新足迹

精华好帖回顾

· 不用去藍山! 鬧市中的Waterfall -- Hunts Creek, Carlingford (2015-5-3) silvia · 8 月活动 --- 老公吃豆腐我喝汤 (2010-8-3) youpassit:)
· 2011年2月26日 狗聚会照片 (迟到版) (2011-2-28) twister · 参加活动 --- 朝花夕拾 一个七零后的寂寞回忆 (2013-6-4) thinkbig
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:toshstone

[产后休养] 产后腹部恢复 [复制链接]

此文章由 tkhxila 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tkhxila 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我最发愁肉什么时候能下去,还跟四个月似的

此文章由 xiangdy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangdy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5个月了,俺的肚子上不仅有厚厚的赘肉,还有妊娠纹,哎,自己都不敢看。

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toshstone 发表于 2013-5-7 15:30
我的意思不是肚子变平,而是子宫的感觉。总觉得不能走路太多。

子宫应该恢复的差不多了,起码你自己不应该觉察到了。
如果你走路多了,累,是子宫觉得不舒服?还是觉得体力上比较辛苦呢?

此文章由 jn1216 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jn1216 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bingzang 发表于 2013-5-8 21:21
我刨的,现在快三个月了,感觉一切很好,就是不会跑步了。。
老觉得好别扭,不知道是不是因为我胖了。。。: ...

跑步……再等等吧,妹妹。
游泳这类比较温和的运动,先恢复练习吧。

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-5-7 18:58
没有啊,我剖的,六周后就觉得子宫完全没感觉了。就是肚子松,要锻炼。身体上没有什么感觉,和生前一样。 ...

姐姐,我越读你的经历越想知道你是怎么达到这个状态的?

能不能分享你怀孕时怎么吃得?比如一天都摄入什么类别的营养?孕妇维生素我知道你没有吃elevit, 吃了blackmore? 不记得什么了。。。还有你运动或者散步之类的么?

还有你6周怎么就恢复这么好的?是月子里吃出来的结果么?

我快16周了,想知道怎么准备这个挑战。老公做不好饭的,只能自己照顾自己。
我❤美食,不怕路远!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-6-2 22:09
姐姐,我越读你的经历越想知道你是怎么达到这个状态的?

能不能分享你怀孕时怎么吃得?比如一天都摄入什 ...

嘻嘻,mm言重了。其实产后六周子宫一般都恢复了。主要是ob技术好,你ob也很好阿。就不用担心了。另外体重控制是关键,这个也不难,就是正常饮食,孕前吃多少,怀孕就吃多少,我就在平常饮食基础上下午吃个橙子,到孕28周查出血糖高就按营养师建议,每天只吃十份以内的碳水化合物,肉类稍微加点。只要体重控制好产后不用减肥了。饮食上就清淡些,甜食碳酸饮料快餐甚至披萨这类高糖高热量的我都不吃。多喝水青菜要足够,水果每天只吃一个到两个。每天散步四十分钟,保持开心的心情。

评分

haweiwei + 3 我很赞同

开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 9月妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9月妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下楼主,你的是什么感觉啊!我自己带两个娃,剖完两个多月了,肚子也还很大。每天都很累,到了晚上全身都痛。可是我不知道怎么样才知道子宫是否恢复正常了?

此文章由 haweiwei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haweiwei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-6-2 23:55
嘻嘻,mm言重了。其实产后六周子宫一般都恢复了。主要是ob技术好,你ob也很好阿。就不用担心了。另外体重 ...

我孕前吃饭习惯不怎么好,有时候晚餐就不吃的。

看来我水果吃的有点多,主要是现在有点便秘,觉得每天早上起来吃很多水果和蔬菜能帮我第二天便便。我就改吃新鲜蔬菜好了。还有就是我老公跟我都不会做饭,中午就在外面吃我多吃汤面有时候买那种2菜一饭的。晚饭也没什么营养保证,我胃口还不怎么好,就这样耗着。担心营养不够,但是也根本不知道吃什么。 谢谢姐姐
我❤美食,不怕路远!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
haweiwei 发表于 2013-6-3 08:20
我孕前吃饭习惯不怎么好,有时候晚餐就不吃的。

看来我水果吃的有点多,主要是现在有点便秘,觉得每天早 ...

每天散步多走走就不会便秘了。你吃那个eleveit吗?那个东西铁多很容易便秘,换成blackmore就好了。外面的那些两菜一汤很上火,估计这也是便秘原因。其实随便做点有肉有蔬菜的清炒阿就好了,自己做营养比较好,卫生也放心。我那会也是懒得做饭,中午自己带吃的,晚上常常下馆子,新鲜点的,清淡点的菜。宝宝也很健康啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

此文章由 小猪粑粑3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪粑粑3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顺产,基本上恢复了,现在不到3个月。有老人帮带孩子,现在比较轻松,但是还有赘肉,母乳又不能减肥。每天汤汤水水的。。。

hilltop-bear 发表于 2013-6-3 08:26
每天散步多走走就不会便秘了。你吃那个eleveit吗?那个东西铁多很容易便秘,换成blackmore就好了。外面的 ...

谢谢你姐姐。那我就宽心一点,我也是晚餐经常在外面吃。

你孕期吃的就是black more的吧我记得?还加其他的啥没姐姐?

我是要多散步了,中午我开始坚持至少30分钟走路。现在不吐了,便秘好多了。
我❤美食,不怕路远!

2016年度奖章获得者

haweiwei 发表于 2013-6-3 10:37
谢谢你姐姐。那我就宽心一点,我也是晚餐经常在外面吃。

你孕期吃的就是black more的吧我记得?还加其他 ...

对,我只吃了Blackmore gold。足够了,如果能自己做饭还是自己做最好,营养足些,外面的始终不是太好,凑合着吃吧

hilltop-bear 发表于 2013-6-3 10:41
对,我只吃了Blackmore gold。足够了,如果能自己做饭还是自己做最好,营养足些,外面的始终不是太好,凑 ...

好,今天开始自己做。老公是指望不上的,还是得靠自己。

我就换black more Gold啦。 多谢姐姐每次都这么耐心帮助我!
我❤美食,不怕路远!

2016年度奖章获得者

haweiwei 发表于 2013-6-3 10:53
好,今天开始自己做。老公是指望不上的,还是得靠自己。

我就换black more Gold啦。 多谢姐姐每次都这么 ...

别客气 不用弄复杂的,就简单肉炒菜之类,有空周末煮点排骨汤鸡汤什么的,下点面条,又省事又有营养。我现在一个人带孩子,经常做肉汤,下面条

评分

haweiwei + 3 这些听起来我应该会做!谢谢!.

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牢骚一下。昨天去六周检查,被告知子宫还没恢复。。。郁闷坏了。。。

2016年度奖章获得者

mlstring 发表于 2013-6-5 13:10
牢骚一下。昨天去六周检查,被告知子宫还没恢复。。。郁闷坏了。。。

第一次听说六周还没恢复的,什么症状让医生这样说呢?学习

此文章由 mlstring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mlstring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2013-6-5 13:36
第一次听说六周还没恢复的,什么症状让医生这样说呢?学习

没有完全复位,医生让观察两周再说。
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 global123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 global123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要看每个人的身体状况了

2016年度奖章获得者

mlstring 发表于 2013-6-5 14:00
没有完全复位,医生让观察两周再说。

Mm是不是老站着或者弯腰啊。好像说躺着比较容易恢复

hilltop-bear 发表于 2013-6-5 14:21
Mm是不是老站着或者弯腰啊。好像说躺着比较容易恢复

是呀,可能是站得比较多。哎⋯
日暮鄉關何處是,煙波江上使人愁。

此文章由 toshstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mlstring 发表于 2013-6-5 16:32
是呀,可能是站得比较多。哎⋯

可能是月子里站的多啦,不过现在已经好了。

发表回复