新足迹

精华好帖回顾

· 暮 光 (人像) (2010-12-1) yeu008 · 中式点心——南瓜酥 (2010-1-16) behere99
· ^_^ ^_^ ^_^【【【第一次做烤鱼】】】^_^ ^_^ ^_^ (2012-1-15) 航迹云 · 开贴,整个house装修 - 图多,慎入! 更新第二个卫生间图片,坑2.5已填,未满... (2011-7-14) karaoke_oz
Advertisement
楼主:十五的灯笼

[水电煤相关] (NSW Hills)开个帖简单说说装LPG(罐装液化气)的经过,给需要的tx参考一下 (2014.04.27更新) [复制链接]

此文章由 edwardvic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edwardvic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错啊,在国内的时候就是用这种罐装的液化气

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一二三文鱼 发表于 2013-8-11 20:32
学习了,我家房子也是电炉子,有想改成烧气的的想法。LZ的gas cooking top火大吗,以前用过一个火超小,完 ...

BOSCH的火力还行,其实最主要看喷嘴的大小,我有一个靠墙的眼,PLUMBER给换成一个小口径的,说离墙太近,火力太大不安全。

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家街对面有管道煤气, 但是我这面没有, 有没有同学知道要是接过来大概要多少钱? 只是接到前院? 然后再花2000请plumber接到厨房? 按煤气灶还要另外收吧?

此文章由 十五的灯笼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十五的灯笼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LY_LYF 发表于 2013-8-12 13:28
我家街对面有管道煤气, 但是我这面没有, 有没有同学知道要是接过来大概要多少钱? 只是接到前院? 然后再 ...

接到你这面的费用不清楚,要打电话问煤气公司;如果已经接到前院,你自己再从前院接进厨房,费用应该也是几百,COOKTOP的选择很多,看你自己的预算和已有灶台的开洞尺寸来选择。如果只是煮饭,建议就接LPG,简单又划算~

此文章由 LY_LYF 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LY_LYF 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2013-8-12 13:33
接到你这面的费用不清楚,要打电话问煤气公司;如果已经接到前院,你自己再从前院接进厨房,费用应该也是 ...

感谢回答哈!!!

我家现在是有俩煤气罐,只接到了壁炉上, 厨房和壁炉就隔一堵墙, 如果不接煤气管道的话只需要好人连一个穿墙的铜管到橱柜, 然后安cooktop就好了, 问题时LPG烧壁炉实在是费啊! 最高纪录20天就烧了一罐! 95块大洋就飞走了。。。。心痛。。。。

所以纠结于管道和LPG。。。

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LPG太贵,能上管道还是管道吧

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

Sydney 的?俺用了十几年了, Speedy Gas, 怎么我们现在是130 刀一罐。我住Epping附近。看来转公司还是要转。

注意你墙上的牌子!我家的就不见了!Speedy Gas 有段时间送气的人不好,故意偷走了吧,然后就打电话说我家的气没有Certified 的牌子,按规定保险不覆盖,不给接气,要我Order 个他们推荐水管工(再)搞个牌,我坚决不干,我说本来就有Certified, 牌子在墙上,他说没有,我去看真没了, 周围地上也没有。他们不接管只把罐放那,我自己接,后来我向公司反应了情况,并且发现他们的发票上印着我牌牌的号码,就打电话说他们电脑里都有。后来就给接了,那个送气人炒没炒就不知道了。建议照相存底!!!反正我的牌子就没了。

此文章由 gzx129 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzx129 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问了origin, 从front boundary往家里25m以内是$125, 然后多1m$16块多
我在想那不是相当于只需要自己找plumber接室内这一段了? 让煤气公司把meter安装在最靠近厨房的地方?

gzx129 发表于 2013-8-13 09:50
问了origin, 从front boundary往家里25m以内是$125, 然后多1m$16块多
我在想那不是相当于只需要自己找plumb ...

很便宜啊~~

METER 好像是接在信箱边吧?

此文章由 乐享d天涯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐享d天涯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,准备也改lpg

此文章由 czr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 czr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强,谢谢分享

此文章由 henry2012au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henry2012au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享

此文章由 eva1115 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eva1115 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是个好心人 赞一个

此文章由 Marymary 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Marymary 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请PM安装师傅联系方式

此文章由 oldhorse66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldhorse66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十五的灯笼 发表于 2013-8-12 14:33
接到你这面的费用不清楚,要打电话问煤气公司;如果已经接到前院,你自己再从前院接进厨房,费用应该也是 ...

LPG是什么啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 lwzdew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwzdew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家里墙边放个大罐子我觉得老是怕怕的,哪天万一爆炸。。。

此文章由 kobeandvin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kobeandvin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的情况也差不多,貌似如果要把洗澡的也换成是煤气的话要花费多很多,gas的water heat也是一大笔花费

此文章由 alexkesyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alexkesyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 ajian_lj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ajian_lj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享!

此文章由 蓝蓝小不点 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蓝蓝小不点 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
勤做法的话 估计 还是用得快把  不可能用上240天 能用上90天 我就很开心啦

oldhorse66 发表于 2014-4-6 07:17
LPG是什么啊

老帖又被翻出来了~lpg就是液化气啊,标题都写了,呵呵

蓝蓝小不点 发表于 2014-4-7 00:23
勤做法的话 估计 还是用得快把  不可能用上240天 能用上90天 我就很开心啦

90天肯定是不止的,目前这一罐还在工作,5个月--4个大人1个baby,3个月--2个大人1个baby,还有2个月只有1个大人。所以估计3口之家用1年是可以的

此文章由 oldhorse66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldhorse66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用ELgas还是能省很多钱

此文章由 dodo_sha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dodo_sha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
科普的很及时啊

此文章由 大侠龙龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大侠龙龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个疑问,烧罐的GAS省钱还是管道天然气省钱啊,用罐的也没有不方便啊,在国内时需要扛楼的,这里不用,打个电话人家就给你换好了,也很方便,就是这罐没有了,需要人为去外面切换啊。现在天然气单子,乱七八糟的收费很多啊,用罐的简单,至少没有乱七八糟收费啊(还每年涨),有人对比过么,我们家用天然气(就算便宜,估计改不了了)

此文章由 subaru0425 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 subaru0425 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 非常需要!

此文章由 红果果 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红果果 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炅龙 发表于 2013-8-12 14:54
Sydney 的?俺用了十几年了, Speedy Gas, 怎么我们现在是130 刀一罐。我住Epping附近。看来转公司还是要转 ...

请问你家的热水器是Lpg的还是电的?哪个更好呢?

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小鱼的理想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小鱼的理想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以前想开煤气,就是从街上拉管到门前按一个煤气表,AGL报价只要125刀,没敢用他们,怕有什么陷阱。一直用9公斤的小气罐,放在房子下面,这个是不是违法的?

此文章由 炅龙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 炅龙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红果果 发表于 2014-4-7 20:36
请问你家的热水器是Lpg的还是电的?哪个更好呢?

我家的还是用电的,因为没有坏,新投资一个热水器与不论转换到任何的选项所得的结省来说还是相当大的。就没考虑,等热水器该换时会综合考虑的。

我知道用天然气的热水器肯定比用电便宜。但LPG比天然气贵了许多,但每单位体积的气燃烧值也大三倍,所以要计算了才知道。甚至有没有LPG的热水器我都不知道。

发表回复