新足迹

精华好帖回顾

· 我的生日餐 · 烤鱼、蚂蚁上树、金银蒜开边虾… (2020-9-23) ayeeda · 我的bucket list之二——Overland Track (完) (2020-3-8) shine_on
· 父亲节——一封写给爸爸的信! (2004-12-10) leeshine · SK 怀旧经典之 东京爱情故事 (2008-4-17) steveking
Advertisement
楼主:dofach

中介提前来收房,我们可以要求补偿吗? [复制链接]

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ultra2 发表于 2013-6-7 00:08
我当时也是在悉尼,搜了下NSW应该是这样:

非常感谢!

此文章由 136mydream 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 136mydream 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们州的具体规定我不清楚,就我了解的昆州来说
1 房东卖房不是赶走租客的正当理由,可以一边租一边卖,可以带着租约卖,就是说换了房东你还住那
2 没有签固定合同的话房东不需要理由也可以赶你走,但是一定会有一个期限的,这个你去查你们本地租客权益
3 就算到了那个期限你非不走的话中介房东也都拿你没辙
4 没有合同一般不能要求赔偿,除非是房东真急着要那房子不可的话也是可以谈的
5 你把房间租给学生的事情不是你不搬家的正当理由,甚至中介可以以你私自出租为由找你麻烦,所以你最好别提这事

评分

dofach + 2 感谢分享

此文章由 dofach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dofach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sangchen 发表于 2013-6-7 00:10
别客气,
http://www.tenants.org.au/chinese-simplified-introduction
明天打电话咨询一下吧,上面有电话 ...

仔细看了你给我的连接,我有点明白了,太感谢了。

今天只是接获中介的电话口头通知,按规定,需要正式书面通知我。

所以,我以接到书面通知为准。其他口头的一律不算。

而且,就算我接获书面通知,房东也需要提前30天通知我。

就是没看明白后面那个90天什么意思。

附:

获得正确的书面终止通知。

如果协议在指定日期结束,如果您的房东希望您搬走,必须给您在结束日前30天的通知。

在该日以後,要终止协议必须有90天的通知。

我不是不搬走,我是想中介急着要把这个房子出售,

我可以乘机提些合理的补偿要求。

没办法,俺是穷人,鄙视我吧。

此文章由 ultra2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ultra2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-6-6 23:20
仔细看了你给我的连接,我有点明白了,太感谢了。

今天只是接获中介的电话口头通知,按规定,需要正式书 ...

这是说如果合同到期的时候,房东不继续租给你了,要在合同到期日前30天书面通知你,如果过了到期日,就变成Periodic Agreement,那就要提前90天通知你。

评分

dofach + 1 我很赞同

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看看合同吧,新洲的合同应该是统一的,如果中介没有专门修改过的话。
我记得过了合同期,房客要搬走只需要21天通知期,房东却需要给3个月。

评分

dofach + 1 感谢分享

突然想到,要是这事反过来,

我哪天电话通知中介,或者房东,我下周就要搬走了。

他们会扣我镑金不还吗?会说我违约吗?

此文章由 流浪的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 流浪的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-6-6 23:25

如果是想着法子要补偿,这个确实值得鄙视。房东最多需要给你一定的通知期,不会有额外的补偿的。

ultra2 发表于 2013-6-7 00:26
这是说如果合同到期的时候,房东不继续租给你了,要在合同到期日前30天书面通知你,如果过了到期日,就变 ...

哦,也就是说,我应该有90天的期限啦?

这个可以有。

此文章由 Q_ma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Q_ma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是你的中介没跟你说清楚或者说你没理解他意思
现在连正式for sale notice都没给你,离让你搬家还早了呢

就算卖了,也可能是卖给投资的人,你就可以继续住
如果是卖给人家自住的,会给你30天通知搬家,你是必须搬走的

你自己分租并在自己租约期限不定的情况下和人家签有租期的协议,本身就不妥
你也该尽快和分租租客通气,争取万一要搬的话可以好聚好散咯

一般作为中介也不会乱来的,按法规办事
你要赔偿是没可能的了

估计你自己要对分租租客有所补偿
珍 爱

是的,中介还没有正式通知我了,离我搬家还早着呢。

房子也不一定马上就能卖出去的。

至少,到房子卖出去也还有一段时间了。

只要能拖到年底就好了。

此文章由 如你在远方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 如你在远方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果你不搬,每次房子开放,你都要收拾,离开,也挺烦的。综合上面朋友所说,最后还得搬,那不如早觅住处。

此文章由 billcats 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 billcats 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
超出固定期租房合同不是没有租约,而是不同的租约。房东需要给出比2周更长的notice(上面有朋友说了不同的情况)。2周像是租客违约被要求搬出的情况。仔细和中介搞明白。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 dbsdsuna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dbsdsuna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这种事,最好好离好散,你想拖着,人家也可以搞点事,反正要搬的。
私自出租本来就不对,自己承担就是了,也没几个钱。

此文章由 allgone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allgone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-6-6 22:57
我平时开出租车,经常会碰到各种神经病,酒鬼,变态,什么人都有,

想不到这里也有不正常的人,呵呵。。 ...

你什么态度!我很认真回答你的问题,你问可不可以要求,我告诉你只要不是拎把刀去要求,都可以。如果你认为回答荒唐,那是因为你的问题荒唐。至于不正常的人,哪里都有,你想不到是你智商低。不要怪我话难听,是你先讲的。

此文章由 kaixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以理解,但是房东沒甚麼錯就没有所谓的赔偿了,因搬家而生活节奏打乱,这是你租房所要承担的,本来租房就是漂泊不固定的,其次你和其他房客的租约没到期的损失也该是你承担的,因为是你违约嘛,试着争取吧,结果或许没那么糟糕,也许新主人也是做投资用呢,不过不要把错都推到对方身上

此文章由 meteordust 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meteordust 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allgone 发表于 2013-6-7 07:11
你什么态度!我很认真回答你的问题,你问可不可以要求,我告诉你只要不是拎把刀去要求,都可以。如果你认 ...

大家火气不要那么大。你的意思是没错,但楼主现在正着急呢你去开他个玩笑,他就憋不住了。

楼主也是,开出租的还会在乎那点赔偿?不过好好跟中介说你们实在来不及,要求至少 30 天 Notice 吧,就算房子真卖出去了,Paper work 还要做好几天呢~
争取每次唤醒几个人去独立思考,把希望的种子传播下去。

此文章由 sodium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sodium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赔偿就肯定没了,中介最多帮你找别的房子

此文章由 chenzn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为何反复强调赔偿?没有赔偿。

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,干吗不自己买下来呢?和房东谈谈吗。

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sangchen 发表于 2013-6-6 22:25
没有合同,是可以提前28天通知让租客搬走的

out of lease是90天notice
:)

此文章由 chany 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chany 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的处境也许我能给你比较正确的说法,因为我是在做property manager.。
首先,中介需要给你说面的通知,必须提前14天或以上,通知租客房东现在委托他们买房。
然后,14天后, 中介可以安排每周2次的开放时间。每次开放前2天,需要邮件或书面通知你,开放时间。
至于搬走,过了合同期,就是Periodic Agreement,那就要提前90天,书面通知你的。
但是,只要是开放后,有买家,签好合同,交换好了。中介就直接给租客30天的书面通知,房子UNDER CONTRACT PURCHASER REQUESTED VACATE. 除非是投资的PURCHASER。
其实,经验来说,无论中介还是房客还是房东,如果能大家配合好,都好做。至于赔偿,作为中介的,所有事情都会根据FAIR TRADING的规定做,如果要找理由的,中介很容易就找到理由,例如在没通知管理中介的前提下,私自出租物业的其中一部分。
所以嘛~~~~先跟房客沟通吧。

此文章由 fifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-6-7 11:37

没有合同
No Ground是90天
Sale of Premise是60天

上面的连接说得很清楚

此文章由 asfd1979 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 asfd1979 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-6-6 23:25

个人感觉,如果房东给够你了法律规定的通知时间,你要补偿是没有道理的。
法律上应该也没有支持条款。
你要是跟房东要钱,那就有点儿过了,有点儿耍无赖沾便宜的意思了。

毕竟说到底,房子不是LZ的,租房就要有被通知搬家的心理预期。
想当年曾经2年办过三次家,实在不爽了,咬牙跺脚的才买了房 

郑重声明,本人不是房东 

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sangchen 发表于 2013-6-6 22:25
没有合同,是可以提前28天通知让租客搬走的

对阿,人家是完全合法的

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fifi 发表于 2013-6-7 12:11
没有合同
No Ground是90天
Sale of Premise是60天

只有30天或者90天之说
OFT是老大

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jesyl + 2 感谢分享

此文章由 lobsters 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lobsters 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有赔偿的,早点找房搬吧,房子卖了,有可能也要涨房租,还得搬

此文章由 vilatang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vilatang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dofach 发表于 2013-6-6 22:32
哦,这个也许讲的有道理。

问题是,我们一下子要搬走,生活节奏都打乱了。 ...

没有合同,中介按照法律规定时间提前通知到你的前提下,房东没有义务补偿。

租房就是这样了,你有权利搬走,房东也有权利让你走的。

Poweregg 发表于 2013-6-7 12:37

要是90天就足够了,要3个月了,呵呵。。。

我的意思是,如果中介要求我们在2个星期左右搬走,

我就可以按照规定,提出要求,合理协商了。

dofach 发表于 2013-6-7 16:38
要是90天就足够了,要3个月了,呵呵。。。

我的意思是,如果中介要求我们在2个星期左右搬走,

of course

1,把OFT的link给他,告诉他太短,不符合OFT要求,让他重发notice
如果他希望2周,让他找你面谈

发表回复