新足迹

精华好帖回顾

· 参赛小贴士-怎样贴歌(更新一个录音教程帖的链接) (2008-2-12) 琪琪 · 带我走吧-TIRAMISU (2009-10-7) cctang
· 【136mydream】美味家常菜下厨系列 (2011-7-23) 136mydream · 女儿上childcare以来的变化 (2008-4-11) dongcute
Advertisement
楼主:zhengtao

[养老金] CBA悉尼咨询贴,LZ 已经转战BankWest !! [复制链接]

此文章由 Xinjian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xinjian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也问个问题,我用的可能和LZ一样,Netbank Saver + Streamline + CBA VISA,月费5块,这种情况下可以申请个人支票吗?

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以申请支票,不过如果你每个月写很多个人支票的话,建议把 Streamline Account的月费升级到 $6块钱,这样你无论你写多少张支票都不花钱了。否则的话,是 1块钱一张。

Tips:  1,个人支票在设置的时候建议申请 ‘ Non-Negotiable Payee Only ’,这样一来,没有人能够从支票里面取现,必须存到指定人的银行账户里面,大大地加大了支票的安全性。
            2,另外个人支票要注意的另一点是:你不知道哪天哪张支票会被兑现,所以要经常地查账,以确保户口里面有足够的金额。否则支票会被退回来,会产生一些不必要的麻烦。

回复 #30 zhengtao 的帖子

此文章由 itahutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 itahutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢LZ

我之前用的是从 Netbank Saver 里面直接转

呵呵,被高手一语点破了

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那我前几天才去开户,当时柜台的小姐和我说没有任何费用啊,我还特别问了是否有月费,她说没有。
我是新移民,请问我这种账户叫什么,怎么和你们说的好像不一样,谢谢?

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 caitouya 于 2007-9-27 14:34 发表
那我前几天才去开户,当时柜台的小姐和我说没有任何费用啊,我还特别问了是否有月费,她说没有。
我是新移民,请问我这种账户叫什么,怎么和你们说的好像不一样,谢谢?

是不是Award Saver?
Happy Wife = Happy Life

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能性之一,像老妖说的,可能是Award Saver。但这个账户并不是最好的。它存在的目的是为了让你存钱。
如果每个月在该账户里面的余额多余$500就没有月费,否则,要收$5块的月费。

此外,该账户最好不要作为每日消费的账户来用,因为每笔交易都会有相应的费用。

可能性之二,还是属于Streamline 账户,但对方没有跟你交待清楚,有月费,但ATM取款,EFTPOS没有费用。

可能性三,学生账户??学生账户是免费的。

可能性四,对方弄错了。

不管怎样,最好还是确认一下。

此文章由 caitouya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caitouya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,我改天就去问问,主要本人英语不是很好感觉有点乱的说,呵呵

此文章由 wendyjoe71 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wendyjoe71 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想存5000, 半年不会动.不知道是term deposit好,还是  saving account,如award saver?.

两者的区别是不是后者可以随时取现,而前者不行?

此文章由 Superdate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Superdate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wendyjoe71 于 2007-10-3 18:14 发表
我想存5000, 半年不会动.不知道是term deposit好,还是  saving account,如award saver?.

两者的区别是不是后者可以随时取现,而前者不行?

Netbank saver lar, 或者seriouse saver,用用网上银行,利息都高些啊。呵呵
当我遇到你的时候,我犹豫了
犹豫让我错过,让我失去
如果能回到那时,我不会让你离开

完全同意,不建议存Award Saver,利息较少,每个月至少得存一次,而且不能取款,不然就没有利息了。说实话我也搞不懂为什么银行还保留它。

定期存款5k的话,利息不会太高,记得只有5点几。

最高利息的可以放到 LS说的,Netbank Saver, 年息6.25%,无费用。

评分

黑山老妖 + 10 辛苦。

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个NetBankSaver账号的问题. 我是在cba开的账号, 选了netbanksaver, 也把主要的钱都放在上面了. 后来LD来了, 也开了个同样的账号, 我就把自己的netbanksaver账号上所有的钱都放到LD的netbanksaver上面了. 几个月以后, 突然发现自己的netbanksaver账号没有了!!! 登陆NetBank后只有streamline账号了. 当时也没在意, 现在该报税了, 却怎么也找不到netbanksaver账号在去年获得的利息了 ... 怎么办呀? 去branch要netbanksaver的statement? 这个statement要不要付费呀?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的问题咋没人理呀? 厚脸皮顶

原帖由 zn7726 于 2007-10-9 00:49 发表
问个NetBankSaver账号的问题. 我是在cba开的账号, 选了netbanksaver, 也把主要的钱都放在上面了. 后来LD来了, 也开了个同样的账号, 我就把自己的netbanksaver账号上所有的钱都放到LD的netbanksaver上面了. 几个月 ...

试试这个:去支行,让他们帮你看 ‘Closed Product’,找出Netbank Saver,然后找Transaction History,最后找出挣了多少利息。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎样查明细?
我的statement好像几个月才来一次,在ATM上打印每次又要收50c。

柜台上能查吗? 不过下班,银行也下班了

原帖由 findcaiyzh 于 2007-10-11 15:42 发表
怎样查明细?
我的statement好像几个月才来一次,在ATM上打印每次又要收50c。

柜台上能查吗? 不过下班,银行也下班了

1. 可以把statement改成每月寄
2. 没有时间去银行可以考虑申请Internet Banking。
3. CBA在各大购物中心周六都开门,如果你能给我一个大概的范围,我可以帮你查查地址。再过一阵子周日也开门了。
4. 也可以打132 221咨询(要准备好Telephone Banking Password,没有的话要带证件去银行设一个)。

请问楼主,我已经查了我的卡还是有月费的,每月4块。
那我是否可以增加一个netbank saver,然后这个是没有月费的。
因为我接下来要离开澳洲半年,根本不会用到卡,是否把钱存到netbank saver比较合适,
这个和internet banking有什么区别呢?
谢谢!

原帖由 caitouya 于 2007-10-16 23:23 发表
请问楼主,我已经查了我的卡还是有月费的,每月4块。
那我是否可以增加一个netbank saver,然后这个是没有月费的。
因为我接下来要离开澳洲半年,根本不会用到卡,是否把钱存到netbank saver比较合适,
这个和 ...

Internet Banking是用来理财的手段,而Netbank Saver是个具体的账户。
Netbank Saver是要跟Streamline Account 连在一起的。

如果你离开澳洲有一段时间,可以考虑把钱存定期,没有月费。不过小于10k的话,利息不会太高。

评分

黑山老妖 + 10 谢谢奉献

谢谢楼主的回答,楼主是个好人阿,我发短信问的问题楼主也都解决的很快,谢谢。

原帖由 caitouya 于 2007-10-17 23:55 发表
谢谢楼主的回答,楼主是个好人阿,我发短信问的问题楼主也都解决的很快,谢谢。

非常高兴我能够派上用场。。。

此文章由 洋务运动员 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋务运动员 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得net saver account很好用

此文章由 乐天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在个人贷款的固定利率是多少

原帖由 乐天 于 2007-10-21 20:03 发表
现在个人贷款的固定利率是多少

固定,无担保的,从13.70%起。
固定,担保的,从9.9%起,对比利率要高些,具体可以查看如下链结。

http://www.commbank.com.au/perso ... mparison-table.aspx

此文章由 qiqiyao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qiqiyao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好,请问netbank BPAY要收费吗?netbank转帐到别人的非CBA帐户上要收费吗?

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主我的saving card被ATM吞了,现在我和老公是关联账户,有一个卡也够用了,还用去申领个新卡吗?申领新卡麻烦吗,谢谢

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-11-10 11:32 发表
请问楼主我的saving card被ATM吞了,现在我和老公是关联账户,有一个卡也够用了,还用去申领个新卡吗?申领新卡麻烦吗,谢谢

为什么被吞了?
可以凭证件到银行取回。

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 黑山老妖 于 2007-11-10 11:43 发表

为什么被吞了?
可以凭证件到银行取回。

是我一时疏忽了,忘记拿了
想着就觉得自己笨啊

Netbank Saver 的利息税率?

此文章由 yingli6902 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingli6902 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在Netbank Saver 的存款利息税率非常高,接近50%了。是不是没提供TFN?

ms楼主很久没有来这个帖子了

原帖由 yingli6902 于 2007-11-10 15:28 发表
我在Netbank Saver 的存款利息税率非常高,接近50%了。是不是没提供TFN?

看上去很像。打电话去问问。如果没有给税号直接告诉他们就行了。下个月开始就不会扣除税款。

此文章由 liquidator 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liquidator 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能性之一,像老妖说的,可能是Award Saver。但这个账户并不是最好的。它存在的目的是为了让你存钱。
如果每个月在该账户里面的余额多余$500就没有月费,否则,要收$5块的月费。

这个如果余额在500以下,但每月有进钱也没月费吧。

发表回复