新足迹

精华好帖回顾

· 我在悉尼的平房梦—今天搬了新家,感觉很很好啊,上图,谢谢大家。。。 (2012-5-14) CITYLOOK · 哼哼,我也没闲着。上菜---顺德鱼煲 (2009-4-3) tintin1976
· 墨尔本Red Hill 采樱桃记 (2008-12-19) 想念天空 · (原创)一个MM的买车心得 (2009-3-18) £猪猪£
Advertisement
楼主:micheal_good999

我老公的亲身经历--从胎儿时候就有的所有记忆 [复制链接]

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 锄禾 于 2007-10-17 11:28 发表
我现在能记起孩提的事只有上小学的时候了
强汗ING!!!!!

唉,我和你一样啊~~就算大人提示,我也想不起来小时候的事情.
唯一的一件,大概是在3岁以内的?不祥. ---- 因我小时候很长一段时间由奶奶带,妈妈定期来看我,我不知道那是谁,奶奶提示我,要问那个人要瑭吃,我就记住了,等那人来了,对我特好,后来知道那是我妈.而我妈也在我大了的时候提起我小时候,她去看我,我问她要瑭吃,没发好瑭的音,要吃"档,档",她一说,我就想起来是奶奶让我说的,不过那时候不知道奶奶是奶奶,只感觉是一个很亲的人.  ---- 啊,这大概是3岁前唯一的"记忆"了
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 柯柯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柯柯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 micheal_good999 于 2007-10-17 09:51 发表
亲身经历的拥有在母体里就有的记忆力,曾经感受到在妈妈肚子里的时候,火红火红的天,而且生出来的时候的感觉就是热!特别闷热,在一片混沌之中.想呼吸还呼吸不了,热的想发火.很长时间,这期间热,然后就睡着了,然后又热 ...

不知道你LG现在从事甚么行业?
要在垃圾上睡觉,这个也太绝无仅有了,看来是对垃圾真正心而爱之呀!
估计那个时候垃圾是成片成堆的,我们现在的小朋友,垃圾都被装桶里了,而且,放垃圾之地还常常被大人"封锁",估计,没有得他们多大想象空间了,
布里斯班野战paintball长期活动http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=380986&pid=6837881&page=1&extra=page%3D1#pid6837881

此文章由 U & Me 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 U & Me 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3岁以前的事情基本上不记得了
唯一一件事 记得我吃奶的时候  大概2左右 爸妈吵架  当时我吓坏了 使劲哭啊哭的

此文章由 闷闷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闷闷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好神奇啊~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!
肚子里就有记忆~~~@!!!

此文章由 kosename 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kosename 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是太神奇了!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ymf990107 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ymf990107 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胡说八道

此文章由 micheal_good999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 micheal_good999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
:si89,我们信主的从来不讲假话的,楼上你要不信我也没有办法

此文章由 洋务运动员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋务运动员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好神!

此文章由 东方之猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东方之猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 micheal_good999 于 2007-10-19 13:45 发表
:si89,我们信主的从来不讲假话的,楼上你要不信我也没有办法

我感觉你LG是胎儿的时候已经开了天目.

此文章由 快乐每一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 快乐每一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我很小的时候做梦每天都是一样,情景如下:
很多人,你的头挨着我的脚,我的脚连着他的头,串成一串,在水里盲无目的地飘来飘去,像海藻一样。
记得自己心里是害怕的。从没有向其他人提起。

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是很神奇啊。
我看过日本有关对于出生时的记忆的调查报道说,在小孩2岁以前询问起出生时的问题,有很多小孩都能说出部分片断。剖腹产的小孩会说看到手术刀形状的东西,还能记得接生的时戴着眼镜的医生,顺产的小孩会记得经过很狭窄的通道之类的。不可思议。

我的最早的记忆,是我的一双小袜子。我百岁相片时穿的,我长大后看我百岁时的相片能依稀记得当时小袜子和罩衣的颜色(相片是黑白的)。
另外还有一只布老虎。我妈妈说我小时候(估计在1岁左右,我没求证过)很怕那个布老虎,一看到就哭。我记忆中现在还有那个布老虎的样子。

此文章由 兔妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兔妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得断奶时的情景,妈妈故意把RF涂上颜色,我凑上去要吃的时候,就说:脏脏脏。然后我就扭头走了,继续玩去了,1周多点。很清楚,一度很怀疑是不是真的,也跟妈妈验证过,奶就是那么戒掉的。小时候很多事情也都记得。

此文章由 dolinloop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolinloop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最早记忆是2岁不到,看妈妈喂妹妹奶,好像还被妹妹咬破了

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你老公一定是穿越了。。。。。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG也说他在一岁之前就有记忆,我还总笑他吹牛。。。

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可是宝宝在妈妈肚子里面是不睁眼睛的呀. 怎么看得到火红火红的天? 再说子宫里面大部分都是黑天, 除非宝宝睁开眼睛, 母亲肚皮在强烈的阳光照射下...

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZLG的经历挺神奇,说明胎儿时已经开始有记忆了,只是长大后时间长忘记了。

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得大概5-6个月的时候,家里过年吃饺子的情景,我吃了几个饺子皮,家人都哈哈大笑,还记得自己醒过来,妈妈不在身边于是就放声大哭的情景,那时也不到一岁。所以我看到小baby醒过来哭的时候我就会想,他们可能是找妈妈呢
No more 废话

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪,最近在看七田真的胎教法,就说bb在肚子里也是有记忆的,我觉得真是瞎扯~~
看了LZ老公的经历,莫非是真的?:o lz不是来忽悠咱们的吧?不过我还真被忽悠的好奇心上来了。
兵来将挡,水来土掩

此文章由 小妞爷他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 亲亲宝贝 于 2011-5-27 09:44 发表
可是宝宝在妈妈肚子里面是不睁眼睛的呀. 怎么看得到火红火红的天? 再说子宫里面大部分都是黑天, 除非宝宝睁开眼睛, 母亲肚皮在强烈的阳光照射下...

你大白天把眼睛比上,在亮光下,也能感觉到红光。

此文章由 小妞爷他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小妞爷他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Lion_Princess 于 2011-5-27 10:05 发表
天哪,最近在看七田真的胎教法,就说bb在肚子里也是有记忆的,我觉得真是瞎扯~~
看了LZ老公的经历,莫非是真的?:o lz不是来忽悠咱们的吧?不过我还真被忽悠的好奇心上来了。

记忆也是宝宝自己的。但是胎教有多少用,无人知。

比如你游泳的时候,把身子潜下水,水盖过头。 外面声音一下就BLOCK了,说什么你都听不到的。

孩子在羊水里包着,道理一样。

所谓的胎教也就是孕妇妈妈的“胎教”,妈妈心情好了,孩子可以感觉到的。所以一定要心情好。

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太神奇了,第一次知道这些!

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2007年的帖子再次重现江湖啊!!

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这帖子神。。

我真的没什么婴儿时期的记忆。。就记得我老是要找妈妈。。然后自己跑出去了。。站在车水马龙的马路中间。。可能是我老是跑出去,在长沙出生的,我记得我从家里跑过。。站在马路中间的那个记忆,我记得是在武汉,已经是我们搬家到武汉了。。

在长沙,从家里跑,说明那时候是3岁之前,在武汉,应该是3岁以后。。记得混乱不堪。。

不过,我到现在也还是个记性不好的家伙,嘿嘿。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 Quantum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Quantum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太神奇了,是真的吗?

此文章由 linda-cy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linda-cy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挺神奇的,我不记得自己有什么婴儿时的记忆。

此文章由 amywdr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amywdr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我信的,我嫂子的儿子就是这样。

这边的小宝宝刚一出生,不是就要扎针验血么,我那个小侄子也不例外。过了3年后,我嫂子又生了一个女孩子,还是在同一家医院。我那个小侄子去医院看他的新妹妹的时候,指着一个midwife说“我记得她,她当时给我扎针,好疼的”。大家觉得好诧异讶,那个时候他才出生1天,怎么会有记忆的。于是医院把3年前的记录翻了出来,惊讶的发现记录上果然是这个midwife给他扎针验血的。那个midwife又惊又怕,说什么也不敢给他这个小妹妹扎针了,说说不定将来这个女孩子也会记得的~~

此文章由 DMW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DMW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz为什么后面不更新了呢?挺有意思的。

此文章由 Lion_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lion_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都是神童啊!!

此文章由 gohome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gohome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amazing!!

发表回复