新足迹

精华好帖回顾

· 我的婆婆 (2008-4-14) lesli1109 · 陕西小吃—汉中米面皮之完全山寨版 (2009-8-6) bluesummer
· 我真是天才啊~海绵蛋糕我做成了! (2009-4-16) 仰望星空 · 租房记(原创分享)—— 更新至 二十一 (2016-10-9) ahyu
Advertisement
楼主:Mishka_D

[创业交流] 大家有没有发现一些中国客户的特点 [复制链接]

此文章由 zxcity 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zxcity 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华人的钱尤其是海外华人的钱从来都是好骗不好赚的

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所以我尽量提供价格低又质量好的东西

评分

Poweregg + 4 明天电话你来拿名片

此文章由 JohnnySu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnySu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是种族的问题

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
espresso76 发表于 2013-3-8 12:51
同感的飘过

大哥 你咋就这么淡定的飘过了呢

是不是都麻木了呀
[u

此文章由 Mishka_D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mishka_D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lostme 发表于 2013-3-8 13:03
不要随便加框吧,这样的人哪个国家都有

目前中国的居多 尤其是老移民 或者刚来的
[u

milkzhan 发表于 2013-3-8 13:33
同感。虽说这样的客户哪国都有,但是中国特别是大陆来的更为普遍。所以说吃中国这碗饭的生意不好做。 ...

是呢

事可多了
[u

GTR 发表于 2013-3-8 13:34
better than indian

亲 说说

嘿嘿 分享一下
[u

mimian 发表于 2013-3-8 14:37
哎。帐还老拖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

对对

收到INVOICE 不马上付掉

一直拖呀一直拖

打电话催好几次都说没问题 没问题

哎  没问题之后就是不给

啥玩意呢

整的 我们都不好意思打电话

像我们怎么回事似的
[u

a-goodman 发表于 2013-3-8 15:06
是這樣,很多華人客戶都這樣。
曾經有一位做了20幾年的地產中介的老闆總結過:凡是歷史悠久的國家的人,都 ...

哈哈  哈哈有道理
[u

zxcity 发表于 2013-3-8 20:49
华人的钱尤其是海外华人的钱从来都是好骗不好赚的

有点道理啊

最可气的是

要是鬼佬把 人家就不换价了

中国人的话,一样质量的 往死了给你换价呀 我擦 了
[u

什么东西 发表于 2013-3-8 15:39
lz把精明买家里面的人都骂了

哈哈  这个我还真没注意到
[u

DARKICF 发表于 2013-3-8 15:44
LZ是没碰见过印度客户...中国人小巫见大巫了...

真的啊?

我这还真没印度的

听我朋友说 他那的印度是挺恶心的

[u

此文章由 crystalreal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystalreal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和楼主是同行。在澳洲做了四五年的网站开发和平面设计业务,其实综合来说,客户一旦选择了你的服务,多数人都还是比较通情达理的。难缠的客户那国人都有,之前我的老师给我介绍一个西人客户,是个艺术家,我给他的价格非常低,可都快把我折腾死了。其实做设计开发行业,由于行业性质,客户挑剔是正常现象,为了避免不愉快的事情发生,最好的方式就是价格持平,签好合同。如果你的价格太低,客户并不会因为你的价格低而要求低,如果合同没有把条款定好,之后就会有许多意想不到的事情发生让你无所适从。

此文章由 wwtree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wwtree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做生意跟客人较劲你就败了.质量第一,价钱依照你的繁忙程度.忙就多收.

此文章由 guigui7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guigui7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不按时付钱确实在华人里很常见,国内的坏习惯

此文章由 shangpin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shangpin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  ebay 上中国买家,买了我10个产品,我在短信中用中文说了:谢谢!

惨了!

他收到后, 说是假的 !说从来没有见过这么差的。

我说: 你要是不喜欢,可以退货, 但你说是假的,麻烦你给个书面的回复我们,

我们会交给律师去处理。

我代理这个品牌20年了,就因为我用中文说了:谢谢 ! ,就假了 ?

几个这样的例子,所以后来, 我坚决不用中文回答客户。

评分

luckyfreeman + 3 感谢分享

治疗忧郁症最好的方法是和坏人死磕到底!

此文章由 caosj037 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caosj037 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帮顶

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mishka_D 发表于 2013-3-9 09:07
对对

收到INVOICE 不马上付掉

lz你是做网站的,就不会加个定时器之类的,或者激活码
钱不付清可以运作,但是每刷新一次就弹出一个提示框好了
:)

此文章由 rodeo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rodeo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
面对不同的客户是生意人的基本工作,有利润就好,抱怨徒增烦恼。

此文章由 silke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买东西挑的厉害,从里到外看个遍,使劲讲价到离谱,到我愤怒,最后问一句最经典的,有没有全新带包装的?旁边鬼佬看不下去了,你到底买不买,我买了……

评分

Dollar + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
觉得中国客户都很好,语言相同沟通起来方便。

评分

shangpin + 3 幸福的人!

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 realkogarah 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 realkogarah 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我觉得看个人的,当然某些人群的几率比较大而已。楼主自己认识到这个问题后自己这边也相应做改动即可。

举个例子,华人账单要credit 的很多,我每次都讲清楚,账期没问题,两个条件,一是董事的个人担保, 而是我要按照银行利率加收。

silke 发表于 2013-3-9 10:57
买东西挑的厉害,从里到外看个遍,使劲讲价到离谱,到我愤怒,最后问一句最经典的,有没有全新带包装的?旁 ...

哈哈  真的啊  亲你卖啥的?
[u

Poweregg 发表于 2013-3-9 10:52
钱不付清可以运作,但是每刷新一次就弹出一个提示 ...

这个是好主义

我明天也搞一个

[u

shangpin 发表于 2013-3-9 10:47
ebay 上中国买家,买了我10个产品,我在短信中用中文说了:谢谢!

惨了!

我靠

亲 你也太不容易了
[u

garysu 发表于 2013-3-8 15:42
拆旧石头,重复使用,多耗时间啊,成本不得翻倍。且不说旧的板面一般都能看出来了。 ...

是呢

人工的价格就比新石头贵了
[u

crystalreal 发表于 2013-3-9 09:49
我和楼主是同行。在澳洲做了四五年的网站开发和平面设计业务,其实综合来说,客户一旦选择了你的服务,多数 ...

是呢

关键是碰上不懂行的人

设计的时候可以随便改 这个没问题

但是已经通过的设计 再改我这肯定是收钱的 对把

都做好了 又说结构不行了

这不玩我呢吗
[u

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2013-3-9 11:52
钱不付清可以运作,但是每刷新一次就弹出一个提示 ...

这些手段过激了,就好像做家具在里面埋个炸弹,人家不给钱就引爆。

此文章由 肥猪肉佬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 肥猪肉佬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mishka_D 发表于 2013-3-9 11:36
是呢

关键是碰上不懂行的人

还有就是之前商谈好价钱做好了。 还问你能不能再便宜的, 我通常回答就是我能不能做完再加你价?

此文章由 笑澳江湖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑澳江湖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发发牢骚就算了,该干啥还得干啥。

发表回复