新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动--在澳洲买房(一) (2011-2-15) chatchat · 小S今天去了明年PREP的入学数学考试 (2011-12-20) mittag
· 终于找到full time工作了。谢谢足迹的帮助!及interview 回顾。 (2007-12-12) leski · 新移民,老IT,悉尼找工杂记!--故事讲完了。 (2010-1-10) Alpha2003
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:风景

和我爸吵了一架 [复制链接]

年纪越大,越能理解父母

此文章由 rickyhuangjh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickyhuangjh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无论表达的方式怎样,毕竟父母是最爱我们的人。。。

此文章由 Robin NSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robin NSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主该有三十多了吧?管老人怎么说,不理他

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2007-5-12 20:18 发表
这是理念上的巨大差异,你有权主宰自己的生活,选择自己的道路,坚持自己的理念.只能慢慢和父母沟通,争取他们了解你的想法,不干涉你的生活; 很难做到,实在做不到,也只能让他们失望了. 每个人的人生中有失望是不可避免 ...

啊丝说的有道理,对小孩子的问题,一定要坚持自己的想法。让父母失望也没办法了。

此文章由 draco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 draco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实你父母也没有大错,父母希望自己的孩子好,有钱,可以对人炫耀,这是很正常的,以后你也会的----如,我孩子这次考试第一,拿了啥奖学金,

理解他们吧!   我通常遇到这种情况时,就当没听到,左耳进,右耳出

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruka 于 2007-5-13 01:55 发表
我和我妈的故事,被拍砖拍肿了,这下好了来了个和我爸吵了一架,以为同样会被拍匾,想进来看看怎么被拍的。失望了,偶下次要提高写作技巧。

啊,问题在“提高写作技巧”啊,快编辑改动一下吧,要不群众会找到你没被拍肿的地方的。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

此文章由 maccat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maccat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruka 于 13/5/2007 03:32 发表

I knew u r not f**king lier~~

呵呵~这孩子还真会活学活用,这么聪明机灵的怎么会和自己的妈妈相处不好呢。。。今天是母亲节,希望你妈妈能开心的过个好节。。。

会对你说的也就到此为止了,偶不稀饭在论坛上抬杠,还是那句话,道不同,不为谋。。。
Dream as if you will live forever,
Live as if you will die today...

此文章由 sunshinelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunshinelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫,这种银理都不要理啦,浪费你的笔墨。。。。。。。。。。。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunshinelily 于 2007-5-13 13:56 发表
猫,这种银理都不要理啦,浪费你的笔墨。。。。。。。。。。。

同意!

此文章由 aruka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aruka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自命清高!好个非君子非小人之道,既然道不同,偶就可能错了。不稀饭表回!

原帖由 aruka 于 2007-5-13 03:32 发表

I knew u r not f**king lier~~

:si87

此文章由 smile- 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smile- 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理解楼主。
过自己的日子吧,别管那么多。
不过要比较策略地说不。
毕竟他们养大你也不容易。

此文章由 落灯花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落灯花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼主应该考虑一下你父亲得话.
其一, 你父亲按你说的经济并不差,应该并不是希望你能给他多少钱啊车得(当然你们有能力更好)
其二,你母亲说你们这么穷怎么办? 是为你们担心,并非为了你父母自己的面子担忧. 你们千里迢迢来到这里 ,但是混的并不好, 经济这么困难, 还要养小孩, 他们不放心你们自己在这里得生活啊~~ 看样子小孩有了, 房子好像你们还没有吧~~感觉挺玄的.........
而回国父母可以帮助你们一些, 对小孩得学习生活以及你自己个人的发展, 可能会更好些~~

当然你也可以不管这些,你喜欢澳洲简单生活. 不过我觉得不用和爸爸吵架,他说得每一句话都是为了你们好, 只是按照你的这边的情况你可以考虑一下父亲的建议.

此文章由 江南叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老话说儿孙自有儿孙福,让你父亲想开些,更何况离的远,实在讲不拢就冷处理一下,过一阵大家都冷静了再聊好了。

此文章由 苏苏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏苏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
宝宝还是带在自己身边的好,尤其是比较认人了,如果父母不在身边对他一生的影响都会很大的。祝楼主越过越好,其实儿女健康平安快乐就是最大的福分,干嘛要成龙成凤呢。。

此文章由 熊匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同楼主类似的压力.只是我觉得我父母现在不说而已.就怕时间长了,在这里没有好的发展,又不能陪在他们身边,他们就有想法了.
不过楼主别跟家里急,还是有理有理有节的跟父母谈谈比较好.可以告诉他们,你在这里生活很好啊,而且咱们有的那些有钱人未必有,咱们的生活正是有些有钱人向往的.呵呵.

孩子还要自己带

此文章由 taoyuan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taoyuan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果父母不放心,可以接他们过来帮忙照看,澳洲没有饿死人的,根本不用担心。再说你们还都有事情做,离“穷”还差得远呢。如果父母真的担心你们的经济状况,那就让他们汇钱过来吧,哈哈。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 dickson 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dickson 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子一定要跟父母在一起哦!我家宝宝十个半月的时候跟奶奶回国了3个月,我们到现在还后悔呢!儿子蹒跚走路的那一段在我们脑海中没有记忆,很遗憾哦!
我家三代独子,所以把儿子带回去给太奶奶看看,道理也对,但是以后会让他妈或者是我一起带回去.

此文章由 大洋困兽 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大洋困兽 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赚点钱还是回国过日子的好

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大洋困兽 于 2007-5-16 14:39 发表
赚点钱还是回国过日子的好

100年前中国苦力的心态。

面子那么重要么?

此文章由 reefs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 reefs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"面子"问题已经超过亲情了?

原帖由 风景 于 2007-5-12 11:29 发表
今天心情特别不好。早上和我爸吵了一架,关于是否带宝宝回国的问题。我爸坚持让我妈把宝宝带回去,让我在这边找工作,可我不想让孩子离开。我爸在电话里说我没出息,说他白培养我了,说我就想一辈子当保姆。搁下电 ...
勇敢是一种道德上的坚持,以简单的常识和强而有力的原则为基础。

此文章由 zfsunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zfsunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是父母对孩子寄予了太高的期望,当孩子达不到父母的期望的时候,双方就会形成矛盾.其实父母也应该多理解孩子,别给孩子太大的压力,每天高高兴兴的比什么都强!

此文章由 澳洲老玉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲老玉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 aruka 于 2007-5-13 01:55 发表
我和我妈的故事,被拍砖拍肿了,这下好了来了个和我爸吵了一架,以为同样会被拍匾,想进来看看怎么被拍的。失望了,偶下次要提高写作技巧。

你真逗,呵呵.回头看看你的贴去.

此文章由 zhengtao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengtao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有个朋友,考进北京名牌大学,她老爸天天在外面炫耀,说女儿是他的骄傲,后来女儿毕业了,选择留在北京,而不是如她爸所想的应该回老家找女婿生儿子。

然后,立马她就不是他爸的骄傲了!!

这完全是上一辈人自己的问题,他们想成为什么样的人也好,被时代耽误了也好,都不能成为他们控制自己后代的理由。

按照自己的愿望来活吧。如果你的家庭比你在这边的生活更重要,回去也没什么大不了的。

此文章由 jyy_jessie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jyy_jessie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孩子还是要自己带的。看lz的情况,你们对未来的生活也有自己的一番打算,所以现在的生活状况肯定是暂时的。总是要有过渡的。所以个人觉得,可以恳请父母对自己的宽容,但是也要让他们明白,你们现在的状况只是过程,为的是以后让你们的宝宝,和自己能过的更好,坚持住就一定会好起来。lz的父母暂时也不需要你们经济上的帮助,所以现在只要够生活就没有多大的问题。
国内的面子问题确实很讨厌。我现在觉得这里的平淡生活挺好的。轻松很多。
我喜欢轻风拂过脸庞的感觉,
就像你来到我身边一样。

发表回复