把三套的 PLANNING PREMIT 搞下来, 就卖地+PREMIT ,稳赚20-25万没问题,只是1年的时间。

要自己建, 利润更高。

此文章由 zhxixi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhxixi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我怎么觉得550的地,盖2个都不行呢??
还盖3个。请问是悉尼还是墨尔本啊,哪个区。

此文章由 hjx1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hjx1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shangpin 发表于 2013-12-13 10:18
有两个错误:

1. 能不能盖APT, 不是买了才去申请, 是买之前, 就能知道80-90%的可能性。

谢谢!今天分用完了,明天加。

shangpin 发表于 2013-12-13 10:18
有两个错误:

也奇怪,你说的这两点他们居然不知吗?他们也是建筑开发商啊?

如果买了才去做调查,那是打了没有准备的仗。

2。盖APT一定利润高, 比TH高 。
     这个是错误的, 盖APT资金风险, 销售风险,都是很高的,当然利润也很高。

回头我问问。

hjx1000 发表于 2013-12-13 10:48

1. 能不能盖APT, 不是买了才去申请, 是 ...

等你的答案 .

做开发,每个项目都不同玩法 , 刺激好玩.

hjx1000 发表于 2013-12-13 10:48

1. 能不能盖APT, 不是买了才去申请, 是 ...

我知道一个案例, 做餐饮的老板, 一直做TH开发, 赚了很多钱, 有10几套房,

后来他转做APT开发, 把10几套房全押给银行, 做一个大型的APT项目。

后来砸了, 申请破产。

TH 开发 和 APT 开发, 表面都是开发, 但实际是如隔山。

评分

hjx1000 + 4 你太有才了
lucyliu8472 + 2 感谢分享

此文章由 pengruijun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pengruijun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问council要具体的plan,然后看看方位 朝向,车道等等, 再做决定。
反对是不可能的,就是看看怎么因地制宜的应对。
1. 没影响,继续自己的计划
2,改成两层
3, 也申请,然后卖地 + permit

发表回复