新足迹

精华好帖回顾

· 我的家在Central Coast (2012-12-13) overbridge · 读书笔记:十年一觉电影梦 李安传 (2014-11-14) 虞宅与美丽
· 拉布拉多BOWEN成长相册(194楼更新--我的眼神以及睡姿) (2009-7-27) 蒲公英 · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
Advertisement
楼主:萍水相逢6

对澳洲的税真是无语! [复制链接]

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光税就交了6万的,路过

此文章由 Murphy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Murphy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-10-15 14:33 发表
光税就交了6万的,路过

敬仰以下ls的。

回复 hwan21 9# 帖子

此文章由 萍水相逢6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍水相逢6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
估计这位是要不没交什么税,要不靠补助的。酸

此文章由 mel-life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel-life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有点补助拿就不错了,还抱怨
我们这种双职工的,岂不是更想不通了?

此文章由 james988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我希望有一天可以骄傲的宣布我也交6万的税!

此文章由 萍水相逢6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 萍水相逢6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不是说不交税,我的意思是这个税的比率是不是太高了?我相信政府从大笔的税收中,只拨一小部分给福利部,大部分还是用来给自己政治贴金,如阿富汗打战,接济难民。只见物价不断上涨,明年税要提高,不见福利补贴涨,也是有些福利政策如生小孩补贴啊,教育退税啊,提高低收入税收门槛,但对我们这样单收入两三小孩的家庭,觉得都是擦边球!我的收入都是打税的,也不想欺骗ATO,从福利部领取的钱还没有我交税的10%!怪不得好多人都跑到国外避税去了!我也不指望发财,只想每年存点小钱还能给国内老人接济些,还真不容易呢!一位相似情形的朋友直感叹:我在这里还是觉得在求生存!可我比周围鬼佬还好些,他们好些人还没小孩,还买不起房子。(他年薪10W以上在这里工作快10年了)  很想听听那些单收入有小孩的朋友们的见解

此文章由 callcall 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 callcall 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 萍水相逢6 于 2011-10-15 15:53 发表
我不是说不交税,我的意思是这个税的比率是不是太高了?我相信政府从大笔的税收中,只拨一小部分给福利部,大部分还是用来给自己政治贴金,如阿富汗打战,接济难民。只见物价不断上涨,明年税要提高,不见福利补贴涨,也是有些福利政策 ...

领的福利只占总共的福利的一部分。

比如,澳村现在实行的全民医疗,花掉了近一半的全年预算。这些都是税金支持的

此文章由 golden100 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden100 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹也要缴税

此文章由 mike@lu@mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mike@lu@mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 james988 于 2011-10-15 15:40 发表
我希望有一天可以骄傲的宣布我也交6万的税!

已帮你交了,宣布吧

此文章由 Brother 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Brother 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 萍水相逢6 于 2011-10-15 15:53 发表
我不是说不交税,我的意思是这个税的比率是不是太高了?我相信政府从大笔的税收中,只拨一小部分给福利部,大部分还是用来给自己政治贴金,如阿富汗打战,接济难民。只见物价不断上涨,明年税要提高,不见福利补贴涨,也是有些福利政策 ...

福利其实花很多钱的,拿age pension来说,一对65岁老年人要活20年平均寿命85,一年拿2万,那就是个40万,这就要一个full time 年薪8万以上的人养着20年。
澳洲政治算省钱的了,最多就Julia Gillard把家里的花销拿去报销,也就10来万,跟咱们的祖国大陆根本没的比。
税率提高那是工党无能,政策矛盾,一会送钱,一会买房补贴,一会加息,一会加税,把纳税人都当猴耍。

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
挣的真多
70-80万
这是往少里说
鸡杜鸭

原帖由 买房子啊 于 2011-10-15 09:18 发表
楼主有什么好愤恨的, 我一年也要交几万块GST,没有我的辛勤劳动, 政府拿个P GST啊
吃瓜群众·

此文章由 木头瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz应该提升自己的层次了,不要老是跟低层次的混在一起

此文章由 木头瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单收入,三个小孩...
无语了,还这么多抱怨的

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺想交一百万的税
可没人给俺发相应的工资

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求知识普及 链接就可
1,中国交税咱个交 各个线 档次都是多少
2,澳洲 各个线 档次都是多少 我是说 比如 工资1万 税多少 2万 税多少 以此类推 求个详细的

谢谢

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高税收才能保证高福利呀.

此文章由 XR8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 XR8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没来澳洲前,觉得澳洲人生活很轻松,懒洋洋地躺在沙滩上晒太阳,不必每天为生活奔波,社会福利那么好,多么理想的生活啊。。。。。。。

楼主觉得这样的生活是靠神马支持的呢。。。呵呵

此文章由 waynepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waynepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲所得税在发达国家里算中等,任何国家中产阶级都是国家财政的主要来源。想想家里老人看病不出钱,老婆生孩子政府出钱,交些税也是理所当然。实在觉得自己交的太多,就成立个TRUST。

此文章由 j602813 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 j602813 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
3楼很对
一生中不能避免的就是交税和死亡

回复 木头瓶子 43# 帖子

此文章由 cgz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cgz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
43楼说的对,政府大部分福利都是花在单收入,2/3小孩的家庭里,因为这是澳洲的主要家庭结构。这个福利并不只是你每周拿的牛奶金,还有小孩的教育费用等等。难度这还不足,还有纳税人帮你付补习费用吗?

楼主是收益者,还在抱怨,真是无语。。。

此文章由 川北凉粉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 川北凉粉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我到希望我收入高到能缴最高税率的那档,交的也开心的。。。

此文章由 anz2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anz2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
交几万GST不算本事,真本事是收入上千万,income tax一分钱不交(华尔街几个基金经理就是这样)

此文章由 深蓝泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 深蓝泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tax and death

LZ你生活在西方世界,但是并没有理解这里的很多文化
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 gzzy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gzzy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 深蓝泡泡 于 2011-10-17 12:13 发表
tax and death

LZ你生活在西方世界,但是并没有理解这里的很多文化

您能给展开讲讲这里的文化不

此文章由 笑面猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 笑面猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
虽然知道这个月的税会特别高,因为出了奖金。刚才看工资单,还是吓了一跳,这个月的税居然有3700多。。。想问问,出奖金的时候,税怎么计算的啊,还是按照我的年薪算的?

此文章由 kane321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kane321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 笑面猫 于 2011-10-17 12:21 发表
虽然知道这个月的税会特别高,因为出了奖金。刚才看工资单,还是吓了一跳,这个月的税居然有3700多。。。想问问,出奖金的时候,税怎么计算的啊,还是按照我的年薪算的?

年底tax return会按你真正的年收入来算的,到时多了就会退了,别急,呵呵

此文章由 spaceboyc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spaceboyc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上帝啊,请给个能多缴税的工作吧。。。(paopaobing(19))

此文章由 joyolee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joyolee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

都懒得说你了
单收入三个小孩
大家的税款都替你养孩子了
你还有的抱怨?

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我曾经和我的一个澳洲的同事讨论过这个问题, 我说我为什么要交这么多税养那些不工作的人, 甚至是拿去买毒品. 他说那些人拿了钱, 就不会走极端. 他希望看到他的孩子可以无忧无虑的在公园里玩, 而不用担心安全问题. 我很赞同他的观点. 大部分人如果不是真的过不下去了, 就不会真的豁命去犯大罪. 你看到这些福利给了那些人觉得不公平, 可正是因为有这样的福利, 才使得犯罪率降低.

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 htan564 于 2011-10-17 13:33 发表
我曾经和我的一个澳洲的同事讨论过这个问题, 我说我为什么要交这么多税养那些不工作的人, 甚至是拿去买毒品. 他说那些人拿了钱, 就不会走极端. 他希望看到他的孩子可以无忧无虑的在公园里玩, 而不用担心安全问题. 我很赞同他的观点. 大部分人如果不是真的过不下去了, 就不会真的豁命去犯大罪. 你看到这些福利给了那些人觉得不公平, 可正是因为有这样的福利, 才使得犯罪率降低.

我很赞同

发表回复