新足迹

精华好帖回顾

· 我在澳洲这几年 (2012-1-26) Goofy · 2023疫后初探 台北三日 (全文完) (2023-4-25) violinlearner
· 女汉子系列四:自己动手设计施工的farmhouse style可爱小厨房(付真人秀) (2020-11-20) 不是随便的虫虫 · Such a small small world (2005-6-24) astina
Advertisement
楼主:月亮

[地方特色] 第一次自制甜酒酿 [复制链接]

此文章由 a711012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a711012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵, 楼主一定是南方人

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 a711012 于 2006-9-22 16:21 发表
呵呵, 楼主一定是南方人

北方人不吃这个的吗?

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮真是强呀!

此文章由 北风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来就香!加分

此文章由 wuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏!想吃时可以随时拿出来“望梅解渴”。

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嘎嘎原来可以自己做啊..
今天刚买了听说可以丰胸的..

此文章由 Esmay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Esmay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打心眼里佩服!

同时有点怀念好久不露面的蜻蜓师傅了,她自制的冰皮月饼令人叹为观止。

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 "魸魸° 于 2006-9-22 21:31 发表
嘎嘎原来可以自己做啊..
今天刚买了听说可以丰胸的..

还有这功能?

2007 年度奖章获得者

此文章由 "魸魸° 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 "魸魸° 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯哈哈 所以買回來試試嘎嘎

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问一下月亮,我周末做了.昨天"偷偷"打开看了一下,米已经有点膨胀起来的,但是并没有水渗出,也没有酒的味道.是因为温度不够吗? 我家差不多10度左右吧,白天都不在家的, 我用的是塑料的饭盒装的,可以吗?
米蒸的不是很熟, 大概200g左右的米,放了2个奶糖差不多的苏州甜酒药. 是不是放少了? 没有白毛,也没有黑毛, 奇怪,太冷了吗?发不起来?

此文章由 黑黑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑黑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ls 的, 你期待酒酿发霉呀... :)  酒酿不长毛的.

此文章由 豆豆猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆豆猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在达成看到过酒酿药的~~
其实偶也很想做这个东东....可惜老公不爱吃酒酿,

此文章由 lamoshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lamoshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2006-9-21 21:38 发表
如果药粉放得太多,或者发得太厉害了,可以做成米酒喝。。。

米酒听上去很诱人啊:si79

退役斑竹

原帖由 toto315 于 2007-7-25 18:21 发表
问一下月亮,我周末做了.昨天"偷偷"打开看了一下,米已经有点膨胀起来的,但是并没有水渗出,也没有酒的味道.是因为温度不够吗? 我家差不多10度左右吧,白天都不在家的, 我用的是塑料的饭盒装的,可以吗?
米 ...

温度不够,发酵需要一定的温度,外面用东西包起来了吗?

此文章由 vivian2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivian2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大学时候很喜欢吃的,不过要蒸啊,这个比较麻烦,没有那个屉,也从来没蒸过米啊

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下周学着做,酒药是从国内带来的,海关没查

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蒸米和煮米有啥不同

此文章由 toto315 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toto315 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-7-25 21:08 发表

温度不够,发酵需要一定的温度,外面用东西包起来了吗?

4天了终于出水了,我闻了一下不是很浓的酒味,估计药放少了,^_^,不过今天晚上应该可以吃了.我包了几件衣服和我的羽绒服:) 谢谢月亮

退役斑竹

原帖由 toto315 于 2007-7-27 13:11 发表

4天了终于出水了,我闻了一下不是很浓的酒味,估计药放少了,^_^,不过今天晚上应该可以吃了.我包了几件衣服和我的羽绒服:) 谢谢月亮

最近天气比较冷,4,5天差不多,夏天有时候2天就行了

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酒酿是偶的最爱之一。不过这里买不到正宗的。
请问月亮是怎么把酒酿药磨成粉末的?

退役斑竹

不用磨,拿刀背拍两下就碎了

此文章由 peace-of-mind 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peace-of-mind 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小时候都喜欢吃这个的,我们叫做醪糟呢,然后鸡蛋加小汤圆,超棒啊.周末俺家要试试的.谢谢了.

昨天吃了,感觉米蒸的有点过了,不知道米蒸到什么程度算是蒸好呢,我记得我妈说米太熟了,做出来就不好吃,很碎,无论如何我吃到自己做的啦,感谢月亮 哈哈哈

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月亮做的真不错啊。

我去年做的时候,酒米也是直接上锅蒸,却发现干硬干硬的,后来电话我妈求助,才知道要先冷水泡。把米泡涨了再蒸。奇怪怎么月亮的米不泡也做得很好。加分+++ :)

退役斑竹

米洗完之后放了2小时再做的,和泡是一个道理。。
我在帖子里漏写了,阿宝真仔细

此文章由 阿宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 月亮 于 2007-7-30 13:22 发表
米洗完之后放了2小时再做的,和泡是一个道理。。
我在帖子里漏写了,阿宝真仔细

呵呵,我第一次做以失败告终就是因为没泡,逼得我最后只好加水煮,吃了一大锅酒米饭。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢,收藏.

此文章由 落落繁花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 落落繁花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的酒酿药是在哪买的呀,我在墨尔本,哪里可以买到呢!

此文章由 jogger 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jogger 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜欢吃酒酿

此文章由 angelhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自己家做的就是香~~~~月亮卖我一盒把

发表回复