新足迹

精华好帖回顾

· ~~~~~~参加活动~~~~~~流金岁月----我最爱的港剧----绝对值得收看!!! 前三名<我本善良><第三类法庭><流金岁月 (2011-8-8) nini09 · 往事如烟 (2007-1-29) 往事如烟
· 墨村农妇手记---发韭黄(实际是蒜黄,超级简单,你肯定可以) (2012-9-13) dabu730 · 与不良雇主打官司 (2005-12-23) Jackyangman
Advertisement
楼主:RD妈妈

[种菜种瓜] 蚕豆终于结豆啦 [复制链接]

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:24
谢谢,希望如此. 请问你们蚕豆都是怎么吃的呀?

嫩的葱油炒,老的剥皮和雪里蕻烧豆瓣酥。

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-9-11 14:27
en
他说一开始土不肥种2年蚕豆就肥了

真的, 那太好了. 谢谢!

此文章由 erni 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erni 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

评分

RD妈妈 + 2 谢谢

此文章由 RD妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 RD妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2012-9-11 14:34
嫩的葱油炒,老的剥皮和雪里蕻烧豆瓣酥。

还有这区别? 请问, 嫩的不剥皮吗?

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:32
同一棵打3次顶, 我不记得分没分叉了

那理解成分叉长出来的,高了也打顶,对不?

因为打顶后断口那里没再长高,倒是见根那里有分叉长出。

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
未知 发表于 2012-9-11 14:22
我爸说蚕豆就是不要施肥,我不知道啊

我最喜欢不要施肥的东西

此文章由 binnie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binnie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:27
有花了最好别打.
对了, 我可能记错了, 打顶后就分叉, 分叉后再打. 我有点糊涂了 . 反正打过3次顶 ...

啊,今天才把顶端都摘了吃,下面是有花苞的,会不会不结豆子了。

此文章由 日月星辰 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日月星辰 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:38

嫩的新鲜的不用剥皮。

binnie 发表于 2012-9-11 14:40
啊,今天才把顶端都摘了吃,下面是有花苞的,会不会不结豆子了。

同疑问哦?

现在最高的是多高,40厘米吗?

此文章由 linlinyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linlinyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 14:38

嫩的(豆顶是绿的)不剥皮连皮一起吃很鲜嫩,老的(豆顶是黑的)不吃皮很酥香。

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
linlinyang 发表于 2012-9-11 14:47
嫩的(豆顶是绿的)不剥皮连皮一起吃很鲜嫩,老的(豆顶是黑的)不吃皮很酥香。 ...

真是美食专家啊!

此文章由 冬歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喜欢蚕豆滴银飘过。(paopaobing(49))

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢蚕豆啊,丰收,羡慕。

你家蚕豆排得好整齐,一看就是秧歌队的架势。

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:39
那理解成分叉长出来的,高了也打顶,对不?

因为打顶后断口那里没再长高,倒是见根那里有分叉长出。 ...

对, 分叉长出来的,高了也打顶. 不过我打顶的时候还没开花.

再来一碗 发表于 2012-9-11 14:39
我最喜欢不要施肥的东西

那你种蚕豆吧, 不仅不要施肥, 而且还能肥地, 多好啊.

我打顶的时候还没有花苞. 要是有花苞,我就不舍得打了.

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:40
嫩的新鲜的不用剥皮。

那到省事.

日月星辰 发表于 2012-9-11 14:44
现在最高的是多高,40厘米吗?

最高的大概50CM.

linlinyang 发表于 2012-9-11 14:47
嫩的(豆顶是绿的)不剥皮连皮一起吃很鲜嫩,老的(豆顶是黑的)不吃皮很酥香。 ...

谢谢, 学习啦.

冬歌 发表于 2012-9-11 16:12
不喜欢蚕豆滴银飘过。

还有不喜欢吃蚕豆的

格美 发表于 2012-9-11 16:16
喜欢蚕豆啊,丰收,羡慕。

哈哈

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的蚕豆几月份下的种子啊?我家的还没开花呢,难道是下晚了

此文章由 wning 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wning 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一碗 发表于 2012-9-11 14:39
我最喜欢不要施肥的东西

珍珠菜不用施肥啊,我不停地摘叶子吃摘了差不多一年,从没施过肥。你的珍珠菜得吃了吗?还有那艾草也不用施肥

minicathy 发表于 2012-9-11 16:46
LZ的蚕豆几月份下的种子啊?我家的还没开花呢,难道是下晚了

我是5月下的种.

RD妈妈 发表于 2012-9-11 16:34
对, 分叉长出来的,高了也打顶. 不过我打顶的时候还没开花.

谢谢!知道怎么做了。

RD妈妈 发表于 2012-9-11 16:38
最高的大概50CM.

哦,那我种的最高还没50呢,再去打顶去。

怎么吃呢,蒜茸炒?没豌豆苗好吃吧。

此文章由 minicathy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minicathy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
RD妈妈 发表于 2012-9-11 17:00
我是5月下的种.

我才下了不到2个月,看来是晚了。。。明年继续

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wning 发表于 2012-9-11 16:57
珍珠菜不用施肥啊,我不停地摘叶子吃摘了差不多一年,从没施过肥。你的珍珠菜得吃了吗?还有那艾草也不用 ...

我的珍珠菜被冻的很惨,连做汤都不够,希望天气暖和后能发展成一大片

发表回复