新足迹

精华好帖回顾

· 【小白鼠到大白鼠的试验之路】 完结 (2009-11-4) 魔头 · 一个人青藏渝八天 林芝拉萨西宁重庆 入职前最后的假期 (更新完毕) (2017-7-6) monica612
· 8月美食活动 -- 如何自制照烧汁 - 照烧鸡翅,照烧肉丸 (2009-8-12) datou2z · 也谈聊斋 (2014-2-17) daniello
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:澳洲公民

科普一下 GST 机场退税 [复制链接]

此文章由 dianyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问帮人带手机回国可以退税吗?谢谢。

此文章由 shraky2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shraky2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想让朋友在这边用他的员工折扣代买一个ipad air,1千块以下,然后我带出境退税,但是发票有可能是朋友的姓名,我知道1000以下是不需要发票显示购买人姓名及地址的,但是如果ipad 发票显示出来了朋友姓名会影响我退税吗?

此文章由 黑色迷恋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑色迷恋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shraky2012 发表于 2013-11-2 20:51
想让朋友在这边用他的员工折扣代买一个ipad air,1千块以下,然后我带出境退税,但是发票有可能是朋友的姓 ...

有朋友名字就退不了了

此文章由 bobbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
静候佳音 发表于 2012-11-21 10:21
昨天早上送家里人回国,确实$1000以上要有名字和地址,结果我们没退成。另外,必须是traveller的名字啊。血 ...

学习啦

此文章由 v9v 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 v9v 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
官方要求2013有更新。 现在是60天内。
The key changes are:

Travellers can claim through the tourist refund scheme on purchases made up to 60 days before leaving Australia (under old regulations they had 30 days). This will apply to sales made on or after 17 April 2013.
Travellers can submit more than one tax invoice to make their claim, as long as each is a valid tax invoice from the one Australian Business Number retailer and the total value of goods purchased is $300 or more (including GST).

详:
http://www.customs.gov.au/site/page4646.asp#e1157

此文章由 annie117 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annie117 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问两个问题:
1.如果要退税的东西(不是液体),但带上飞机手提行李会超重能在楼下盖章托运吗?
2.钱能退到国内朋友的信用卡上吗? (我帮他买的东西,他退税,不超过1000没名字的)
多谢请教,急问啊

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
annie117 发表于 2013-11-15 07:39
请问两个问题:
1.如果要退税的东西(不是液体),但带上飞机手提行李会超重能在楼下盖章托运吗?
2.钱能退到国 ...

大件的如羊皮等可在托运前去敲章办托运,电子产品必须随身带着去退税 - 这是2个星期前我去退税时,退税的Lady告述我的。钱可退到任何你提供的卡上。

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
带上朋友卡号,别忘了是Master 还是Visa 等。我帮一个老太太办退税,她那了她孩子的卡号但不知是什么卡,那个lady很耐心,帮她一个一个试,最后还给她一个电话,说没退成,可打这电话。

此文章由 craigie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 craigie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yue 发表于 2013-11-15 08:59
带上朋友卡号,别忘了是Master 还是Visa 等。我帮一个老太太办退税,她那了她孩子的卡号但不知是什么卡,那 ...

3打头是Amex,4是visa,5是mastercard

评分

Yue + 2 感谢分享

此文章由 Handan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Handan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 auprince 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auprince 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dianyue 发表于 2013-9-20 22:14
请问帮人带手机回国可以退税吗?谢谢。

Yes.
you can claim tax refund for your friend.
I did this in May this year.
给加分啊!

此文章由 x23h23y23 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 x23h23y23 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
GOOD!!!

此文章由 vrebecca123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vrebecca123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問一下,在Apple Online買的能退嗎?還是非得去店裡買?

此文章由 qj94 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qj94 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 familylove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 familylove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Mark

此文章由 110211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 110211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 aniuniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aniuniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vrebecca123 发表于 2013-11-16 10:40
請問一下,在Apple Online買的能退嗎?還是非得去店裡買?

可以
tax invoice在发货后会email给你的

此文章由 dianyue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dianyue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
newtenant 发表于 2012-11-21 10:01
机场退税的话1000刀以上的tax invoice要求有名字和地址

请问如果我是2张发票合计超过1000,同时是两张不同商店的发票,单张超过300,这样要写名字和地址在发票上么?

此文章由 february_syd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 february_syd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Yue 发表于 2013-11-15 09:53
大件的如羊皮等可在托运前去敲章办托运,电子产品必须随身带着去退税 - 这是2个星期前我去退税时,退税 ...

问下,1。我退税的是两张发票加起来300,都是DJ的,但是店不一样,ABN 号是一样的行吗?
2。我买的笔记本电脑,如果只把电脑带出去,不带包装盒可以吗?
3。我退了税再带进来,会被查吗?

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
february_syd 发表于 2013-12-15 20:56
问下,1。我退税的是两张发票加起来300,都是DJ的,但是店不一样,ABN 号是一样的行吗?
2。我买的笔记本 ...
￿

第一个问题,可以的。
第二个问题,应该也可以的。
第三个问题,有可能会被查。。。

评分

february_syd + 1 感谢分享

february_syd 发表于 2013-12-15 20:56
2。我买的笔记本 ...

1. 可以.
2. 这个不清楚.不过,你带盒子去,退完税,盒子随便你处理,不是一样吗?
3. 有可能, 但是我想大多数都带回来了, 我上次因为想买更好的, 就原封不动的带回. 没查.

此文章由 紫菱儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫菱儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关于退税,真是太晕了。
据说现在是三个月内买东西的发票可以加在一起,超过三百刀就能退税,是不是要同一家店啊?
有人说要是同一个ABN号码才行,这是啥意思啊?
我在药店买了鱼油和峰胶,在WWS买了巧克力和蜂蜜,糖果什么的?扣死也买了巧克力这类的东西,
这三个地方的发票能都加在一起算吗?’

此文章由 huizhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huizhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫菱儿 发表于 2013-12-16 22:24
关于退税,真是太晕了。
据说现在是三个月内买东西的发票可以加在一起,超过三百刀就能退税,是不是要同一 ...

不能加在一起算。现在是60天,不是三个月。

发表回复