新足迹

精华好帖回顾

· 全文完:内陆自驾游记 - 从天文之都Coonabarabran到Opal宝石镇Lightning Ridge(内附温泉小镇Moree攻略) (2018-10-11) 天朝屁民 · 总算买到房子了,鸡冻~~~(更新了鸡冻的部分和一些经验,照片已上P2,坑填完!) (2009-12-15) luftluft
· 中国孩子在childcare (2010-7-22) 冰咖啡 · 终于成为车见车怕的小红P (2008-7-29) OneLeaf
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:zhyin

悉尼Homebush是个什么样的学校? [复制链接]

此文章由 zhyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-6-21 12:28 发表
如果是这个态度,天地会很广。你完全不用纠结HOMEBUSH是啥学校了。

怎么个广?我看不到啊,我的信息渠道太有限了,总觉得如果不上高中、不读大学天就塌了似地。能给支几条路吗?
情况是:国内高一。孩子是好孩子,我们家长不想让他继续读下去(包括国内高中和澳洲高中),但是几年后肯定要读大学的。我的困惑是:到那时候,大学的门还对俺孩子开吗?

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为啥澳洲高中都不让娃读了啊?

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhyin 于 2011-6-21 12:47 发表

怎么个广?我看不到啊,我的信息渠道太有限了,总觉得如果不上高中、不读大学天就塌了似地。能给支几条路吗?
情况是:国内高一。孩子是好孩子,我们家长不想让他继续读下去(包括国内高中和澳洲高中),但是几年后肯定要读大学的。我的困惑是:到那时候,大学的门还对俺孩子开吗?

绝对不是,至少在澳洲

此文章由 limit-2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limit-2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fztt 于 2011-6-21 12:57 发表

还有lz要移民到澳洲 还是 送孩子留学?

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhyin 于 2011-6-21 12:47 发表

我儿子同学的妈,现在已经46岁了,去年刚从TAFE毕业,今年读大学去了。这里大学的大门随时对那些想学习的人敞开(只是可能在专业上选择的余地没有参加HSC的那么广)。我朋友,两个孩子的妈妈,TAFE会计毕业以后先在会计事务所工作,,43岁了,现在她边工作边上会计本科。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

开的开的,前面TX都说了,从TAFE走进大学的,多了去了。LZ放心。

TAFE嘛,10年级毕业就可以去读了。不过只限永久居留或公民身份

10年级= 国内高一

此文章由 zhyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 D妈妈 于 2011-6-21 13:17 发表

开的开的,前面TX都说了,从TAFE走进大学的,多了去了。LZ放心。

TAFE嘛,10年级毕业就可以去读了。不过只限永久居留或公民身份

10年级= 国内高一

没有移民的留学生呢?tafe还开放?

原帖由 limit-2010 于 2011-6-21 13:01 发表

还有lz要移民到澳洲 还是 送孩子留学?

不是移民,是留学。是不是对海外学生留学的话,没有高中毕业证是不能读大学的?我难就难在这。

原帖由 fztt 于 2011-6-21 12:57 发表

是这样滴:现在17岁高一,如果休学一两年后在申请澳洲高中,年龄过了上限,澳洲不收了。要是收,倒是让孩子念的。只是现在念不合适。

此文章由 fztt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fztt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海外留学生读了国内的初中就可以,不用读完高中。

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国留学生来读TAFE需要高中毕业证的。相关信息可查阅 www.immi.gov.au

这种情况,唯一一条路就是11年级毕业读预科了。其他路都需要高中毕业证,不管中国的,还是澳洲的。

TX, 以后麻烦把相关信息放一起发(背景资料,个人求学意向,生活观念),这样大家好有针对性地给意见。

原帖由 D妈妈 于 2011-6-21 15:49 发表
中国留学生来读TAFE需要高中毕业证的。相关信息可查阅 www.immi.gov.au

这种情况,唯一一条路就是11年级毕业读预科了。其他路都需要高中毕业证,不管中国的,还是澳洲的。

TX, 以后麻烦把相关信息放一起发(背景资料,个人求学意向,生活观念),这样大家好有针对性地给意见。

+1

原帖由 D妈妈 于 2011-6-21 15:49 发表

或者发短消息

此文章由 niuwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 niuwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺有孩子在那里上学。说是基本安肤色自然分3拨人,大概孩子们看肤色一样也舒服点吧。
印度,斯里兰卡,巴基斯坦一拨。白色的一拨(包括了中东人,斯拉夫人),在就是黄种人(含越南,韩国,中国,泰国)。黄种人里分当地出生的ABC和后来移民的中国孩子。
儿子说大家都知道中国新来的孩子,数学好,有钱,英语差。跟ABC玩不到一起。如果是7年级的时候来的,那么到了8.9年级就会好点,语言关过了跟当地孩子能够玩到一起了。

原帖由 niuwa 于 2011-6-21 16:09 发表
俺有孩子在那里上学。说是基本安肤色自然分3拨人,大概孩子们看肤色一样也舒服点吧。
印度,斯里兰卡,巴基斯坦一拨。白色的一拨(包括了中东人,斯拉夫人),在就是黄种人(含越南,韩国,中国,泰国)。黄种人里分当地出生的ABC和后来移民 ...

lz的问题很复杂

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zhyin 于 2011-6-20 11:50 发表
是这个。男校,打算读y11。我说的不准确,朋友介绍的,我什么都不知道。这个学校怎样?听说公校都是下午3点就放学,学校管的不怎么多。

朋友介绍的? 不是大家在你早先开的 "什么是精英中学"那个贴子里介绍给你的么,也没见你有任何反应谢一个字,又开这个贴子,我看有时候这里的人真是太nice.

回复 JuJu 46# 帖子

这位TX不止一个咨询帖了。谢不谢的也算了,就是老把问题掰开揉碎了问,这。。。。

此文章由 dramaking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dramaking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主真纠结.......如果真的像你自己所说的无所谓学校,不想给孩子压力.........那何必执着于Homebush是不是好学校呢?

澳洲也是有高考的,澳洲高中学校的"好坏",也基本是取决于高考成绩的,和国内高考一样,越是好的学校,越是好的专业,
成绩要求就越是高。。。。。澳洲的TAFE相当于国内的中专,BTW,国内中专毕业也是可以高考的。。。

这边高中和国内有一点区别很大,这里的老师除了上课时间保证你安全,3点半下课就完全不管的,你家孩子下课后校外吸毒也好,街头斗殴也好,
老师是不管的。。。。所谓的放羊教育咯。。。。。所以如果是高中孩子出来读书,如果监护人不能跟出来,那就要求孩子有高度的
自觉性,见过太多不好的例子了。。。。。。

原帖由 dramaking 于 2011-6-21 16:26 发表
楼主真纠结.......如果真的像你自己所说的无所谓学校,不想给孩子压力.........那何必执着于Homebush是不是好学校呢?

澳洲也是有高考的,澳洲高中学校的"好坏",也基本是取决于高考成绩的,和国内高考一样,越是好的学校,越是 ...

有点言重了, 不过lz不移民送孩子到澳大利亚留学干嘛?
送到英国或者美国不更好?

回复 JuJu 46# 帖子

感谢是必须地,我从来都不吝啬。我知道所有用时间回答的tx都是热心帮助和高尚的人,如果有漏掉谁,那在此抱歉了,谢谢你们!我的问题比较复杂,千头万绪无从问起,可能开始会显得不知问些什么,让大家跟着混乱了。

回复 dramaking 48# 帖子

谢谢你的回答,能给孩子一个好的未来使我们做家长的共同心愿,我总觉得好学校能给孩子更好的环境学习,压力最好小一点,但通过这段时间大家的解答,现在看来,好学校就意味着压力。

回复 limit-2010 49# 帖子

澳洲有至亲,有房子,可照顾。英美没有这些便利条件。谢谢你一直以来的回答。

原帖由 D妈妈 于 2011-6-21 16:23 发表
这位TX不止一个咨询帖了。谢不谢的也算了,就是老把问题掰开揉碎了问,这。。。。

我是菜鸟,头绪太多,真的不知从何问起、该怎么问,有劳各位了。

原帖由 JuJu 于 2011-6-21 16:12 发表

朋友介绍的? 不是大家在你早先开的 "什么是精英中学"那个贴子里介绍给你的么,也没见你有任何反应谢一个字,又开这个贴子,我看有时候这里的人真是太nice.

对,这个学校是朋友介绍的,她也想把孩子送去,但是她只知道有这么个学校,说不清楚具体情况,所以我到这里来问。
你说的那个帖子对我也很有帮助,它让我知道精英学校和非精英学校的区别。每一次提问各位的回答都不会浪费。
这里的大多数人都很nice,好人总是会嗅到彼此的信息,我很感激。等我知道的多了,我也会尽力帮助需要帮助的人,我希望善意能够传递下去。谢谢所有帮助过我的人,也希望你们能够继续帮助我。

发表回复