新足迹

精华好帖回顾

· 新足迹厨艺大展示 12月下:主料鸡块——上菜啦~~啫啫鸡煲~~ (2008-12-19) 紫雪花 · cairns 7 days trip (2009-1-9) lilyliaus
· 四个人的婚礼 (2009-5-29) Tiger_Karen · Lanshan:倾情奉献五款调理面包-白虾酱面包 香葱肉松面包卷 芝士条 培根奶酪包 肉松牛角包(全程超多图) (2011-4-26) lanshan
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:feier97

您家的孩子在学习中有哪些问题呢? [复制链接]

此文章由 smiletolife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smiletolife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chiffon 于 2011-5-19 22:47 发表
我先生反对的最大原因是,他以前抽调去参加了个NSW教育署的课题调研GROUP的报告审核工作,其中关于培训班,OC班,精英班的孩子在大学毕业10年后的成就分析结果,令他大跌眼镜。
所以他反对去那些所谓班。我说他是带有色眼镜--哈哈,绝对文字论的人。

我现在也觉得OC班没有什么意义,只是戴了一个光环,看着发亮,其实没有什么实质性的东西。

此文章由 小耗子妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小耗子妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A, B & I

此文章由 homebeauty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homebeauty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Chiffon 于 2011-5-19 23:00 发表
我家老大第一次丢了运动服后,自己不记得(我看书包回来没有外套的衣服裤子,也不哼),第2天穿裙子,不影响,第4天又是运动服(她有2套用来换洗,我故意在她丢的当天将衣柜里干净的长的外套运动衣服裤子拿出来扔洗衣机,并且让洗衣机WOR ...

学习了

我家的是b,h,j

回复 smiletolife 17# 帖子

此文章由 绿茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 绿茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有同感,而且还有的老师好像害怕跟家长交流似的。

今年女儿也很讨厌现在的老师,还在忍者呢。去年就是这个老师,想着反正一年后会换,没想到今年还是。
唉。

无助! 求助!

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
A
B
C
E
F

孩子12岁过来,现在Y10. 我经常为他的学习主动性发愁!来这里就像放羊了,每次放学回来书包都不打开,更别提看书了。不愿意学英语,全部是中文环境, 自己安装的中文系统,说什么不忘本?!丢三落四,不愿意上补习班,自己辞退了ESL家教,气死我了,更有甚者,经常不上学?真不知该怎么管教,个子这么高。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 sunnydalian 于 2011-6-6 17:35 发表
A
B
C
E
F

孩子12岁过来,现在Y10. 我经常为他的学习主动性发愁!来这里就像放羊了,每次放学回来书包都不打开,更别提看书了。不愿意学英语,全部是中文环境, 自己安装的中文系统,说什么不忘本?!丢三落四,不愿意上补习班,自己辞退了ESL家教,气死我了,更有甚者,经常不上学?真不知该怎么管教,个子这么高。

对付青少年,本版的lotus1993大姐有心得。建议LS先拜读莲姐的有关青春期帖子

回复 D妈妈 36# 帖子

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢D妈妈,我一定拜读。正苦恼着没地方咨询,我一个单亲妈妈,又得上班(全职),又得做家务,还得管教青春期孩子得当.....

评分

缓缓 + 5 加油

2011年度奖章获得者 2014年度奖章获得者

此文章由 明河素月 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明河素月 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 chesecake 于 2011-5-19 11:12 发表
损失没我们惨重 我最怕他丢票子,补起来很麻烦又需要时间,而且也不便宜。

我们帽子倒不丢,原因是进了中学就不戴帽子了,说是他们学校没一个人戴帽子的,我要问下宝妈,小兔戴帽子上学吗?

才看见这帖子呢
我家小兔也不戴帽子上学的,因为同学都不戴,所以他死活都不肯戴了,上个月那么冷,怎么说都没有用
C'est la vie.

发表回复