新足迹

精华好帖回顾

· 我喜欢的《诗经》里的几首诗 (2008-5-9) big_beast · 六月关西亲子游 (2018-7-17) sarafruit
· 只怕不坚持 - 小会计养成计 (2015-6-8) strayivy · Narrabeen惊艳日出 (2009-8-11) alextzj
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:时光雕刻中

[宠物养护] 求指导,铅笔猫手术后我应该怎样照顾它? [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-6-5 20:50
啊,猫猫还换牙啊!!!???
多大的时候换第一颗牙呢?

大概是4.5个月、5,6个月时TEETHING
但是没什么明显症状,有时候可能会有眼泪
Me, a typical Aries

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

他好些了么

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

猫好像是会换牙的把~~估计是一岁前把~~俺也不知道。。。。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2013-6-5 22:04
他好些了么

已经恢复调皮捣蛋了

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我家的大概6个月的时候换
没什么特别的征兆,就是那会特喜欢咬人,还口臭。。。。。
我只在床上发现一颗牙,不知道要换几颗的~

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kicoandy 发表于 2013-6-5 22:27
猫好像是会换牙的把~~估计是一岁前把~~俺也不知道。。。。

哦,那我得先去学习一下,省得到时候手忙脚乱。

时光雕刻中 发表于 2013-6-5 22:29
已经恢复调皮捣蛋了

肥咪他妈 发表于 2013-6-5 22:29
我家的大概6个月的时候换
没什么特别的征兆,就是那会特喜欢咬人,还口臭。。。。。
我只在床上发现一颗 ...

是出牙还是换牙啊?有乳牙脱落恒牙萌出的现象么?。。。。sorry,我又犯职业病了

gracehyh 发表于 2013-6-5 22:30

但还是感觉和我没有以前那么亲昵了。。。。

时光雕刻中 发表于 2013-6-5 22:32
但还是感觉和我没有以前那么亲昵了。。。。

还没完全恢复元气呢~

我听说男猫做完手术之后性格会更好更温顺更腻人

此文章由 肥咪他妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥咪他妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2013-6-5 22:31
是出牙还是换牙啊?有乳牙脱落恒牙萌出的现象么?。。。。sorry,我又犯职业病了  ...

太专业了,不懂……
发现掉了的牙齿,应该是换牙吧……

肥咪他妈 发表于 2013-6-5 22:35
太专业了,不懂……
发现掉了的牙齿,应该是换牙吧……

哦,那是换牙,哎,你给猫猫2块钱了么?得给哈,不能欺负小动物。

gracehyh 发表于 2013-6-5 22:34
还没完全恢复元气呢~

我听说男猫做完手术之后性格会更好更温顺更腻人

。。。。。可不是吗,可怜的猫孩孩

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换牙,6个月时候乳牙会全部换成恒牙,乳牙有26颗(后面的molars没有的呢),恒牙有30颗。绝育的时候医生多半会顺便看看牙齿,还没有脱落的乳牙会顺便拽下来啦。

公猫绝育很简单的手术,不到15分钟就完成了,不用缝线不用特别护理。不要洗澡碰水,伤口观察有无感染。如果猫猫一直一直去舔伤口部位的话才需要戴个e-collar,一般会配当天和隔天的止痛药,然后10天后回去检查就好了。
He is not a dog. He is a Golden Retriever!

peanut 发表于 2013-6-5 23:20
换牙,6个月时候乳牙会全部换成恒牙,乳牙有26颗(后面的molars没有的呢),恒牙有30颗。绝育的时候医生多 ...

糟了,我的猫猫7个月了,怎么没看到掉牙。。。。唉,我太不称职了。。

止疼药他们没给,我要的,他们还收了我$15呢,大概就2ml的样子

此文章由 喵了个咪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵了个咪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家萌萌第一次换牙的时候吓了我一跳,我原来也不知道猫咪也会换牙的,于是还把他的小牙齿收藏起来,之后的换牙就没见到其他牙齿了,严重怀疑呗他自己吃掉了。。
pauchie.co

发表回复