新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动(抛砖引玉)--熊猫家的圣诞家宴 (2014-12-24) 小白的熊猫 · 采访在家上学荣获VCE 满分的 Stephen Zhang 及其父母 (2016-1-4) 冬迹之樱
· 老洋房里的那些记忆 (2008-10-19) UEJ · 工作中的一点小心得-希望对刚工作的小朋友有用 (更新到5 - Performance review) (2013-10-13) 焰火
Advertisement

[创业交流] 我的第三次创业---海运拼柜团购网454楼 [复制链接]

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

去年三月妻儿来到了澳洲,他们还是很喜欢这边的自然和人文环境。 所以去年年底买了房子,今年三月搬了家。

来澳洲在这个公司工作已经两年多了, 已经对这个公司的工作失去了热情, 这个缺乏竞争的环境让我非常消极。几个月前我们公司的销售经理辞职了, 他一直跟我关系不错,其中一个很重要的原因是我们认为能一起合作干些事情,我负责采购,他负责销售。另外国内一个开工厂的朋友从我来澳洲之前一直就催我在这边开拓市场,我觉得也是时候了。所以我前段时间注册了公司和商标。目前正在按计划地准备产品和设计,估计在几个月内我就会辞职。

开公司我倒是有点经验, 可那是国内,人脉还有些。以前国内的公司还经营得不错,只不过我们举家移民加上我太太做的法人代表,考虑到人不在国内不少难以控制的风险,在他们来之前我们把股份全部转让给其他股东了。在国内开公司时因为自己和太太都还上着班且工作时间很自由,还是比较游刃有余的。

但在这里还是很不一样的。人在异乡为异客,自己最近还是心理压力蛮大的。一方面准备的事情有很多而白天上班时间比较紧,所以只能在晚上和周末做;还有些应酬,还要兼顾家庭,时间不充裕还是累些;另一方面很多未知的因素等待着我,想赢怕输的心理很重,毕竟我以前职场和经济情况都还不错,一旦不成功就不再想去打工了。不要到头来还要坐吃山空吧。

太太给了我最大的支持,她一直对我有信心,她经常对我说的一句话就是“我以你为荣”。
她和儿子是我前行的动力。我必须振作自己!

在准备过程中,我也在整理着自己的经营思路,同时还研究了不少东西。肯定有国内开工厂或刚到这里要创业的朋友需要这方面的咨询,在我自己的公司还没上轨道之前,我愿意提供免费的帮助, 也希望多交几个朋友。

有需要的朋友可以短消息我。为了节约你我的时间,我希望你最好是在国内有工厂或外贸公司,在这边决意且马上就要开公司的。

1.        产品市场分析和定位。
2.        如何寻找专业进口商,分销商和零售商.
3.        如何寻找客户的关键采购人员.
4.        初次联络和报价.
5.        样品准备、收发和存储.
6.        如何尽快突破坚冰和敲定订单。
7.        进口报关和物流。
8.        验货和售后跟踪。
9.        客户服务和关系维护。
10.         市场实地考察和客户拜访。
11.         澳洲公司注册和商标注册, 人员聘用, 产品设计。

另外,我自己也在找比较好(主要是价格有竞争力)的物流公司,要求最好是服务人员是本地人的公司且有能力仓储和物流到大的连锁店如Bunning’s, Coles, Woolworth, ALDI等。有了解的朋友请给我介绍, 哪怕是个网站也好。还需要包装设计公司。

另外在澳洲职场做采购和销售的可以联系我, 多个朋友大家多条路。

有什么问题也可以跟帖问我。

评分

Harvey_021 + 4 感谢分享
nemobaby + 2 感谢分享
huauus + 3 感谢分享

此文章由 susanwu827 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susanwu827 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看有市场就赶紧做,不要到了有竞争的阶段。

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
顶楼主,莫不是楼主是foz过来的?

此文章由 smart_arse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smart_arse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.        产品市场分析和定位。
2.        如何寻找专业进口商,分销商和零售商.
3.        如何寻找客户的关键采购人员.
4.        初次联络和报价.
5.        样品准备、收发和存储.
6.        如何尽快突破坚冰和敲定订单。
7.        进口报关和物流。
8.        验货和售后跟踪。
9.        客户服务和关系维护。
10.         市场实地考察和客户拜访。
11.         澳洲公司注册和商标注册, 人员聘用, 产品设计。

概括的好
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 dlcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dlcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老顽童能力没的说,一直是我的偶像

羡慕还是羡慕

此文章由 feiquan6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feiquan6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小弟目前在韩国做点服装代购的生意,做了快2年了,每月大约有2-3万RMB的收入。
不过韩国不比澳洲,从来没想过在这呆一辈子,只想赚够钱尽快回国。
不知道各位大哥有没有能合作的项目。
有意思的可以加我QQ83254788

此文章由 瓜子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瓜子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖占位,热切等待1年后的成功经验分享。

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 feiquan6 于 2010-7-16 01:00 发表
小弟目前在韩国做点服装代购的生意,做了快2年了,每月大约有2-3万RMB的收入。
不过韩国不比澳洲,从来没想过在这呆一辈子,只想赚够钱尽快回国。
有意思的可以加我QQ8325478 ...

请问你是怎么从韩国找到新足迹的?

评分

astina + 1 偶对你的景仰如滔滔江水

x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

此文章由 洋八路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 洋八路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在澳上班已经有10多年了,早已进入comfort zone, 可又时时不甘心。象物理学的电子一样,总无法挣脱那个半径。有太多的想法,大都半途而废,想想纳闷,寡人天生就是归宿“一桌一脑一键盘”么?

评分

雄鹰展翅 + 6 感谢分享
springwel + 3 感谢分享

此文章由 老顽童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老顽童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 susanwu827 于 2010-7-15 21:48 发表
看有市场就赶紧做,不要到了有竞争的阶段。

竞争无法避免,无关早迟。我不求大鱼大肉,只要一小碗汤。
不是我不赶紧,只是我还没准备好。磨刀不误砍柴工,先这样安慰下自己。

原帖由 灰太郎 于 2010-7-15 21:50 发表
顶楼主,莫不是楼主是foz过来的?

是啊,常在那边混。
习惯了加分,正想给你加,才发现我没资格。
这年头,光脚的也怕穿鞋的。

评分

小老虎 + 3 加分先

此文章由 frankielynna 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frankielynna 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能问下楼主做什么行业的吗?

此文章由 东门吹风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 东门吹风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实在是强啊!

觉得在这儿开公司比国内容易吧?

此文章由 ningjacky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ningjacky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是不是在boxhill的新疆刀郎一起吃过饭的老顽童兄?

此文章由 lol 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lol 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
产品很关键

此文章由 gloucester 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gloucester 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好奇楼主的产品定位,目前国内产品竞争力还是有的,但国内经济大趋势毕竟正在转型,成本一直在加大,除非拿到大的订单,可澳洲市场本身就小,在这也是讲人脉的,否则很难接单
创业是大部分人的梦想,希望可以跟前辈多学习学习,呵呵

原帖由 dlcat 于 2010-7-16 00:47 发表
老顽童能力没的说,一直是我的偶像

谢谢啊!惭愧!

原帖由 frankielynna 于 2010-7-16 15:22 发表
能问下楼主做什么行业的吗?

家居用品,五金建材等。
BUNNING'S COLES WOOLWORTH等连锁店里面有卖的。

原帖由 东门吹风 于 2010-7-16 15:23 发表
楼主实在是强啊!

觉得在这儿开公司比国内容易吧?

开公司我觉得相对容易得多。比如没有什么工商税务质监局的刁难。
但开不开得成功哪儿都不容易。
要做大的机会就绝对没国内多了。

原帖由 ningjacky 于 2010-7-16 15:26 发表
楼主是不是在boxhill的新疆刀郎一起吃过饭的老顽童兄?

是啊,两年多了,好快。兄弟可好?

原帖由 feiquan6 于 2010-7-16 01:00 发表
有意思的可以加我QQ8325478 ...

服装不熟。
但这边款式不如国内新潮,但出口的做工还是比较结实。
国内的看着好看,且贵,穿一年就变样了。
这边几十刀的衣服还耐穿。这边的人民很朴素的。反正女人的好衣服在这里是没什么机会穿的。

原帖由 gloucester 于 2010-7-16 16:03 发表
很好奇楼主的产品定位,目前国内产品竞争力还是有的,但国内经济大趋势毕竟正在转型,成本一直在加大,除非拿到大的订单,可澳洲市场本身就小,在这也是讲人脉的,否则很难接单
创业是大部分人的梦想,希望可以跟前 ...

大的订单不敢说,我的最低要求只是能养活一家且不用朝九晚五的和人玩办公室政治。在国内能每天睡个懒觉的我发现在这边有点苛求。我好困
钱不在多,但多多益善。

此文章由 sunnyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老婆都来了,看来是要扎根在这里了。有空来我这聚聚,好久没一起打球了。这次来不能再拿你儿子的小球拍了。

特殊贡献奖章

此文章由 分辨率 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 分辨率 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好学习,天天向上
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 sean007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sean007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 老顽童 于 2010-7-16 16:44 发表

家居用品,五金建材等。
BUNNING'S COLES WOOLWORTH等连锁店里面有卖的。

不知你比我大还是小,先尊一声老兄.看样子你是想用你的品牌的东西来取代bunning's和coles等连锁店里已有的东西.

六思而行吧.

此文章由 灰太郎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灰太郎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹牛人多,楼主“稍安勿躁”

此文章由 640 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 640 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你启动资金是多少?

此文章由 VeradaGuy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 VeradaGuy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到一个好帖子了,感谢LZ的分享,家人的支持和自我不断鼓励,坚持很重要的,我相信你一定可以成功。
不知道悉尼有没有为华人专门组织的类似家族小生意的讲座?很有兴趣听听。

此文章由 墨轻如露 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨轻如露 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做贸易的路会越来越窄的。。。。。。举步维艰~~

不过还是祝楼主成功~

原帖由 sunnyfish 于 2010-7-16 21:33 发表
老婆都来了,看来是要扎根在这里了。有空来我这聚聚,好久没一起打球了。这次来不能再拿你儿子的小球拍了。

扎根还很难讲啊!这年头,过一年算一年,计划没有变化快。
好久没去你那了,你那太远了 天气变热了会再去。

发表回复