新足迹

精华好帖回顾

· 2019 面朝大海, 春暖花开 一 夏威夷之檀香山Honolulu+茂宜岛 Maui(全篇完) (2019-4-14) Pippa · 今年不买房不看房(216楼第五次晚上10点03/05更新) (2010-4-24) 澳洲只是个传说
· 墨尔本理发记 (2005-8-3) Eucalypt · 小儿女记事系列19---小花朵的成长故事(2岁到2岁8个月) (2010-1-18) 清凉
Advertisement
楼主:m_q1

到目前为止,选择私立所需费用列表(包括自己负担及medicare报销部分) [复制链接]

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaofanny 于 2007-7-30 23:11 发表
也是在公立医院生的, 还好。就是不能有老公陪房。这点对刨腹产的产妇来说是这煎熬,当初躺在病房里, 听着宝宝的哭声,无能为力,(第一天还不能起床),咬牙切齿地说,下一个,一定要买私人保险。除了这个问题, ...

同感!

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶是买的MEDIBANK私保 目前已经用了1500多了 大概是贵了

我是18周的时候开始看的私立医生

第一次产检就250块 MEDICARE才claim回来65块

接下来22周的时候 要一次性付一个什么费用 3700多 当时接待的告诉我有NET PROGRAM 我不太懂 就直接去medicare申请claim 只退了2300块 一下子自己就付了1400块 然后直接就通过net program 以后什么费用都是80%了

最近一次看的产检 155块 claim回来80%

关于生产的费用好像是1550块 不能claim 而且刨腹产还要另外加钱 好像是多加350块 麻醉师的费用另计

不过我还没到这个过程 所以具体费用不清楚

感觉比楼主多花好多钱 哭

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 yaofanny 于 2007-7-30 23:11 发表
也是在公立医院生的, 还好。就是不能有老公陪房。这点对刨腹产的产妇来说是这煎熬,当初躺在病房里, 听着宝宝的哭声,无能为力,(第一天还不能起床),咬牙切齿地说,下一个,一定要买私人保险。除了这个问题, ...

不会吧,我老婆在RWH生,完全可以陪啊,奇怪

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 游来游去 于 2007-8-21 16:35 发表
偶是买的MEDIBANK私保 目前已经用了1500多了 大概是贵了

我是18周的时候开始看的私立医生

第一次产检就250块 MEDICARE才claim回来65块

接下来22周的时候 要一次性付一个什么费用 3700多 当时接待的告诉我 ...

晕,,,我老婆从头到尾没花一分钱,,,产检在医院等时间长,其他都还好啊,超也照过两次,,该查的也都查了吧

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能也要看各個醫生的, 目前我的私人醫生說產生部份沒有GAP; 產檢部份是第一次140, 以後每次60, 20周B超大概1800. 我用safe net 的80%算了一下, 大概自己out of pocket的約1300左右. (注: 我在brisbane)

原帖由 大球球 于 2007-8-21 16:54 发表

晕,,,我老婆从头到尾没花一分钱,,,产检在医院等时间长,其他都还好啊,超也照过两次,,该查的也都查了吧

你lp的辛苦你怎麼知道呢? 在公立醫院夜裡面一個人帶bb, 沒有人幫手, 每次回想起來都覺得慘

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Janet 于 2007-8-21 21:07 发表

你lp的辛苦你怎麼知道呢? 在公立醫院夜裡面一個人帶bb, 沒有人幫手, 每次回想起來都覺得慘

是的是的,这种感觉很无助的。。。

原帖由 Janet 于 2007-8-21 21:07 发表

是很辛苦,我当然知道,因为我老婆告诉过我,尤其第一个没经验,小孩哭的时候非常焦虑。如果你觉得你老公不了解你的辛苦,你应该告诉他你很辛苦,下一个小孩能不能考虑私立。

不过从开始我们两人都没考虑过私立。而且如果有一年等待期的话,现买私人保险也来不及了。如果条件允许,当然是私人的条件优越点。我觉得有多少钱办多少事,私立的生没经验,但是公立的我觉得已经很不错了。包括我老婆和她家人都这么认为。

此文章由 游来游去 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游来游去 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来悉尼的就是贵

我自己要出3000多 不过私立说了可以陪夜

我一个人肯定会很难受的

此文章由 JohnnyWang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JohnnyWang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qqyang 于 17-7-2007 17:02 发表
我就买了Credit Care的公立医院住院保险,里面包了公立医院作为私家病人费用,没有excess,生孩子等待期12个月,才70多元澳币每月,还送第一个月月费,比起medibank简直就是超值!

可以详细介绍一下你买的保险么。在设么公司买?有网站么。谢谢

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很实用的贴, 继续关注中. LZ可一定要来更新啊.

不管要不要在私立的生孩子, 觉得保险早晚还是要买的,所以不如早点买了也可以早点用. 不知道这里的JM们在买保险时是只买一人的,还是买COUPLE的?

此文章由 tiffanygz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tiffanygz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想知道是不是只要买了私保就可以啊?
完全不知道我们买的MEDIBANK都COVER了一些什么东西。。

此文章由 mqcrystal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mqcrystal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很有帮助,谢谢.
但有一点有些迷惑,你在帖子里提到
"7.在差不多28周时会交$3000的生产费用,"
我想这应该是给医生的生产费用,请问是不是顺产剖腹产都是一样的呢?
那你提到的"9.然后如果你顺产,费用是$750。剖腹产是$1400"这又是给谁的费用呢?MEDICARE可以COVER吗?
再次谢过.

此文章由 chinese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chinese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
私人保险该怎么买?有哪些比较好的供选择呢?是不是买了私报能退税的?私保是每年都要交钱还是一次性交,象国内的商业保险那样?

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加分!

谢谢LZ分享实用经验。

此文章由 niuniuyy2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuniuyy2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在差不多28周时会交$3000的生产费用。(这个时候你自己负担的那部分就肯定超过$1000。你可以到medicare注册一个safety net program,注册后超过$1000的费用就可以拿回80%。如这$3000可拿回$2400。)

SAFETY NET PROGRAM是不是没买私人保险的也可以申请啊? 我现在23周了,也在看私人医生。好像28周时也得交$3000,如果可以退回大半,也很不错哦... 我应该怎么做呢? 有点糊涂了...

此文章由 bmwang80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmwang80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你住在哪个区呢,是看哪个GP的?有没有好的GP介绍一下?

此文章由 bmwang80 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bmwang80 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cygrace 于 2007-7-30 13:43 发表
我也在公立生的孩子, 不错啊, 吃得也很好.

请问你是在哪个医院生的呢,我现在正在为这事发愁呢

此文章由 special 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 special 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该生完了吧,不知道啥时候能回来汇报,呵呵~

此文章由 清新的雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清新的雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那么,用私保看医生生个孩子,能从保险公司退回来多少呢?

此文章由 yanzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在私立医院生的,也只是有MIDWIFE接生,医生只有有情况的时候才出现。
费用每个医生不同,我的医生比较便宜,总共也花了不到1000

此文章由 future 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 future 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主可以告诉你看的私人医生的姓名和地址吗?我最近也在联系,问了RHW的几个,说28周要一次性付$6000,太贵了,我的私保还在等待期,只能靠medicare了,多谢!!

此文章由 maiche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maiche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ最后到底一共自己付了多少啊,始终是个谜啊

此文章由 chips 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chips 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 future 于 2007-11-2 19:55 发表
请问楼主可以告诉你看的私人医生的姓名和地址吗?我最近也在联系,问了RHW的几个,说28周要一次性付$6000,太贵了,我的私保还在等待期,只能靠medicare了,多谢!!

这个$6000是什么费用啊? 怀孕期是可以算在等待期中的啊,除非你是怀孕以后才买的私保.

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 future 于 2007-11-2 19:55 发表

他的地址就在RPAH的门诊部里,但在CITY也有一间诊所,是黄医生。不过,现在应该也涨价了。原来我一次门诊费是80,现在是100了。不过,要看私人医生要有GP的推荐信,不然medicare都不能报销。所以还得你找GP推荐啊。

此文章由 m_q1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m_q1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 maiche 于 2008-3-27 10:51 发表
LZ最后到底一共自己付了多少啊,始终是个谜啊

其实就是我之前写的费用,差不多在自己负担超过1000以后,就可以报80%。所以算下来,我生完大约自己付了近2000元。

此文章由 vicky0105 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vicky0105 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得很全,谢谢MM。私保肯定是要买的,就是为了哪天自己病了不受委屈。再说了,在国内生孩子也要花钱的

回复 40# 的帖子

此文章由 zhang66777 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang66777 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
i didn't understand the point, i just bought the private insurance from medibank, 70 dollars/month, it includes hospital cover and extra cover, excess 150.

i think it is better than the one you are talking about, because it is only hospital cover without any extra, and the price is same

此文章由 Mandy99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mandy99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在公立生的 觉得不错啊

那里才能找到在悉尼看专科的价钱列表

此文章由 敏子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 敏子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我买了madibank的hosptial COVER, 现在怀孕了, GP告诉我看专科要5000-6000快,于是决定上公立,3天前就给医院打了电话,总是让人留言, 连约第一次见面都没人离,真的是凄惨呀。

请问有没有人知道在那里才能找到在悉尼看专科的价钱列表,如果真的只要 $2000左右 我可不想继续等待公立医院的人给我回电话了~~~

发表回复