新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼打工小传外篇(一) (2008-8-29) 原来 · 手术日记:Casey Hospital (2008-11-28) 风再起时
· 我的找工经历:PROJECT ACCOUNTANT (2012-8-28) 神行太保 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
Advertisement
楼主:美讶

[科学喂养] 持分求助!想从breastfeeding改成bottle feeding! [复制链接]

此文章由 苏格兰狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 苏格兰狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-9-6 23:45 发表

你家的多大啦?

现在是7个半月了。之前4个来月的时候因为要去店里帮忙,就把奶泵出来。结果他不喝奶瓶。最后都放不到嘴巴里

之后尝试给奶粉。基本上半天能喝个几谬。等你成功了。我再尝试,,哈哈

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苏格兰狐 于 2011-9-7 00:02 发表

现在是7个半月了。之前4个来月的时候因为要去店里帮忙,就把奶泵出来。结果他不喝奶瓶。最后都放不到嘴巴里

之后尝试给奶粉。基本上半天能喝个几谬。等你成功了。我再尝试,,哈哈

我家也快7个半月了,握握小手,交个朋友
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开始我老要出去忙只能泵奶小妞饿着直喊'我妈给喂ping子 一样吃   现在能见到我就不行了

退役斑竹

此文章由 无翼而飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无翼而飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 魔头 于 2011-9-7 00:26 发表
开始我老要出去忙只能泵奶小妞饿着直喊'我妈给喂ping子 一样吃   现在能见到我就不行了

对,小人可精了!我现在就在她面前泵奶,告诉她你的奶都在这个瓶子里了。她还不妥协,我就让她吸已经被泵过的RF,她费劲吸半天也捞不着啥,我承认,我是个坏妈妈
• • • 忍耐但不隐忍 • • •

2010年度奖章获得者

此文章由 魔头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 魔头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 无翼而飞 于 2011-9-7 00:33 发表

对,小人可精了!我现在就在她面前泵奶,告诉她你的奶都在这个瓶子里了。她还不妥协,我就让她吸已经被泵过的RF,她费劲吸半天也捞不着啥,我承认,我是个坏妈妈

我家娃要成仙儿,,不吃奶ING.。。。不睡觉ING..

此文章由 guguji 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guguji 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果亲喂到迷迷糊糊再塞奶瓶会不会有用?
哇哇笑容魔女这么晚还不睡,真是名不虚传

此文章由 ALICE_YU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ALICE_YU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家快五个月了,也是不吃奶粉,脾气也是超倔,看来还是要慢慢换啊,等大了,只要我就惨了

个人认为脾气倔还一下全换太残忍且可行性不大

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个还小,我是不是该开始每天用下奶瓶啊?目前是偶尔用用,开始会抗拒一下,舌头顶几下发现有奶吃,就投降了。
我的问题是泵奶根本就出不来多少,制造速度也慢,泵完一次,过三个小时,非得宝宝自己吸才吸的出来。(paopaobing(40))

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不吃奶瓶是不是因为奶瓶的奶嘴和你的RT相差太远,可以换个奶嘴试试

评分

美讶 + 3

此文章由 weiwei0571 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiwei0571 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我家8个月,从5个月想喂水开始就发现不会用奶瓶,我把市面上各个牌子的奶瓶全买齐了,人家就是不吸。很多牌子的训练杯也试了,他也光啃。目前喂水是直接拿杯子喝的,喝一点,漏出一大半。

我家是不吃dummy的,听说只要宝宝吃惯dummy了就会吃奶瓶了。。。。不过我自己是不想为了奶瓶去让儿子用dummy

此文章由 churchman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 churchman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的老大六个月前是纯母乳喂养,后来因为要上班所以改用奶粉,刚开始也是不咬奶嘴我们以为是奶粉的问题换了好多种还是哭闹的不行。后来我想了注意在奶嘴上沾点甜水,然后把奶嘴塞进宝宝的嘴里,让他对这个奶嘴感兴趣,这样下来几次他就以为奶瓶里都是甜水!慢慢就开始吸了。大家不妨试试看。

评分

美讶 + 3

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 weiwei0571 于 2011-9-7 09:12 发表
楼主,我家8个月,从5个月想喂水开始就发现不会用奶瓶,我把市面上各个牌子的奶瓶全买齐了,人家就是不吸。很多牌子的训练杯也试了,他也光啃。目前喂水是直接拿杯子喝的,喝一点,漏出一大半。

我家是不吃dummy的,听说只要宝宝吃惯dummy了就会吃奶瓶了。。。。不过我自己是不想为了奶瓶去让儿子用dummy

我家的也不吃dummy,放嘴里就吐出来,试了2次我也就没坚持。。。没用过奶瓶。。。
喂水我都是用勺的。。鸭嘴杯她偶尔可以吸出来一些水但都吐掉

看了LZ的帖子我才知道,小孩不吃奶瓶也是个问题啊。。。我都是胸喂的

回复 churchman 41# 帖子

此文章由 Candice妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Candice妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好聪明啊。。。之前就是听过人家说 戒奶的时候往乳头上抹点儿苦瓜汁,那样 孩子就不吃奶头了。。。
不知道对LZ有没有帮助呢。。。

此文章由 感恩的心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 感恩的心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
慢慢来吧。我当时是把市面上几乎所有的奶嘴都买过了。
女儿只认NUK  乳黄色的那种, 因为那种最软。

评分

美讶 + 2 我家这个吃dummy的

此文章由 ziying0837 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ziying0837 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的是从出生晚上临睡前那顿就是母乳瓶喂,想到以后早晚要喝奶粉所以早适应比晚适应要好,后来逐渐把晚上那顿改成奶粉了,他也很接受,后来就过几天加一顿奶粉,过几天加一顿,逐渐到断奶,一点都没哭闹很适应,我奶水也是一点一点回去的,没有不舒服

评分

美讶 + 3

资深美术教师,国际少儿绘画大赛获奖指导教师
详情,请点击进入

此文章由 ivy_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivy_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家那个倔妞最近可以用奶嘴喝点了。先用杯子训练,每天重复,喝进与否没关系。我用了亨氏,贝亲,还有最普通的那种训练杯,贝亲最好但宝宝总呛,原因就是她咬大于嘬,水到嘴里积攒了很多才被动咽,根本目的为磨牙。
现在六个月按说该戒奶瓶结果我们家的才开始用,只是为去幼儿园做准备。

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜!

此文章由 sayaaz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sayaaz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非得用奶瓶吗? 我儿子小时候在医院2个月是用EBM 的,回家以后就胸喂,拒绝奶瓶,试过几次我出门的时候,我妈喂他奶瓶,哭死也不吃,后来我们就算了,出门掐着点儿呗... 他的奶瓶基本没用过,他也不用dummy。后来直接用spout 的杯子喝水,小时候水也喝的不多,但也没什么问题。直到一岁多断奶,就这么稀里糊涂过来了...
敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。

此文章由 August2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 August2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还没有给宝宝用过奶瓶呢,一直亲喂的,不知道以后他是不是也很抗拒啊。我宝宝也是超级倔强的,脾气大的很啊。

回复 美讶 10# 帖子

此文章由 arwen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 arwen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是宝宝的名字,16个月了

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在也不晚。我们当时也是这个时候过渡,每天用奶瓶喂母乳1顿,直到6个月。6个月后加奶粉,6个月多点就全奶粉了。

很多娃是不喜欢奶瓶。不喜欢奶粉的比较少。试下贝亲的奶嘴,据说最像乳头的。

没听说过bottle training像sleep training要让哭的,太狠了吧。

评分

美讶 + 3

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-9-6 23:14 发表
小妞四个半月了,我想给她做bottle training了!想问下有经验的过来人,有什么要注意的,准备的?就只有让她哭吗?要哭多久呢?

我尝试过用bottle给她喂水,一般就是咬着teat玩。不过有一次她其实有喝,喝了几十ml的水,所以她其实是会 ...

不要用喂水的奶瓶喂奶,喂水的,喂奶的,喂其他液态食物的容器一定要不同,不然小孩子会confuse,导致因为不喜欢其中一个而导致全部都不喜欢。

不用怎么哭的,主要是你不要做喂奶的人。喂奶的人耐心,不厌其烦的把奶瓶dui过去。或者拿儿歌、玩具、ipad或者其他东西吸引小孩注意力,然后出其不意的塞奶瓶,如果她饿了,就会吸的。3天就能完全过渡了。

评分

美讶 + 3

Be nice, be calm.

此文章由 hui940 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hui940 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的宝宝来者不拒,奶瓶里装水也喝的香香的

此文章由 qqyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
推荐那个Nuby的鸭嘴型奶嘴,很好用。

此文章由 胭脂扣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胭脂扣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的以前也打死不吃奶瓶,狂哭一个小时直到脚都哭紫了也不吃奶瓶到现在只吃奶瓶不吃我的奶。。。。。我家这个简直就是极端,也郁闷的很,很是羡慕塞什么吃什么的。
废话太多,我一开始也跟所有人都一样是硬塞,不吃就饿着,可她脾气倔的很,就是不吃,看谁心疼,后来我就试着引诱,先胸喂,奶瓶先拿着,等一波奶阵过去后把奶瓶放到她眼前,如果目光被吸引过来就马上塞奶瓶,如果拒绝就不强迫,一开始不会马上接受的,慢慢的也许就接受了,我家的是第三天开始接受的,第一天只是喝了两口,就是那两口我激动的都要流眼泪了,因为是她自愿的。在她能一看见奶瓶就吃的时候试着不用胸喂,最最关键的是不要强迫,越强迫效果越差,希望对大家有帮助
谁家试了有用就把浮云砸向我吧,一点都不介意哈(paopaobing(32))

评分

美讶 + 3

2010年度奖章获得者

原帖由 guguji 于 2011-9-7 01:09 发表
如果亲喂到迷迷糊糊再塞奶瓶会不会有用?
哇哇笑容魔女这么晚还不睡,真是名不虚传

人2点半才睡第2觉。。。精神的要死, 奶粉也不吃, 胸也不要, 泵出来的也不要,,反正就是要成仙儿

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正经的回答LZ的问题。
个人觉得逐步变比较好,宝宝容易适应。先是让她适应奶嘴,把奶泵出来用奶瓶喂;然后就逐步增加奶粉的量。但是切记切记喂的时候妈妈不要在旁边,躲得越远越好。宝宝能老远就闻到奶味的。
书读的太少, 但是想的太多~~~

此文章由 linger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概要几周才会完全适应的

评分

maplefire + 4 谢谢奉献

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咳咳。。这个急不来的。估计需要好几周的时间。。。

试不同的奶嘴,MEDELA的普通奶嘴有时有神奇效果。这个奶嘴我看着普通,后来确是它坚持到了最后的胜利。MUM的奶嘴,好像大舅子G少爷以前用过,这个评价也很好,它开启了小F的奶嘴之路,不过后来他更喜欢medela的,才不再使用这个。我当时试了无数多奶嘴,这两个有效。

还有,从每天一次bottlefeeding开始,喂的时候你越远越好。接受了一次,慢慢就可以有第二次了。每次喂的时候,淡淡的涂点lemon juice在nipple上,或许妞不喜欢这个味道,以后就倾向于bottle feeding了。lemon juice有ve,天然美白,没有副作用。不需要涂太多,就是让妞觉得你尝起来怪怪的,unpleasant...就欧啦。。。

加油!

此文章由 zzgirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzgirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是担心不喝水,就没关系的。我家的一开始都不喝水,现在加了辅食,口渴的时候就会喝水。

社区护士说天热了正好开始喝水。我家的和LZ一般大。
寻找一杯温开水,喝下去有助于养胃.不刺激,平平淡淡,却能温暖全身。

发表回复