新足迹

精华好帖回顾

· 陈年旧事系列18 - 适应能力 (2006-10-22) SuiYi · 1D4+218: 牛仔骑术表演 ( 第3页起新增2012年的片子) (2011-2-5) sinkai
· BUS 撞车记(全剧终) (2013-5-22) 有有 · 在不能出门的日子,我也来写温泉酒店吧…… (2020-3-16) joaquin
Advertisement
楼主:书海墨香

墨香给书画爱好者们拜年啦 [复制链接]

此文章由 依依夭夭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依夭夭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀呀,我家宝贝女儿的书法作品我都没拍照,明天拍了也献丑一下

回复 依依夭夭 47# 帖子

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,欢迎欢迎,同是喜欢,共同交流,越快越好。

zhen niu

此文章由 lld104 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lld104 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好字啊!!

回复 lld104 49# 帖子

此文章由 书海墨香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 书海墨香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过讲过讲,功底太浅,布局死板,虚实不分,墨不透背,只是喜欢而已。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也贴两幅父亲的山水画,有同好的多交流走动走动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

cynthia + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
书海墨香 + 2 谢谢奉献
hohoho + 2 太给力了

回复 凡戈 51# 帖子

气势磅礴,很漂亮!恭喜老人家了。

评分

凡戈 + 3 谢谢奉献

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在哪儿?

回复 golden100 54# 帖子

啊,在国内。

回复 凡戈 51# 帖子

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老爷子收徒吗?

评分

凡戈 + 5 好可爱啊

此文章由 paulingyangsz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 paulingyangsz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总的来说,画比字好。
书海兄的字,自娱自乐业余级,一看就知道,没怎么临过贴;
消炎兄行书有些味道;
守一兄所发书李白庐山瀑布和将进酒两幅,有些功力,习练书法当起码有3年以上时间了。

此文章由 凡戈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 凡戈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 cynthia 于 2012-1-26 10:51 发表
老爷子收徒吗?

哈哈,过一阵还真可能开始教画了,我也准备开始学习。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

回复 格美 35# 帖子

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也许可以帮你。我是从事古籍书画修复,装裱的。

我也贴张上来凑热闹,住大家新年快乐

此文章由 dylzxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dylzxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请多指教

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 dylzxx 于 2012-1-26 14:47 发表
请多指教

局部

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 dylzxx 于 2012-1-26 14:47 发表
请多指教

另外一个版本

本帖子中包含更多资源

x

评分

凡戈 + 3 谢谢奉献

原帖由 dylzxx 于 2012-1-26 14:56 发表

另外一个版本

图片太大了。

回复 paulingyangsz 57# 帖子

此文章由 牛仔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛仔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恕我直言,所评诧异:1、书法怎么可以与水墨画在一起进行比谁好谁坏,是不懂装懂还是外行?2、行、楷、草三种字体的书法也是不能在一起比高低的,因为字体不一样吗?3、一眼就能看出来并且说出谁的书法字练习了多长时间,怎样怎样,是神仙那?为什么不可以说各有特色呢?
我看就是各有各的特点,墨香先生的草书我个人就很喜欢,虽然不是什么大家,但是写的很随心所欲,个性十足,而且用书法写拜年帖满有诗意的吗,人家都说了“书画同缘、给你们拜年了,还要这么评吗?有什么意思?
我看是不懂装懂,恕我直言了。

再说几句

此文章由 牛仔狗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛仔狗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你们临的很好,但毕竟是临,还是在方格纸方块块里临摹,什么时候出来有自己的体、自己的式?
但是墨香先生已经不用在纸画道道来写了,有人说看不懂写的什么;有人说是业余的等等,非要让墨香先生怎样怎样,通情达理的墨香先生果然就怎样怎样,真是以小人之心度君子之腹,看不下去了。
在此提醒一下那些有心怀叵测的书、画爱好者,不要把澳洲的书画市场看成是自己的,在教书、画时不要收费过高,因为毕竟是在教中国的传统文化,要有责任感,再就是别过夸大口,记住能人背后有能人的一句话,中国书画几千年,会的不只是在澳洲的几个,还是尽快从临帖中出来写点自己的好。我直言了。
最后说一句,墨香老先生,你尽情的发挥,我喜欢你的坦诚。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持墨香先生。

此文章由 XIAOTUDOU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XIAOTUDOU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 消炎霜 于 2012-1-26 20:44 发表
光是一句支持不夠。還得多說說,理論,有爭辯,有鋪陳,這個帖子才熱鬧!對不對?期待你的宏論!

喜欢他呗。他的字,他的回帖,都喜欢。

原帖由 消炎霜 于 2012-1-26 20:49 发表
再多說兩句吧。好不容易有人關注書畫了,別等一陣又冷卻了。。。

嘿嘿,嘴笨,没啦。

回复 消炎霜 66# 帖子

如果你闲着有功夫和时间愿意整理我的看法和意见我不反对,借此机会我也出出名,也可以在澳洲的足迹网上发一个帖子收学生啦。
人应该是坦诚的,不这样认为吗,我可不像有的人,一方面发帖子收学生,一旦发现有人要抢生意了,在用马甲去评一评、说一说,再给评个高低或者123的,那显得多像专业练家子呀。
至于整理发发表我的言论能交多少朋友,没有想那么多,朋友不在多少,知己1、2足以。
在此也祝你好运。

我不懂书法,但是我有我的审美和喜欢,你的在好我不一定喜欢,我没有说你们的不好,但是也没有把你们的书法看好到什么程度,因为我见过的也很多,好的、知名的书法家也认识几个,比较一下,他们还是比较善良的和善意的,因为他们都很坦诚。

此文章由 yangwulong1978 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yangwulong1978 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想学书法,,,,,在自学中

果真如此,那就请那些书法高手们,用你们的赤子之心,无偿的去教会那些愿意和喜欢中国书法的爱好者吧,也为中国的传统书法文化贡献一份力量。你们认为呢?

回复 牛仔狗 86# 帖子

此文章由 silke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个提议好,有免费学习班时记得告知大家一声

大过年的竟然吵起来了,看来哪里都有江湖啊,不过澳洲这个地方本来书画爱好者就不多,还弄成这样实在有些不必要,大多数并不以此为职业只是爱好罢了,如果有相同爱好的人有空一起聚聚,或者去哪里写写生不是挺好。

看澳网去了。
听雨最好须在夏日山中寺院内躺在竹榻上

有的时候说点真话就是会刺人的,我喜欢书法,但不喜欢江湖的书法网站是是非非,说三道四,在澳洲虽然书法笔会很少,但是喜欢书法的人却不少,虽然很少临帖,但是中国的方块字不时的也写一写,从来没有觉得离开了祖国文化的母体,因为不只是书法就能代表祖国文化母体,如果说墨尔本的华人没有临书法帖就脱离了文化母体,就让国内的笑话了,也未免太言过其辞了,不用说在杭州、绍兴随手一抓就一大堆有书法眼力的,用不着夸大其词,不用忽悠出去那么远,在澳洲的华人中也是有人看得出来书法方块字的,那个“龙”字怎么写都是认识的,未免太那个啦。好像只有杭州、绍兴人才懂得书法似的。
真的没有必要。

回复 消炎霜 95# 帖子

我这个人不用谁给留面子,哈哈,即使我自己打自己,也要打得响当当的,因为我不怕,去杭州?为什么?就因为你是杭州人?笑话
人啊,千万别倚老卖老,我为什么是娃娃?口出狂言!
大过年的,好好休息休息吧,赚钱和赤子之心之间,还是有点说法的。你说不是吗?
不要动不动就给别人下结论,什么不懂礼貌啦,什么不讲道理啦,说话要慎重。

此文章由 cynthia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cynthia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 凡戈 于 2012-1-26 14:31 发表

哈哈,过一阵还真可能开始教画了,我也准备开始学习。

到时知会一声,让我娃去学学。回国老爷子给买了笔墨纸砚,可惜回澳后,就束之高阁了。

发表回复