新足迹

精华好帖回顾

· 鱼店女孩 (2007-7-21) sparrow · 小L的手工作品大集合 (2008-12-8) 旋木
· Halo from Brissy 更新个马甲[ 告别人马线Halo six-pack ] 如何穿上小“马甲” - 马甲线秘方儿 (2014-6-10) zhoudz · 当了妈妈 更加理解父母 (2008-7-11) 仰望星空
Advertisement
楼主:wowmygame

都是破烂公校,什么学区不学区 [复制链接]

此文章由 coolmilk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolmilk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 哭天抢地宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哭天抢地宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心比天高,命比纸薄。。。

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ受啥刺激啦?!

(paopaobing(32))
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 1999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnypuppy 发表于 2013-11-26 16:55
LZ估计是刚受了刺激,有点激动,不过我还是支持你,哈哈!
不要以为上了精英中学,就是精英,同时,没上精 ...

本来也不叫精英中学,是 selective schools,不知谁想出来给自己脸上贴金

此文章由 jimh888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimh888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
乘物以游心 发表于 2013-11-26 17:07
LZ受啥刺激啦?!

忘记吃药了!

评分

rabbit63 + 2 你太有才了

ID 共享

此文章由 emily-dd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 emily-dd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhouzhou 发表于 2013-11-26 14:14
多数人既没有好爸爸也没有干爸爸咋办呢

走在奋斗的大路上,LZ说的是拱

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兴趣是最好的老师。

此文章由 yingm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺其自然最好,不要把自己的意愿强加给孩子。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 刘关张 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 刘关张 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
物以类聚,很正确。

此文章由 lydiaqq1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lydiaqq1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowmygame 发表于 2013-11-26 14:47
我们说起道理来,都是不偏不倚,洋洋洒洒,一套一套。
其实就是自己不成功,逼娃成功的loser.
但要娃上精 ...

加分别手软哦
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 West 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 West 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大部分公校是很烂。比如。。

也有很美的公校,比如MF。。

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是学校好,学生就能成绩好,而是选拔出来的学生造成了学校成绩好。很多普通公校的学生也有很多ATAR考90多分的,都是靠学生个人努力和家庭引导,学校不是主导因素。

此文章由 JLM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JLM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太激动了吧,是不是被人抢去了学区房。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得我说出点成功秘密的同学,我没受什么刺激,就为了帮助大家,让很多不明真相的同学有个回头想想,重新prioritize生活的机会。
觉得我太低级的同学,那是修行还不到,对这个神经错乱的社会本质认识还不够清楚。理想主义,读书成绩好的副作用太大。

评分

xjyoyo + 2 太给力了
Houseduoduo + 2 感谢分享

此文章由 angelaleewi99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelaleewi99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
围观,拜读过lz几个帖子了,每次出击都很有震撼力
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 wowmygame 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wowmygame 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
matrix 发表于 2013-11-26 16:26
问一下楼主,那些大学里面搞科研的赚钱不多的教授学者,是不是你眼中的loser啊? ...

教授学者就是应该工作轻松,吹着自己都不懂的牛逼,挣着几倍的社会平均工资。是学历文凭还有些作用的少数几个工种之一。总体是个好活。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我认为就是得上好学校,娃就得上常春藤,当然上不了也没办法。
我觉得好学校就是牛,说好学校不牛的基本是烂校毕业的loser
头像被屏蔽

禁止发言

outdance 发表于 2013-11-26 17:47
我认为就是得上好学校,娃就得上常春藤,当然上不了也没办法。
我觉得好学校就是牛,说好学校不牛的基本是 ...

好学校就好像性感美女。有人轻松就玩了,这是怎么样的人?大家去体会。
有人就苦逼的去奋斗,各种作贱自己,希望自己上去玩。美女往往不屌,这个过程容易把人催成loser.
谁玩谁的游戏就是人生的游戏。

评分

金牌打手 + 3 让人想起 The Great Gatsby...
清咖一杯 + 2 有点意思
yinshe + 4 这个比喻很有意思哦,开眼界了.

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 outdance 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 outdance 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowmygame 发表于 2013-11-26 17:56
好学校就好像性感美女。有人轻松就玩了,这是怎么样的人?大家去体会。
有人就苦逼的去奋斗,各种作贱自 ...

基本上相中的女生还是得加把油才能搞到,不努力去搞自由被别人搞。如果自己不是条件特别好,也不用指望不努力美女会来倒贴。
有次我跟一个做搓脚丫类似工作的loser聊天,他也感叹道读书毫无用处。回去我就教育儿子:“看见了吧,读书读不出来就只能干这个”

评分

rabbit63 + 2 你太有才了
369 + 2 你太有才了

此文章由 Muzi74 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muzi74 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
outdance 发表于 2013-11-26 19:04
基本上相中的女生还是得加把油才能搞到,不努力去搞自由被别人搞。如果自己不是条件特别好,也不用指望不 ...

很可能这个搓脚丫子的人是个博士呢
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ能否说说“这个神经错乱的社会本质”到底是什么?能否清晰明了的给几个points,省得俺教育上走弯路

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
心追 发表于 2013-11-26 13:49
读书确实没多大用, 但是如果说的是子女教育整体来说:

1. 成绩是良好的教育的一个方面(远不是全部),  ...

我是想当同意你的观点啊

我觉得我自己就是个比较实际的例子,我出国的第一年,才17岁,就是小留学生,从来不打工,不操心生活费,家里有公司,有产业,我本人也不是那种纨绔子弟,学习成绩也一向都是学校排名都很靠前的那种,再加上家里有支撑,真的什么都不愁。

结果出国第二年,父亲去世了,家里就翻天覆地的变化了,我被迫学了自己平生最厌恶的专业,只是为了移民,为了给我和我妈留个退路,估计大家都知道我学的啥专业了,只有那么几个专业可以移民。然后大学三年没有一天是高兴的,因为每天都在学自己厌恶的东西,然后毕业也是做了本专业的工作,不是我犯贱非要去做自己不喜欢的事,老天真的捉弄人啊,我去找工作,拿到的offer都是我大学学的专业的工作,我要吃饭啊,交房租,不想给我妈再添负担了,我就只能接受这些offer,如果我不接受这些offer不知道要等多久才能找到其他的工作,这段事业期间我不想跟家里要钱了,由于专业性比较强,跳槽到其他行业也比较难,一旦进了这个行业,干上几年,改行就不容易了,再加上为了买房贷款, 就要咬牙坚持这份工作,所以就又开始了长达7年的痛苦工作经历,,全都是因为我做的工作也是自己厌恶的事,

7年后的现在,由于我对工作厌恶到极点,导致严重的抑郁症,已经开始影响生活和工作了,在医生的建议下我辞职了,如果不辞职,估计我现在就变成神经病了,不是正常人了。

这几年我上班得期间,都是靠着自己,一个没有背景, 只有背影的人,买房,安家,上着一个普通不能再普通的班,拿着很一般的工资,升职都是鬼佬的事,在我的公司里,没有亚裔背景的manager, 可能我在澳洲的处境还算好,如果我回国,以我家里现在的情况,回国也就是和其他海归一样,从头开始,而且大家都知道,在国内想成功,是更需要关系和背景的,光靠自己就要经历漫长的考验,能不能成功还不知道。俺只有背影,和一张破学历,还只是个澳洲的本科学历,no matter大学考了多高的分,当初学习有多好,我在澳洲都是从事着普通工作,没有管理方面的经验,回国也只是个打工的命,别跟我说什么好多农村出来的精英的成功故事,那些都是凤毛麟角,不是所有人都可以复制的,成功需要好多因素的,天时地利人和,说不定人家农村出来的找了个条件好的老婆,有个很有实力的岳父, 这都是咱们看不到的背后故事。

现在想想,我脑子也不笨,学习还努力,成绩又好,还喜欢动手实践,参与各种活动,如果父亲还健在,加上家里的实力依然那么坚固,我的路会比现在顺利得多,而且我们并没有觉得我学习成绩的好坏对我在社会上的发展带来什么必要的帮助, 我现在能做的就是,好好创业,为我和我的家庭创造好的未来,希望可以创造一个business,可持续发展的,让我的孩子没有后顾之忧,不要为了以后的一份工作,仅仅是一份工作而已,就要从小失去周末的美好时光,浪费在补课班里,他只要是个努力上进的好孩子,还可以接手我的business,如果不愿意接手,我还可以提供帮助,供他创业,或者做自己喜欢的事,不要重蹈我的覆辙,太累.

父母的closing balance其实就是子女的opening balance

我不得不说一句很可能被拍的话,有能耐的父母是不会只看孩子分数的,非要进所谓的公立精英学校,人家有背景有实力的,都去私校了,请家教补课,都不去挤社会上的补课班,人家的孩子都是多方面发展的,每年出去旅游都是为了开阔眼界,见世面,随便一张机票就飞了,就像我们去逛公园似的,那些逼孩子读书的,大部分都是出现在只有背影的家庭里,因为他们认为只有读书才能翻身,把压力都给孩子了,其实家长是最好的榜样,如果家长努力把自己的家庭条件挺高,社会地位提高,孩子也会效仿的,要不然死读书,这和古代科举有什么区别

评分

回眸一笑 + 2 真不错
lwzdew + 6 精品文章
薰依草 + 5 我很赞同

Y我的签名

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没多大意思。以前说是能挑千斤担,不挑9百9;现在已看破红尘,能挑千斤担,最多也挑个6、7百。

此文章由 gagaet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gagaet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
golden100 发表于 2013-11-26 13:48
学好数理化,不如有个好爸爸,亲爸不好就干爸

把爸干掉? 看成
细水长流

此文章由 znby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 znby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wowmygame 发表于 2013-11-26 15:47
我们说起道理来,都是不偏不倚,洋洋洒洒,一套一套。
其实就是自己不成功,逼娃成功的loser.
但要娃上精 ...

话不能这么绝对。难道好公校出来的都是losser?
那社会上的成功人士都是私立或差学校出来的?

此文章由 369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2013-11-26 19:44
我是想当同意你的观点啊

我觉得我自己就是个比较实际的例子,我出国的第一年,才17岁,就是小 ...

首先对你家庭的变故表示同情。
不过你的情况并不能证明读书好没有用。我在澳洲20多年,看到周围太多成绩优秀的孩子为自己挣得好前途的实例。医生律师就不用说了,即便学金融会计的也有不少年薪10万以上的。当然,如果你认为这和开鱼薯店的收入差不多所以算不上成功那我无话可说。在我们这代人看来,自己没出息却把责任推在父母身上的人才是loser,难道我们的观念过时了?
有人说高级打工仔和大老板比起来还是loser, 我同意。不过我仍然认为,对于大多数人来说,成为一个医生律师的目标要比成为一个李嘉诚或比尔盖茨靠谱得多。
当然并不是说读书好就一定有好前途,但是几率比成绩差的人肯定要高一些,读书成绩不怎么样的将来也可能成为名人,谁也别瞧不起谁,不就天下太平了。

评分

DingDingW + 2 感谢分享
lwzdew + 6 我很赞同
wyerll + 4 我很赞同

此文章由 忽然一悠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 忽然一悠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
369 发表于 2013-11-26 19:53
首先对你家庭的变故表示同情。
不过你的情况并不能证明读书好没有用。我在澳洲20多年,看到周围太多成绩 ...

其中我还说了,我的成绩真的没有对我的职业发展有什么很大的帮助,可以说几乎没帮助, 可能和我厌恶这个专业有关系。

提我家里的变故,其实就是想说,有个有实力的家庭背景是很重要的,单靠自己读书,什么都靠自己,成功地几率比较小,我真心不羡慕那些华人背景牙医,律师,因为我就有这样的朋友,他们很直接地跟我说,他们没有轻松的童年, 对我来说,这和古代科举出来的人才是一个效果。那些金融类的精英也有,但是毕竟都是少数,我还认识精英学校毕业的,世界著名大学毕业的优异成绩毕业的学生,但是到了工作以后也没那么成功了,成功这事毕竟是少数人的事,没有什么科学理论能证明,和学习好坏就是由直接关系,有时候和兴趣很天赋也有关系。

我想说的是,如果一个人本身肯努力,家庭背景又好,成功机率会比单独靠自己大很多很多,而且父母的生活状态对孩子的影响是很大的,一个单纯靠自己熬出头的人才,和那种从有高社会地位和实力的家庭里出来的人才,不管是在价值观,还是心理,还有为人处世,各个方面都是有差异的,毕竟童年的经历不一样。

所以我不提倡一味地指示逼孩子学习,父母也要保持自身提高,如果由于各种客观,主观原因改变不了家庭状态,那估计就只有逼孩子读书了,可能这是最直接最简单的翻身途径了。

我比较提倡那种个方面都是平衡一些的教育方式,不要光知道读书,也不能一点都不读书,读书就正常读, 同时还要培养动手能力,社交能力,去体验各个文化差异,解决问题的能力,不过说实话,我周围学习不好的挣得都比学习好的多,倒是学习好的那些人里,有强经济实力的和社会地位相对比较少。可能人和人的圈子也不一样吧。

评分

2000lily + 3 我很赞同
hzzy + 3 我很赞同

Y我的签名

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2013-11-26 19:44
我是想当同意你的观点啊

我觉得我自己就是个比较实际的例子,我出国的第一年,才17岁,就是小 ...

其实每一个父母也就只能在自己能力范围内提供最好的机会给孩子。国内有句话,不要输在起跑线上,其实没错的。现在很多家长送孩子去补习考精英啥的,也就是希望孩子在现有条件下得到最好的机会。真心说,也不是所有家长都以孩子以后做富翁为目标去教育的。楼主说这些家长都是loser,我真心不赞同。因为读书是为了明理为了学习智慧,这些东西是不值钱但很珍贵。一个孩子长大可能是拿手术刀,可能拿屠猪刀,但职业和他的年薪未必会决定他的幸福度。古代孟母三迁都是为了给孩子一个好点的外部条件借以熏陶他的性格和价值观,希望日后孟子不但知书识礼,还能为世人谋福。

在国内近代教育和媒体渲染中,金钱和社会地位成为了衡量了衡量一个人win or lose的主要标准,而人的名节却被忽略,更不要说那份为世人谋福祉的理想。在澳洲,我们还要继续国内那套loser论吗?

评分

369 + 4
rabbit63 + 4 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忽然一悠 发表于 2013-11-26 21:39
其中我还说了,我的成绩真的没有对我的职业发展有什么很大的帮助,可以说几乎没帮助, 可能和我厌恶这个 ...

其实很简单,家里有能力背景的人不需要那么努力,而家庭背景弱的人,读书本身就是最好的出路。可是没有人可以选择父母家庭,大家只能按照自己现有资源去继续努力。话说,我觉得没有背景,自己奋斗没什么不好。我很享受这个奋斗的过程。我打算以后老了把房子卖掉,不打算留给孩子的。我希望他自己努力去走自己的路。

评分

大山 + 4 享受奋斗过程

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 eguan88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eguan88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
righttang 发表于 2013-11-26 15:48
如果有钱就等于成功的话,那读书是没太多用处

那么多家长要求子女读医生律师, 他们不就是为了子女税后工资比别人高一些些么。

发表回复