新足迹

精华好帖回顾

· 看图说话-告诉你我曾经来过 (2004-12-17) sail · 对房车有兴趣的TX,速来围观----澳纽房车必备手册可---新发现364楼有一款载4人睡2人的房车 (2013-1-22) 微服出巡
· 下雨天,下厨天。——糯米芝麻卷,豆沙饼,小馒头,胖馄饨。 (2008-10-27) Tiger_Karen · 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine
Advertisement
楼主:小Q新视野

[往事如烟] 参加活动:我的幸福梦想 [复制链接]

此文章由 bosstong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bosstong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正能量满满!好文好人好生活!

评分

小Q新视野 + 2 感谢鼓励

2014年度奖章获得者

此文章由 daniello 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daniello 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
了不起!
在澳洲能创业成功

此文章由 小Q新视野 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小Q新视野 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
daniello 发表于 2013-4-30 21:00
了不起!
在澳洲能创业成功

离成功尚远,依旧在创业路上,但我相信自己,会成为那个我想成为的人
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉
http://www.flickr.com/photos/1147140/

2015年度奖章获得者 2021年度勋章获得者 2017年度勋章

此文章由 peanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz加油!原来你也认识老顽童一家?可以问下你在freeoz的id吗?

此文章由 lansia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lansia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个不惧怕刷盘子的爸爸,是不是很超级勇敢。

是!

高质量帖子,有太多的内容要消化了。回家慢慢学习去。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇文字,竟然到今天才看到。为了幸福而努力的我们,为了我们而努力的你,真的很棒,不是吗?

此文章由 漫步2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 漫步2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的为人妻不合格哈,这么精彩的心路分享竟然今天才看到
昨晚看到LZ这篇东西,有点小惊喜,一气呵成一口气看完的。你的妻,正是我的友,曾经的同事。在2010年你创业初期,跟她聊天时,偶尔会听她跟我细细碎碎的念叨起家里的事情,我在国内也是自己做公司,所以对你的事业一直好奇但又不好意思深问她。后来的两年,每次跟她网上碰到,都想追问你公司后来的情况,偶尔也小心翼翼问起过,听说一切都上了轨道,真心为你们高兴。
你写的东西真的很有价值,继续,期待看后续篇。BTW,我和老公猜你学什么专业的,我说你学市场或者食品监督相关专业,我老公非说你学中文的,嘎嘎,说非中文专业的男生怎么能写出这样的东西?最后我俩一致认为你不要开公司了,去写书吧,比市面上那些垃圾财经类畅销书好看多啦

评分

korfi + 3 文科生啊。。。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英

此文章由 dk2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dk2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了。。。。。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上班的时候看的,眼泪都要流下来。好老婆,好老公,夫妻合力,其利断金!

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好能干的男人 一个有担当有责任的好丈夫和好父亲。真心希望你和你的妻子在共苦后,你们的爱情能回到从前的甜蜜。相濡以沫,执子之手与子偕老。

评分

小Q新视野 + 5 感谢鼓励与祝福,同样祝福您
korfi + 4 谢谢。

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好人有好报,楼主的慧眼识了匹好马,你的搭档也因你改变了自己的命运。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小Q新视野 发表于 2013-4-30 14:32
这些文字,为女儿写下

这是最好的一天,因为公司认为一直需要寻找的自己的USP产品可能在今年会有个好结果 ...

不太明白, 为什么你太太不能请一天假照顾女儿呢?

澳洲有照顾家人的假期啊。

看着真心疼孩子

楼上的,看贴不仔细。楼主不说了创业初期,最困难的时候,太太也在外面工作贴补家用。

此文章由 yunzaitianya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yunzaitianya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
miao123 发表于 2013-9-3 21:07
楼上的,看贴不仔细。楼主不说了创业初期,最困难的时候,太太也在外面工作贴补家用。 ...

我是看仔细了,只是有点疑问:工作不可以请假的吗?

小Q新视野 发表于 2013-4-30 21:25
离成功尚远,依旧在创业路上,但我相信自己,会成为那个我想成为的人

写的真好。谢谢分享并祝生意兴隆!

korfi 发表于 2013-8-30 19:02
这篇文字,竟然到今天才看到。为了幸福而努力的我们,为了我们而努力的你,真的很棒,不是吗? ...

你们真的很棒。祝福你们!

yunzaitianya 发表于 2013-9-3 21:15

那我不知道,内中详情你就自己问楼主喽

miao123 发表于 2013-9-3 21:19
那我不知道,内中详情你就自己问楼主喽

呵呵,自己的疑问而已,各有各的理由呗 :)

呼唤楼主,人呢?快快现身,满足大家的好奇心。

此文章由 korfi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 korfi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yunzaitianya 发表于 2013-9-3 21:15

工作可以请假的。只是刚来的时候,在华人公司上班,你懂的,没有正规的假期。不上就没钱。刚来的第一份工,老板明知道你的能力,却看准你对第一份工的渴望,拼命压工资。后来,当我离开后,出翻倍的工资附加优厚的进修待遇留我。又怎么样呢?每个人都会感激在你最低谷的时候扶你一把的人,而不是趁机压榨的人,对吧?回想当初,为了那一天微薄却又可能是一周的菜钱的工资,老公说,你去上班吧,我能行。可怜的孩们,从在国内要什么给什么,到在超市里对着一块棒棒糖说:妈妈,等你有了钱,能给我买个棒棒糖吗?心疼的我们眼泪立刻就下来了,跟她说:宝贝,这个妈妈现在就有钱给你买。。。。哎,打着字,眼泪又出来了。。。

评分

小Q新视野 + 5 孩子们只怕都不记得了
漫步2010 + 3 抱抱

喜欢安稳,但时不时的总要给自己找点麻烦。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-9-3 21:34
工作可以请假的。只是刚来的时候,在华人公司上班,你懂的,没有正规的假期。不上就没钱。刚来的第一份工 ...

I thought so. 当你觉得这份工资是救命稻草时,请假不易阿。抱抱姐姐,安慰一下。

miao123 发表于 2013-9-3 21:43
I thought so. 当你觉得这份工资是救命稻草时,请假不易阿。抱抱姐姐,安慰一下。 ...

多谢。其实当时的情况,单从经济角度来说,还不是那么严重。毕竟还有国内带来的积蓄,上海的房子一时也不敢卖,怕还要回去。只是那时我的心态实在太不健康,对自己和对家人都太苛刻。觉得那时候就是要勒紧腰带,不能坐吃山空。看着每个月的账单,房贷(我在全家搬来之前,提前半年,一个人飞过来两个星期,把房子买了),压力那个大啊。。。。那时候 lz没把我休了算不错的了。
回想在一起的时光,从大一认识到现在,整整半辈子。现在生活刚刚算回到正轨,压力依然很大,但是压力就算是动力吧。有梦想在,就有前进的方向。
生命,在于折腾。

此文章由 casussing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 casussing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-9-3 21:34
工作可以请假的。只是刚来的时候,在华人公司上班,你懂的,没有正规的假期。不上就没钱。刚来的第一份工 ...

宝贝,怪不得现在的你这么举重若轻,什么事都能扛下来,原来你吃过苦。和你比起来我真惭愧,我要向你学习这种没啥大不了,啥都能过去,好好珍惜幸福的能力。

评分

小Q新视野 + 3 感谢鼓励

可以想象在那种环境下,孤注一掷搞公司,那种压力不仅仅来自与账单,胜了则成王,败了全盘皆输。好似牌桌上的一局大赌,比起赌博更痛苦,赌博也就个把小时见分晓,但你这是以按月甚至年为单位的。不过有压力不一定是件坏事,没把你逼到这份上,也不一定会有今天的成就。不过这也得看人,有些抗压能力差的,不是抑郁就时自暴自弃了。

评分

korfi + 2 感谢理解。男人背负的压力更大.

korfi 发表于 2013-8-30 19:02
这篇文字,竟然到今天才看到。为了幸福而努力的我们,为了我们而努力的你,真的很棒,不是吗? ...

你居然才看到。。。要打pp哦

casussing 发表于 2013-9-3 22:08

casussing 发表于 2013-9-3 22:07
宝贝,怪不得现在的你这么举重若轻,什么事都能扛下来,原来你吃过苦。和你比起来我真惭愧,我要向你学习 ...

晕,吓我一跳。我说谁叫我宝贝呢。。。。真正的苦也没怎么吃过,主要是心态。其实想想,他当年背负了多少压力啊,还不能表现出来。特别那个不懂事仗着自己赚点小破钱铺贴家用就不可一世的老婆整天在耳朵边碎碎念。。。。现在年纪大了,想开了点,呵呵。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-9-3 22:15
晕,吓我一跳。我说谁叫我宝贝呢。。。。真正的苦也没怎么吃过,主要是心态。其实想想,他当年背负了多少 ...

我开始反省自己了,你们都太有奉献精神了,我要学习,对了,我明天不来了,明早还要带儿子去看病。希望今晚不用半夜去急诊。明天就靠你了

casussing 发表于 2013-9-3 22:08

我又不查他上网记录。。。。要不是今天他要我翻他的帖子找一个什么信息,还不知道什么时候看到呢。。。。偷偷说,我不太逛心情版,很多话题,太勾人想动笔写点什么,可是我又懒。。。
生命,在于折腾。

korfi 发表于 2013-9-3 22:18
我又不查他上网记录。。。。要不是今天他要我翻他的帖子找一个什么信息,还不知道什么时候看到呢。。。。 ...

鼓励你动笔啊。记下来以后看多好。你要是写我就定期上足迹,这样还能早日换鞋呢。

发表回复