新足迹

精华好帖回顾

· 误人子弟两三年(之二) (2008-2-25) astina · (2010-2-7) Errand
· 股市给我的一些感悟(摘录部分) (2009-1-23) 猎梦人 · Oceangoing墨尔本购房心得从西区到东区再到北区,更新在98楼,完结篇! (2009-7-15) oceangoing
Advertisement
楼主:懒洋洋……

[新西兰和南太平洋] 白色童话般的新西兰南岛,我对你深深着迷(完结篇)~~LZ回到悉尼,感觉真是喧嚣啊~~~感谢版主加精!!! [复制链接]

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小葵 发表于 2013-7-1 21:19
我们去一周,从基督城经过mt cook到queenstown,然后再回基督城。用你的那个连接查了一下,再queenstown ...

我们28号到的那天天气很好,拍了很多好看的照片,29号去glenorchy也不错,指环王拍摄基地也很漂亮,jetboat坐了1个小时,被冻成冰棍,但是悲催的是这2天拍的所以照片都没了,我们相机的sd卡坏了,真是太悲催。你们不会比我们运气更糟的,放心。。。。不过queenstown真的很冷,要多穿点。。。

此文章由 懒洋洋…… 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 懒洋洋…… 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wcsydney2000 发表于 2013-7-1 21:29
真漂亮,和夏天不一样的风景。

是呀,那里一年四季的风景都不一样,真想移民去新西兰~~~~

charlie的外婆 发表于 2013-7-1 22:39
,太灵光了,就相隔一周漂亮景色完全不一样了。

我发的大图里面的倒数第八张就是你们住的旅舍~~~看的出发。。。

High country salmon farm Twizel
从mt cook去twizel的这一路上的风景是我和老公认为最美的,我们还是钟情于雪景啊,还有我最爱的像毛毛球般的树。有多美呢,照片为实:

看到牛牛了,你们这是有多耐寒呢。。。

到了,到了,我最爱的一片树海。这里是一个观景点,有个指示牌画着一棵树和一把椅子,之后会有很多这样的牌子,可以停下来在树海中稍作休息,不过再也找不到能和这一处媲美的了。。。

我称作这些为“草冰花”,呵呵,看不到鲁冰花,看到这些也让我们觉得满足。。。
满满的一地。。。

绝对的经典,没有用任何的ps.美的没法形容,置身其中才感受到她的真实。。。。

三文鱼儿们能在这里生活真的是太让人羡慕啦,在这雪山脚下的三文鱼养殖地,我们第一次尝试到了真正新鲜的三文鱼,口感很Q弹有劲又带肥感,完全颠覆了我们以前吃过的三文鱼的印象,也完全不像fish market里卖出的那些。我们带了些到下一站,再拿出来吃的时候才发现这些肉感又恢复到我们在澳洲吃到的那种了,很糯很肥,这才发现,原来这么多年来吃到的三文鱼都不是新鲜的。。。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

大成若缺 + 2 感谢分享
JerryWu + 3 你太有才了
bri + 2 感谢分享

Moeraki Boulders
从twizel往oamaru的方向一路前行,慢慢的景色从白茫茫中过度到黄黄的一片,我和老公开始失望啦。。雪景不复存在啦。。。话说周游南岛的一路上黄黄的景色是最不好看的,不知道其他季节会是什么样子的呢?!应该会变绿吧。。。
我们到达moeraki boulders的时候刚刚开始涨潮,所以如果是冬天现在这个季节的话最好能在3点前赶到那里,这个时候才是潮最低的时候,能和大圆石们近距离的接触。不过还是很震撼的,和大洋路上的12门徒一样,很神奇,不得不称赞大自然的妙曲同工。这里有一个新西兰的各地区潮水退涨时间表,大家可以做参考。。。http://home.nzcity.co.nz/weather/tide_summary.aspx
还是雪景漂亮啊。。。最后的一张。。。

羊儿们真自在哟。。。

lz就是这样拍这些美景的,只是那个手一伸出去就被冻僵了,晚上在酒店那个护手霜涂上厚厚厚厚厚的一层。。。

这些树真是可爱,头发被染过颜色了。。。

酒庄里的葡萄树,排的真整齐啊。。。

意外和鹿儿,神兽邂逅。。。。太可爱了。。。
她想和lz亲近来着,一回头被吓了一跳。。。

看她圆鼓鼓的屁股,咋能这么可爱捏。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

gus80 + 2
charlie的外婆 + 2 感谢分享
breatherzhao + 4 太美了!

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天也很美啊',,,

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-7-1 15:12
LAKE TEKAPO
我们在下午2:30准时到了christchurch的国际机场,拿行李,出境,再打电话去给jucy的租车公司来 ...

我去年去搭的那个石头塔好像还在嘛?!
你看到这个没?

再送一张秋天的Tekapo

等有机会冬天再去。

本帖子中包含更多资源

x

评分

懒洋洋…… + 4 感谢分享

世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 charlie的外婆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlie的外婆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-7-2 11:38
Moeraki Boulders
从twizel往oamaru的方向一路前行,慢慢的景色从白茫茫中过度到黄黄的一片,我和老公开始 ...

太漂亮了,和我们一个星期前去的景色又不一样了。

rockbox 发表于 2013-7-2 12:11
我去年去搭的那个石头塔好像还在嘛?!
你看到这个没?

呵呵,估计你们的那个已经被雪压倒了~~~屹立在那里的木有你们这么高啊。。。
拍的真好,那张日落黄昏真有感觉啊。。。。

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白色。。。

此文章由 mikiseki 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mikiseki 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真美!!!

DUNEDIN
3rd & 4th nights  Larnach Lodge  Larnach Castle, 145 Camp Road, Otago Peninsula Dunedin 9054
首先先来说明一点,因为之前看到很多攻略说单单只说对dunedin城堡中的旅舍是马厩改建,确实是有这么一栋是马厩旅舍,他们叫她“stable”,里面只有6间房,而且这6间房的旅客得share浴室和卫生间。但是在stable旁边还有一栋楼叫larnach lodge,这是一栋按照那个时代的农屋的外型所改造的,里面的房间都都带有私人浴室卫生间还有露台,能赏到非常漂亮的景色。不过不管是住哪栋楼,早上的早餐都是在stable里的餐厅吃的。stable和lodge的区别,这就上图。。。有图有真相
STABLE:
大家有看到右手边的马头的标志吗

吃早餐的地方

二楼客房处

LODGE:

城堡惊魂夜~~
当我们驶进dunedin市中心的时候夜幕已经降临,整个城市笼罩在黑暗中,但是万家灯火为这个黑暗的城市照明着,就好像繁星点点,很迷人。Dunedin应该是属于丘陵地带吧,房子都是建在这丘陵上,所以从一处丘陵的最高破往下开的时候就能看到整个城市整片灯火,这才会有世界上最斜的坡balwin street吧.很遗憾,这次我们没有去到这个地方,一是时间来不及二是本来打算离开dunedin的时候顺便去走马观花一下,但没想到离开的那天却下起了大雨,我们只能放弃直接奔赴我们的目的地。
说回我们前往城堡住宿的路上,城堡是建在山上的,离市中心有15分钟的路程,越往山上开就越黑暗,一路都没有路灯,只有靠车子的前灯来为我们照明。越往上开气氛越紧张,当GPS告诉我们目的地就在前方的时候我们看到了城堡的大门,紧紧关闭着,车前方的大灯照向紧闭的大门深处,但是还是那一片深邃的黑暗,就像惊悚电影里古老的城堡,往往进去探险的人们都不知道在那深处有多么可怕的事情正等待着他们,等待着他们慢慢的靠拢,然后将他们全都困在黑暗中,人们这时候就会在自己的恐惧和丰富的想象力中受尽折磨,直到真正的怪物出现,于是一场追逐游戏开始上演。。。。。。lz被自己吓到了。。。。。慢慢拉回自己思绪的时候就听到老公在和别人说话,大门旁边有个按密码和对话的机子,就像shopping center出口插卡的那个机器一样,和他们说订了他们的accommodation他们就会打开大门让我们进去。大门自动的开了,我又开始瞎想了,真的感觉很毛骨悚然,因为白天没有去过城堡,从大门开进城堡还有一段路,又是一路的深黑,而且两边是茂盛的树木,我们又不知道城堡到底在哪个方位,只能沿着路一直开,终于见到黑暗中耸立的城堡了,被朦胧的灯光笼罩着,又让我一阵寒颤,好在这个城堡不像电影中看到的这么古老这么庞大,否则我真的有意要打退堂鼓,到市中心重觅住处。看到一个类似管家的工作人员出现在我们的面前,让我们停车到lodge门口,很近,步行能直接穿过但是开车的话得绕过花坛。他很热情的接待我们,让我又想到表面热情和蔼的管家其实肚子里正在策划着一个不可告人的阴谋。。。。我对自己已经无语了,当管家告诉我们今晚lodge所有的房间都没人,只有我们一个房间的时候我又想撤退了。我的内心真的是哆嗦啊,这就是淡季的坏处哦,这么大的地方只有我们2个人,今晚可怎么睡哦~~~ 被老公直说太会胡思乱想,强硬着头皮和老公把行李搬进房间。

管家还是很热情的和我们说第二天我们会从我们的露台看到很漂亮的景色。接着就问我们需要晚餐吗!?我们确实没有吃过晚饭,也想着能在这里解决,因为之前就看过介绍能在城堡里享用晚餐但是得提前预约。这也是冬季淡季的好处,只有我们2个人,所以晚餐也就特地为我们而准备了。他说一般晚餐菜式预订是5:00开始的,今天为我们特列,7:00就能在餐厅吃上了。我们去的时候城堡正好在做维修,室内在油漆,幸好我们晚饭的时候可能油漆工作还没开始,等到我们第二天去参观城堡的时候那个油漆味呛到我快窒息。我只在室内呆了一会就不行了,就在外面等老公参观拍了照片给我看。
说回晚餐,这绝对是我们没有预计到,也从没体验过的最浪漫的一次晚餐。
这个餐厅是城堡的唯一餐厅,白天可以参观到,就在2楼的最左手边。接待我们的是一位在城堡里已经工作了30多年的女士。她对城堡和对lanarch家族的历史很了解,在我们吃完正餐等甜品的时候她为我们讲解了lanarch家族的进化史。很有趣但也很凄惨,老公说他们应该去拍一部电影,肯定会很受欢迎的。这个故事很长,有兴趣的tx可以去城堡的官网看看。

晚餐分前菜,正餐和甜品,各有几种让我们事先选择。说实在的,味道真的不错。就是量好大,吃的我们好撑好撑。当然服务超级周到和贴心。这绝对是永生难忘的经验。

吃完晚餐,赶紧回房间,锁紧房门,过了胆战心惊的一晚。。。

第二天起来后,笼罩在黑暗中的城堡终于被揭开了她神秘的面纱。虽然没有电影中的城堡这么的威武和壮观,但是也够亭亭玉立,毕竟是新西兰唯一的城堡,为新西兰多添了一份姿色。感觉冬天的庭园少了那份生机,除了郁郁葱葱的绿就找不到其他的颜色了,不过整个花园还是很干净很整齐的,希望如果下次能夏天来,能看到不一样的景色。城堡里面的摆设装饰是可以拍照的,但是禁用闪光,我因为没有上去所以从老公的相机里看到了那个年代的生活,还是希望下次来能见到那份真实。

城堡的楼梯

找亮点

婴儿房

照片下方的屋顶是城堡后建的咖啡厅

dunedin的白天和晚上是不是不一样,感觉繁星点点的更迷人

火车站

竟然在火车站门口找到这个指示牌,距离上海9865km.......

给人参观的摆设火车,感觉没有悉尼的火车旧呀。。。

火车站对面的吉百利巧克力工厂,时间有限,否则很想进去参观下

教堂

本帖子中包含更多资源

x

评分

zjrlisa + 3 城堡咖啡厅的餐点也是量大味美。.
kitty2007 + 4 感谢分享

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时刻关注:

此文章由 rockbox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rockbox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
懒洋洋…… 发表于 2013-7-2 18:58
呵呵,估计你们的那个已经被雪压倒了~~~屹立在那里的木有你们这么高啊。。。
拍的真好,那张日落黄昏真有 ...

那张是清晨太阳还没升的时候。
世间生死劫未尽,天下苦乐事不停。(Copy right reserved.)

此文章由 doudouzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doudouzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年7月底去的,楼主加油

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本南蛮第一眼还没看出来:

此文章由 mileswu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mileswu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很美

此文章由 Qiuqian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
冬天的NZ像童话世界,太美了

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主边走边记。赞一个

此文章由 gus80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gus80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

到点了,搬个小板凳等楼主更新
顺便问下楼主电话的事情。新西兰都有免费的电话是吧,酒店啊,旅行团啊,这样基本是不是不用自己的手机打电话啊
楼主是用Vodafone plan. 有个add on,就是$25 给你用500mb流量在新西兰用,但是没有打电话。这是楼主推荐的吧。比较省心。
再问问楼主哪个草泥马在什么地方看见的啊,好可爱哦,还是可遇而不可求啊

gus80 发表于 2013-7-2 21:27
时刻关注:

谢谢支持。。。

评分

gus80 + 2

rockbox 发表于 2013-7-2 21:29
那张是清晨太阳还没升的时候。

不好意思

doudouzhu 发表于 2013-7-2 22:58
我去年7月底去的,楼主加油

7月的时候雪还有这么厚吗?

Qiuqian 发表于 2013-7-3 10:46
冬天的NZ像童话世界,太美了

是呀,完全就是啊~~~

gus80 发表于 2013-7-3 17:05
到点了,搬个小板凳等楼主更新
顺便问下楼主电话的事情。新西兰都有免费的电话是吧,酒店啊,旅行团 ...

呵呵~~~
关于手机的问题我想说的是,add on的那个我加了,澳洲的所有流量在新西兰不可使用,而且新加的500mb的网络流量只限新西兰使用,用不完的回到澳洲也就作废了。至于电话我基本上没有用过,我们住的地方基本上都有免费网络,除了在mt cook的付了15刀买了24hrs;queenstown住的crown plaza正好有package:59刀包括2人早餐,一晚停车费和无限24小时网络;其他有的地方每天限用,但是和家人报个平安什么的都够了,除非你们有工作上的需要。。。。。记得开通international roaming
这个草泥马是在看大圆石这里碰到的,在停车的地方往下走一点点看到网拦着,只有这2头和一头鹿,估计也是要巧遇吧,祝你好运哦~~~

评分

gus80 + 2

懒洋洋…… 发表于 2013-7-2 18:58
拍的真好,那张日落黄昏真有 ...

又仔细看了一下你的相片,有重大发现。

我去年五月搭的石塔应该还没倒。不过可能雪厚,看上去爱好多。你老公在雪上写字那张,他背包的上面一点就是。我拍摄的角度大概是另一个方向,在靠相片的左边过去一点,和你们大约在60-90度之间。所以你拍的看上去拐一点,但是从上往下石子的打小形状非常像,最下面几块应该已经被埋了。图在下面,看了真是激动人心呐!竟然扛了有一年多,风雪都没倒。

(paopaobing(64))

本帖子中包含更多资源

x

评分

Tiger_Karen + 5 你太有才了

garysu 发表于 2013-7-2 23:08
本南蛮第一眼还没看出来:

很可爱的,一路上好多车都被雪完全盖掉了,有的车就车顶也有厚厚的一层,一边开一边掉,很可爱〜〜〜

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看啊

rockbox 发表于 2013-7-3 21:44
又仔细看了一下你的相片,有重大发现。

我去年五月搭的石塔应该还没倒。不过可能雪厚,看上去爱好多。你 ...

真的喔,和你们堆的很像啊只是角度关系。你看的真仔细啊
真的风雨不倒连大雪都还在,强大啊。。。

garysu 发表于 2013-7-4 11:24
好看啊

超级喜欢的一张,这个场景是在高速公路上的,看到后马上在旁边停了下,真的很美很美,就是太冷太冷了,否则还要再好好欣赏下。。。。。。

发表回复