新足迹

精华好帖回顾

· 巧克力饼干 (2007-10-2) 花生 · 我又JW了, 看病怎么TM这么贵啊! (2008-7-16) applenet
· 短时间幸运地拿到FULL LICENCE(GOLD)! (2006-4-6) kulala · 赶搭征文末班车-在澳洲的第一辆车 我们新生活的开端 (2008-1-31) villa
Advertisement
楼主:思思妈妈

关于要第二个宝宝 [复制链接]

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服勇敢的妈妈, 一个就够累的了.要那么多干什么.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Mylittlelover 于 2007-7-25 19:27 发表

我现在也是一切以顺其自然为原则, 如果不小心怀上老二了就要吧~ 如果怀不上也不强求。

BTW~  老大的到来就是个accident. :si109

多么美丽1个ACCIDENT啊!
难得糊涂

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真佩服楼主的勇气,我就一个都已经累坏了,再要一个,打死也不干。把这一个养明白就心满意足了。

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲2个呢肯定是要的,但是,慢慢来,不着急,呵呵...

此文章由 tyxzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tyxzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子相距这样近,你会感觉很累的

难免有老大要抱,而你正怀胎大肚子的时候,所以还是等大的再大一些比较好

此文章由 LUCYANNA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LUCYANNA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是地,3-4岁可能比较适中吧...

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tyxzh 于 2007-7-30 14:05 发表
孩子相距这样近,你会感觉很累的

难免有老大要抱,而你正怀胎大肚子的时候,所以还是等大的再大一些比较好

量力而行,让爸爸多抱抱,没问题的~~

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-30 14:30 发表

量力而行,让爸爸多抱抱,没问题的~~

可也没见你少抱, 做了妈妈就变坚强了吧, :si171

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告姐妹们,我已经决定过两年再说了,现在要实在吃不消,两个固然好,一个我也很满足了,就像楼上说的要量力而行,要两个没力气带好,还不如先带好一个。
再次谢谢大家的建议!

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 daffodil 于 2007-7-30 16:32 发表

可也没见你少抱, 做了妈妈就变坚强了吧, :si171

是呀,充分发挥了偶本来隐藏的吃苦耐劳,艰苦朴素的美德~

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pisces 于 2007-7-30 16:50 发表

是呀,充分发挥了偶本来隐藏的吃苦耐劳,艰苦朴素的美德~

说你胖你就喘啊

原帖由 思思妈妈 于 2007-7-30 16:42 发表
报告姐妹们,我已经决定过两年再说了,现在要实在吃不消,两个固然好,一个我也很满足了,就像楼上说的要量力而行,要两个没力气带好,还不如先带好一个。
再次谢谢大家的建议!

思思妈的宝宝快一岁了吧?我家宝宝5个月快了,有这个荣幸请教你下带宝宝的经验吗?我的MSN:songlu_wu0513@hotmail.com

此文章由 思思妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 思思妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LUCYANNA 于 2007-8-1 11:46 发表

思思妈的宝宝快一岁了吧?我家宝宝5个月快了,有这个荣幸请教你下带宝宝的经验吗?我的MSN:songlu_wu0513@hotmail.com

我也是摸着石头过河,有空多交流!

此文章由 云淡风轻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 云淡风轻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我打算要老三了。嘿嘿。:si32以后做饭要用大家伙了。

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 云淡风轻 于 2007-8-1 12:57 发表
我打算要老三了。嘿嘿。:si32以后做饭要用大家伙了。

挖塞,以后大家庭啊...

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算要老二,不过还要等等。现在还不是时候。

此文章由 wufifi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wufifi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也打算要老二,一个孩子太孤单了,现在老大刚刚百天,还没想好什么时候要老二呢。

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就是打算老大10个月的时候要老二,跟lz最初的想法一样,主要是怕宝宝一个人在这里太孤单,而且再过几年岁数越大肯定体力越差,何况我们的budget至少得要3个呢,趁着还能折腾得动吧。老公当然是觉得多多益善,可他没打算帮什么忙,只想从国内把老人接过来帮我,反正没人帮我知道肯定不行的啦。

原帖由 Sarah可可 于 2007-8-6 21:27 发表
我就是打算老大10个月的时候要老二,跟lz最初的想法一样,主要是怕宝宝一个人在这里太孤单,而且再过几年岁数越大肯定体力越差,何况我们的budget至少得要3个呢,趁着还能折腾得动吧。老公当然是觉得多多益善,可 ...

我和老公开始也打算要三个的,生了老大后,目标降为两个,现在目标已经改成在有条件的情况下考虑要第二个

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三个我根本来连想都没想过。呵呵

原帖由 leaf2006 于 2007-8-6 22:42 发表
三个我根本来连想都没想过。呵呵

三个比较平衡。两个爱吵架,我和我姐姐就是从小吵到大,不过感情还是很好的。

此文章由 lizzie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizzie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子现在一岁5个月,我打算年底就开始怀老二,听了这么妈妈们说的,真的还有点担心呢,我儿子特淘,平时带他都累的半条命都没有了,呵呵,希望怀孕的时候他别一脚踹我肚子上就行了。累是肯定会累的,但是我要挺过去,我也是想早点把孩子的问题解决了,我好早点解放出来去读读书上上班。

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正考虑要第一个宝宝,在这个板块学习了半个下午,想问问有经验的妈妈们,如果只有lg帮忙的话,行吗?
我的身体没什么毛病,就是比较弱,不知道两个人是否可以应付的过来~~~谢谢

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以,但是需要,有一个人不上班,全职

原帖由 corrine 于 2007-8-14 20:11 发表
正考虑要第一个宝宝,在这个板块学习了半个下午,想问问有经验的妈妈们,如果只有lg帮忙的话,行吗?
我的身体没什么毛病,就是比较弱,不知道两个人是否可以应付的过来~~~谢谢

根据俺后悔晚矣的经验:
是你想要宝宝?还是你老公也想要?你老公想要宝宝的积极性高不高?他对有了宝宝后(包括你怀孕后期)是怎么打算/安排的?
特别是宝宝刚出生的时候,真的很忙很累,最好你老公能休一个月,这样两个人还基本能应付过来。我刚生的时候是有婆婆在,好歹不用我洗衣烧饭,不过也增加一些其他麻烦。
总结一下,只要夫妻齐心协力养个宝宝是没有问题的

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝现在10周多,我们没让老人来帮忙,关键是LG在月子里能做事,出了月子两个人好好配合还是可以的,不过要牺牲玩的时间.

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在犹豫中,LG没有多大愿望要,也帮不上忙。唯一的动力就是给宝宝生个伴,因为自己有个妹妹,与妹妹从小到大关系又那么好,觉得两个挺好的。但是又怕太累了,没有人能帮忙啊。如果要,我就必须辞掉现在的不错的工作,又要折腾几年,唉!

此文章由 corrine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 corrine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 meya 于 2007-8-14 21:23 发表
可以,但是需要,有一个人不上班,全职

嘻嘻,一个人全职是一定的啦:si153

原帖由 思思妈妈 于 2007-8-15 08:36 发表

根据俺后悔晚矣的经验:
是你想要宝宝?还是你老公也想要?你老公想要宝宝的积极性高不高?他对有了宝宝后(包括你怀孕后期)是怎么打算/安排的?
特别是宝宝刚出生的时候,真的很忙很累,最好你老公能休一 ...

呵呵, 当然是两个人都打算要了,不过还没做好孕后期的打算,正在激烈的思考中……

发表回复