新足迹

精华好帖回顾

· 要买一辆二手车,拢共分几步? (2007-6-15) lesli1109 · 整理衣橱呢随便晒晒呗,24号第4页懒人更新一套 (2008-7-10) wellye
· 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲 · 买milkbar或convenience store前先要弄清楚的12个问题 (2008-7-28) coffeecorner
Advertisement
楼主:FJ8

[打擂比武] 太和亨利--股指期货实盘交易(tradestation平台)32%啦 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 11:34 发表
初中炒股,大四做期货。

基本面、技术面、杂酱面、牛肉拉面都试过,什么什么分析,什么什么指标都做过。

图书馆里呆了一年,专门研究国外的交易系统。自动交易可以克服人性的弱点,并且进行交易系统历史回测,在具有统计意义上论证系统的盈亏的正期望值。否则连续盈利30次,就说自己是投资的大师的运气超好人在概率上也是大有人在,但是他们会死在第31次的投机上。

我不是不愿意分享,而是基本上那些资源的分享,经验的传达,技术的交流等等都是误认子弟。

在这里发帖的氛围不是很好,很多人是质疑。其他专业的投资论坛上,大家更多的是鼓励和支持,另外问些周边的问题。因为谁都知道核心内容是不会说出去的,所以别人也不会问。

但是我继续在这发贴,主要是已经有群陌生的朋友在默默的支持我了。也有人发信息给我,问我投资上的问题。在我力所能及的情况下,都会给予回复。

懂行的人自然明白我所要表达的意思,其他看客就一笑而过吧。

反正我这个贴在11月上旬就结束了。

最后很高兴,在这个帖里认识几个陌生的哥们。支持鼓励,还有你们的关注,都给我发帖的动力。

另外多踩踩我的博客,看的人太少了,呵呵。

发帖的另外一个好处是自我压力大了,会想着如何保持完美的资金曲线。刚发帖的两个晚上都睡不好觉。

实话实说,期货论坛我不去,因为我不做那个,如果就外汇中文论坛来说,我这些年至少待过十几个,而且可以说都是比较大的,注册会员非常多的。

你现在的行为和那些弄出些有漂亮帐户的帐户来吸引关注,私下里偷偷拉客的人一样,而且说实在的,这曲线是真的假的,帐单是不是真的那回事,谁也不知道。

因为有PhotoShop这东西,多漂亮的曲线,多好的盈利都能做出来。因此在那些论坛上,板砖你会收到不少,质疑你会收到更多,甚至人身攻击也不奇怪,在这里至少没有达到那种程度。

风险市场除了交易风险外,利用普通人盲目的心里在那里骗钱的也不少,你来这里发的第一个贴子就是说自己有“可以每天盈利(之前也说过,我就对你这个好奇,

我认为只有骗子和门外汉才会这么讲,所以对你产生了关注,你说自己有五六年经验,我不敢相信有这么多年交易经验的人可以草率的说出这样的话。)”“打算咨询一下帮人操盘”,

然后发了这个贴子弄个博客让大家去看,只能看到盈利记录,我觉得这种行为不是正常的职业交易者干的事情,别说其他人质疑,我本人都对你的目的有怀疑,类似的事情在这里不是没发生过,而且还发生过不少次。

所谓的发贴氛围是互动的,你发的这些东西想要啥好的发贴氛围?自己一点有深度的东西都没说过,就是弄了点资金曲线图和回报图上来,你是希望一堆人跟在你贴子下面赞叹你的水平还是想大家怎么样?

外汇讨论楼里,大家交易思路,心得经验,市场信息的分享不少,股票讨论楼里也是一样,你想要别人的尊重,首先应该是自己实实在在的做点什么来展现自己的水平,使其他人获益才好。

结果给了你建议,你又扯什么“那些资源的分享,经验的传达,技术的交流等等都是误认子弟”。那你的自动交易系统 是怎么做的?抛硬币决定买卖吗? 你可以用“核心,机密,不方便透露来解析“,这没错,

交易领域里这是约定俗成的规律,但是反过来抱怨大家对你的态度我觉得这不是一个交易者应该想的,个人认为自我反醒是成功的交易者必须具备的基本能力,想解决问题,不是抱怨能做到的。

你说其他论坛的气氛多好,那我就奇怪了,这里这么让你不舒服,你干嘛还乐此不疲的来,定时把盈利分布上来。好吧,你可以说你在这里发贴是因为“有群陌生的支持你的朋友,发短消息问你投资的事情”,

那我就在这里问一句,你能保证自己做的这些不是在建立好感,为了积累以后的客户资源吗?

评分

Seiya + 3 我很赞同

醒着做梦

此文章由 stanwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按第一周的成绩这样下去,不用多久楼主就可以退休了。

我看了你在九月十六日的交易记录,好像那天只交易了一个品种,放空的手数越来越多,不知最大的浮亏允许是多大?

此文章由 LILLYWHITE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILLYWHITE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 FJ8 于 2011-9-24 11:34 发表
初中炒股,大四做期货。

基本面、技术面、杂酱面、牛肉拉面都试过,什么什么分析,什么什么指标都做过。

图书馆里呆了一年,专门研究国外的交易系统。自动交易可以克服人性的弱点,并且进行交易系统历史回测,在具有统计意义上 ...

Kao,初中炒股,大四做期货~~~怎么开窍得这么早,我们那会都死心塌的读书,一心一意考大学来着,打工几年,发现钱越存越不值钱的时候,才想到要投资。

杂酱面、牛肉拉面,LZ还是很幽默的

这里的气氛其实还可以,对于大家有帮助的帖子,大家还是很欢迎的。LZ应该是个乐于分享的人,否则不会选择到这里发贴。

其实这里有很多人对自动交易系统很感兴趣,但是还在入门阶段,你在这方面有研究的话,可以尝试和大家分享一些这方面的经验和心得,推荐一些好的学习资源(比如网站或者书籍)等等,应该还是很受欢迎的。

希望楼主坚持下去。
鱼儿相濡于陆地,不如相忘于江湖。

退役斑竹

此文章由 猎梦人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猎梦人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 stanwell 于 2011-9-24 12:06 发表
按第一周的成绩这样下去,不用多久楼主就可以退休了。

我看了你在九月十六日的交易记录,好像那天只交易了一个品种,放空的手数越来越多,不知最大的浮亏允许是多大?

不知道楼主是不是这种,从他说否定技术分析想到这个:

有一种基于数学的交易思路,就是认准一个方向交易,亏损不管,交易利用倍数,只要在一段波动中出现若干点的特点回调就清仓,就能够以盈利或者不亏收场。

前段时间我和一个程序员整过类似的自动交易系统,成绩很漂亮,资金曲线很平滑,五年在未进行资金管理的前提下翻了几倍,成功率也很好,

但是遇到一些极端情况,帐户风险会很大,后来弃之不用了。

醒着做梦

此文章由 LILLYWHITE 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LILLYWHITE 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 11:59 发表

实话实说,期货论坛我不去,因为我不做那个,如果就外汇中文论坛来说,我这些年至少待过十几个,而且可以说都是比较大的,注册会员非常多的。

你现在的行为和那些弄出些有漂亮帐户的帐户来吸引关注,私下里偷偷拉客的人一样,而且 ...

版主有版主的职责和顾虑,要保护论坛会员嘛,可以理解,以往这种事情也发生过。

其实猎版说了这么多,并不一定是针对你的,他的重点在于最后一句,希望确定一下,你不是那种以此拉客户的人。:)

当然,这个只能靠时间来证明。

不过斑竹提醒一下,责任应该也尽到了

退役斑竹

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 12:13 发表

版主有版主的职责和顾虑,要保护论坛会员嘛,可以理解,以往这种事情也发生过。

其实猎版说了这么多,并不一定是针对你的,他的重点在于最后一句,希望确定一下,你不是那种以此拉客户的人。:)

当然,这个只能靠时间来证明。

不过斑竹提醒一下,责任应该也尽到了

我就是针对他最近的言行的,没必要遮遮掩掩的,怕得罪人我就不会当版主了。

你这一句话,把我一大早上花时间组织语言回复楼主的劳动全否定了,就剩下最后一句了……不待这样的

你要是真看不明白,就略过,反正也不是回给你的,但麻烦就别主动去用你自己的想法去帮人家解释,我不认为这是个好习惯。
醒着做梦

此文章由 LinuxXp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LinuxXp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真的很牛,支持一下。

最好多写写个人见解体会之类的。

此文章由 stanwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stanwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:11 发表

不知道楼主是不是这种,从他说否定技术分析想到这个:

有一种基于数学的交易思路,就是认准一个方向交易,亏损不管,交易利用倍数,只要在一段波动中出现若干点的特点回调就清仓,就能够以盈利或者不亏收场。

前段时间我和一个 ...

你说的是grid法么?我不懂它的原理,有办法控制小概率事件影响吗?

退役斑竹

原帖由 stanwell 于 2011-9-24 12:25 发表

你说的是grid法么?我不懂它的原理,有办法控制小概率事件影响吗?

没再深入研究,它是一种基于市场价格波动规律幅度为出发点的。

比如连续波动300点的行情,中间能否出现30点的回调,如果成立,然后下几张单,根据这个来计算交易量。

除非这个30点的回调不出现,或者开仓位置不好,否则的话盈利曲线很平滑的,非常好看。

而且在超过90%的情况下,盈利都是有保障的。

但另外的10%,那就很容易死啦死啦的。

虽然我们测试的时候没挂,但是盘中的风险实在太惊人,我不愿意承受,就放弃了。
醒着做梦

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这种不碰EA的人来给顶一下,猎版说的有道理,可是外汇版的同志们一般也不会那么容易心动的把钱给别人投资吧?

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:16 发表

我就是针对他最近的言行的,没必要遮遮掩掩的,怕得罪人我就不会当版主了。

你这一句话,把我一大早上花时间组织语言回复楼主的劳动全否定了,就剩下最后一句了……不待这样的

你要是真看不明白,就略过,反正也不是回给你的,但麻烦就别主动去用你自己的想法去帮人家解释,我不认为这是个好习惯。

对不起啊,斑竹,我的想法是,在有确凿的证据证明对方是“拉客户骗钱的人”之前,还是先保持中立,给对方一些时间来证明自己。

当然,大家要保持警惕,一旦遇到什么开户入金之类的,就要当心。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:29 发表

没再深入研究,它是一种基于市场价格波动规律幅度为出发点的。

比如连续波动300点的行情,中间能否出现30点的回调,如果成立,然后下几张单,根据这个来计算交易量。

除非这个30点的回调不出现,或者开仓位置不好,否则的话盈 ...

谢谢,学习了。

退役斑竹

原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 12:33 发表

对不起啊,斑竹,我的想法是,在有确凿的证据证明对方是“拉客户骗钱的人”之前,还是先保持中立,给对方一些时间来证明自己。

当然,大家要保持警惕,一旦遇到什么开户入金之类的,就要当心。

他要是真有本事,喜欢拉客,帮人操盘是他自己的事情,

如果他没本事,别人被骗了也没办法,都是成年人了,自己做决定。

你说的证据证明对方是“拉客户骗钱的人”,太扯了,我可没这么定性他。

我的本意是他现在的作法,和很多类似在交易论坛骗人的行为是雷同的,

所以难免别人怀疑,这个建议他从自己身上找原因,别在这里发贴说什么气氛不好之类的。

不客气的,新足迹的证券外汇论坛,是我待过的会员素质水平和分享气氛最好的中文论坛了。

如果他真有本事,不怕露的。要是只会弄个帐户曲线和结单,懂的做图的人天天都能做的比这个还好。

想靠这个得到尊重和认同,有些搞笑了。
醒着做梦

退役斑竹

原帖由 procean 于 2011-9-24 12:29 发表
我这种不碰EA的人来给顶一下,猎版说的有道理,可是外汇版的同志们一般也不会那么容易心动的把钱给别人投资吧?

涉及到钱的事情,大脑就可能短路了,一份好的盈利记录谁看到了都会动心。

真正的交易高手和散户在一份即使是盈利的帐单里看到的东西和风险都是完全不同的。

前段时间刚和一朋友聊天听到个事儿,一个四十多岁的男人,听人说买黄金保值,

然后就认识了一个“很有水平的人”,看了人家一份一年多总收入150%的帐单,

照说帐单是真的,盈利也摆在那里,应该没事吧?

然后他就动给人一百四十几万人民币操盘,协议盈利分成。

不到两个礼拜,黄金大跌,那人又重仓做多,结果七八张单吧,一百多万就这样亏光了。

醒着做梦

回复 猎梦人 44# 帖子

此文章由 procean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 procean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那人的钱估计是天上掉下来的,亏了也无所谓
鉴定完毕

看过楼主发在海洋论坛的statements,真实性可信。若楼主大四开始做期货,现在大概还不到30岁,厉害。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主要是真的要在这里证明自己的话就喊单啊,就像交易人生那样。

钱挣得容易了,出去也容易。换我的话,可得几天睡不好再决定投不投呢。

此文章由 Seiya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Seiya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道楼主又是论坛又是博客搞得那么累干什么,真的有这种盈利的话干嘛不把房子拿去抵押,几个月就回本了

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 LILLYWHITE 于 2011-9-24 12:06 发表

Kao,初中炒股,大四做期货~~~怎么开窍得这么早,我们那会都死心塌的读书,一心一意考大学来着,打工几年,发现钱越存越不值钱的时候,才想到要投资。

杂酱面、牛肉拉面,LZ还是很幽默的

这里的气氛其实还可以,对于大家有 ...

首先中文书籍你不用看了,都是抄国外的。

我不知道你什么水平了,如果已经有交易系统的话,你可以尝试开个tradestation账户,他们的easy语言在很多书籍上都直接使用。

书名我看完都忘记了,你可以去亚马逊找找。

里面的流派很多:有资金管理的,van sharp写的一些书,一些涉及到系统测试的<高级技术分析>?《超越技术分析》?

我很久没看这类书了,你能找到的书是帮你领进门的,我现在的系统都是自己琢磨出来的。当然你要有一定的经验以后还有自己琢磨的可能。

评分

LILLYWHITE + 2 自动交易本人还在入门阶段

此文章由 FJ8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FJ8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Seiya 于 2011-9-24 12:55 发表
不知道楼主又是论坛又是博客搞得那么累干什么,真的有这种盈利的话干嘛不把房子拿去抵押,几个月就回本了

无语,风险管理。。。。

黑天鹅,如履薄冰,小心翼翼,不要把所有的鸡蛋放在一个篮子里。。。之类的话,就是提醒你这种心态的。。。

原帖由 procean 于 2011-9-24 12:53 发表
钱挣得容易了,出去也容易。换我的话,可得几天睡不好再决定投不投呢。

我心态比较好,这些都是闲钱。

反而是发帖的前两晚压力比较大,呵呵。

退役斑竹

原帖由 procean 于 2011-9-24 12:50 发表
那人的钱估计是天上掉下来的,亏了也无所谓
鉴定完毕

人都有盲目性。我最初阶段也被人骗过。

当时亏的不服不行了,自己一点儿信心都没有了,但又不甘心,亏的太多了

怎么办?开始买软件,找高手,希望能帮自己赚回来。

结果就这样连连续续被坑了不少钱。

事后想想自己当时为啥那么笨,可就是在那个局里陷不出来。

你估计很少上国内论坛,早期被这样骗了大把钱的人太多了,

一旦涉及到了利益,很多时候人就变得短视起来了。

人生就是这样……
醒着做梦

原帖由 stanwell 于 2011-9-24 12:51 发表
看过楼主发在海洋论坛的statements,真实性可信。若楼主大四开始做期货,现在大概还不到30岁,厉害。

你也看海洋啊,我一开始发的贴就在海洋上。

看来遇到懂行的了。

30了。我之前也走了很多弯路,在5年前,我知道一个比我还小的人,农村出来的,那时候他已经可以保持10个月,每天都赚钱了。而且是手动。

当时估计他才23岁吧,把帐单贴在炒客论坛上,招到很多人的辱骂。记忆犹新,他后来买了跑车,不过再也没上论坛了。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 13:01 发表

人都有盲目性。我最初阶段也被人骗过。

当时亏的不服不行了,自己一点儿信心都没有了,但又不甘心,亏的太多了

怎么办?开始买软件,找高手,希望能帮自己赚回来。

结果就这样连连续续被坑了不少钱。

事后想想自己当时为啥 ...

同情一下,看来你那么过激的态度是有心理阴影了。

我从来没有被骗过,因为我从一开始就自己投资,不依靠别人。

怎么想呢,要看你的出发点是什么。如果是想一夜暴富,或许很容易被人忽悠进去。

我的出发点是想学一个技能,一个以后不用瞧人脸色,自由自在的技能。所以一开始我就宁可亏钱,也要把经验自己掌握的人。

有时候想,性格决定命运吧。

原帖由 Seiya 于 2011-9-24 12:51 发表
楼主要是真的要在这里证明自己的话就喊单啊,就像交易人生那样。

他是低频率的交易,我是高频率的自动交易。

你不能让我每一分钟都在发帖吧。。。。

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 12:43 发表

涉及到钱的事情,大脑就可能短路了,一份好的盈利记录谁看到了都会动心。

真正的交易高手和散户在一份即使是盈利的帐单里看到的东西和风险都是完全不同的。

前段时间刚和一朋友聊天听到个事儿,一个四十多岁的男人,听人 ...

这个案例实在是太简单了。

一个人由于行情好的时候,赚了140%那是很正常的事,然后就认为自己是股神。

另一个人,抱着一夜暴富的心态,让别人去投资。

过去国内股市在6000点的时候,哪个营业部,不都有几个股神?

现在呢?巴菲特说只有潮水退去的时候,才能知道谁是在裸泳。

退役斑竹

原帖由 FJ8 于 2011-9-24 13:06 发表

同情一下,看来你那么过激的态度是有心理阴影了。

我从来没有被骗过,因为我从一开始就自己投资,不依靠别人。

怎么想呢,要看你的出发点是什么。如果是想一夜暴富,或许很容易被人忽悠进去。

我的出发点是想学一个技能,一个以后不用瞧人脸色,自由自在的技能。所以一开始我就宁可亏钱,也要把经验自己掌握的人。

有时候想,性格决定命运吧。

在你眼里可能是我的态度过激吧,就我个人来说不认为。

虽然我被骗被坑了不少钱,但也让我明白交易是一项只能靠自己去实现的事业。

因此才有了接下来几年的蛰伏和努力。

没有他们那些欺骗,也就不会有我今天。至少我现在可以做到以交易为生了。

至于去感激他们,我没那么脑残,至于恨他们,也不会,我最终得到的要比我失去的多得多。

我想留下的最大影响就是当了版主后对可能有商业目的的贴子做出些警示,至于别人听不听,我就没办法了。

说白了,你既然也泡过论坛,不知道你考虑过下面我说的这些没有:

在论坛只会发帐单,晒盈利,有本事的人会看不屑这种行为,没本事的人看了会羡慕妒忌恨,所以被辱骂也很正常,人性就是这个样子。

如果你想获得别人的称赞,就拿出真本事证明你自己的能力,如果你想赢得别人的尊重,就做些力所能及又对大家有益的事情。

就我个人而言,我觉得真有本事帮人操盘盈利分成是很正常的,除了你说的鸡蛋不放在一个篮子里以外,还涉及到一个起点的问题。

如果一个人可操作资金只有十万,按年收益50%的复利来算,他要交易七八年才可能有两三百万身家,如果碰到金主投资个几百万,三两年就能达到这个收益了。这五六年哪来享受生活或者干点什么有啥不好的。
醒着做梦

原帖由 猎梦人 于 2011-9-24 11:59 发表

你现在的行为和那些弄出些有漂亮帐户的帐户来吸引关注,私下里偷偷拉客的人一样,而且 ...

好吧,我沉默。。。由于我在另一个贴里一句无心的话,让你对我质疑,我表示道歉。并且表示以后说话非常注意,免的以后人家问前天明明你说吃过早饭了,为什么今天晚饭还说饿!

另外外汇中文论坛别去了。。。。就那水平,提高不了。懂了基本的投资知识后,如何提高操作还是要靠自己。

建议去海洋论坛吧,那里只交流,没有代客理财的。而且,水平比较高,一般的小儿科的投资见解没有人搭理。

原帖由 Seiya 于 2011-9-24 12:55 发表

千万别这么干,错过发大财的机会倒没什么,风餐露宿的滋味可不好受

发表回复