新足迹

精华好帖回顾

· **酱酱相传***传统的韩式烤肉酱***不传统的甜酸烤肉沙拉 (2011-6-2) Q_ma · 边习边聊之 - 隋唐佚事 (2011-5-26) mlstring
· 【我家的14天抗疫日食记】 家常川菜小合辑,一楼有暖心电梯 (2020-4-8) ayeeda · 欧美流行歌星系列之二 - Prince -王子,音乐全才+天才 (2008-10-18) zmzhu
Advertisement
楼主:civet

[网球] 周三晚上和少疯童鞋解决完私人恩怨后有感 [复制链接]

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-22 20:43
一般业余,4.0已经少有对手了。5.0已经是有教练训练并有天分的人了。6.0基本除职业外是到达不了的了,这 ...

大师高见。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dhmpzl 发表于 2013-2-24 13:30
大师高见。

6.0要的是时间,钱,好的教练,好的天分等……我TM或者说我妈一样都没有,所以我就继续在3.0徘徊了

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-24 13:51
6.0要的是时间,钱,好的教练,好的天分等……我TM或者说我妈一样都没有,所以我就继续在3.0徘徊了  ...

大师就别装嫩了,你继续自贬3.0,那些1小时左右被你两盘拿下的请与可堪。哈哈,

civet 发表于 2013-2-24 13:51
6.0要的是时间,钱,好的教练,好的天分等……我TM或者说我妈一样都没有,所以我就继续在3.0徘徊了  ...

大师就别装嫩了,你继续自贬3.0,那些1小时左右被你两盘拿下的情与何堪。哈哈,

学习了。

此文章由 civet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dhmpzl 发表于 2013-2-24 16:04
大师就别装嫩了,你继续自贬3.0,那些1小时左右被你两盘拿下的请与可堪。哈哈, ...

那位自称是初学者,很正常的。这是一个装B的世界啊,哈哈!

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-24 07:16
谁让你不加入组织呢,那晚和你搭档的朋友已经和少疯一样加入组织了,并快乐的受虐中,哈哈。 ...

我是有点儿有心无力,但是如果有机会我就会杀过来,到时候大师可千万别装不认识。
你一旦爱上网球,你就永远无法逃脱那种痛并快乐着的感觉。
[u

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
練一發的簡單練習 樓主可以試試 應該可加強控制落點 拿個球心中先想像一個圓圈設定在網上面為目標 然後把手中的球扔到那個目標 因為發球就等如扔球 多做這個練習 練熟那種感覺 再拿拍子來發 基本就能加強
我除了個別有問題的學生 大部份都要求他們練發球前做這個練習 成果也不錯的

damiantsui 发表于 2013-2-25 23:45
練一發的簡單練習 樓主可以試試 應該可加強控制落點 拿個球心中先想像一個圓圈設定在網上面為目標 然後把手 ...

谢谢分享,这个方法我知道,但碍于技术还不到,要一发平击的话,控制落点就要减力,所以要落点的时候我多数会用侧旋,反正要减力了,加点旋转更有保障。平击就全力砸,砸到哪都行。我也希望能练到全力砸还可以控制落点,但这需要反复不断的练习和时间,目前还没有这样的机会啊。

win98 发表于 2013-2-25 21:52
我是有点儿有心无力,但是如果有机会我就会杀过来,到时候大师可千万别装不认识。
你一旦爱上网球,你就 ...

球2个星期不打就手生了啊,感觉要保持打的。

此文章由 damiantsui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 damiantsui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civet 发表于 2013-2-26 06:30
谢谢分享,这个方法我知道,但碍于技术还不到,要一发平击的话,控制落点就要减力,所以要落点的时候我多 ...

減少手臂力可增強控制 利用腿和BODYWEIGHT CREATE POWER, 一開始力量 球速肯定比不上 平常不練球時多點做OFF COURT TRAINING, 特別增加一下手腕力 因為你要SNAP WRIST 加上你FULL SWING時的FORWARD MOTION 基本上發的球和力度已可以跟普通人只用手臂發全力的一樣甚至更強 這都是使肌肉習慣 就等如能舉100KG的重量 卻不等如能擊出100KG的拳一樣
腕力跟BODYWEIGHT 可彌補你現時減少臂力的力量 但其實球速跟力度的分別並不會差太遠 卻同時能增加控制度
我以前也遇過這種問題 我之後用了一些時間慢慢調整 把這個理論慢慢實現 現在有時候懶或只是教課時做示範的時候 都只是跳和用手腕發力 球速都基本能保持不變...主要是動作變得沒FULL SWING時好看

damiantsui 发表于 2013-2-26 12:24
減少手臂力可增強控制 利用腿和BODYWEIGHT CREATE POWER, 一開始力量 球速肯定比不上 平常不練球時多點做 ...

我还没有小孩之前,还可以做步法等训练。现在,能晚上跑出来打打球就不错了,Off court的训练,现在是完全没有时间和精力了,所以要进步是难上加难啊。

civet 发表于 2013-2-26 11:33
我还没有小孩之前,还可以做步法等训练。现在,能晚上跑出来打打球就不错了,Off court的训练,现在是完 ...

帶小孩一起去球場打球吧   我孩子6個半月 我每天都帶他去球場看我教球 我家小子不知那裡來的力量...能拿起我的JUICE來揮拍...我後來買了塊17吋的球拍給他 然後把他放在嬰兒車裡面 他拿著拍子 我拋球到他的球拍去讓他玩玩 現在懂的反彈式的VOLLEY...當然是我控制球給他"彈"

我每天做OFF COURT TRAINING時 我家的小子都坐在旁邊一直看 有時還一起做拋和接球的練習 就當是跟孩子一起玩 反正你也要花時間去陪他...一舉兩得

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
6個半月??!!

此文章由 zjrlisa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjrlisa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-26 12:43
帶小孩一起去球場打球吧   我孩子6個半月 我每天都帶他去球場看我教球 我家小子不知那裡來的力量... ...

一代大师孕育中。。。

damiantsui 发表于 2013-2-26 12:43
帶小孩一起去球場打球吧   我孩子6個半月 我每天都帶他去球場看我教球 我家小子不知那裡來的力量... ...

你的职业是这样当然好啊。不过现在我的职业也是我的兴趣,还不错。

apatche 发表于 2013-2-26 16:07
6個半月??!!

厉害吧,6个月啊,我可以退休了。

嗯 我兒子才6個半月

zjrlisa 发表于 2013-2-26 15:35
一代大师孕育中。。。

我也希望他對網球有興趣 將來能轉打職業呢...不過還是讓他自己選了...反正自己也打算從他1歲開始跟他玩玩練練 就當是鍛鍊身體也好 為了他我才去考了個3級教練牌...不過後來因緣巧合就變了我主要職業...

此文章由 win98 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win98 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
damiantsui 发表于 2013-2-26 18:20
嗯 我兒子才6個半月

不得了啊!阿加西好像4岁才开始练网球。啥时您能浇一浇俺啊?
[u

civet 发表于 2013-2-26 07:31
球2个星期不打就手生了啊,感觉要保持打的。

可是没办法,有时天气不好,或有些事情,我的娱乐计划就泡汤了。周三傻坐在电脑前,想到你们在那里爽,心里特郁闷。
[u

win98 发表于 2013-2-27 05:15
可是没办法,有时天气不好,或有些事情,我的娱乐计划就泡汤了。周三傻坐在电脑前,想到你们在那里爽,心 ...

能想像到你很痛苦,呵呵,希望今晚别下雨。

civet 发表于 2013-2-27 06:53
能想像到你很痛苦,呵呵,希望今晚别下雨。

(paopaobing(86))
[u

此文章由 xzjleo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xzjleo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意楼主, 还有一点就是要一直盯着球看,有时候机会出来了,但只顾着瞄对手的跑位,反而会打不准球,我就是经常犯这个错误

xzjleo 发表于 2013-2-27 11:51
同意楼主, 还有一点就是要一直盯着球看,有时候机会出来了,但只顾着瞄对手的跑位,反而会打不准球,我就 ...

无论发球,高压,正手反手,截击等,任何击球时,头必须稳定,而且盯球。看老费的半动作吧,击球时头纹丝不动,身体在转,但头一直是定定的。这是击球时重心稳定的保障,盯球是击中甜区的保障。

civet 发表于 2013-2-27 12:17
无论发球,高压,正手反手,截击等,任何击球时,头必须稳定,而且盯球。看老费的半动作吧,击球时头纹丝 ...

對...civet說了所有重點了 球開打後都只需要一直看著球 甚至是當你擊球時 球碰觸球拍時一刻也是盯著它
瞄對手就只要一瞄一下就好 不要老盯著人家...除非是新手亂跑位的 否則跑位和步伐基本都差不了多少 而且你控制好球 就代表了你控制對方的跑位 那對方怎麼個跑法 你多少心裡有數了

damiantsui 发表于 2013-2-27 12:54
對...civet說了所有重點了 球開打後都只需要一直看著球 甚至是當你擊球時 球碰觸球拍時一刻也是盯著它
瞄 ...

當你習慣和進一步提升後 就是打出好的球來控制甚至是預測對手的下一步 是你自己去控制對手 而不是讓對手的跑位來控制你

damiantsui 发表于 2013-2-27 13:54
瞄 ...

你是进入化境的高手了,已经把对手调动到按照你的意愿来跑了。

我承认,我还是那个不断跑动的,除非我是对着初学者少疯同学,我就可以慢慢跑。

win98 发表于 2013-2-27 04:05
不得了啊!阿加西好像4岁才开始练网球。啥时您能浇一浇俺啊?

前提是他要一直保持興趣和決心呢...除了他自己 沒人能控制了...難啊...唉
只能一直給予他援助和鼓勵了...

civet 发表于 2013-2-27 13:00
你是进入化境的高手了,已经把对手调动到按照你的意愿来跑了。

我承认,我还是那个不断跑动的,除非我是 ...

不斷跑動才是真正地打網球 証明意識很強啊
話說現在很多人甚至是教練在訓練或教學員時都只是一直在意
學員的揮拍動作而缺乏步法和位置感的指導
導致很多新學的人都忘了強力揮拍前的基礎是建立在
準確跑位和提前準備的一環 我遇過不少人都只是等球反彈一刻才起步
甚至是直接拿拍子去追球來打 然後我問那些人 他們都說從沒有人提起過...

发表回复