新足迹

精华好帖回顾

· 陕西长安农家臊子面 (2010-1-16) bluesummer · 又来了,橙皮空心蛋糕-orange peel ring cake (2007-11-3) hattie
· 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124 · DIY-阳光棚里造小渔池,我也要住水景房!402楼7年后更新 (2015-1-5) hellsky
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:qingtao

【难民政策】-西方人狭隘的道德观 [复制链接]

此文章由 澳洲袋鼠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲袋鼠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些难民是军事或准军事人员, 都是内战失败者。

此文章由 pqmart 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pqmart 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 qingtao 于 2011-9-14 15:07 发表

看来你没看懂我想说什么。我没说东方好,看我上面的一个回帖说的很明白。
我想说的是,这个难民问题本身就是澳洲自己给自己出的题,就是在没事找事。其实接收不接受都是澳洲自己说了算,完全不收的话顶多世界上其他国家批评 ...

难民政策正是普世价值的体现。试想一个在自己国家和民族里生活的好好的人,会逃往到其他国家吗?正是因为真正的难民经历的危险和挣扎远远超过普通人,当他们逃到你家门口时,你不帮他们?谁帮他们?!如果连这点人道都不讲,那么什么才是人之根本?

然而的确有很多人利用西方民主国家的难民人道政策钻空子,辨别真伪-这也是让这些西方国家困扰棘手的地方。但并不能因此而否定充满着人性光辉的难民政策。

关于难民及难民政策方面的书籍,不论在美国还是澳洲还是欧洲,都有许多排名第一的畅销书籍,奉劝LZ先读几本书,对西方的难民政策有些真正的了解,再发表些观感吧。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 仙客来 于 2011-9-15 16:49 发表
西方人发明了法律,但是法律不能完全解决社会问题。
东方人发明了道德,道德没有标准,不能解决自身的问题。

总的来说,西方文明缺乏道德观,东方文明缺乏立法精神。

我记得是古巴比伦的汉穆拉比法典是最早的。

发表回复