新足迹

精华好帖回顾

· Broome to Darwin - adventurous trip through Kimberley range (2022-9-3) GG · 大头做西餐 -- zucchini & parsley cheese bake (2009-9-11) datou2z
· 3CW会客厅访谈花絮 - 顺便交3日心情日记 (2008-12-4) 518may · 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z
Advertisement
楼主:小娴

[个人所得税] 求助,4000多的税怎么只退762块?请大家给点建议谢谢 [复制链接]

此文章由 ericcheung17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericcheung17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经不错了

此文章由 小娴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我分别填了不同的两次,结果出来一个要收550一个只收60,到底什么个情况?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-10-15 15:42
我分别填了不同的两次,结果出来一个要收550一个只收60,到底什么个情况?
...

上截图

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就用那个收60的好了。

评分

高寿财 + 10 我很赞同

此文章由 oscarii 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oscarii 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉。。我想来想去还是不回答了。。。没意思。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 日本首相 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日本首相 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是看你其他收入的啊

此文章由 小娴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小娴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oscarii 发表于 2012-10-15 16:04

显然被我雷到了,真不好意思,我比较弱智,请原谅我的无知吧!

oscarii 发表于 2012-10-15 16:04

显然被我雷到了,真不好意思,我比较弱智,请原谅我的无知吧!

此文章由 gwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你什么都没花,还怎么退税?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gwang 发表于 2012-10-15 16:28
你什么都没花,还怎么退税?

这句话,要交三年的税单,才有体会。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 fulong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fulong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主收入$37055, 为什么medicare levy 才$60??
Medicare levy应该是收入的1.5%吧。 那应该是$555左右。

此文章由 f-14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 f-14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-10-15 15:02
我有点不明白什么是medical levy?什么情况下需要交的?谢谢各位回复。我也是个二胡,以为两个孩子可以多退 ...

如果你没有收入,又有两个孩子,另一半交了4000多的税,才退700多,我也觉得少!但我也不是很懂,你把所以问题都看过一遍了吗?配偶(你)的收入是不是填了0?孩子部分填了2个了?

感觉就这两部分可以退得多些!

此文章由 rickinclayton 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickinclayton 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的medicare levy怎么这么少?

评分

cdfei + 4 谁叫你挣的多呢

不明白啊。。。。。头疼

此文章由 zhaoli0111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoli0111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我两个孩子,老婆没收入,还要补税给ATO。系统坏了?

此文章由 sy417 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sy417 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不仅不退还要交几百块

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不错了,交了是你几倍的还没700好退呢,谁让还得交flood levy呢

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-10-15 14:02
我有点不明白什么是medical levy?什么情况下需要交的?谢谢各位回复。我也是个二胡,以为两个孩子可以多退 ...

敢问LZ Tax Offsets那个1200+怎么弄出来的?

我只看到有Spouse (without dependent child or student), child-housekeeper or housekeeper)呢。

我也是一个老婆两个孩子,这项好象是零,没offsets

此文章由 gnefoaix 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gnefoaix 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
f-14 发表于 2012-10-15 15:49
如果你没有收入,又有两个孩子,另一半交了4000多的税,才退700多,我也觉得少!但我也不是很懂,你把所 ...

同问, 也觉得LZ这个medicare levy有点问题,60太少了。

zhaoli0111 发表于 2012-10-15 20:47
为什么我两个孩子,老婆没收入,还要补税给ATO。系统坏了?

两个孩子要多给你的钱,不是在退税时体现的,而是你报税后,你老婆填一个non tax lodgement advice也给ATO后,centrelink(注意,不是ATO)补给你的。centrelink根据ATO的数据,确定你一年的收入只有这么点,才会把以前hold的钱发给你。

有一个不工作的老婆现在不管用了,去年有一个不工作的老婆,还能直接退2000,今年这个没有了。

此文章由 zhaoli0111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoli0111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢解答

gnefoaix 发表于 2012-10-15 22:01
敢问LZ Tax Offsets那个1200+怎么弄出来的?

我只看到有Spouse (without dependent child or student),  ...

这一项不是我填的,系统自动跳出来的,貌似去年也是这个数目,至于medical levy我也不知道到底该怎么填,郁闷了。。。

wellye 发表于 2012-10-15 21:49
不错了,交了是你几倍的还没700好退呢,谁让还得交flood levy呢

把medical levy算上就只有二百多块可退了,呜呜。。。。明年争取多挣点少交点

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-10-15 22:46
把medical levy算上就只有二百多块可退了,呜呜。。。。明年争取多挣点少交点 ...

多挣少交的结果, 是财年末保税时要大把大把的补税, 你的小心脏受得了吗

介个介个,我我我合理避税,嘿嘿

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小娴 发表于 2012-10-15 22:46
把medical levy算上就只有二百多块可退了,呜呜。。。。明年争取多挣点少交点 ...

难道你从来不报work related expense么?比如买书,比如你在家学习或者和工作相关的需要用的电费网费,比如你用来工作学习的电脑,都可以portionate的阿,电脑depreciate呗每年还有几十吧。。只要合理的就退

此文章由 jhua4597 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jhua4597 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找个会计师帮你退税才是正道。

额额,总共退个200多块,会计一下拿走一半。。。

此文章由 pandababy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pandababy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ato工作不错怎么找

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fulong 发表于 2012-10-15 16:49
请问楼主收入$37055, 为什么medicare levy 才$60??
Medicare levy应该是收入的1.5%吧。 那应该是$555左右。 ...

有小孩,配偶无收入,属于低收入,medicare levy 就只有一点点,ATO有一个网页专门算这个,所以报税提交前先查一下,这样可以检查报税过程中有没有填错。网址
http://calculators.ato.gov.au/sc ... x2012.xr4&go=ok
努力退休中。。。。。。

发表回复