新足迹

精华好帖回顾

· 跟我学做菜-1 家常绍子鱼(重庆菜) (2005-2-10) rong303 · 悉尼 7月24号 CENTENIAL PARK 外拍 (2010-7-29) kur7
· leeshine选车全过程 -从laser到 falcon (全文完) (2005-4-6) leeshine · Single男做饭系列之 烤羊排 (2008-12-4) steprego
Advertisement
楼主:boboyang

[childcare] 上了两天family day dare,是不是该放弃 [复制链接]

此文章由 amie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家女儿21个月有哮喘,正在纠结该不该送cc呢。

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧玉小家伙 发表于 2013-1-10 07:30
哈哈,我说的是,精神压力大。 不过,我这里的小孩组合比较好,目前最小的那个都2岁4个月,一个3岁,三个 ...

太爽了,我家就还有,这样的组合最省事了!

此文章由 xieyusuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xieyusuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2013-1-5 23:20
不太同意11楼的说法,如果真正接触过FDC的都知道,FDC的监管是很严格的!

CC大多数3年才一次Accreditation ...

是的,我本身是粗心的人,老大去的时候刚好是朋友的孩子满岁数要上小学空出来的位置,她说好所以我也没多做研究了,不过那个老师真心做事小心,小事也很上心的,而且总部经常会去做检查,我觉得最主要还是看人,CC的老师也得看人,粗心一点的可能就照顾不到那么仔细周到,多观查一下,多跟老师聊聊应该可以找到好的。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道一家人, 对自己小孩都非常不上心的,最近已经开始作family day care.

此文章由 juliayangyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 juliayangyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amie 发表于 2013-1-10 08:27

现在regulation要求每个educator要学习有关哮喘的课程,要有这方面的Certificate,去年我们就参加了一个专门讲哮喘的training,我想CC里的staff应该也都有这些certificate吧,起码基础知识是都知道的,因为在first aid课程里也学过的,而且哮喘在这里是很常见的,控制方法和急救都耳熟能详了,安啦!

大球球 发表于 2013-1-10 15:45
我知道一家人, 对自己小孩都非常不上心的,最近已经开始作family day care.

上不上心,每个人的标准不一样,有的妈妈细一些,有的妈妈粗一些,CC里也有不上心的educator呢,但工作就是工作,他们不也得必须上心吗!

以上为个人理解,因为我觉得我对自己的孩子慢慢地就有点不上心了。

此文章由 amie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢了但是我担心每个小孩去了cc的那一短时间都生病,我女儿不感冒就没什么事但是一感冒就会咳嗽一咳就会喘,唉还真的愁人去年就住了5次院,最后一次都差点喘不过气嘴唇发紫吓死我哦,现在自己带都得很小心医生说了哮喘对气候很敏感早晚凉要加衣服,唉真愁人哦

amie 发表于 2013-1-10 21:36
谢谢了但是我担心每个小孩去了cc的那一短时间都生病,我女儿不感冒就没什么事但是一感冒就会咳嗽一咳就会喘 ...

不是吧,你女儿发作是在家里还是在幼儿园里呀?你没有给她准备喷剂吗?另外,有asthma的小孩都需要GP提供Action Plan,这个是要贴在幼儿园显眼的地方,以便每个educator可以随时Follow,如果有发作信息的话,可以在第一时间控制好的!

那时候还没缺诊是哮喘,最后一次医生才确定你知道这的医生了,开始说是肺炎

amie 发表于 2013-1-11 00:10
那时候还没缺诊是哮喘,最后一次医生才确定你知道这的医生了,开始说是肺炎 ...

那现在宝宝开始上幼儿园了吗?

此文章由 碧玉小家伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧玉小家伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amie 发表于 2013-1-10 08:27

如果自己能带,还是多带一两年比较好。

没呢

此文章由 yino 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yino 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amie 发表于 2013-1-12 22:12
没呢

请问你的宝宝现在上幼儿园了吗?我家这个也是哮喘,情况跟你家的一样,2周去了3趟医院。最后一次才确诊哮喘,现在隔三差五,尤其是在外面蹦两下就开始喘,就得喷药,真是伤脑筋啊 我在犹豫去不去CC呢 我这肚子里还有一个。。。

此文章由 agent_lithium 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 agent_lithium 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2013-1-9 00:10
姐姐,不是吧,你不会准备转行吧?

我以前就是在CC上班,那个累也不是一般的,当时做Room Leader, ...

MM在悉尼哪里?MM可以给联系方法吗?我也想把孩子弄你那么里去。

此文章由 mayamaya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mayamaya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是坚决反对送fdc的,不是说所有的都不好,但是真的认真负责的在少数。
我儿子曾经送过我家附近的,有一天接他时候看到他光着上身坐在床上,鼻孔都是血,carer说是他自己摔的,靠!总之,不出事还好,出了事真是说理的地方都没有,因为没有证人啊。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果小朋友比较外向 喜欢玩 还是cc好 如果比较小怕生很粘人fdc。我本来也想fdc的 w现在发现我女儿11个月去肯定只睡一觉了 我不用担心太多睡觉问题。她本身很爱热闹不怕生 cc还是适合我们多一些

此文章由 raininspain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 raininspain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是我肯定马上不去了,换一家。这么小的孩子给别人带你得对carer有信任感才放心不是么?

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fdc是不是每天,或隔几天就要把孩子载出去玩?孩子爸爸不放心别人载孩子。可明年小宝有一个月要托人帮忙

此文章由 sinorach 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinorach 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
而且这是听西人说的,所以西人孩子很少放fdc,似乎国人不介意孩子让别人载出载进?

我所知道的,FDC大部分的客户都是西人哟,因为每次在Scheme excursion的时候,看到大部分都是西人的孩子!因为西人喜欢自己的孩子在比较Family的环境里长大,觉得那样孩子有归属感, 这点在CC里也能体现出来,比如让孩子们带家人的照片做Family tree之类的,都是为了让孩子在幼儿园里能找到家的感觉。现在对FDC的educator要求越来越高,每出一则新的有关幼教的法例,Scheme就必须安排training去让所有Educator学习,以便以后的育儿工作能够更合理合法,这种training只有FDC组织得最即时,而且一般都是Compulsory的,而大部分的CC老板不会愿意花钱花时间去training自己的员工,个人曾在CC和FDC工作过的经验所得,在幼儿园上几年班也没有去过一两次training,而在FDC,不夸张地说,每个月几乎都有一次training,让你去更加了解现在的child care regulation有怎样的update。

关于Excursion,我觉得对孩子的成长很有利呀~

agent_lithium 发表于 2014-8-7 17:00
MM在悉尼哪里?MM可以给联系方法吗?我也想把孩子弄你那么里去。

谢谢关注啦!
孩子今年开学了,所以也没有办法继续做FDC啦,可以试试找Scheme帮忙找找,多看看,终究能找到好的Educator的。

此文章由 碧玉小家伙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧玉小家伙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliayangyi 发表于 2014-8-7 23:08
谢谢关注啦!
孩子今年开学了,所以也没有办法继续做FDC啦,可以试试找Scheme帮忙找找,多看看,终究能找 ...

妹妹不做fdc了?

此文章由 三月的秋天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三月的秋天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再观察一下吧。做妈的心情肯定不好受的

此文章由 SaraYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SaraYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
立马换一家, 不喜欢台湾人

此文章由 新花花新 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新花花新 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换一个吧

碧玉小家伙 发表于 2014-8-12 20:55
妹妹不做fdc了?

是呀,今年初儿子开学了,如果继续做FDC,那就意味着我儿子每天放学后就在家呆着,跆拳道也不能打了,画画课也不能上了,很多课外活动都不能参加了,权衡了一下,最终还是关了FDC,感觉做FDC这几年,欠孩子的太多,现在努力把陪他的时间补回来。

此文章由 笑静 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑静 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
irenejicn 发表于 2013-1-4 22:33
感觉不好就换啊,我家也上fdc的,有的小朋友撞到了carer都主动说的。有机会也都会多聊聊。如果真的不上了, ...

您好,你住哪呢,我在找FDC,住DONCASTER EAST ,,您之前怎么找的FDC呢,有地址码

此文章由 irenejicn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenejicn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
笑静 发表于 2014-9-19 22:41
您好,你住哪呢,我在找FDC,住DONCASTER EAST ,,您之前怎么找的FDC呢,有地址码 ...

我不在de,和你很远的,我是在council网上找的。
爱,是永不止息。

此文章由 ios 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ios 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
http://www.careforkids.com.au, 或者Google family day care 呀

此文章由 猪猪妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪猪妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
碧玉小家伙 发表于 2013-1-6 09:52
这个cease notice form,只是填个名字和签名而已,没什么好难为情的,另外你也无需说明离开的理由,就说 ...

就是,何必瞻前顾后,说孩子不适应,随便说个理由就好了。

不管硬件设施如何,如果Carer对孩子不倾注感情,什么都是浮云。孩子开心才是最主要的。

发表回复