新足迹

精华好帖回顾

· 【今天路考一次pass,说说我的学车心得体会,新手学车前必看】 (2010-6-5) 韬光养晦 · 小白悉尼建duplex流水账(拿到OC 分地中) (2022-5-26) jwycga
· 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱 · 男人如衣服 (2005-6-20) 东食西宿
Advertisement
楼主:UU的鱼

[种菜种瓜] 求分析:莫名其妙死亡的蕃茄 [复制链接]

此文章由 UU的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UU的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
灿烂如夏花 发表于 2012-11-22 13:07
我认为番茄是最容易种的了,不管它们都能疯长,可能楼主太过分关注它们了 ...

我同事家的蕃茄就是,根本不管每年不停往外送,我也想啊~~~~

此文章由 UU的鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UU的鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yyjl 发表于 2012-11-22 12:21
卖9.99结果那才叫本事那。

有小温室小暖棚才行,那投入也太多了
9,99时我就不吃了,嘿嘿

此文章由 sunnyclh1211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyclh1211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UU的鱼 发表于 2012-11-22 16:24
有小温室小暖棚才行,那投入也太多了
9,99时我就不吃了,嘿嘿

就是,我也是最近才开始吃番茄,都不舍得吃好久了
多喝水,多喝水

此文章由 zz1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zz1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
确实我的一颗丝瓜也是这么死的

评分

UU的鱼 + 1 安慰一下

此文章由 irenezh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irenezh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
番茄苗心脏病发作猝死

评分

UU的鱼 + 1 你太有才了

此文章由 donglian18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donglian18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有照片哦

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
campsie69au 发表于 2012-11-22 10:38
9.99是温室的果子。

0.99的是收获季节的。

就算自己收获时0.99了,也值得。最少生吃更安全更健康。
赚分分

此文章由 sindyjm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sindyjm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家今年种了许多蕃茄

sunnyclh1211 发表于 2012-11-22 17:33
就是,我也是最近才开始吃番茄,都不舍得吃好久了

donglian18 发表于 2012-11-22 21:53
没有照片哦

没有来得及拍呢,回家忙完再弄完番茄天都黑了

Rayy 发表于 2012-11-22 22:03
就算自己收获时0.99了,也值得。最少生吃更安全更健康。

嘿嘿,只要没有吃到虫,我看我几个大的番茄都有一个小洞

此文章由 nmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UU的鱼 发表于 2012-11-23 02:17

赶快把没虫眼的罩上防虫网,果蝇,大青虫钻进去果就毁了

评分

UU的鱼 + 1 感谢分享

此文章由 luckywwd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckywwd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

nmm 发表于 2012-11-23 08:52
赶快把没虫眼的罩上防虫网,果蝇,大青虫钻进去果就毁了

知道呀,有几个套了,网没几个,再去买网划不来
随它去了

此文章由 Rayy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Rayy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
UU的鱼 发表于 2012-11-23 02:17

要这样罩住,就不会有虫子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

m028985 + 1 漂亮,肯定超有成就感
UU的鱼 + 1 感谢分享

赚分分

Rayy 发表于 2012-11-23 13:00

是的,我有套,但是就套了没几个
算了,反正虫吃剩了分我几个呗~~~

此文章由 shirleywu007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleywu007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Rayy 发表于 2012-11-23 13:00

请问你的罩子是从哪儿买的?是不是只有等番茄差不多红了才需要罩子呢?

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问。

此文章由 guai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好诡异啊

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要刻意去种番茄。有不要的果子往地上扔就好了。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ruru2008 发表于 2012-11-24 15:02

这是以前的 ruru 吗(*@?@*)

此文章由 sln162 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sln162 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可能是它不喜欢上盆里难受,所以就早点走了。

shirleywu007 发表于 2012-11-24 12:49
请问你的罩子是从哪儿买的?是不是只有等番茄差不多红了才需要罩子呢? ...

我用了装大蒜的网,废物利用
要小的时候就套上
我的番茄乒乓球大的时候就有虫眼了

ruru2008 发表于 2012-11-24 16:02

我就是堆肥箱里估计有烂番茄,用了这个肥,地里就不停的冒番茄苗

sln162 发表于 2012-11-24 17:40
可能是它不喜欢上盆里难受,所以就早点走了。

嘿嘿,有可能

UU的鱼 发表于 2012-11-24 01:52
是的,我有套,但是就套了没几个
算了,反正虫吃剩了分我几个呗~~~

虫子吃几个还无所谓啊,最怕虫子钻进里面,你在外面看不出来啊,以前听到有人说看外面蕃茄好好的,一切开里面全是蛆啊。。。。。
赚分分

shirleywu007 发表于 2012-11-24 12:49
请问你的罩子是从哪儿买的?是不是只有等番茄差不多红了才需要罩子呢? ...

我是在淘宝买的,叫我弟给我寄来的,和防虫网一起寄的。
赚分分

此文章由 ruru2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ruru2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-11-24 15:06
这是以前的 ruru 吗(*@?@*)

是啊,关心明教主因公受伤

此文章由 枫林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 枫林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的几棵丝瓜也是这样,心疼死了。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有两棵豆角也仙去了,什么原因呀?

发表回复