新足迹

精华好帖回顾

· 干烧明虾和鳗鱼叉烧饭 (2005-3-16) luxixi · 澳大利亚输了,我跟着疯了 (2006-6-27) babybear
· 我从中东人手里买车的经历,分享一些private sale的经验【NSW】 (2015-7-19) Simonjo · 2014悉尼烟花 (2014-1-3) alextzj
Advertisement
楼主:boboyang

[宝宝健康] 4个月宝宝10.1kg,是不是太重了? [复制链接]

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我儿子昨天正好4个月,体重10.1KG, 伸长69cm, 头围45cm。看了楼上姐妹们的回复,还是纠结,我孩子还是最重的。昨天GP说让我添加辅食,说我奶可能还脂肪多,我说我吃的很健康呀,他说那也可能因为我的奶含脂肪多。现在糊涂了,到底早添加还是等等。怕添加了我儿子吃嘛嘛香会更胖!看着我朋友一年的孩子比我儿子还轻,满地乱跑了,我这个还不会翻身,抱着那个重呀,有点犯愁了!

此文章由 oz太遥远 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oz太遥远 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家一岁了才9k....

白白胖胖的宝宝好可爱的,就是以后抱起来会比较累哈...

此文章由 boboyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 boboyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在就已经很累了,因为他身体还不灵活,喂奶压的我胳膊酸疼!我家孩子不厌奶呀

此文章由 helensvale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helensvale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得胳臂算。。。所以,最近直接采取了躺着喂了,不管白天还是晚上。。。嘿嘿。

此文章由 nono123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nono123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺家妞怎么都喂不胖,烦心呢

此文章由 hyl427 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hyl427 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
三豆弟弟进胖娃帖伸一脚,7个月了,还是10KG。俩个月来没长肉肉。。keke

此文章由 一J到底 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一J到底 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helensvale 于 2011-12-21 10:32 发表
都说吐奶的宝宝长得好,真的这样。
我们家宝宝出生3KG,一直吐奶,3个月就8。4KG了。现在快4个月了,正在厌奶期,体重没有长也没有减。不过,多亏了这身脂肪肉肉,不然,怎么可以坚持每个星期持续3个白天都要饿10个小时+呢。(我上班的3个白天,不吃奶)
所以,楼主,你要感到高兴才对。等回头你宝宝厌奶了,你就会发现脂肪多的好处了。

我加也是大口大口吐奶,成天也不见好好吃奶。吃几口就睡了。但是升高体重都在90%以上。2个月6.4kg 62cm 搞不清他怎么长的

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 一J到底 于 2011-12-21 13:18 发表

我加也是大口大口吐奶,成天也不见好好吃奶。吃几口就睡了。但是升高体重都在90%以上。2个月6.4kg 62cm 搞不清他怎么长的

我家也是。好像从来就不饿,还吐得多。
吾家有女初长成

试着躺着喂,没成功,孩子动来动去的,想在知道喂奶姿势是多难掌握了

此文章由 多情圣手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多情圣手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长牙期间就会瘦了,楼主还怕小孩子瘦不下来?

此文章由 ganglai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ganglai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羨慕肉肉的小朋友的人飘过

此文章由 penguin_n88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 penguin_n88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我女儿出生时4.335kg
1岁时刚刚10kg出头

此文章由 ivydouglas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivydouglas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
体重要看与身高的增长附不符合,如果符合就不需要担心哦

此文章由 阿紫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿紫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本符合比例就行,我家的也是好大一只

此文章由 happy4ever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy4ever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来LZ的奶太好了,宝宝吸收的也好。。应该不用担心吧。。跟LS各位宝宝比起来,偶家妞真是太瘦了。。。

此文章由 aussie2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussie2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
10公斤,那可是我们家一岁半的体重阿,羡慕嫉妒恨

此文章由 mengniu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mengniu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 helensvale 于 2011-12-21 11:44 发表
我也觉得胳臂算。。。所以,最近直接采取了躺着喂了,不管白天还是晚上。。。嘿嘿。

呵呵。。。我家也是晚上躺着喂,太不高兴抱了,不光是腰疼,是后背疼啊,4个月8.2KG

此文章由 南十字星下 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南十字星下 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淡定,只要宝宝能吃能睡能玩精神好,其他都没啥可担心的,世上谁会一样高矮胖瘦啊,自家兄弟都保不齐天差地别呢

此文章由 艾洋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 艾洋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
女儿刚满4个月,60cm,6kg,看了ls的大宝宝们,让我这当娘的情何以堪啊。。。。

评分

happy4ever + 3 握个爪

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 南十字星下 于 2011-12-21 23:42 发表
淡定,只要宝宝能吃能睡能玩精神好,其他都没啥可担心的,世上谁会一样高矮胖瘦啊,自家兄弟都保不齐天差地别呢

而且父母遗传基因也很重要

健健康康精神好最重要

此文章由 hiso21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiso21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
羡慕啊,我家宝10个月才8.5kg

此文章由 carrieyee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carrieyee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同上, 9个半月8.5kg不到。。。。。。

此文章由 revelc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 revelc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪 叫我们18个月才10kg的情何以堪啊~

此文章由 柔情土匪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柔情土匪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家胖儿子今天105天 8kg左右 我都觉得胖。。。现在发现 那是小儿科。。。。。。

此文章由 coeur 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coeur 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
够重的了。。。

小猪8个月了,也才8kg。当然,他出生只有1.7kg

此文章由 宸依 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宸依 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是纯母乳喂养的话,不要怕

可是我家宝4个月了现在还不会翻身,我想是不是因为太大太胖所以比别人晚呀

此文章由 cty535 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cty535 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这个压力更大。2周三了体重才13KG,哇~! SHAME

此文章由 bluepenguin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluepenguin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 boboyang 于 2011-12-22 22:45 发表
可是我家宝4个月了现在还不会翻身,我想是不是因为太大太胖所以比别人晚呀

是这样的,社区医生是这么说的,我家妞比你的大一个礼拜, 8、2kg 了,说是也要晚点加辅事,要不更胖了。。

此文章由 aiaican 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiaican 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家的现在快12个月了才10kg,个头倒是挺高

发表回复