新足迹

精华好帖回顾

· Tick持久战-1楼更新,Bowen身上找到牛蜱尸体 (2010-12-1) 蒲公英 · 我的自助游之来去日本 (2004-12-16) sail
· 新西兰小半南岛细细游(完) (2011-12-17) 疯狂兔子 · Tokyo Escape (2011-3-13) athleticfrog
Advertisement

新足迹读书半月谈 (10月下)– 幽默大PK(规则略有更改,请看一楼,在本贴内跟贴) [复制链接]

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这次是应孔MM之邀主持一次读书半月谈。看了很多这个版块的帖,吓得我差点落荒而逃。一屋子的阳春白雪啊,我这个下里巴人又来凑什么热闹呢?但是 - 要分是王道,换靴是主旨。为了它,我就算是被板砖敲得粉身碎骨,也要上。 于是绞尽脑汁想点子,终于,在一个月黑风高的夜晚,楼下突然想起了一阵如鸡鸣般的狂笑声,接着一阵强烈的咳嗽声。原来是某宅男看书笑的岔气了。而这突然给了我一个灵感。

正题如下

老陶站在高台上喊道:各位筒子们,你们看书吗?切,一阵板砖唏哩哗啦的落下。老陶不甘心又问:那你们有没有幽默感呢?一个粗犷的声音在一边响起:老子一口气说十个笑话不带喘的。老陶立刻鼓掌:那恭喜各位了,筒子们绝对有资格参加这个读书大PK.

主办方:新足迹行路读书版块

官方代表:孔武,大版

友情赞助商:阿丝

主持人:老陶

参赛者:各位新足迹的筒子们

参赛规则:

1.        每位筒子必需推荐一本自己认为有幽默风格的书,并摘录一段最能让人喷饭,喷水的文章。(字数最好不要超过250,不然打字打到手抽筋,医药费都算到我老陶身上,那可完蛋了),并附有自己的评论观点,不可以只是一个字,比如:顶。评论观点必需不少于50个字或到无限多,(只要你能写的话)。

2.        注:书的类型不限,出处不限,但不可以是,幽默小品集,又或是笑话连载之类的。摘录的文章必需注明出处,书名,和作者,最好还有自己是怎么会看这本书的之类的小故事。

3.        参赛时间为:10月10日到10月31日,参赛帖请在此帖内跟贴

奖评方法:

10月31日 后,在读书版块会设个投票贴,把所有参与的同学设为投票项,11月1日-11月7日为投票周,票数前3的最后由管理员加分:100,60, 40。在原贴中(并非投票贴),管理员会为每位参赛帖加分20分,另版主会为每位参赛帖加分8分。奖金之丰盛,前所未有,闻所未闻啊!

为了让各位筒子更彻底的理解参赛规则,本宅男牺牲自我(失去参赛资格),吐血推荐两本好书:

《欧洲在发酵》(切,有筒子说,大家都看过这本书,我本来也想选这本的。哈,那谁叫我是主持呢?(*^__^*) 嘻嘻……)作者:Bill Bryson 翻译:彭倩文 (本宅男只看中文的,一看英文小说,报纸就犯困。嘿嘿)这本书是LP 在六年前推荐给我的,在上海买了准备在来澳洲的路上打发时间。结果一晚上在飞机上没睡觉,就看书来着。最后捶胸顿足,我怎么来澳洲而不是去欧洲了呢?喜欢原因:老布实在太搞笑,犀利的眼光,绝妙的讥讽。实在让人忍不住又爱他又恨他。我唯一的愿望就是他千万不要到中国来旅游。因为他肯定会被所有有为的筒子们用板砖砸死的。

现摘录一段
“这辆公车所有设计的最大目的,就是为了要让乘客感到不舒服”(注:我是多么欣赏这句话啊,以至于后来有一次在工作会议上,我因气急而批评一位建筑师都说:The  only reason you did this design is to make everybody staying inside uncomfortable.(英文水平不高,若有语法错误,有砖轻轻拍)弄得我边上的业主哈哈大笑。“座位的设计师必然是一名矢志报复身材正常人类的侏儒 ----- 除此之外我实在是想不出任何解释 。。。。。。。。座位旁边有一个调节杆,照理说,我应该可用他把位子调的舒服一些。但是根据我长久以来的搭车经验,我知道我只要轻轻碰他一下,椅背就会飞快地弹到后方,把坐在我后面那名可爱的小老太太的膝盖压的粉碎”。

说了各位可能不相信,我在飞机上看这一段的时候,手就不由自主的按了下调座椅的按钮,座位猛的向后一靠,把我下了一跳。当然我后面没有小老太太,也不会压着人家的膝盖,但是我不禁哈哈大笑起来。弄的我边上的乘客都对我怒目而视“哪个神经病在那里发颠”。要知道这是在半夜里,周围都是静的可以的时候啊!现在想起都不觉莞尔。

另一本书其实以前在我的其他帖子里有推荐过,那就是起点里的《流氓高手》,作者:无罪。我看这本书就是看了下面的这段介绍:

“十个人中,有三个人幻想着和书里两个女主角中的其中一位发生点什么不可告人的关系。六个人幻想着和两个都发生点不可告人的关系。剩余的一个是女孩儿。十个人中,有五个人会开心的从开头笑到结尾。还有三个会在书评区说老无淫荡。还有两个会笑到抽筋,问老无索要损失费。十个人中,有两人会觉得老无一天一万字的更新很过瘾,有七个人会淫荡的要求老无一天一百更。还有一个保持中立。综上所述,这是一本如同高速公路的手扶拖拉机一样拉风的书”

另摘录两则书评,

一是用手机发的: 此书太淫荡了,老衲实在受不了

二是:健康提醒,吃饭,喝水,啦尿,一定远离此书,否则影响健康,后果自负!!!!

对此,我已经是无话可说了。高,实在是高。高到没顶了。还有,我就是笑到抽筋的那一个。而且幸好我看这本书的时候,他已经是结束了,不然说不定我真的要拿着板砖去和老无拼命,“赶快更新啊。”

好了筒子们,现在大家是不是有点意动了呢?给大家五天时间,赶快去找书看书吧。“会不会,在这5天内大家都去看书了,而导致足迹的流量直线下跌呢?急的某位管理员MM又要练猫爪功了呢?”某阴险宅男躲在一角落里YY着。

评分

jasonliu234 + 4 谢谢奉献
simonwang + 20 老陶,偶要医疗费,笑得内伤了!
villa + 20 感谢分享

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老陶辛苦了,沙发沙发
我应该有几个好段子可以奉献上来

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢二醇啦。

退役斑竹

此文章由 华丽丽的那个谁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华丽丽的那个谁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好好想想去。。。

慢慢想,有五天时间哪。

读书帖一向给人一种阴盛阳衰的感觉。现在给位蓝筒子们。盖是我们扬眉吐气的日子啦。撩起裤腿上啊。

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 big_beast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 big_beast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那啥的……难为人哇……
不带这样玩儿的~~~>_<~~~

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有好几个,要过几天发。

哇哈哈哈,大板要么不出手,一出手就是一个18啊。

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先占坑,这个话题真是绝妙啊~ 阅读的乐趣不过如此。

眼里全是小分分,啊, 小分分。 。筒子们,尤其是草鞋,光脚的朋友们,想换靴吗,来参加PK啊。像看美女照吗,来参加PK 啊。这是赚分的最佳捷径啊。

回复 10# 的帖子

我看好你哟,这位美丽的妞。

估计同学们都找书去了。

咦,你还在啊,不上班吗?