新足迹

精华好帖回顾

· 爷爷和爸爸合力给孩子的trampoline做了一个阶梯(床板系列之4) (2010-12-5) coleclark999 · shefanie买房追踪 8 明天约了VALUER 做VALUATION。 (2007-1-26) shefanie
· PWC CAP作业奉上! (2009-5-13) 米克羊 · 谈谈心得和体会——小虎说G&T unit——已更新完结 (2016-11-23) 小小白虎
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gracecui

[种花种树] 请教一下如何养花 [复制链接]

此文章由 gracecui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jing6 发表于 2012-10-25 22:57
要看是什么花?不同的花养的方法不一样的。

哦,对了后院还有一小棵柠檬树,是青柠檬。还有一些什么花我也不知道啊

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以看看足迹里面很多旧帖都有介绍不同的花。我的马蹄莲现在还没出芽,你的已经花朵都快干完了?绣球和月季现在是长新叶子的时候,要注意加肥和水。水费贵我是留下洗米洗菜的水浇花的。
悉尼

此文章由 gracecui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracecui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jing6 发表于 2012-10-26 22:08
可以看看足迹里面很多旧帖都有介绍不同的花。我的马蹄莲现在还没出芽,你的已经花朵都快干完了?绣球和月季 ...

哦,还要施肥啊,那要到超市买肥料吗?至于水我也是留着洗碗洗菜的水,还有我家宝儿每天泡澡的水,可是发现还是不够啊。房东为啥种那么多花呢?前院后院都有,我觉得每天得七八十升水才行呢。我家有十升的焦化壶,我觉得得七八壶才够呢?大家觉得是吗?

此文章由 jing6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jing6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracecui 发表于 2012-10-26 23:13
哦,还要施肥啊,那要到超市买肥料吗?至于水我也是留着洗碗洗菜的水,还有我家宝儿每天泡澡的水,可是发 ...

要想种得好,上肥是必须的。你要看看浇水后泥土是否湿润,有时候水只是在表面湿润,浇多少水都在旁边留走,下面的土还是干的。浪费很多水的。
悉尼

jing6 发表于 2012-10-26 22:21
要想种得好,上肥是必须的。你要看看浇水后泥土是否湿润,有时候水只是在表面湿润,浇多少水都在旁边留走 ...

知道了,我以后就对着花的根部浇水应该没问题了吧

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracecui 发表于 2012-10-26 22:41
啊?你们还吃花啊?据说吃啥花就长的像啥花哦

不是所有的花都可以吃。有些花会有毒的,不好乱吃。

此文章由 UNION369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNION369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracecui 发表于 2012-10-26 22:47
好啊,我以后肯定会长来的啊。我会虚心跟大家学习的哦

我也不会养花。同学习。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 小果妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小果妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个问题可是问得大呢!
首先恭喜你,立马有现成的可折腾。原则上来说:遵循不同花儿的生长规律做,就对了。

此文章由 j186l77 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j186l77 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了 .

此文章由 娜椒妹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娜椒妹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习

娜椒妹 发表于 2012-10-27 12:29
学习

每天傍晚浇水效果最好。我家的月季最近开花了,很漂亮哦

UNION369 发表于 2012-10-26 23:32
我也不会养花。同学习。

握手,同学习

UNION369 发表于 2012-10-26 23:30
不是所有的花都可以吃。有些花会有毒的,不好乱吃。

因为不懂,所以从不吃花啊

gracecui 发表于 2012-11-9 23:47
因为不懂,所以从不吃花啊

今天吃了南瓜花,很好吃。南瓜花也很美。

UNION369 发表于 2012-11-10 00:40
今天吃了南瓜花,很好吃。南瓜花也很美。

请问你是怎么吃呢?直接吃?或者清蒸,爆炒,油炸?……

gracecui 发表于 2012-11-12 21:22
请问你是怎么吃呢?直接吃?或者清蒸,爆炒,油炸?……

我就种一棵南瓜,现在正开花。单一煮,量太少了。就有几朵就摘几朵,和其它青菜一起炒,或者豆腐汤,鱼汤煮好时丟进去滚一下。很好吃,就是太少。对了,花瓣,花托好吃。中央的花心,苦苦的,不好吃。

UNION369 发表于 2012-11-12 22:29
我就种一棵南瓜,现在正开花。单一煮,量太少了。就有几朵就摘几朵,和其它青菜一起炒,或者豆腐汤,鱼汤 ...

哇,长见识了。我家后院也种了菜,等它们开花的时候我也摘来尝尝,嘿嘿!请问玫瑰月季可以吃吗?怎么吃好呢?

发表回复