新足迹

精华好帖回顾

· 养老金(Age Pension) 10 年居住要求(Age pension 已获批,更新了养老金计算器2020年数据) (2014-4-9) 小豹子 · 读书一小时 - 2011读书笔记 (2011-6-8) 老猫晒太阳
· 爱心凉皮和羊肉泡馍 (2005-6-1) 高西西 · 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:apatche

[宠物养护] 新猫问题求助 [复制链接]

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫咪阿。给个罐头增加感情吧。
我家猫刚来也便血。后来就自己好了。应该没什么问题的。

此文章由 ojo0226 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ojo0226 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱啊~太萌了啊

此文章由 norahy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 norahy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz要给他多点关心哦,要让他感觉到,我家猫猫刚来的时候我也是突击了很多猫的知识,其中有一条我记得很清楚,一个猫的性格好与否取决于他小的时候(大概6个月之前)的生活状态,要多和他玩玩,慢慢别让他那么害怕。很小被遗弃的猫猫有很多性格都不好,anti social。

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
布偶猫和主人是很亲的,我家的toby就当我的尾巴似的喜欢跟着我,和我说话啊,话还很多,只要我一不在它旁边它就开始找。

此文章由 kicoandy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kicoandy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常可爱啊~~
去超市买猫奶吧,小猫都爱喝~~~
生肉不建议吃,可以喂煮熟的鸡胸肉~

此文章由 小麦麦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小麦麦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 likespring 于 2012-5-23 10:33 发表
布偶猫和主人是很亲的,我家的toby就当我的尾巴似的喜欢跟着我,和我说话啊,话还很多,只要我一不在它旁边它就开始找。

是的是的,icy 也是这样,我在哪她就在哪,我取后院不让她出来,就哼哼唧唧没个完,然后狂发嗲,曾来曾去叫抱抱~
我要一所大房子~有很大的漂亮车库~大半夜我不睡觉~在车库里一排排数数~一个房间有我心爱的零食~一个房间住着小三和他的弟妹~度过完美的一天~OH YEAH~

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小麦麦 于 2012-5-23 11:27 发表

是的是的,icy 也是这样,我在哪她就在哪,我取后院不让她出来,就哼哼唧唧没个完,然后狂发嗲,曾来曾去叫抱抱~

Icy好漂亮,女猫是不是比男猫更嗲?我家的toby 已经嗲得很了,想象不了如果更嗲的样子,肯定更可爱啊。

此文章由 咪咪露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 咪咪露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没关系的,猫猫可能本身有点胆小,而且新环境,需要适应过程,我家夫子来的时候2天2夜都没吃没拉,缩在柜子底下,猫就是这样的,不要太关注他,他自己会自我调节的。等他调节好了就跑出来了。

此文章由 Luckypeanut 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luckypeanut 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的布偶猫是我家最会发嗲的一个。

而且特别温和,每次哥哥欺负他 他都忍着不fight back. 顶多在妈妈实在看不过眼哥哥挨骂的时候轻轻miao一下表示支持。

恭喜lz
爱在深秋

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这小妮子太TM能装了,在shelter的时候装的很可怜似的,工作人员把她拿出来让我们抱抱,她就使劲往怀里钻,身子还颤颤。抱回家的头头两天跟大家闺秀似的,大门不出二门不迈,除了吃饭,剩下的时间都在她小盒子里面带着,从来也不叫,我们实在是忍不住把她抱在怀里,你怎么把她放在怀里的,她就怎么卧着,一动不动,我还跟LP说,看,ragdoll就这样,乖的跟受气包似的

可昨晚就现行了,她把猫砂刨的到处都是,头一次见到镜子的反映把我们两个给乐的都快不行拉,然后就跟镜子没完没了,又抓又咬,哈气弓背撅尾巴,也不让抱了,还跟计算机过不去,抓计算机风扇。LP给她做了三个线团,玩的high的不行。搞的我都怀疑她到底是不是ragdoll阿

今天上网查了查,还好,她这么活泼在ragdoll来看也属正常

评分

kitcat + 3 恭喜恭喜,那是猫咪熟悉环境的表现,已经放下戒备认定这里是自己的家了

Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 apatche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apatche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是的是的,今天刚在一个论坛看到

原帖由 norahy 于 2012-5-22 23:03 发表
lz要给他多点关心哦,要让他感觉到,我家猫猫刚来的时候我也是突击了很多猫的知识,其中有一条我记得很清楚,一个猫的性格好与否取决于他小的时候(大概6个月之前)的生活状态,要多和他玩玩,慢慢别让他那么害怕。很小被遗弃的猫猫有很多性格都不好,anti social。
Quantitative Gambler - 这词儿是我发明的

此文章由 xyz58 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyz58 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜当上猫领导了。

原帖由 apatche 于 2012-5-23 12:04 发表
这小妮子太TM能装了,在shelter的时候装的很可怜似的,工作人员把她拿出来让我们抱抱,她就使劲往怀里钻,身子还颤颤。抱回家的头头两天跟大家闺秀似的,大门不出二门不迈,除了吃饭,剩下的时间都在她小盒子里面带着,从来也不叫,我 ...

布偶猫是很活泼,我家的在家里来回跑啊,还有就是躲在暗处袭击,candy,老公的脚,玩具老鼠等等。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小猫都很活泼的,建议楼主买点玩具,弹簧阿,逗猫棒什么的

此文章由 kitcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2012-5-23 12:47 发表
小猫都很活泼的,建议楼主买点玩具,弹簧阿,逗猫棒什么的

re~
我家乖最喜欢wibbly wobbla还有cat fisher。除此以外纸球和鞋带也是不错的简易玩具
Click here

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟你说就吃皇家的猫粮吧,特别好,这个也是我们豆子来时发现的,我们豆子是个满月的小流浪猫,回来时身上的毛稀疏没光泽,第一次到家大便时拉到一半下不来了,我们用湿巾垫着给弄下来的,当时给吃的是皇家的baby cat food,吃了一天第二天大便就正常了,慢慢毛发也是顺滑铮亮的,看来猫粮的配方确实营养的。

此文章由 Agamemnon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Agamemnon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
应该是害怕,不是冷,刚到新环境都是这样的,吃猫粮保险一点

发表回复