新足迹

精华好帖回顾

· [Karen 标准烘培] 零失败 · 10分钟出炉 · 香橙黑巧克力· 海绵Kiss (2008-8-18) Tiger_Karen · 【原创】带着KIA Stinger下赛道,归来谈谈感想。82楼更新下赛道费用细节。 (2021-12-23) heroxk
· E&E -- 无油无面粉零难度 -- 香橙杏仁蛋糕 (2011-12-12) 闲夏采薇 · 一封感谢信 (2007-8-30) amon54
Advertisement
楼主:mickeymickey

[宠物养护] 东东爸的1号缸和2号缸(陆续不断更新) [复制链接]

回复 mickeymickey 28# 帖子

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为了虫子翻缸。。。。
也好,你缸里没鱼,有鱼的话估计就算有虫子你都没机会看见

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鱼缸有虫问题不大,我现在还常常到困水的桶里找孑孓喂鱼,群抢。
不过,对虾缸来说,就是毁灭性打击了

此文章由 bruceyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bruceyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来我养草缸的时候,泥里面都是白虫,一窝一窝的,不过他一冒出来就被吃掉。索性不管了

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 horseanddragon 于 2012-4-24 15:31 发表
鱼缸有虫问题不大,我现在还常常到困水的桶里找孑孓喂鱼,群抢。
不过,对虾缸来说,就是毁灭性打击了

蛋白虫无害

回复 pal 34# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道无害,但我心里承受不了.....我见不得,白白的,小小的,管装,并且蠕动的东西,当年有一次杀蛋白虫药加多了,搞死了一条星点呢,哎

此文章由 luka1213 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luka1213 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是嘛嘛受不了吧...粑粑已经没事的吧

回复 luka1213 36# 帖子

此文章由 mickeymickey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickeymickey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个十分讨厌昆虫 家里不管哪里有虫必须杀死 特别是蠕动类的

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的缸还是真很漂亮的

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 pal 于 2012-4-24 17:36 发表

蛋白虫无害

线虫没问题,涡虫的遭遇你我都经历过了哈

三天了....鱼还没送到.....
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 coolipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coolipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是养二奶好。。。。

回复 coolipad 41# 帖子

成本太高,木有钱啊,折算一下,估计等值于养20条狗或者40缸鱼吧(有没有养过的给换算一下啊,哈哈)

此文章由 pal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 mickeymickey 于 2012-4-26 15:35 发表
三天了....鱼还没送到.....

昨天是public holiday,周二是肯定不送的

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我记得网站上说是每个星期星期2和星期3才安排发货。

那就等下个周了 希望值得等待

此文章由 ffoxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ffoxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那条母凤凰今天刷了一天的缸,刚刚才消停下来,那只公的就很淡定的在旁边看着它。

发现他们说的什么荷兰凤凰体质弱,要小心伺候之类的都不用太care,我家是新缸直接扔进去的,现在还有N多小气泡。

只要温度高点 保证百病不侵
大部分热带鱼疾病都是低温引起的

问一下各位都为什么干鱼食啊 有什么好推荐的啊

此文章由 cm96 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cm96 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ,你要养什么鱼?

blue ram

我实在等不了了,今天去pet barn 搞了一条魔鬼刀($21),两条青苔鼠($7each),(估计魔鬼刀很快就要挂了,我养魔鬼刀不管国内还是澳洲一个月肯定就挂了.....但是还是比较喜欢,买了死,死了买,周而复始啊)另外看到有个六面的缸不错桶状的,六个面,上过滤,灯就是一个大的节能灯(坏了很好配),89刀,有朋友买过吗?还买了两小罐鱼食,一罐上浮性的,一罐沉底的.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个人感觉魔鬼刀(black ghost knife),蝙蝠鲳(mono sebae),象鼻(elephant nose)买回家没多久就挂了,各位同学有同感吗?或者有高手这几款养得很好,能指点一下吗>?

回复 mickeymickey 52# 帖子

好吧,我也养过魔鬼刀,养了1年多,长到将近35cm,这个鱼还行吧,不难养的,首先我原来的缸是1.2米的草缸,纯草缸,朋友翻缸了放我那的魔鬼刀,结果一翻缸上岸了,擦。我就一直养了,首先,这个魔鬼刀是夜行鱼,你必须晚上关灯,他晚上出来吃东西,你喂食必须在晚上,这个鱼吃小红虫之类的,反正我就这么喂的,挺能吃,其次,魔鬼刀不是那么喜欢灯光,我的缸里当时有很密的水草,所以他都躲在水草里,后来给他加了个有洞的石头,就躲那里面,你的缸里没他躲的地方,应该是这俩原因导致的他死吧。。。

评分

mickeymickey + 3 谢谢奉献

第二个缸

今天又买了一个六面的,pet barn 89刀,带灯,上过滤,过滤箱里面东西都有,带灯,沙17刀5kg,装饰火山20多刀
年纪大了,脑子不好用了,忘了买加热棒了....哎

老婆不让买,我买了以后又不和我说话了.......把我信用卡和银行卡都没收了.........这个鱼缸代价很大啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

收鱼,收草,收加热棒.........

原帖由 mickeymickey 于 2012-4-30 06:15 发表
今天又买了一个六面的,pet barn 89刀,带灯,上过滤,过滤箱里面东西都有,带灯,沙17刀5kg,装饰火山20多刀
年纪大了,脑子不好用了,忘了买加热棒了....哎

老婆不让买,我买了以后又不和我说话了.......把我信用卡和银行卡都没收了.........这个鱼缸代价很大啊

默哀,,,,
你的缸上面怎么有横的杠杠,没擦干净吗?这个缸你打算养啥?
我家目前多的就是guppy,你可以来拿几只,水草没多少了,沉木也只有大的,不适合你的小缸呀。
你居然还买了个假火山,早知让你把我家那个百宝箱的拿走,家里还有假水草呢。
算算时间,你的鱼应该今天安排发货,明天后天能收到了。
对了,我上次在gumtree看到一个帖子,在悉尼卖鱼的,接受电话和online order,blue German才13块99一条呢。

忘记问了,这个缸上面的灯哪里有配的?我在big W看到的买回来不能用退了,pet shop好像都没看到呢。那个很贵,,,,

此文章由 psp8023 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 psp8023 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一个缸很值,第二个缸也不错,大家多多交流
我真心喜欢FLUVAL的缸,不过就是有点贵

我暂时养养水吧,卡都没了,烟钱都没着落了,哎,我这才俩呢,我要和你一样买5个,估计我就被扫地出门了,还是准备养鲷科类的小鱼,观察观察看看再说,先看看那个网上给我送的货怎么样,我再研究,假火山下面有洞供他们躲藏筑巢,鱼缸上的杠杠是操作方式的问题,我一般开新缸,先加半缸水,然后开始撒洗好的沙子,然后置景或种草,然后加满水,给新缸一个适应水压的过程.所以中间会有气泡杠
灯泡是螺丝口的节能灯,买个飞利浦的配上就行了

发表回复