新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 Moomba Waterfest 2楼更新花絮 (2010-3-9) psveind · 用照片记录的宝宝聚会—墨尔本10月18日,认领照片已经开始发送了一楼有更新! (2008-10-18) xingbu
· 给大家放放毒 - 老陶推荐几本好书 (2008-9-16) 老陶 · CLOSER (2005-2-20) 东食西宿
Advertisement
楼主:liuyuxing168

找工真的很难很难!郁闷透顶~ [复制链接]

此文章由 锄禾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 锄禾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 goldenapple 于 2007-5-25 14:53 发表
看了LZ的另一个帖子,无语。。。

什么帖子啊
没看出有什么不对劲的地方啊?

日日 好心情!

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls will go to mel? 来了没?

lz变则通。。。。。。。。。。。

此文章由 sun-shine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun-shine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥楼上换人了,真是的

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2007-5-25 18:42 发表
为啥楼上换人了,真是的

谢谢你还记得我,大约6月底吧

原帖由 vivian2006 于 2007-5-25 18:44 发表

谢谢你还记得我,大约6月底吧

,记得很多人,只要是认真看过他们回帖的~

记得mm也是喜欢闹下,不是很严肃的人儿,偶喜欢!~

回头回墨尔本找你玩儿~
如是心﹐如是境﹐如是念彌陀

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sun-shine 于 2007-5-25 18:49 发表

,记得很多人,只要是认真看过他们回帖的~

记得mm也是喜欢闹下,不是很严肃的人儿,偶喜欢!~

回头回墨尔本找你玩儿~

好阿好阿
等我来了一起玩,不要见了帅锅就忙着加分不理我了呀

原帖由 vivian2006 于 2007-5-25 19:00 发表

好阿好阿
等我来了一起玩,不要见了帅锅就忙着加分不理我了呀

NO.NO,帅哥如衣裳,嘿嘿

我又要把这个帖子水了,咱们不这儿聊了。

发现近期不能开口说话,说话就会水帖子

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主不应该在网站上找工作.(因为楼主的英文如果做鬼佬的CUSTOMER SALES,RECEPTIONIST之类的是可能性很小的,除非正好他们要中文的)
还有楼主是不是误会了LABOUR的意思,楼主认为的打LABOUR工,应该包括咖啡店,BAR之类的吧.如果是那样,应该在HOSPITALITY那个栏目下找.

最简单的方法,买份工作广告最多的中文报纸(比如悉尼就是周六的澳洲新报),照着上面,从自己相对最喜欢做的开始打电话,办公室文员啊,旅行社卖票啊,服装店卖衣服啊,咖啡店啊,20个电话不行就打30个,40个,50个,一定能找到的.(楼主有会广东话的优势),如果去了试了自己不喜欢或是老板不喜欢,再换一个试好了.

有了华人店的类似经验,然后再找鬼佬的店也比较好找,起码你有相关经验不是.

我个人是不赞成靠做VOLUNTEER来提高英文或博取经验的.

我记得坛子里有墨尔本的一个MM介绍她在HOTEL做ROOM ATTENDANT的经历的,我当时看得还是蛮感动的,那么乐观的MM.还有我记得在LABOUR工中,那个PAY得不低.

或者可以去BAR工作,不过好像要先考个两个证.PAY得也比较好.

反正楼主想要回家,我觉得应该一切从挣钱出发.

不管做什么工作,表情一定要愉快,哪怕心里想骂人,脸上也要春风满面.

评分

vivian2006 + 4 今天最后四分献上
maplefire + 3
astina + 8

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vont tx狠诚恳啊

那个做room attendant的好像是bluesky同学.这个活很累,但是pay还不错,至少比洗碗强

参与宝库编辑功臣

此文章由 vont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-5-25 20:28 发表
vont tx狠诚恳啊

那个做room attendant的好像是bluesky同学.这个活很累,但是pay还不错,至少比洗碗强

谢谢阿丝MM加分:)

俺也想回国啊,所以凑巧楼主得帖子都拜读过了,
所以俺粉诚恳,粉诚恳.

还有貌似楼主现在还比较有空,可以把足迹里在工作学习栏目下的帖子看一看,至少看看标题,然后选自己感兴趣的看一下,也许会有启发(比方说BLUESKY的帖子啊)

此文章由 weekend 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weekend 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道你的英文水准,其实在周六的澳洲新报招聘版也可以找到一些西人超市招收银员,工作不算太辛苦,又能练英文.
英文课固然有帮助,但不如实际运用中进步快,除非你选一个你有兴趣的课程读.
尽量不要在华人餐馆做,对英文几乎没长进的.
多尝试一些机会,即使碰了钉子也算经验了.

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感动ing~谢谢各位TZ的意见啊!
我也找过HOSPITALITY的工作,都是要求有经验或熟手的,甚至有些要certificate的。朋友说可能因为网上登的都比较高要求吧(公司要交费登招聘广告的嘛)。
我也经常看免费的华人报纸,来来去去都是餐馆part-time工,而且都是几块钱一小时的。之前也欺骗过一些华人餐馆(欺骗人说自己做过)而打了一段时间工作,但后来人家也看出我从未做过,笨手笨脚什么都不懂。
现在我也在华人餐馆推点心车、做waitress,只是能给我做的时间太少,每个钟钱也很少,所以想多找一份稳定高收入少少的而已。
慢慢找吧,等经验丰富了,就能去鬼佬店做吧!
反正都暂时找不到长工做,就去TAFE读下英文吧,能学到多少就多少啦!我听大家的意见,不学专业课程先,学好英文再算啦:)再次感谢各位

此文章由 liuyuxing168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuyuxing168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weekend 于 2007-5-25 20:58 发表
不知道你的英文水准,其实在周六的澳洲新报招聘版也可以找到一些西人超市招收银员,工作不算太辛苦,又能练英文.
英文课固然有帮助,但不如实际运用中进步快,除非你选一个你有兴趣的课程读.
尽量不要在华人餐馆做,对 ...

《澳洲新报》是墨尔本的报纸吗?中文报?在milk bar有得买吧?谢谢!

参与宝库编辑功臣

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-25 21:21 发表
我也找过HOSPITALITY的工作,都是要求有经验或熟手的,甚至有些要certificate的。朋友说可能因为网上登的都比较高要求吧(公司要交费登招聘广告的嘛)。
我也经常看免费的华人 ...

MM好像在MELBOURNE?不要看免费报纸啦,问一下哪份中文报纸登招工广告最多

参与宝库编辑功臣

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-25 21:25 发表

《澳洲新报》是墨尔本的报纸吗?中文报?在milk bar有得买吧?谢谢!

是悉尼的.
一般MILK BAR没有中文报纸卖,你在中餐馆做事,问一下你同事哪里有卖啊,应该买哪份,还有应该买哪天的广告才多.

原帖由 lesli1109 于 2007-5-25 18:11 发表
1。关于语言。虽然510小时的英语学习不能让楼主的英语有长足的进步和质的飞跃,但是,如果你不去上这个课程,第一是浪费了这个机会,第二,以你目前找不到合适的工作的情况来说,楼主似乎没有更好的选择。我老公现 ...

谢谢这位朋友:)
AMES说我雅思过了,就没有510小时的英语学了,她们推荐我去TAFE读英语喔。我也已经报名了,正在等面试和考试。
我有兴趣学厨师或点心师,嘻嘻,但是因为我打算是回国,所以读这些回国也无咩大作用。
我现在好想找酒店里面的活干,housekeeping之类都可以,但是网上东南区都无咩酒店招工,就算有,我无经验,不知可否!
朋友叫我不如在这里读个master再回国,她觉得读master会逼着你英语不得不提高,tafe半读半玩,学不了什么喔。呵呵~

此文章由 lesli1109 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lesli1109 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哦,这样啊,不好意思, 对你的情况了解的不够多。

1。 如果你真的喜欢酒店的工作,就去试,问人家要不要人。不试就永远不知道结果,我就不相信所有在酒店做house keeping的人从前都有过经验。可能不是所有的广告都会在网上登出来,有个办法,就是主动上门去问问。我有个朋友的工作就是这样主动问到工作的(但不是house keeping)。

2。 读master,说实话,对你的英语水平不是很了解。但是,据我所知,一般大学的研究生学位都是要求雅思成绩6.5-7分的。 当年在悉尼读研究生的时候,亲眼看到很多同学(既然能读这个研究生学位,要么是国内过来的时候雅思成绩就已经6.5,要么是在澳大利亚这边读的语言学校并考试合格),就是因为自己的英语不行,读起来很吃力,遇到口语不是很清楚的老师,根本连课堂笔记都没办法记,只能在课后,找别人的笔记抄一下。一到考试的时候,就更加痛苦了。万一没有pass, 还要再交钱再读。

说这么多,不是打击你的积极性,而是想让你知道,读研究生绝对也不容易。预习、复习、写论文、考试,哪个都不轻松啊。但我觉得读个研究生学位对于你来说可能是个不错的选择,关键在于你能不能拿的下来。 只要你咬紧牙关,下定决心,才有可能胜利毕业。

加油!
人生,原来就是,和那些事那些人相遇的过程。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不喜欢澳洲,来了立即回去又觉得不值得,所以现在不就是想赚点路费和旅游资金么?
我认为不用那么在乎打什么工了, 什么工作赚钱就打什么工作,单单纯纯,不用烦恼什么~等路费有了把澳洲玩一圈,然后就回国了,对么?
读书啊什么的, 你读来干嘛? 不在澳洲工作澳洲tafe在中国没用。

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要坚强要乐观
澳洲真的比中国好混
我们Office的人今天下午就达了几个小时的乒乓球混时间

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵 ,楼上只是打乒乓就好混了,国内是海吃海喝海玩,档次还要高的,不然哼哼,什么什么的

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼上的可能是当官的出身吧,没法比啊,我只是自己跟自己比. 在国内的时候我每天上班都打卡,从早上8:00干到晚上8:00是常有的事,工资还没有多少.

原帖由 sun-shine 于 2007-5-25 19:11 发表

NO.NO,帅哥如衣裳,嘿嘿

我又要把这个帖子水了,咱们不这儿聊了。

发现近期不能开口说话,说话就会水帖子

那就再水一下好了
你为什么换图像了,还是觉得以前的那个好

原帖由 goldensun 于 2007-5-25 23:11 发表
...没法比啊,我只是自己跟自己比. 在国内的时候我每天上班都打卡,从早上8:00干到晚上8:00是常有的事,工资还没有多少.

原帖由 liuyuxing168 于 2007-5-25 21:21 发表
...

如果真的感动,就脚踏实地的加油吧,
这里的很多人,都是年龄比你大,在外面靠自己脚踏实地走到今天的,在国外有时侯比在国内更不容易,他们给你的建议都这么诚恳,这么苦口婆心,为什么呢,当然希望你能尽快解决问题,不管是哪方面的,很多人都是为了你好的,就算有些话不是很中听,否则他们干嘛要写这么多话,敲也要敲一会儿的,你应该也能体会的到.也许你年龄小,也许你没离开过家,很多时候一个人的想法是和人的经历家庭环境有关系的,但是无论怎样努力积极的生活态度总是没错的.加油吧!
顺便说一下,说这些自己觉得好象有点哗众取宠之嫌啊,可是我也挺感动的,我觉得很多tx真的很热心,说的也很实际很诚恳的,我也学到很多经验,谢了.

此文章由 purpleme 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 purpleme 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不经历风雨,怎么见彩虹。

如果这是你的选择,就努力走下去。无论你选择的是什么。

此文章由 starbuck 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starbuck 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了搂主的两个帖子,我不想说什么,只想说一个例子,我的一个朋友,是配偶移民过来的,过来不久就被老公丢在这里了,她是3无人员 - 无英语,无学历,无工作经验。不过经过她两年的奋斗,包括读AMES,读TAFE,读OQP。前一段时间终于找到了正式工作。人生就是靠一直努力下去的,如果自己认为我奋斗了多年,现在应该享福了,拜托,除非有人罩着你,比如有个高官或者有钱的老爹,或者你已经攒够了钱。否则就不要这么想,不然不管你在那里中国也好,澳洲也好,都很难找到所谓的幸福

原帖由 vivian2006 于 2007-5-26 00:17 发表

那就再水一下好了
你为什么换图像了,还是觉得以前的那个好

以前那个头像在家里点眼药水呢,哭得眼睛痛了~

换个跑步的,希望夏天了,减减肥吧:si5

原帖由 sun-shine 于 2007-5-26 12:21 发表

以前那个头像在家里点眼药水呢,哭得眼睛痛了~

换个跑步的,希望夏天了,减减肥吧:si5

减啥肥啊,这是亡命追杀啊

此文章由 henryjiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryjiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,加油啊。
看了你的两个帖子,真的是很羡慕你已经做出了决定,而我还是迷惘犹豫之中。我来了3个月了,也一直在留和走之间左右不定,也看到网上很多好心人的鼓励,当然也有一些讽刺打击的。我只想说,每个人都有权力选择自己的人生道路,大家来到足迹,就是想在异国他乡寻求一些朋友的理解和帮助,如果不屑提供建议帮助的,完全可以保持沉默的。否则谁还愿意来这里与大家一起分享自己的感受呢?

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借用老俞的‘名言’:在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!!!

发表回复