新足迹

精华好帖回顾

· 一次生病经历------不服责任的中国医生 (2006-4-25) 幽灵公主 · 每一朵乌云都镶有金边——完结 (2022-6-2) 小小白虎
· 女儿得Chickenpox前后及护理方法 (2005-10-2) NT · mario 美容升级大作战 (2010-11-9) 寻羊冒险记8382
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:看来看去

[其他信息] 公立医院其实比私立医院更安全? [复制链接]

此文章由 candygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 朱太 于 2011-7-7 11:53 发表
公立设施全但护士麻麻地。毕竟生孩子时还是护士和mw全程陪的,ob只是快生的时候才来,还有生之后的护理什么的。我朋友就是公立里私人病人,刚生完就让洗澡,不洗不让回病房,而且刚生完没有奶,医院不让给奶粉,半夜孩子哭的哇哇叫 ...

居然不洗不让回病房?我在公立的,就没洗啊~~护士给我擦了擦身,第二天才让我洗澡的。而且护士很好啊,晚上主动提出帮我带宝宝,让我好好休息。我住了三晚,护士帮我带了三晚,很好啊!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 ausaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要是这样的话私立医院早该倒闭了吧。。

此文章由 smqkf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smqkf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道从哪里可以查到悉尼公立医院是三级医院的呢?

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是公立生的,在单人病房住了四天,给不给奶粉取决于生之前自己的意愿是否要母乳喂养,当时我写的是要母乳的,所以mw很严格的遵守不给奶粉,后来我实在没奶要求她们给的,还被要求签字说是家长同意给宝宝奶粉的,至于洗澡mw也只是建议,没有强迫啊,晚上宝宝闹的时候也被护士带出去照看,因为是单间lg可以留宿,但是没有床,给了一张床垫在地上,或者睡沙发,洗手间是两个单人病房share的。茶水间里牛奶,lemonade,果汁,三明治,蛋糕随便吃喝,整体感觉还不错,
要说mw,从之前的孕前检查到后来生产住院,前后见了不下20个,基本每次都是不同的人,有本地的,有中国的,有印度的,有东欧的,每个人方式,态度,职业水平都不同,所以这个就是看运气吧。

回复 lilac1314521 34# 帖子

此文章由 wenli1120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wenli1120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是公立的私立病人嗎?

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wenli1120 于 2011-7-9 10:02 发表
你是公立的私立病人嗎?

应该不是,公立的私立病人的话,检查见到是固定的ob,不是mw

其实要看医院吧,各个医院估计规定不一样
当妈,要有强大的内心来对付大吼,大哭,耍赖,不讲道理的娃

此文章由 lilac1314521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lilac1314521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 wenli1120 于 2011-7-9 10:02 发表
你是公立的私立病人嗎?

不是的,不过是剖腹产的,如果是私立病人的话在我那家医院是单间king size 大床,房间也超大。

此文章由 brant0518 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brant0518 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyyou 于 2011-7-7 12:48 发表
哪有24小时不给奶的说法啊。。。不管是在公立私立小孩出生的几个小时内是一定要喂的吧    公立设施好   私立的护士病房方面比较好   我觉得如果本身没有什么问题在哪里生都可以吧   毕竟住院的话最多也就3天   我这次在westmead的 还有一个月预产期   MW说了要是顺产没有什么问题一个晚上就能出院了  然后医院会安排家访

我是爷们,孩子们分别在国内和这边公立出生,国内的是省会城市妇女儿童医院,这里是本市最大公立,产后24小时要求都一样,不要喂奶,国内是要求24小时后可以喂一点水有利于排黄疸,这里在医院的时候啥都不喂,产妇就呆了1天半就让回家了,回家尽量等母乳,不建议喂奶粉,这里midwife说3天不喂孩子也没问题.好在老婆到家喝了汤就慢慢有了.

回复 brant0518 38# 帖子

此文章由 shirleyyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shirleyyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从来没听说过24小时后才能喂奶的
真想知道宝宝24小时不喝不哭不闹吗?
我女儿是在这边出生的   不过我没有选择母乳  医院都是在宝宝出生后没多久就给了奶粉喂的
3天不喂孩子也没问题?????   你LP是在哪个医院生宝宝啊?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Choose your own OB, and be his/her private patient in public hospital.

2007 年度奖章获得者

此文章由 美讶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 美讶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 shirleyyou 于 2011-7-7 12:48 发表
哪有24小时不给奶的说法啊。。。不管是在公立私立小孩出生的几个小时内是一定要喂的吧    公立设施好   私立的护士病房方面比较好   我觉得如果本身没有什么问题在哪里生都可以吧   毕竟住院的话最多也就3天   我这次在westmead的 还有一个月预产期   MW说了要是顺产没有什么问题一个晚上就能出院了  然后医院会安排家访

别担心,我两个都是在westmead public生的,第二个只住了一晚。谁说公立的mw不好?那可能我人品太好了?生完mw还问我洗澡要帮不,被我婉拒。住院的时候丫头吐羊水,mw说带去观察20分钟,结果带走3小时,回来说若不是bb饿了还让我睡呢!跟我同屋的是个棒子,mw一个一个去教她,怎么兑奶粉,如何消毒奶瓶。我耳朵都听出老茧了!

公立的饭的确很难吃!尤其是那个米布丁,千万表选!叫家人送饭必需的!

评分

shirleyyou + 3 谢谢,我还没去看产房跟病房呐,呵呵

难得糊涂

此文章由 zcz520 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zcz520 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在私立医院生的
公立医院的硬件设施肯定比私立医院好的
主要看你自己是更在乎住的环境还是其他了
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 悉尼计程车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼计程车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的OB是不是 DR叉? 怎么看法都一样的?

帮老婆关注下

此文章由 乘物以游心 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乘物以游心 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了楼上的回帖,感觉要在保障安全的前提下,取得尽量好的服务,有以下几个方法:

1、 找在3级公立医院旁边的私立医院(见10楼回帖)。
貌似能取得很好的服务,而因为就在3级公立医院旁边,所以万一有啥事,也可以及时转院。
问题是会不会临时没有床位啊? 知道内情的同学给讲解下?

2、 找在3级公立医院里开的私利医院(见13楼回帖)。
貌似比上一个选项更好,就在公立医院里面啊。 但是有没有这样开的医院啊? 请同学确认。

3、 作为Private Patient去3级公立医院(见18楼的回帖)。
既然是在公立医院里面了,那安全是有保证的。 服务可能不如私利医院好(毕竟护士还是公立医院的护士),但是还是有单独的病房的。
请问在公立医院做过Private Patient的妈妈们,是不是出了单人病房,其它跟非Private病人一样啊? 特别是如下几点:

如,入院时间限制  -- 不想出现像朋友那样,马上要生,拉去公立医院,医生说还早,赶回去,回去的路上羊水就破了。
选择的医生 -- 避免被实习医生拿产钳夹伤小孩
更好的护理? 等等。。。
超然世外,欲乘物以游心,
逍遥驰骋,必先了悟宇宙之真谛。

此文章由 bulleatpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bulleatpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 美讶 于 2011-7-9 22:34 发表

别担心,我两个都是在westmead public生的,第二个只住了一晚。谁说公立的mw不好?那可能我人品太好了?生完mw还问我洗澡要帮不,被我婉拒。住院的时候丫头吐羊水,mw说带去观察20分钟,结果带走3小时,回来说若不是bb饿了还让我睡 ...

好像westmead旁边就有private是不是?还有westmead public有没有想LS说的 private部门??谢谢回答

评分

美讶 + 2 是的 2个很近的 后一个问题不知道

新货到~收纳,透明鞋盒点进

此文章由 朱太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 朱太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 candygirl 于 2011-7-8 16:06 发表

居然不洗不让回病房?我在公立的,就没洗啊~~护士给我擦了擦身,第二天才让我洗澡的。而且护士很好啊,晚上主动提出帮我带宝宝,让我好好休息。我住了三晚,护士帮我带了三晚,很好啊!

确实是我朋友的经历。当时我朋友痛了30多个小时,小孩才出来,不是很顺利,大人挺辛苦的。生好后护士和她说:you have to take shower, you are very dirty. 我朋友说我都没力气下地,没发洗。护士推了把轮椅来,用轮椅给她推到浴室,坐那洗的。。。她是public hospital as privity patient,不是独立病房,是和别人一起share的。总之她当时的经历不是特别好,但也不排除个人因素。

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公立医院不是说不好,问题是公立医院人手严重不足,如果你一个医生要照看过多的产妇,肯定就会有疏漏.我觉得公立医院生孩子蛮恐怖,基本上就是完全靠自己.

此文章由 pattieguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pattieguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要说公立医院比私立好,那为什么这么人还要花几千块都私立医院去生呢,现在好的医生都要很早才能预订到. 我有个朋友在公立医院生孩子遇到了事故,具体我就不说了,反正孩子是没了.最后医院可能给了点补助,但是你要说这是多么伤心的事情.

此文章由 MEL_BB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MEL_BB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我就在私立医院生的,非常好,主要环境和态度好。
如果不是什么高危产妇,建议在私立生~

回复 shirleyyou 17# 帖子

此文章由 cissy1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cissy1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲爱的,我明年1月的预产期也在WESRMEAD,但是还没BOOKING到,我已经传真了医生的介绍信过去,怎么没反映的啦?

发表回复