新足迹

精华好帖回顾

· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 购房置业的十大须知 (2005-4-8)
· 只谈亲身经历:墨尔本看牙记,看GP记 (2008-9-15) KDS摩斯狗 · 哪一刻最难忘?(参选征文) (2005-1-16) bandf
Advertisement
楼主:bigwood

[种花种树] 蟹爪兰开花啦(悉尼新家的花) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家以前有两盆蟹爪兰都死了,应该是水浇太多,烂根的

退役斑竹

此文章由 Icebergrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Icebergrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主家的花都很精神嗯。。。

此文章由 bigwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-5-2 20:11
楼主家的花都很精神嗯。。。

谢谢

此文章由 bigwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bigwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Icebergrose 发表于 2013-5-2 20:11

它不怕干,因为不晒太阳,我一般是夏天2到3天浇水,现在是4到6天

此文章由 mengvivian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengvivian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
karolyn 发表于 2013-5-2 11:51
好看好看!

请问悉尼哪里有卖蟹爪兰的?

我今天在bunnings看到了,19刀一盆,还开着花呢,不过我在堪培拉,悉尼应该也有吧。你可以去看看。

郁闷 发表于 2013-5-2 19:35
有品位,
崇拜

谢谢

此文章由 footerly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 footerly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好手艺啊

此文章由 bighdd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bighdd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今早,我刚发现我家的蟹爪兰也开花了,赶紧把它搬上桌。
楼主家的各种花开的真好,羡慕!

footerly 发表于 2013-5-3 15:38
楼主好手艺啊

谢谢

bighdd 发表于 2013-5-3 15:51
今早,我刚发现我家的蟹爪兰也开花了,赶紧把它搬上桌。
楼主家的各种花开的真好,羡慕!
...

谢谢,远不如我国内家里的花

此文章由 syszp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syszp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你家茉莉的叶子绿油油的,我养茉莉,叶子总是越来越黄,从最老的叶子开始黄,是什么原因呢?

syszp 发表于 2013-5-3 22:27
楼主,你家茉莉的叶子绿油油的,我养茉莉,叶子总是越来越黄,从最老的叶子开始黄,是什么原因呢? ...

水不能太多,水多了,叶子就黄了,另外茉莉喜欢肥和太阳,经常浇淡肥(洗奶瓶的水,洗米的水,我是买的一颗颗的肥放在大瓶子里用水泡,夏天几乎是2天浇淡淡肥一次)

此文章由 dolphindolphin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dolphindolphin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美,欣赏

dolphindolphin 发表于 2013-5-4 13:15
美,欣赏

谢谢

此文章由 catties 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catties 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigwood 发表于 2013-5-2 22:04
它不怕干,因为不晒太阳,我一般是夏天2到3天浇水,现在是4到6天

所以是要摆在没太阳的地方吗? 室外可以吗?
:lovelines

此文章由 甜甜妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜甜妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看

catties 发表于 2013-5-4 17:37
所以是要摆在没太阳的地方吗? 室外可以吗?

现在可以放在室外光照2个小时左右的地方。夏天就不能晒太阳了。不能长期放在家里,隔几天晚上一定要接露气。来客人了,我摆在茶几上供人观赏,一般是放在外边的。

甜甜妈 发表于 2013-5-4 18:10
好看

谢谢

mengvivian 发表于 2013-5-3 00:33
我今天在bunnings看到了,19刀一盆,还开着花呢,不过我在堪培拉,悉尼应该也有吧。你可以去看看。 ...

我在朋友家,摘了一片叶子插活的,有3年多了,去年开了花,今年花多了。

mengvivian 发表于 2013-5-3 00:33
我今天在bunnings看到了,19刀一盆,还开着花呢,不过我在堪培拉,悉尼应该也有吧。你可以去看看。 ...

我在朋友家,摘了一片叶子插活的,有3年多了,去年开了花,今年花多了。

不能晒太阳,水不能太多

此文章由 呆呆呆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 呆呆呆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
养的好

此文章由 Weepingrose 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Weepingrose 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花美盆也好看.

呆呆呆 发表于 2013-5-4 21:03
养的好

谢谢

Weepingrose 发表于 2013-5-4 21:20
花美盆也好看.

谢谢,楼主家的玫瑰好漂亮呀,剪下的枝条可以插活的,我已经插活了一些

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bigwood 发表于 2013-5-2 19:02
顶好不要晒太阳,不能太湿,我一般是几天才浇水的,一个月上一次肥水。晚上一定要接露气。 ...

啊,我的又晒太阳,又很湿,哈哈,
我的也是才插活的,又骨朵了。
健身健康第一位!种子,植物,多肉,PP,没完没了的爱。

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蟹爪太软,容易趴在地上,经常是嫁接到别的仙人掌类上的。这个种的立得挺好。

此文章由 北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里买的游泳池的罩子呀?多少钱

此文章由 甜豆浆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜豆浆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教,玫瑰花是什么季节从盆移植进土地里的呢,或者入土时有什么要注意的吗,我2周前移植入土一颗结果蔫了。。。看上去想是死了,现在都不敢往土里移植了

发表回复