新足迹

精华好帖回顾

· 老陶的海鲜 - 海参和鱼肚 (46楼有新菜) (2009-4-13) 老陶 · 来点音乐 (2013-5-3) 春来草自青
· 老太一人一车7周塔斯马尼亚深度游1万公里自曝年龄照片 (2020-11-29) yuailian · 美食接龙:一种和黄花菜有关的食物 (2008-8-13) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:thinkbig

剧本 《武林歪传》 第一集 《屌丝也有春天》 [复制链接]

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鹅的神!

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“掌柜的,”秀才劝解道,“别这么伤心呐。咱这汽车旅馆连住宿带餐饮,年营业额还不错,客房入住率也不低。人工提一点,应该能消化的。”

“秀才,你不能光看进项不看支出啊。”湘玉眼角泛着泪光说。

“我看了啊?”秀才很困惑。

“你要看趋势。”湘玉提醒道,“现在房费涨的费劲,可是水电费支出却一个劲儿地往上窜。”

“是因为碳税吧?”小郭问。

“不全是,账单你要看仔细,不要学阿宝。”湘玉回应道,“还有相当一部分是因为客人们用的太浪费。”

“比如说?”

“空调用的太狠。”湘玉一提这个气不打一处来,“有的客人不管在不在房间,空调都整天开着,温度也调到极限。冬天在屋子里能热到光膀子吃冰棒;夏天却冷的要捂棉被看电视。”

“他们这么瞎折腾是干嘛呢?”小郭很是不解。

秀才问:“是不是他们刚从国内过来,对这里的反季不适应?”

老白说:“他们也可能想家了,借着空调来表达对祖国的思念。”

“额也不知道。”湘玉说,“他们不光用空调狠,洗衣机也用的厉害。”

“什么?有人这么对待洗衣机!”小郭气得浑身发抖。

秀才表情复杂地瞟了一眼小郭,嘴巴蠕动了两下,到底还是把话咽了下去了。

“可不是,”湘玉说话的声音都有些发颤,“这些人用洗衣机从来不考虑是不是费水、费电,一件衣服也能扔洗衣机里洗一回。有时甚至开一回洗衣机,就是为了洗一双袜子!”

"太过份了!“小郭银牙紧咬。

“额为了吸引房客,这也忍了,就想着不能有比这更离谱的事儿了。那成想,一天,一个小伙子从客房出来跟额打招呼。额发现他裤脚好像塞了什么东西似的,样子很不利索,额就善意地提醒了一下。那个小伙子弯下腰,伸手一摸,从裤脚里抽出一只袜子。他很高兴地跟额讲什么这只袜子终于找到了,扭头就把一只袜子扔进了洗衣机。额滴神,真的只洗一只袜子,还是用的标准洗!”

“是谁?”小郭拍案而起,“我要好好教训一下这个家伙!”

“芙妹,三思啊!”秀才上前拦着小郭,“千万别冲动。”

“侯哥,我也不知道为什么,就是不能看见洗衣机受苦。”

“那你万一因为这个闹出了事,被人关起来,我该多难受。你就忍心看我受苦吗?”

“侯哥,你跟洗衣机一样重要。你答应我将来我们在一起后,你会一直珍惜它,保养它,忠诚地对待它,无论环境是好是坏,是富贵是贫贱,是健康是疾病,你都会爱着我们的洗衣机吗?”

秀才无比失落地说:“芙妹,洗衣机对你就那么重要,你的人生目标就这么卑微?”

“侯哥,你不也是没事数星星吗,也不把这些时间用来考个CPA。”

“我那是有心事,我每想你一次,就给天上一颗星星取个名字。“

“傻瓜,你有那么多话干嘛不跟我直接说。”小郭满脸娇羞,目光也变温柔了。

“哦,”湘玉痛苦地低吟一声,哀怨的目光投向了老白,“展堂,你从来就没跟我说过一句这样的话。”

老白急了:“湘玉,这小子不老实,就算他能一秒钟命名一颗星星,他不吃不喝不睡,也要用85年命名完27亿颗星星。他现在才多大岁数?”

[画外音 —— 湘玉:“小郭,你信秀才吗?”
“不信。”
“那你为什么不生气?还表现得那么小鸟依人?”
“掌柜的,老白说实话,可你高兴吗?好听的假话和难听的实话你只能选一个。何况秀才人真不错。”
湘玉陷入了沉思。]

秀才急忙辩解道:“我从小就是牛娃,速算这种事儿对这里长大的老外难,对我可是小菜一碟。”

小贝火大了:“就你能,我们都不行是吧?”

“我还真不是跟你吹,我三岁就识千字。”

湘玉:“这日子没法过了,为啥这牛娃都生在别人家?”

秀才:“我四岁就能倒背唐诗宋词。”

湘玉:“杀了额,现在就杀了额。。。。。。”

秀才:“我七岁就熟读四书五经。”

湘玉:“不要再说了,小贝这个ABC现在能看懂白话文我就谢天谢地了。”

秀才:“我八岁就能。。。。。。”

湘玉大喝一声:“秀才,你就不要再发焦虑帖了!”

评分

xiaopangmao + 3 你太有才了
缓缓 + 11 经典
XIAOTUDOU + 6 你太有才了

2022年度“最伟大的爱国者”

2017年度勋章 2018年度勋章

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
洗衣机......u

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑贴,焦虑贴,•••虑贴,•••贴

此文章由 talen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 talen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
账单……阿宝

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特意路过一下,台风已经过境,春天不远了吧?

2013年度奖章获得者

此文章由 thinkbig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thinkbig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“掌柜的,”秀才说,“其实我是担心小贝输在起跑线上,故意激励她。”

老白接话:“终点在哪儿还没搞清就瞎跑?别跑到逆行道上去了。”

“现在不是讨论交通规则的时候。”湘玉说,“我刚刚到了一个问题。秀才,我问你天上的星星有多少,你说已命名的是那么多,那不是还有未命名的吗?你刚才偷换了概念。现在请你告诉我,未命名的星星有多少颗?”

秀才表情严肃地说:“这就像一个黑洞,世上无人知晓它的神秘。”

“那就是说你不知道了?好了,涨工资的事情等来年再说吧。”

“哎,掌柜的。。。。。。”

“好了,好了,这点事都讲都大半天了,生意还做不做了。”湘玉急忙打断秀才的话,转头向大嘴说,“大嘴,今天晚上多做点好吃的,大家忙一年了,晚上一起聚个餐,犒劳犒劳大家。小郭,快去帮大嘴备菜;展堂去门口招待客人;秀才,月底又到了,把那些流水好还算一算。我要送小白上学去了。”

湘玉急匆匆拉着小贝出了门,不给大家回话的机会,一眨眼的功夫就躲出去了。

“咳!”众人长叹一声,各忙各的去了。

[夜,众人围坐在餐桌旁。]

湘玉举杯:“我宣布,新年答谢晚宴正式开始!干杯。”

众人举杯:“干杯!干,干!” 饮毕,个个垂头丧气。

湘玉:“老白,来点祝酒辞,活跃一下气氛。”

老白用低沉的声音说:“升职何时有,把酒问青天,不知下次加薪,马月还是猴年?”

秀才接到:“我欲跟风回国,又恐水土不服,海龟成海带。。。。。”秀才哽咽着说不下去了。

湘玉说:“行了,行了,好好的答谢宴,快弄成追悼会了。大家是不是都想家了呀?”

小郭:“可不是吗,以前在国内的时候,每年都和我爹我娘一起过年,切磋武功。自打出了国,省吃俭用,美容版也不敢逛,攒点钱还不舍得买回国机票,就想着早点帮他们付费移民呢。”

老白:“你好歹还知道你爹娘平安呐,我娘现在在哪里关着都不知道,这会都开完了,是判,是放,也没个消息。这么多年没见,我连我娘长啥样都快记不起来了。”

大嘴:“我娘连我长啥样都忘了。只能靠手摸。当年在国内,做饭不是太咸,就是火候过了。现在,我的厨艺倒是长了,寿司也会搓了,美食版也敢发帖了,想给娘做顿饭,她也不在身边了。”

秀才:“你们好歹还有个亲人惦记着,我呢?”秀才话音未落就瞟见小郭那要杀人的目光,他赶紧转换口气,“幸亏遇到了胜似亲人的芙妹。”小郭脸色也马上转得温和了。

小贝:“秀才哥,我也只剩下我嫂子了,呜呜。。。。。”

湘玉:“小贝别难过,有我呢。咳,如果当初我相公没有死,没准我连娃都有了,一家人团团圆圆和和美美多幸福呀!”

小郭:“如果我当初好好跟爹练武功,没准儿我现在就成了女版的蜘蛛侠,纵横天下,名震一方。像什么去华人小生意店里偷东西捣乱的小流氓啊;在火车上掏包、抢东西的小混混呐;撞了别人车却反咬人一口的无赖啊,见了我都要吓尿裤子。”

大嘴:“如果我没有为了移民而学厨师,而是像咚咚哥哥那样考上个警察,没准儿我也是家喻户晓的大英雄,多有面子。”

老白:“如果我当初是学什么武功,而是好好上叶老师补习班,没准儿我现在早考上了医生,救死扶伤,还有大把的银子,名利双收。”

秀才:“如果我当初不把时间都用来读书,而是初中毕业就做生意,没准儿现在我已经是商界大亨,把同福尔顿开得满街都是。”

小贝:“如果我哥当初没死,而是把衡山武馆开的像跆拳道馆这么普及,没准儿我们自己家就能开连锁鱼薯店,想吃几包薯条,就吃几包薯条。”

坐在街边小吃摊上的小六:“如果当初我不是坐飞机来的,而是坐船来的,没准儿现在连媳妇儿都娶上了。唉!”

[字幕]  
如果以上假设全部成真。。。。。。

评分

sually + 3
虞宅与美丽 + 17 哈哈哈
steveking + 8 你太有才了

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-1-31 21:17
特意路过一下,台风已经过境,春天不远了吧?

不好意思,这几天孩子憋在家里出不了门,特别粘人。平时还上班,时间少啊。

2013年度奖章获得者

大街上,湘玉挡住小贝伸向移动餐车的手,说:“哎,小贝,你别是老抓薯条吃了。你将来上私校的钱全靠它了。这学费年年涨,阿宝又要砍教育津贴,咱要多买200包薯条才能把这损失赚回来呀!”

小贝:“嫂子,咱干嘛非去私校不可,去公校也能当总理。你省出这钱能买多少包薯条啊。”

湘玉:“那好,要上公校,咱就上最好的。小贝你可一定要考上J.R.,别辜负了嫂子的期望。”

小贝不乐意地说:“哎嫂子,J.R.哪有那么好考,你想上就能上?”

湘玉:“小贝将来要做大事,目标不能定得太低,你要多向人家牛娃看齐。额就知道有个人,他三岁识千字,四岁倒背唐诗宋词,七岁。。。。。。”

小贝不耐烦地说:“又来了,我的耳朵都磨出茧子了。再说,这一幕里,你认识秀才吗?”

湘玉一愣:“哦,是哦,额好像重新活过一遍,应该不认识秀才才对?”

小贝:“你是不是步步惊心看太多,又穿越了。我说嫂子,你没事别跟人家学追四爷好不好。”

湘玉无奈地说:“额不看电视能干嘛?自从嫁到你们家这几年来,包括结婚那天,额一共才见到你哥三面。他这么对额,当初干嘛娶额?”

“我哥外面肯定有女人了!”

“别瞎说,”湘玉心里很紧张,表面故作镇定,“你哥在外面忙事业,那么多人跟他学武功,他哪里顾得上回家。”

“我有一次见他鬼鬼祟祟从后门钻进一家店里,我跟他后面想把他拉回家。看门的不让我进,说是法律有规定,那个地方小孩子不准进。他肯定去做见不得人的事了。”

“那额又有什么办法呢?”湘玉沮丧地说。

“你能进去啊。到里面一哭二闹三上吊,把我哥拽出来。”

“小贝,那样多丢咱中国人的脸呐。”

“嫂子,你是五毛?”

“你才是美分呢。”

“你真是五毛?”

“小贝,你小小年纪别的不学,学会给人带路了啊。”

“嫂子!”小贝不高兴地说,“你跟我在这里斗气干什么?把我哥给治服了才是正事。”

小贝不由分说,连拉带拽地把湘玉带到那个神秘会所前。

“嫂子,我哥一准儿在里面,你进去呀,去呀!”

老白此时正巧路过,只听到了后半句。他抬头一看这个会所的招牌,不禁走上前大喝一声:“大婶咱聊个人生呗!”

“啊!”湘玉惊叫一声脸色变得惨白,“看看,女人干得好不如嫁得好。额整天在外奔波,总是弄得灰头土脸地。额现在三十都不到就有人喊额大婶了。小贝,你将来嫁人一定要把眼睛睁大了呀!”

[Thinkbig: “Cut!老白,你台词记错了!重来!湘玉,你继续风情万种啊,继续。”]

老白听了小贝的后半句,抬头一看这个会所的招牌,又反复打量了湘玉和小贝,不禁叹了一口气:“哎,政府无能砍福利,单身母亲堕风尘!”

评分

虞宅与美丽 + 17 你太有才了
steveking + 8
明河素月 + 17 你太有才了

thinkbig 发表于 2013-1-31 22:15
“掌柜的,”秀才说,“其实我是担心小贝输在起跑线上,故意激励她。”

老白接话:“终点在哪儿还没搞清就 ...

大嘴在美食版发帖,咋觉得是在说我涅
C'est la vie.

thinkbig 发表于 2013-2-1 21:18
大街上,湘玉挡住小贝伸向移动餐车的手,说:“哎,小贝,你别是老抓薯条吃了。你将来上私校的钱全靠它了。 ...

这一幕是相当地与时俱进

评分

thinkbig + 4 谢谢鼓励

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-2-1 21:47
大嘴在美食版发帖,咋觉得是在说我涅

如果剧情能顾及的话,能把更多的网友加进去,再好不过了。美食版,有宝妈的影子,不过宝妈放心,你肯定不是那个搓寿司的。

thinkbig 发表于 2013-2-1 21:53
如果剧情能顾及的话,能把更多的网友加进去,再好不过了。美食版,有宝妈的影子,不过宝妈放心,你肯定不 ...

我还真想学搓寿司呢。我家小猪上学了,他不爱吃三明治,寿司倒来得喜欢,为娘我只好勤力点学了。

2013年度奖章获得者

兔宝和猪宝 发表于 2013-2-1 21:57
我还真想学搓寿司呢。我家小猪上学了,他不爱吃三明治,寿司倒来得喜欢,为娘我只好勤力点学了。 ...

恭喜啊,小的也上学了。寿司是好东西,很健康的。

此文章由 虞宅与美丽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 虞宅与美丽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐在街边小吃摊上的小六:“如果当初我不是坐飞机来的,而是坐船来的,没准儿现在连媳妇儿都娶上了。唉!”
哎,政府无能砍福利,单身母亲堕风尘!

:si52
点睛之笔啊!

评分

thinkbig + 4

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-2-1 22:30
点睛之笔啊!

能得到版主的夸奖,激动死了。

2013年度奖章获得者

不知道有没有人看懂那个,“大婶,咱聊个人生呗”。

thinkbig 发表于 2013-2-1 22:37

反正我是懂了。

2013年度奖章获得者

虞宅与美丽 发表于 2013-2-1 22:42
反正我是懂了。

太好了,没白写。

给楼主高个亮,让更多人进来乐呵乐呵。

评分

thinkbig + 4 谢谢啊,谢谢,都要感动的哭了.

2013年度奖章获得者

啥?太感动了,限时高亮。虞版,这样俺是不是就不好意思烂尾了。 太感人了。

虞宅与美丽 发表于 2013-2-1 22:30
点睛之笔啊!

还有”学费年年漲,阿宝砍教育津贴”,那是最新鲜出炉的哦!

thinkbig 发表于 2013-2-1 22:37

那是考眼力的,大胸? 还是大兽?

thinkbig 发表于 2013-2-1 22:47
啥?太感动了,限时高亮。虞版,这样俺是不是就不好意思烂尾了。 太感人了。 ...

目的达到了.....

此文章由 malloca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 malloca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,有才。。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀,楼主忒有才了。

此文章由 大成若缺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大成若缺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑死偶了,白条。十万火急去年还是二十万火急,13年已经是三十万火急了

此文章由 坏果子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 坏果子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好玩了,没分了,我也打个白条先哈。

2013年度奖章获得者

“你说谁是单身母亲?”湘玉有点气恼。

“不是?”老白眼睛一亮,随即他好像突然想明白了什么似的,对小贝厉声说,“现在的teenager简直太不像话了,这么小的年纪就敢逼良为娼。”

“你胡说什么?”小贝气坏了,上去一招就把老白摔倒在地。

“小贝,别胡闹!”湘玉喝住小贝,赶紧上前搀扶老白。

“他先骂我的。”小贝有点委屈。

“小贝,不要再闹了。”湘玉满是歉意的说,“先生,我们不是来卖身的。她是我妹妹。”

“那就好,那就好。”老白龇牙咧嘴地站起来,“一个女孩子,脾气别太暴,将来不好找婆家。”

“用你管!”小贝气极了,还想上前教训老白。

“你们先忙,再会。”老白急忙溜走了。连口袋里掉出的名片也顾不上捡了。

“白氏医馆,药到病除,妙手回春。。。。。。”湘玉拿着地上捡的名片轻轻读着。

“嫂子,你要是不想进去,我们就在这里守着。一定能把我哥堵住。”

“我们整天站大街上也不是办法,”湘玉说,“哎,你看这有个同福尔顿,我们先在这里落个脚。照你说的,一两天之内,肯定能碰到你哥。”

“好!”

二人直奔酒店大门而去,酒店里出来两个WSN,一脸坏笑,得意扬扬地与湘玉她们擦肩而过。

“嘴哥,”小六讨好地笑着,“今天咱又捞了不少吧?”

“那当然!你跟着我,要不了几年就能房子、票子、车子、妻子、孩子,五子登科。”

“好,好,好。”小六一脸堆笑,“嘴哥,听说你当年想考警察来着。怎么现在去康嫂那里当什么食品卫生检查员了?当警察不是更威风。”

“呸,提起这个我就来气!”大嘴恨恨地说,“当年哥时运不济,考警察的时候,面试官是一三哥。他提的问题的时候,就好像一群鸟儿呼扇着翅膀,唱着歌儿从哥的耳边飞过。哥连个字母都没听懂,根本也不知道他问了个啥!”

“哟,那可是难为人了。”

“可不是,我当时一个劲的sorry,pardon,汗都湿透了,也没听清个四五六。丫给我写的评语是个人智力水平过于低下,甚至无法担当菲律宾警察,拒绝录用。建议我去参选总理,更靠谱些。”

“哥,你要是能当总理,那可发达了。”

“就你这智商,哥说你啥点好?挨骂都听不出来啊?”大嘴鼻子都气歪了,他伸脚做出要踹人的样子,“你干脆老老实实听哥的,今天回去赶紧再找一些小强来,明天好用。”

“别生气嘴哥,你放心吧。”

二人越走越远,最后消失不见。

与大嘴他们刚打完照面的湘玉,带着小贝进了同福尔顿。

秀才强作欢颜,上前打招呼:“二位是住店,还是吃午饭?”

“住店。”

“您拿好房卡,请穿过大厅,去后院左手第二间客房。”

“谢谢。”湘玉拉着小贝去了客房。

她们前脚刚走,小郭几乎是爬着进了酒店大门。

“老板,你们这里有没有不要钱的苏格兰面卤。”

“没有,不过我这里有点今天早上剩下的大米粥,不要钱的。”

“好,快帮我端一锅上来。”

“姑娘,我看你这样是要减肥才把自己饿这样吧。这一锅粥下去,以前的努力不是白费了。”

“减肥?我快连难民都赶不上了,快把吃的拿来,要快。。。。。。”

十分钟后,小郭心满意足地刮着锅底说:“七分饱,三分寒,最健康的生活方式了。可不能一下吃太饱了。”

秀才惊讶地看着小郭:“姑娘,你吃这么多。”

“这点东西对我郭女侠实在是小意思,不然怎么斗得过流氓,跑得过警察呢。”

“电视里的女侠都很风光的啊,你怎么落魄至此。”

“废话,我是侠女又不是超女,哪来广告费,演出费的?”

“那你干嘛还要躲警察?”

“我经常要跑各地去教训网友们提到的小混混,警察不分青红皂白,看见街头打架的,先抓再审。上过两次庭以后,我从爹娘那里带的盘缠,全交律师费了。后来我行侠仗义就不得不躲警察了。”

“女侠辛苦了。”

“苦不苦,想想劳心劳肺的投资小房主;累不累,想想坐船偷渡的艾哈迈德们。”

秀才肃然起敬,拜倒在地:“女侠在上,请你为我做主啊。”

“快起来,有什么冤屈你尽管说。”

“这一带,有个叫大嘴的康嫂卫生检查员。他带着自己同乡那个偷渡的小六,时常到我店里闹事。通常,小六先进门喊‘替我照顾好七舅老爷家的那台洗衣机’,然后就开始四处扔小强。大嘴后脚进门检查卫生,要封我的店。我每回只能求他私了,被讹了不少钱。”

“那你怎么不告官?”

“没证据呀,律师又请不起。我可被他们这两个恶霸害惨了。”

评分

比想象珍贵 + 2 你太有才了
坏果子 + 6 你太有才了
明河素月 + 17 你太有才了

2013年度奖章获得者

楼上的捧场同学和给我加分的大侠们,谢谢啊。今天实在太晚了,就不多说客套话了。欢迎继续关注连载,我会抽时间不定时更新,争取一周之内完成这个帖子。谢谢。

发表回复