新足迹

精华好帖回顾

· 绝对惊艳的西班牙海鲜饭--不看后悔哦 (2011-6-7) chesecake · 新IT移民澳洲找工记 (2007-1-28) flyspirit
· SPIRIT1在澳洲的生活(1) (2004-12-20) spirit1 · (已经拿到offer) 4年半后更新:纪念我的20个面试及最后的offer! (2010-5-21) lovemylife
Advertisement
楼主:minorii

[宠物故事] 我家小豆豆的点点滴滴~ 【14/11 又去植物园啦。】 [复制链接]

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-2 22:23
这个说来话长,我明天慢慢打。

我理解你,土匪回家第一个月,我们去了4次vet, 一点不对劲就去。到后来前台都看不下去了,说以后有问题先打电话咨询,没大碍就不用花那个冤枉钱了
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-2 22:27
哈哈,她啊,如她妈妈的名,Nireno Persistent Rewarded,拗的要命。

土匪得小心别变成妻管严。 ...

给土匪做媳妇。。。那不就是压寨夫人。。。。   那我家那旺贝勒咋办啊~~~~

此文章由 minorii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minorii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆豆到家的前二天好好的。
第二天根据breeder的建议,给了chicken carcass 和 1/3的kibbles。
狗好好的,便便也还行。

第三天早上吐了。吐了什么我没看到,升手要去拿被吐的毛巾时,被她毁尸灭迹了。
后来给什么都不吃。就换了鸡胸肉饭,这个她还吃,就这样过一天。

第四天(星期一)本来下午约了vet做checkup。
早上又吐了,便要求vet提早去看。这次吐了黄黄的一滩,里面有些没消化的白饭和几丝丝的不明物体。
后来vet给她吃了worm tablet,又是一天鸡胸饭。vet说不要给生肉,明天鸡胸饭,渐渐混kibbles喂。

第五天(星期二)没吐!
喂了kibbles早饭。中午时,她就不太要吃了。
后来看到她好像又要吐了那样,可以听得见肚子咕噜咕噜,在一抽一抽的,但又没有吐什么出来。
整个狗蔫蔫的,太反常了。上午抽一次,下午又抽一次。
坐不住了,打了电话给vet,注意到她呼吸有点急促,我们又到vet那去了。
结果vet说肚子不太好,先吃纯鸡胸饭几天。dehydrated了,给了我一包葡萄糖的药粉来调水。

昨天都还行,bb还是稀的,其他没什么问题。小魔女回来了。

此文章由 minorii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minorii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sofiwy 发表于 2013-10-3 12:49
给土匪做媳妇。。。那不就是压寨夫人。。。。   那我家那旺贝勒咋办啊~~~~  

你说做跟班嘛。不冲突。

这东西很吵呀。不知道好咬吗?

麻麻,你在做运动吗?小心闪到腰喔。

有人偷窥!

麻麻,你“咔嚓”完了没?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

sofiwy + 6 发现楼下车夫已经默默的给旺少他表姨加分咯.
winsondx + 2 感谢分享

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-3 13:18
你说做跟班嘛。不冲突。

旺少是不是表外甥么??

此文章由 lovemylife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lovemylife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-3 13:17
豆豆到家的前二天好好的。
第二天根据breeder的建议,给了chicken carcass 和 1/3的kibbles。
狗好好的,便 ...

黄水是饿到了,breeder的作息一般都早睡早起,5、6点就喂饭了,到了点,狗狗没东西吃就会吐黄水。她需要点时间来适应你的作息。
另外吐黄水的可能是晚上冷了。墨尔本这几天又回到冬天了。。。要注音保暖。
少时多餐
分享在澳洲带狗娃娃旅行的心得https://2travelingcorgis.wordpress.com/

lovemylife 发表于 2013-10-3 17:49
黄水是饿到了,breeder的作息一般都早睡早起,5、6点就喂饭了,到了点,狗狗没东西吃就会吐黄水。她需要 ...

对啊,冷死了,昨晚我特地开了heater。

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太可爱了吧。等我拿德牧练练手,之后一定要收只柯基! 好无辜的眼神

此文章由 scan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
狗狗的窝哪里买的啊,好像很舒服

scan 发表于 2013-10-3 21:06
太可爱了吧。等我拿德牧练练手,之后一定要收只柯基! 好无辜的眼神

狗不可貌相啊!野的要命。

我2.5天就瘦了2kg。

scan 发表于 2013-10-3 21:06
狗狗的窝哪里买的啊,好像很舒服

哪个啊?第一楼的,一个是crate,外围个playpen。

要是35楼地上的那个,那是我的旧车后座垫。换新的一套时留下来的。
因为不是宠物垫,只有在能看着她时才用。

minorii 发表于 2013-10-3 21:53

that's a bonus!

minorii 发表于 2013-10-3 21:57
哪个啊?第一楼的,一个是crate,外围个playpen。

要是35楼地上的那个,那是我的旧车后座垫。换新的一套 ...

汗 35楼那个。。。

scan 发表于 2013-10-3 21:59
汗 35楼那个。。。

你还是多准备些旧毛巾或被子吧。窝就暂时不要想了。咬啊,尿啊,得天天洗。

我在Best Friend买了个垫子,因为当时店员也不推荐买窝。
结果很快就破了,里面的填充物都漏出来了。还不懂什么质料的,看起来特容易噎着。
加上小家伙还不喜欢呢,反而睡在旧毛巾上。

minorii 发表于 2013-10-3 22:12
你还是多准备些旧毛巾或被子吧。窝就暂时不要想了。咬啊,尿啊,得天天洗。

我在Best Friend买了个垫子 ...

这样啊, 多谢多谢。 本来还想国内带几个床过来呢。

那还是弄点家里的旧毛巾吧。 尿。。。。那不是还要再去买个小洗衣机啊

minorii 发表于 2013-10-3 21:53

我要减肥,借豆豆给我几天

scan 发表于 2013-10-3 22:28
这样啊, 多谢多谢。 本来还想国内带几个床过来呢。

那还是弄点家里的旧毛巾吧。 尿。。。。那不是还要 ...

看你的puppy吧,要是来个不会尿的,就不用了。

minorii 发表于 2013-10-3 22:50
看你的puppy吧,要是来个不会尿的,就不用了。

那我给她去报名参赛神犬

lovemylife 发表于 2013-10-3 22:32
我要减肥,借豆豆给我几天

好的,未来的婆婆,你拿去吧!

不过这两天好多了,没这么累了。

此文章由 愤怒的小鸟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 愤怒的小鸟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主骗人,没有03/10新图片

愤怒的小鸟 发表于 2013-10-4 06:56
楼主骗人,没有03/10新图片

啊,没吗?我把日期弄错了?

此文章由 doristt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doristt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊
这种狗是不是长不大啊

doristt 发表于 2013-10-4 07:31
好可爱啊
这种狗是不是长不大啊

要是长不大就好了。

此文章由 mandyli213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mandyli213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊

此文章由 sofiwy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sofiwy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-3 17:59
对啊,冷死了,昨晚我特地开了heater。

自从混球来咯

我们只要人在都开 ducted heating 。。早上走前开30分钟暖屋子。。。晚上开到睡觉。。 反正我不是管叫水电费的。。看不到看不到。。。

以前还要天天洗被子。。。好在有咯狗门咯。。。水费省下点点。。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看它还是胖嘟嘟的样子,木事木事〜
我家狗狗吐的话一般是吃到不好消化的东西或者脏东西了。
话说这几天mel真的很冷,昨晚最低温才6度!小狗仔要注意保暖哦〜我家妞来我们家不久就发了一次烧,也是冻到了。

亲!一!个!

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
minorii 发表于 2013-10-3 15:00
这东西很吵呀。不知道好咬吗?

可爱死了,真想现在就冲去你家捏捏它的小胖脸啊。(monkey40)

babi1437 发表于 2013-10-5 01:54
可爱死了,真想现在就冲去你家捏捏它的小胖脸啊。

心动不如行动,嘻嘻,明天去看豆豆咯

评分

minorii + 2 明天见咯。

此文章由 babi1437 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babi1437 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lovemylife 发表于 2013-10-5 08:40
心动不如行动,嘻嘻,明天去看豆豆咯

豆豆住北区还是南区啊?

发表回复