新足迹

精华好帖回顾

· 写在家父的诞辰日 (2009-12-15) skipy · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-6) 胡须康
· 细说从头——生命中的片段 (2010-11-3) AMOMENTINLIFE · 【参加活动】如果可以选择一个城市生活--皇后镇 (2016-3-7) belle_jia
Advertisement

[地区选择] 征文活动:雪梨尖沙咀 - Chatswood [复制链接]

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
舅妈是个心直口快的人,讲话也风趣,常逗得我猛笑。家里新添一幅画,有帆船,舅妈不满意,说 “帆多,多帆,多烦啊”。舅妈最爱喝早茶,就座后和领班几个招呼下来,往往我们这桌就被“免茶”了。那天,我刚下飞机,还分不清东南西北的时候,舅妈把我带到Chatswood馥苑吃早茶,这样介绍的:Chatwood就是雪梨的尖沙咀,早期的香港移民大多来Chatswood居住,据说风水好。  

同事带我逛的第一个在澳洲的商场,就是Chatswood的Westfield。当时很惊讶于商店竟然在5点就关门了,店员们忙着结帐回家。我提着战利品走出商场,站在步行街上,同事给我拍照,夕阳斜斜地照在我身上,风轻轻的,街上行人寥寥,照片里我笑得很自然,有在家里的感觉。

这些年,住过Chatswood,离开过又回来过,忙着家里工作上的事。不知不觉间,也见证了旧火车站的拆除,历经了无休止的施工后终于迎来新火车站落成。市政广场也是一样。很期待新的市政广场Civic Place明年的落成,它有个很好听的名字Concourse,相信它会给Chatswood带来新的生气、便利和舒适。记得前些年的九月份“春节”,市长讲话、乐队伴奏、儿童翻斗乐,都是在小小市政厅前面一块。市政广场拆除的那一天,居民们都在信箱里收到邀请,去参加最后一次的音乐会,免费的。我也去了,落座后发现,许多住在本区的居民都是盛装出席音乐会,而且表情激动,有的还在抹眼泪。听了介绍才知道,对于本区居民而言,有很多的回忆在这里,因为这个音乐厅经常出租给学校或者公司使用,许多人的小学/中学毕业典礼,第一次上台表演,第一次的舞会,所有成长的记忆都在这里留下了影子。不得不提音乐厅里的风琴,犹如撞击你心灵般的声音,市长承诺说会由专家拆除,转移保存,新的市政厅落成后一定会再把风琴请回来的。 音乐会后,居民们没有散去,围在小广场这里,见证着市长锁上这幢建筑,举起钥匙,说:我承诺,Council承诺,我们会有个更大更好的音乐厅、图书馆和市政广场,我宣布拆除重建工程正式开始。 话音未落,出乎所有人的意外,几声巨响,璀璨的烟花就在我们头顶绽放,人群中一阵惊讶,然后是欢呼。   我见过无数次美丽的烟花,但那次的烟花场景我一直记得,也许是没有期待,来得那样突然,看看我左右的年迈的老人默默地看着这些烟花,他们眼里的表情很复杂,不舍、眷恋、叹息,再看看孩子们一如既往地快乐地叫着,盼着烟花没有放完永远有最后一次。我忽然明白我似乎在参与着什么,Chatswood这个地方是这些人的家,Chatswood在经历着一些改变,不管是好是坏,它始终是家。

总认为住在Chatswood消费很高,后来发现舅妈每次来,会去华人店里买几样东西,比如说“史云生鸡汤”,因为舅妈发现Chatswood的价格是最便宜的。有次和出租车司机聊天,他说他的太太也定期来Chatswood买些东西,因为价格比起Ashfield、Hurstville还便宜。我无从比较,但心里听了平衡很多。街上的人的确是越来越多了,有些路段有上海南京路人挤人的感觉。目前来看,华人和西人的比例起码并没有让我觉得不自在。论起“购物中心”和“交通枢纽”,Chatswood和尖沙咀还真是有点类似。 可我知道,我选择住在Chatswood并不因为这个。

来澳后第一次回国,我一直认为自己是“回家”了。当飞机盘旋在中国我居住过的城市上空,我心里竟然没有回家的放松,虽然那里有我的亲人和朋友。  我知道了,我的爱人我的孩子我的小家在哪里,那才是我的家。Chatswood给我家的感觉,起先是因为这里有我的朋友,大家互相关爱,心里总是暖暖的,现在我的亲人也选择住在Chatwood,我希望他们也可以在Chatswood找到自己的归属感。站在街上,我知道我会往哪里走,看着周遭的一切,很亲切,就象我来到这里留下的第一张照片,夕阳不温不火地照在我身上,舒舒服服的。

附几张照片

第一张:我收集冰箱贴,所以冰箱上贴满了各地的有趣的冰箱贴。这个Chatswood的,一直在居中的位置。

第二张:今天Willoughby春节苏格兰风笛表演

第三张:Chatswood Chase Sydney。我的美国同事给女儿起名叫Sydney,儿子的名字叫Chase。我打算把这张照片传给她,很显然她的一儿一女属于这里。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

louice2217 + 3 你太有才了
管理员(Gelen) + 30 管理员加分
JuJu + 7 精品文章

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车事活是个好地方

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
頂車事活。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶第四篇Chatswood征文,Chatswood不但能够成为徐家汇,也会成为宇宙中心

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 patrickzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-9-11 20:10 发表
第三张:Chatswood Chase Sydney。我的美国同事给女儿起名叫Sydney,儿子的名字叫Chase。我打算把这张照片传给她,很显然她的一儿一女属于这里。

这个要顶,如果给你的美国同事看,她一定会很惊喜的。。。她们一家应该立即移民澳大利亚Chatswood。

此文章由 MAX_SUSAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MAX_SUSAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得太好了,有情有景!

评分

chermside + 2 感谢夸奖

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-9-11 20:10 发表
同事带我逛的第一个在澳洲的商场,就是Chatswood的Westfield。当时很惊讶于商店竟然在5点就关门了,店员们忙着结帐回家。我提着战利品走出商场,站在步行街上,同事给我拍照,夕阳斜斜地照在我身上,风轻轻的,街上行人寥寥,照片里我笑得很自然,有在家里的感觉

这张照片为什么不上

此文章由 netman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来澳逛的第一家商场是chase.

此文章由 chermside 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chermside 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-9-11 20:40 发表

这个要顶,如果给你的美国同事看,她一定会很惊喜的。。。她们一家应该立即移民澳大利亚Chatswood。

呵呵,告诉我们同事说:我想我们有协议你的第二个孩子不会起名叫“London”,可怎么偏偏是“Chase"?

原帖由 Gelen 于 2010-9-11 20:42 发表

这张照片为什么不上

版主表急,让我去翻翻旧照片

原帖由 netman 于 2010-9-11 20:55 发表
我来澳逛的第一家商场是chase.

有米的人啊。我去Chase基本是 window shopping,培养下对时尚的感觉,还有就是喝喝咖啡,去Coles

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-9-11 21:02 发表

有米的人啊。我去Chase基本是 window shopping,培养下对时尚的感觉,还有就是喝喝咖啡,去Coles

我到chase也是去喝喝咖啡, 逛一下kmart。

此文章由 yatimmy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yatimmy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的很不错

评分

chermside + 2 感谢夸奖

原帖由 gandu 于 2010-9-11 21:42 发表

我到chase也是去喝喝咖啡, 逛一下kmart。

我知道gandu来寒碜我的 。我在那个kmart买过圣诞树的

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对CHASE也超有感情的,我和小L的星期六从他很小开始一直到5岁大多数都是在CHASE里度过的

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chermside 文笔很好, 写得很好看! (分分要等到明天才有了)

gandu 好象也老在chatswood 出没.

原帖由 旋木 于 2010-9-11 23:17 发表
我对CHASE也超有感情的,我和小L的星期六从他很小开始一直到5岁大多数都是在CHASE里度过的

谢谢旋版加分!我在Chatswood曾经两度撞见漂亮的旋版,每次都是惊艳。一次是旋版牵着小L的手匆匆过马路,另一次是在Mouche。对了,似乎在85度也见过旋版买面包。   现在旋版还常来CHASE吗?今天我还去了C1 cafe呢。

原帖由 JuJu 于 2010-9-11 23:21 发表
Chermside 文笔很好, 写得很好看! (分分要等到明天才有了)

gandu 好象也老在chatswood 出没.

多谢夸奖!得到JUJU的承认远比分分重要。

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢CHATSWOOD,几个征文唤起我美好的回忆!

原帖由 applenet 于 2010-9-11 23:54 发表
很喜欢CHATSWOOD,几个征文唤起我美好的回忆!

持分等你对Middle Cove的回忆了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 patrickzhu 于 2010-9-11 23:58 发表

持分等你对Middle Cove的回忆了

已经忘得差不多了。。。

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-9-11 23:31 发表

谢谢旋版加分!我在Chatswood曾经两度撞见漂亮的旋版,每次都是惊艳。一次是旋版牵着小L的手匆匆过马路,另一次是在Mouche。对了,似乎在85度也见过旋版买面包。   现在旋版还常来CHASE吗?今天我还去了C1 cafe呢。 ...

mm确定看到的是我?买过我的照片吧
自从小L星期六要踢球之后就很少去chatswood了。对C1的感情深深,以前没有现在这么大的food court,很多时候早餐,午餐都是在C1解决的,上次去还和在那里工作的waitress感叹小L最开始去的时候还在推车里,现在都上学了。
我现在闭着眼睛都能知道哪间店在什么方位
Tomorrow is another day!

原帖由 旋木 于 2010-9-12 06:28 发表 [url=http://www.oursteps.com.au/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=4511221&ptid=265764][/自从小L星期六要踢球之后就很少去chatswood了。对C1的感情深深,以前没有现在这么大的food court,很多时候早餐,午餐都是在C1解决的,上次去还和在那里工作的waitress感叹小L最开始去的时候还在推车里,现在都上学了

C1的老板很勤恳,亲力亲为的。但似乎他对小朋友挺严格的,上次朋友的小孩在一旁不耐烦了,闹了,被老板不客气地说了几句。所以,带着小朋友去咖啡馆,是个考验妈妈和老板的事情。

旋版这么早起床啊?

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇是散文,其它是说明文

原帖由 chermside 于 2010-9-12 08:04 发表

C1的老板很勤恳,亲力亲为的。但似乎他对小朋友挺严格的,上次朋友的小孩在一旁不耐烦了,闹了,被老板不客气地说了几句。所以,带着小朋友去咖啡馆,是个考验妈妈和老板的事情。

旋版这么早起床啊? ...

对,他是挺严肃的,好像不是老板,老板是老老胖胖和蔼的那个,不经常在咖啡店,只是有时候过来看看。还好我们家的不闹,带他去哪里都还ok
早上醒的早,赖床时顺便上网
Tomorrow is another day!

原帖由 steveking 于 2010-9-12 08:59 发表
这篇是散文,其它是说明文

SK版主早!前面已经有马丁的论文,集Chatswood大全,珠玉在前,俺决定打"亲情牌"

评分

steveking + 1 I服了U!

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通过这次征文活动我发现足迹的同学只住两个区:chatswood&auburn

原帖由 旋木 于 2010-9-12 09:08 发表

对,他是挺严肃的,好像不是老板,老板是老老胖胖和蔼的那个,不经常在咖啡店,只是有时候过来看看。还好我们家的不闹,带他去哪里都还ok
早上醒的早,赖床时顺便上网 ...

原来是这样。还是旋版去的次数多。

握手,我也在赖床,哈!

原帖由 91联队帅克 于 2010-9-12 09:15 发表
通过这次征文活动我发现足迹的同学只住两个区:chatswood&auburn

我一看auburn都出四篇了,我急啊。 落笔之前脑子里一片空白,怎么觉得所有的话都已经被tld128、patrickzhu、martin讲完了。

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chermside 于 2010-9-11 23:31 发表

谢谢旋版加分!我在Chatswood曾经两度撞见漂亮的旋版,每次都是惊艳。一次是旋版牵着小L的手匆匆过马路,另一次是在Mouche。对了,似乎在85度也见过旋版买面包。   现在旋版还常来CHASE吗?今天我还去了C1 cafe呢。 ...

omg, 世界真小, 还好旋木每次让人惊艳, 卖照片不怕, 如果我卖了照片就该有人写, 几度撞见蓬头散发的JuJu, 匆匆地在菜场买菜. 不卖的决定是非常明智的.

发表回复