新足迹

精华好帖回顾

· 联邦教育拨款历史回顾 - 霍华德也想让私立学校“断奶”(歪楼连载Brendan Nelson耳环背后的故事) (2011-5-8) patrickzhu · 漫步在普吉 (2015-10-8) workflow
· 富士645扫海扫湖 (2016-4-2) workflow · MT Wilsom 随拍 (2012-4-29) JerryWu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:forevermary

[其他信息] ATO今年的审查重点 [复制链接]

此文章由 dongtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
歪下楼, 请问我则么看2010 的我已经报的e-tax 的内容啊?谢谢!

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-22 00:56 发表
spouse offset经常有人乱报
有而外规定
明年的的要求更严格

不是说明年就改了吗?
40以下,没工作的配偶,不能offset了吗?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 豆包妈 于 2011-9-22 01:23 发表

不是说明年就改了吗?
40以下,没工作的配偶,不能offset了吗?

目前有人拿着FTB b 还要offset 抓的是这些

恩 今年开始加了一条 1971 之前出生的才可以

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
晕,我给老公报了spouse offset,被delay了
怎么证明我没收入啊(我是真没收入,也没孩子,没领过福利,没给社会造成过负担 ),写个声明就可以了么?

此文章由 颓废的败家子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 颓废的败家子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 njustzjj 于 2011-9-22 10:47 发表
晕,我给老公报了spouse offset,被delay了
怎么证明我没收入啊(我是真没收入,也没孩子,没领过福利,没给社会造成过负担 ),写个声明就可以了么?

没叫你补材料 就不用着急 符合条件就可以 今年是
    your adjusted taxable income was $150,000 or less
    your spouse's adjusted taxable income for the year was less than $9,254 (09-10年是taxable income)
    you met all the following conditions:
        you maintained your spouse
        your spouse was an Australian resident
        you were an Australian resident
        neither you nor your spouse were eligible for family tax benefit Part B or were only eligible for it at a shared-care rate.

评分

njustzjj + 2 谢谢奉献

此文章由 cdfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cdfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没收入不需要证明吧,除非ATO有证据说你有收入

评分

njustzjj + 2 谢谢奉献

原帖由 cdfei 于 2011-9-22 11:21 发表
没收入不需要证明吧,除非ATO有证据说你有收入

恩 合法收入ATO是可以查到的 这个不需要证明

此文章由 njustzjj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 njustzjj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼上各位
我就等着吧

对了,从中国汇钱过来不算收入吧?

此文章由 wanghui1015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wanghui1015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 njustzjj 于 2011-9-22 11:47 发表
谢谢楼上各位
我就等着吧

对了,从中国汇钱过来不算收入吧?

不算收入,CAPITAL性质

此文章由 bt123123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bt123123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好在我沒有下面的
Spouse rebate
dependent offset
education tax rebate

原帖由 wanghui1015 于 2011-9-22 12:19 发表

不算收入,CAPITAL性质

怎么能算 capital 你是故意的?

家里给你的钱汇过来算gift
你自己的钱就没有任何 tax consequence

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也被delay了,重点是总收入和spouse offset
我交得早,已经拿回来了

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有他说12星期其实远要不到那么久

此文章由 companymj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 companymj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5%不知道报不包括那6.3w被怀疑的,95%的人在2周内,效率不错

原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-22 12:34 发表

怎么能算 capital 你是故意的?

家里给你的钱汇过来算gift
你自己的钱就没有任何 tax consequence

我刚才还在纳闷呢
记忆中capital是资本的意思啊

此文章由 gorilla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gorilla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的呀?
我的会计就在那儿
可是人家是20年的老会计了

原帖由 STS-TAX 于 2011-9-21 09:36 发表
呵呵,我看不是作假更严重

是以前查得太松

要市肯倒回去查,BOXHILL 那边会计问题多了去了
吃瓜群众·

此文章由 iamsuper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iamsuper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
难怪我被DELAY,楼主列的三条我都有份。

此文章由 茄菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茄菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 豆包妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆包妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 颓废的败家子 于 2011-9-22 01:26 发表

目前有人拿着FTB b 还要offset 抓的是这些

恩 今年开始加了一条 1971 之前出生的才可以

咋会这样
我的会计师,在我生了孩子后,明确告诉我,我不能给我老公offset了
他们没会计师吗?
或者那个etax可以让他们过?
软件的问题
应该把etax弄好点,这样的情况都过不了,就不会瞎报了

此文章由 cygrace 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cygrace 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 夢回唐朝 于 2011-9-21 10:17 发表
delay 都是要拿的钱吗,我是要给钱,现在自己delay着,会不会到了ATO那里还要delay呢

给钱的就不会DELAY了,优先处理你的。

此文章由 sunnytata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnytata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LS 说的很好,确实是E-TAX 有很多漏洞。会让人觉得可以CLAIM ,而且也让通过了,软件应该设置提示和障碍。。。。。。。 尤其是对很多人是没有会计专业知识和缺乏理解的人会犯这样那样的错误。

原帖由 豆包妈 于 2011-9-22 15:05 发表

咋会这样
我的会计师,在我生了孩子后,明确告诉我,我不能给我老公offset了
他们没会计师吗?
或者那个etax可以让他们过?
软件的问题
应该把etax弄好点,这样的情况都过不了,就不会瞎报了

有人就为了那么点钱
没交税也要退税的白痴鬼佬也超级多

40岁以上配偶才能领是从2011年7月1号新的财年开始算吧
今年退税应该是40岁以下也能退,没错吧?

原帖由 njustzjj 于 2011-9-22 15:39 发表
40岁以上配偶才能领是从2011年7月1号新的财年开始算吧
今年退税应该是40岁以下也能退,没错吧?

今年还是可以的

今年 主要是taxable income 改成adjustable income
去年09-10可以 今年10-11就不一定可以拿了

此文章由 niuxiaodou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuxiaodou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一项都没

此文章由 chenhu2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenhu2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

发表回复